Автор Тема: Какие коляски выдают через ФСС?  (Прочитано 510126 раз)

Оффлайн Улыбаюсь

• Ветеран
  • Страна: ru
  • Благодарностей: 412
  • Женя и Настасья, г. Королев МО или Москва, ЮАО
  • Награды http://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=61098.0 http://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=54529.0 http://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=53716.0 https://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=66413.msg3575303#new http://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=52075.0 [url=http://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=47630.0]Конкурс МИСС 2015 (молодежь)[/url]
    • Награды
Re: Какие коляски выдают через ФСС?
« Ответ #465 : 13 Декабря 2013, 01:31:16 »
СвеЧер, к 10 декабря во все регионы придут деньги.уже пришли.так что звоните в фсс.мне так ответили из фсс Москвы.
Москва сама деньги ждет. Мы на компенсацию сдали в самом начале ноября. Сказали до НГ не ждать, денег нет.

Оффлайн Сената

• Ветеран
  • Благодарностей: 4
  • Я тучи разгоню руками... Наталья и Сева Сверд.обл.
    • Мой теремок
    • Награды
« Ответ #466 : 13 Декабря 2013, 10:18:10 »
gfds Девы, подскажите пожалуйста, кто в курсе. Ребёнку выписали на МСЭ коляску детскую с электроприводом для детей с ДЦП.
Какая самая хорошая в этой группе, может у кого есть, поделитесь мнением.
Нам тоже вписали  коляску с электроприводом, но получать ее нам летом 2014 года, я пока нашла только  такую  "Кресло-коляска инвалидная LY-EB 103-CN1-10 с электроприводом для детей с ДЦП" немецкая, цена "кусается".   А в  ФСС  Вы уже обращались?
Да, заявление написала, поставили на учёт, как нуждающихся. Только вот думаю какую предлагать будут... Надо хоть подготовиться, какая хорошая узнать.
А что такое - сила воли? – Уменье не кричать от боли, Когда поломано крыло? Уменье ждать : пока срастется,  Потом летать – не как придется, А чтобы только повезло? Но, может быть совсем иначе? – Крича от ярости и плача, Заставить целое крыло Решить нелегкую задачу: Подняться выше неудачи, И победить – беде назло! (А. Мицкевич)

Оффлайн Натаsha

• Ветеран
  • Благодарностей: 243
  • Наташа и Алиса, Московская область
    • Мой теремок
    • Награды
« Ответ #467 : 13 Декабря 2013, 10:21:51 »
СвеЧер, к 10 декабря во все регионы придут деньги.уже пришли.так что звоните в фсс.мне так ответили из фсс Москвы.
Москва сама деньги ждет. Мы на компенсацию сдали в самом начале ноября. Сказали до НГ не ждать, денег нет.
Нам компенсация неделю назад пришла. Мы из МО.

Оффлайн -katerina-

• Присматривающийся
  • *
  • Благодарностей: 0
    • Награды
« Ответ #468 : 13 Декабря 2013, 18:49:08 »
Мы писали заявление на компенсацию 11 ноября,сегодня ходила узнавать,перечислии уже 29 ноября. Волгоградская обл.

Оффлайн СвеЧер

• Постоялец
  • Благодарностей: 9
  • САШОК
    • Мой теремок
    • Награды
« Ответ #469 : 13 Декабря 2013, 21:14:46 »
А я звонила снова в ФСС, сказали ждемс! Но сказали что до Нового года должны перечислить...

Оффлайн ОЛЬГА И ПАША

« Ответ #470 : 13 Декабря 2013, 21:30:37 »
Улыбаюсь, в Москве есть фсс всей страны(непомню как называется)депутаты подписывают бумаги на деньги их отправляют в Москву и в регионы.

Оффлайн polly

« Ответ #471 : 15 Декабря 2013, 01:43:01 »
В Питере нам предложили вот такого крокодила, а днях, причем сами дозванивались, спрашивали, все отмахивались, мол не знают, кто тендер выиграл.
Какая из ник, даже не знают. Сказали, приезжайте, примеряйте, берите.
Это на 130 см. наших ,ребенку, который ходит с  опорой. Кроме тростей нам ничего не нужно. И комнатная и прогулочная.
 http://vk.com/away.php?to=http%3A%2F%2Fwww.med-vera.ru%2Fitem%2Fkreslo-kolyaska-armed-fs871.html

Оффлайн Мама Тимки

« Ответ #472 : 15 Декабря 2013, 16:13:32 »
Девочки, тут еще продублирую... Может не в тему... Нам ФСС предлагает получить Амбрелла трость, а нам не нужно. Насколько реально ее продать?

Если хочешь идти быстро – иди один.
Если хочешь идти далеко – идите вместе.

