Автор Тема: Какие коляски выдают через ФСС?  (Прочитано 510374 раз)

Оффлайн REZEDA

• Интересующийся
  • Страна: 00
  • Благодарностей: 0
  • Рома
    • Награды
Re: Какие коляски выдают через ФСС?
« Ответ #240 : 07 Июня 2013, 11:51:24 »
вот какую коляску нам государство выделилоUmbrella (Амбрелла)   byte  Сначала думали доездить в старой обычной, но покатавшись на нашей амбреле, уже продаем старую. Правда сейчас она нам велика, но это нисколько не мешает. Ждали ее пол года. В комплекте накидка на ножки и дождевик.
нам тоже подобную дали+тормоза ручные.легкая,удобная!вот только зимой не поездишь..

Оффлайн Fkmbyf

• Ветеран
  • Страна: ru
  • Благодарностей: 94
  • Мама Володеньки
    • Мой теремок
    • Награды
« Ответ #241 : 07 Июня 2013, 18:39:52 »
Девочки, подскажите, ну не искала я , честно, если нам приезут как выразились выше "кресло на колёсах", а у нас такие, вроде привозят, я могу как отказаться? Их по факту в дом мне привезут или спросят!

Оффлайн iraida777777

« Ответ #242 : 17 Июня 2013, 09:58:03 »
Девочки, подскажите, ну не искала я , честно, если нам приезут как выразились выше "кресло на колёсах", а у нас такие, вроде привозят, я могу как отказаться? Их по факту в дом мне привезут или спросят!

Вы можете отказаться, самим купить коляску какую хочется и подать в ФСС на компенсацию. правда размер компенсации далеко не всегда покрывает всю сумму.

Оффлайн Птичка26

• Интересующийся
  • Благодарностей: 2
    • Награды
« Ответ #243 : 17 Июня 2013, 13:19:31 »
Нам ЛИЗУ дали.

Оффлайн Fkmbyf

• Ветеран
  • Благодарностей: 94
  • Мама Володеньки
    • Мой теремок
    • Награды
« Ответ #244 : 17 Июня 2013, 13:45:40 »
Нам ЛИЗУ дали.
Как вам эта коляска?

Оффлайн maria081271

« Ответ #245 : 17 Июня 2013, 13:56:06 »
Нам ЛИЗУ дали.
Как вам эта коляска?
Вам она большая будет!Лизу тяжелую обычно детям по старше берут.
Пусть на листьях не будет росы поутру,
Пусть луна с небом пасмурным в ссоре, -
Все равно я отсюда тебя заберу
В светлый терем с балконом на море!

Оффлайн Птичка26

• Интересующийся
    • Награды
« Ответ #246 : 17 Июня 2013, 16:01:49 »
На вырост конечно она ребёнку, но вроде прочная. нам вчера только привезли, толком ещё не опробовали

Оффлайн Мама гуськи-гу

• Глобальный модератор
  • Ветеран
  • Страна: 00
  • Благодарностей: 237
  • Зеленоград, Maryland
    • Моя история
    • Награды
« Ответ #247 : 18 Июня 2013, 21:22:33 »

Вы можете отказаться, самим купить коляску какую хочется и подать в ФСС на компенсацию. правда размер компенсации далеко не всегда покрывает всю сумму.
много раз уже писали про тему компенсаций,,, Вы можете отказаться, указав , что не подходит... а так же написать коляска с какими параметрами нужна (они должны соответствовать состоянию ребенка, размеры, габариты, дивайсы и другие поддержки) и тогда есть вероятность не самим такую купить, а вынудить ФСС это сделать

www.tsrizusa.com
Amtryke, Special Tomato, возмещение по ИПР!!!

Оффлайн nomeat

• Ветеран
  • Благодарностей: 16
  • Наташа и Мишутка
    • Мой теремок
    • Моя история
    • Награды
« Ответ #248 : 21 Июня 2013, 09:19:37 »
Здравствуйте, я в этой теме впервые. Подскажите пожалуйста, что нужно делать чтобы получить коляску, куда надо идти? И от кого нужно заключение что нам необходима коляска?
« Последнее редактирование: 21 Июня 2013, 09:27:26 от nomeat »

Нас невозможно сбить с пути, потому что мы не знаем куда идем.

