Автор Тема: Какие коляски выдают через ФСС?  (Прочитано 509849 раз)

Оффлайн МамаПоляшки

Re: Какие коляски выдают через ФСС?
« Ответ #660 : 11 Сентября 2014, 06:54:22 »
А вообще существует ли шанс получить от ФСС хорошую коляску, без указания её марки и модели в ИПР?

Оффлайн Фея Ника

• Ветеран
  • Страна: ru
  • Благодарностей: 21
  • Владивосток - лучший город Земли! Злата и Ника
    • Мой теремок
    • Моя история
    • ВКонтакте: https://vk.com/zlatazelentsova
  • Награды [url=http://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=47632.0]Конкурс МИСС 2015 (40+)[/url] [url=http://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=43324.0]Конкурс "Спасибо деду за Победу"[/url]. Голосование закончилось 19 мая 2014. Победители: Фея Ника, rominna, Катенька-Сорока, манДАРИНЧИК, NATULYА,Асся,непредсказуемая,Ann [url=http://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=42797.0]Конкурс Улыбка Ангела[/url] Победители  Ljna (и Элина), Ginger (и Сенечка), Фея Ника (и Никочка), мама катя и викуля (И Викуля) Голосование закончилось 13 апреля 2014
    • Награды
« Ответ #661 : 13 Сентября 2014, 07:31:27 »
ФеяНика,  здравствуйте.
Наконец то мы получили нашу долгожданную коляску Стингрей.    .Коляска ооочень классная, удобная в общем я ооочень довольна. Спасибо большое юрист за ваши советы на этом сайте. Это было действительно не реально от нашего ФСС получить такую коляску,но все получилось  . Спасибо родителям которые писали здесь как они добились всем спасибо.
А можно по пунктам, как это сделать возможно с ФСС?  А то нам только КАМ 3 М тулят.
У  ребёнка - инвалида  Разия  в  Индивидуальную  Программу  Реабилитации  были внесены  марка  и  модель  коляски.  Поэтому этого ребёнка обеспечили именно этой коляской.
Подскажите, а это общепринятая практика? Среди моих знакомых  с детишками ДЦП о таком даже не слышали! У всех записано в ИПР - коляска прогулочная для ДЦП, комнатная для ДЦП ...без указания модели.

Оффлайн Фея Ника

• Ветеран
  • Благодарностей: 21
  • Владивосток - лучший город Земли! Злата и Ника
    • Мой теремок
    • Моя история
    • ВКонтакте: https://vk.com/zlatazelentsova
  • Награды [url=http://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=47632.0]Конкурс МИСС 2015 (40+)[/url] [url=http://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=43324.0]Конкурс "Спасибо деду за Победу"[/url]. Голосование закончилось 19 мая 2014. Победители: Фея Ника, rominna, Катенька-Сорока, манДАРИНЧИК, NATULYА,Асся,непредсказуемая,Ann [url=http://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=42797.0]Конкурс Улыбка Ангела[/url] Победители  Ljna (и Элина), Ginger (и Сенечка), Фея Ника (и Никочка), мама катя и викуля (И Викуля) Голосование закончилось 13 апреля 2014
    • Награды
« Ответ #662 : 13 Сентября 2014, 07:32:21 »
А вообще существует ли шанс получить от ФСС хорошую коляску, без указания её марки и модели в ИПР?
Присоединяюсь к вопросу.

Оффлайн Елена МАвтор темы

« Ответ #663 : 13 Сентября 2014, 07:37:58 »
Присоединяюсь к вопросу.
Да.