Оффлайн maria081271

« Ответ #473 : 15 Декабря 2013, 17:12:40 »
Девочки, тут еще продублирую... Может не в тему... Нам ФСС предлагает получить Амбрелла трость, а нам не нужно. Насколько реально ее продать?
За полцены может и продадите.
Пусть на листьях не будет росы поутру,
Пусть луна с небом пасмурным в ссоре, -
Все равно я отсюда тебя заберу
В светлый терем с балконом на море!

Оффлайн Лужаночка

• Присматривающийся
  • *
  • Благодарностей: 0
    • Награды
« Ответ #474 : 15 Декабря 2013, 17:36:17 »
Девочки,может кто знает а какая компенсация за коляски по ленинградской области.?

Оффлайн Fkmbyf

• Ветеран
  • Благодарностей: 94
  • Мама Володеньки
    • Мой теремок
    • Награды
« Ответ #475 : 15 Декабря 2013, 18:00:00 »
Мы сейчас как раз в поиске покупки коляски. Если купим с рук, например, амбреллу у Мамы Тимки, нам компенсируют?

Оффлайн юрист

• Ветеран
  • Благодарностей: 453
  • Кемеровская область - Кузбасс
    • Награды
« Ответ #476 : 15 Декабря 2013, 18:00:42 »
Девочки,может кто знает а какая компенсация за коляски по ленинградской области.?
Здравствуйте,  Лужаночкаr47.fss.ru/comp/
Учитывайте,  что :
1.  Все  юридические  вопросы  мне  надлежит  задавать  только  в  " Консультациях  юриста "  по  соответствующим  темам. 
2.  Я  лишь  разъясняю  на  форуме  положения  законов  и  других  нормативных  правовых  актов,  не  высказывая  никакого  своего  отношения  к  их  содержанию.
3.  При  несогласии  с  ними  Вы  имеете  право  обжаловать  эти  положения  законов  и  других  нормативных  правовых  актов  в  Конституционном  и  Верховном  Судах  Российской  Федерации  по  установленным  для  этого  правилам.

Оффлайн maria081271

« Ответ #477 : 15 Декабря 2013, 18:46:16 »
Мы сейчас как раз в поиске покупки коляски. Если купим с рук, например, амбреллу у Мамы Тимки, нам компенсируют?
Нет конечно.У вас же не будет чека на нее.
Пусть на листьях не будет росы поутру,
Пусть луна с небом пасмурным в ссоре, -
Все равно я отсюда тебя заберу
В светлый терем с балконом на море!

Оффлайн юрист

• Ветеран
  • Благодарностей: 453
  • Кемеровская область - Кузбасс
    • Награды
« Ответ #478 : 15 Декабря 2013, 18:52:41 »
Альбина, здравствуйте.  Нет, не компенсируют.  В соответствии с пунктом  6  Правил обеспечения инвалидов техническими средствами реабилитации и отдельных категорий граждан из числа ветеранов протезами и  протезно - ортопедическими  изделиями, утверждённых Постановлением Правительства Российской Федерации от  7.04.2008  №  240,  выдаваемые  инвалидам / ветеранам  технические средства реабилитации, протезы и  протезно - ортопедические  изделия  отчуждению, в том числе продаже и дарению, не подлежат.  Поэтому стоимость коляски, купленной Вами у  Мама Тимки  и  (или)  ещё у  какого - либо  физического лица, не зарегистрированного Федеральной налоговой службой в качестве индивидуального предпринимателя,  компенсации Государственным учреждением  "Алтайское региональное отделение Фонда социального страхования Российской Федерации",  г. Барнаула,  (Филиалом  №  6)  не подлежит.
« Последнее редактирование: 15 Декабря 2013, 20:51:25 от юрист »
Учитывайте,  что :
1.  Все  юридические  вопросы  мне  надлежит  задавать  только  в  " Консультациях  юриста "  по  соответствующим  темам. 
2.  Я  лишь  разъясняю  на  форуме  положения  законов  и  других  нормативных  правовых  актов,  не  высказывая  никакого  своего  отношения  к  их  содержанию.
3.  При  несогласии  с  ними  Вы  имеете  право  обжаловать  эти  положения  законов  и  других  нормативных  правовых  актов  в  Конституционном  и  Верховном  Судах  Российской  Федерации  по  установленным  для  этого  правилам.

Оффлайн Fkmbyf

• Ветеран
  • Благодарностей: 94
  • Мама Володеньки
    • Мой теремок
    • Награды
« Ответ #479 : 15 Декабря 2013, 21:09:10 »
Спасибо, Алексей. В принципе я догадывалась, что "без бумажки я букашка", вы подтвердили мои мысли.