Оффлайн Натаsha

• Ветеран
  • Благодарностей: 243
  • Наташа и Алиса, Московская область
    • Мой теремок
    • Награды
« Ответ #249 : 21 Июня 2013, 10:58:20 »
Здравствуйте, я в этой теме впервые. Подскажите пожалуйста, что нужно делать чтобы получить коляску, куда надо идти? И от кого нужно заключение что нам необходима коляска?
Коляску надо вписывать в ИПР, это делают в бюро МСЭк (там где комиссию по инвалидности проходят). Мы сначала прошли всех врачей у нас в поликлинике (это педиатр направляет), педиатр нам заполнила посыльный лист, и еще справку ВК приложила, в которой как раз и указала, в обеспечении какими ТСР мы нуждаемся. А затем в МСЭк нам в ИПРку коляску вписали, и потом со всеми документами я пошла в ФСС (у нас их обязанности соцзащита исполняет). Там мне сказали, что дождаться нормальной коляски нам нереально, надо покупать самим, а ФСС нам компенсирует коляску. И еще смотрите, чтобы в ИПР было написано "кресло-коляска для детей ДЦП" а не просто "кресло-коляска".
Вообще многие девочки пишут, что им  рекомендации на коляску невролог и ортопед пишет, нам они сказали (невролог с ортопедом), что так не положено, что они только заключение свое пишут, а на коляску должна ВК (врачебная комиссия) и педиатр в поликлинике рекомендации писать. В общем, набегалась я с этой коляской, но в итоге добилась от нашей поликлиники рекомендаций на коляску. Может в других регионах по-другому, а у нас такие порядки. В любом случае, сначала к педиатру сходите.

Оффлайн nomeat

• Ветеран
  • Благодарностей: 16
  • Наташа и Мишутка
    • Мой теремок
    • Моя история
    • Награды
« Ответ #250 : 21 Июня 2013, 12:02:24 »
спасибо большое! вот так волокита :lost:

Нас невозможно сбить с пути, потому что мы не знаем куда идем.

Оффлайн Шармэль

• Постоялец
  • Никита. Навсегда 15 лет
    • Мой теремок
    • Моя история
    • Награды
« Ответ #251 : 10 Июля 2013, 12:34:24 »
Вчера получили Джуниор. Есть конечно замечания,но легко устранимые.
Самое главное - ребенку удобно в ней.

Оффлайн ляна

« Ответ #252 : 10 Июля 2013, 14:04:04 »

Ничего волокитного нет, мы так обувь вписывали, пошли попросили оформить документы для внесения изменений в ИПР, педиатр все оформила отправила доки на МСЭК в назначенный день нас вызвали мы прошли МСЭК получили новую ИПР и взяли обувь, не так страшно как кажется.

Оффлайн КуМа

• Ветеран
  • Благодарностей: 14
  • Все будет не просто хорошо, а отлично!!!
  • Награды [url=http://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=42983.0]Фотоконкурс "Весна крупным планом"[/url] Голосование закончилось 24 апреля. Победитель КуМа
    • Награды
« Ответ #253 : 10 Июля 2013, 15:09:59 »

Ничего волокитного нет, мы так обувь вписывали, пошли попросили оформить документы для внесения изменений в ИПР, педиатр все оформила отправила доки на МСЭК в назначенный день нас вызвали мы прошли МСЭК получили новую ИПР и взяли обувь, не так страшно как кажется.
А мы сами относим документы на МСЭК, там нас ставят в очередь и говорят какого числа прийти, уже раза 3 переоформляла ИПР и всегда хожу без ребенка.

Оффлайн ляна

« Ответ #254 : 10 Июля 2013, 15:34:56 »
Это мы когда обувь переоформляли так было, а сейчас тоже сами, это еще и удобнее сам отвез сам все узнал!