Оффлайн юрист

• Ветеран
  • Благодарностей: 453
  • Кемеровская область - Кузбасс
    • Награды
« Ответ #664 : 13 Сентября 2014, 07:52:13 »
Фея Ника,  здравствуйте.
ФеяНика,  здравствуйте.
Наконец то мы получили нашу долгожданную коляску Стингрей.    .Коляска ооочень классная, удобная в общем я ооочень довольна. Спасибо большое юрист за ваши советы на этом сайте. Это было действительно не реально от нашего ФСС получить такую коляску,но все получилось  . Спасибо родителям которые писали здесь как они добились всем спасибо.
А можно по пунктам, как это сделать возможно с ФСС?  А то нам только КАМ 3 М тулят.
У  ребёнка - инвалида  Разия  в  Индивидуальную  Программу  Реабилитации  были внесены  марка  и  модель  коляски.  Поэтому этого ребёнка обеспечили именно этой коляской.
Подскажите, а это общепринятая практика? Среди моих знакомых  с детишками ДЦП о таком даже не слышали! У всех записано в ИПР - коляска прогулочная для ДЦП, комнатная для ДЦП ...без указания модели.
Пробуйте использовать правовые аргументы, приведённые в обоснование судебных актов по арбитражному делу  №  А 27 - 15532 / 2012  Арбитражного суда нашей Кемеровской области, разумеется,  прямо не ссылаясь на эти акты,  поскольку последние в Российской Федерации источниками права не являются
kad.arbitr.ru/Card/dcfc2cd3-834e-46e6-a6fb-1505dc5cf194.   
« Последнее редактирование: 13 Сентября 2014, 13:10:35 от юрист »
Учитывайте,  что :
1.  Все  юридические  вопросы  мне  надлежит  задавать  только  в  " Консультациях  юриста "  по  соответствующим  темам. 
2.  Я  лишь  разъясняю  на  форуме  положения  законов  и  других  нормативных  правовых  актов,  не  высказывая  никакого  своего  отношения  к  их  содержанию.
3.  При  несогласии  с  ними  Вы  имеете  право  обжаловать  эти  положения  законов  и  других  нормативных  правовых  актов  в  Конституционном  и  Верховном  Судах  Российской  Федерации  по  установленным  для  этого  правилам.

Оффлайн Разия

« Ответ #665 : 14 Сентября 2014, 00:21:34 »
Здравствуйте ,возможно существует если ваш ребенок нуждается в определенном виде тср и если вы сможете доказать эту нуждаемость.В моем случае было так, конечно пришлось не одну жалобу писать.

Оффлайн Мухтар

« Ответ #666 : 14 Сентября 2014, 23:25:19 »
Разия, Напишите, пожалуйста, в личку какую коляску вы заказали (модель, название). Вы её купили и вам компенсировали, или ждали поставки от ФМС?

Оффлайн МЭЙСИ

• Ветеран
  • Благодарностей: 9
  • Моя девочка-моя жизнь
    • Награды
« Ответ #667 : 15 Сентября 2014, 11:14:37 »
простите пожалуйста,если пишу не в ту тему,не знаю куда написать этот вопрос. девочки кто ни будь знает как выглядит кресло-коляска МАЛЫШ ЗП? мне в фсс сегодня предложили такую коляску, но ни я,ни сам работник этого отдела не знаем даже как она выглядит,и что из себя представляет.весь интернет перерыли,но ничего не нашли,картинок тоже нет. позвонили представителю в другой город узнать что это за зверь такой,но он сказал -ну она синенькая такая ыыы ыыы ыыы я честно сказать оболдела. что выдают-сами не знают. мне конечно выдали бумажку,которую надо отправить в другой город и сказали- ну что уж теперь,ждите пока привезут,посмотрите,не понравится-напишете отказ..... у меня просто нет слов.....

Оффлайн Изюминка

« Ответ #668 : 15 Сентября 2014, 11:26:00 »
простите пожалуйста,если пишу не в ту тему,не знаю куда написать этот вопрос. девочки кто ни будь знает как выглядит кресло-коляска МАЛЫШ ЗП? мне в фсс сегодня предложили такую коляску, но ни я,ни сам работник этого отдела не знаем даже как она выглядит,и что из себя представляет.весь интернет перерыли,но ничего не нашли,картинок тоже нет. позвонили представителю в другой город узнать что это за зверь такой,но он сказал -ну она синенькая такая ыыы ыыы ыыы я честно сказать оболдела. что выдают-сами не знают. мне конечно выдали бумажку,которую надо отправить в другой город и сказали- ну что уж теперь,ждите пока привезут,посмотрите,не понравится-напишете отказ..... у меня просто нет слов.....

Отпад.... Посмотрите, сфоткайте оч интересно

Оффлайн МЭЙСИ

• Ветеран
  • Благодарностей: 9
  • Моя девочка-моя жизнь
    • Награды
« Ответ #669 : 15 Сентября 2014, 11:28:23 »

Отпад.... Посмотрите, сфоткайте оч интересно
я наверно с ума сойду-пока ее дождусь)))))) потому что придет она как минимум мес через 2-3))))))))) а вот комнатную нам предложили кам 3м))))) самый натуральный трактор))))))))

Оффлайн ляна

« Ответ #670 : 20 Сентября 2014, 13:30:20 »

Нет ну это из разряда невозможного!! Производителя то они должны знать!!! Этого просто не может быть!! У кого они закупили эту модель? какие характеристики? что за чушь!! Лишь бы впарить!! если КАМ 3 М предложили как комнатную то наверняка что то из этой же оперы. Отказывайтесь не глядя. Пусть закупают хорошие коляски!! Нечего финькать государственные денежки!! Наши дети имеют право на нормальную коляску!!!  И жалуйтесь постоянно!!! Иначе не сдвинуть это бюрократическое колесо!!!

Оффлайн Mama Jeni

« Ответ #671 : 20 Сентября 2014, 16:39:44 »
а мы недавно тоже сходили в фсс... насчет обуви сказали что легче купить и компенсировать у них,т.к. они выдавали недавно только за февраль месяц!!!
 а про коляску сказ что поставили нас на очередь, а когда она подойдет неизвестно. в этом году точно не ждать! ни марку ни производителя не знают, сказ звонить в главный офис и узнавать...даже размер компенсации не знают за этот год. на сайте стоит 14150р но это за 2012г.
 короче, я в шоке!!!
при том что подружке в Москве выдали и коляску(Лиза) и ходунки(Айболит), и памп.и еще кучу всего в течении 3дней с момента обращения!!!!
что делать чтоб они зашевелились то?
Все будет хорошо, потому что плохо меня не устраивает!!!

Оффлайн Изюминка

« Ответ #672 : 20 Сентября 2014, 18:20:01 »
а мы недавно тоже сходили в фсс... насчет обуви сказали что легче купить и компенсировать у них,т.к. они выдавали недавно только за февраль месяц!!!
 а про коляску сказ что поставили нас на очередь, а когда она подойдет неизвестно. в этом году точно не ждать! ни марку ни производителя не знают, сказ звонить в главный офис и узнавать...даже размер компенсации не знают за этот год. на сайте стоит 14150р но это за 2012г.
 короче, я в шоке!!!
при том что подружке в Москве выдали и коляску(Лиза) и ходунки(Айболит), и памп.и еще кучу всего в течении 3дней с момента обращения!!!!

Писать жалобу в департамент здравохранения

Оффлайн юрист

• Ветеран
  • Благодарностей: 453
  • Кемеровская область - Кузбасс
    • Награды
« Ответ #673 : 20 Сентября 2014, 19:31:28 »
 короче, я в шоке!!!
Обращайтесь к Управляющему  Государственного учреждения  " Ленинградское региональное отделение  Фонда социального страхования Российской Федерации " ,  города  Санкт - Петербурга,  Геннадию  Геннадьевичу  Щемелёву  с Жалобой на бездействие Вашего Филиала.
« Последнее редактирование: 21 Сентября 2014, 17:16:11 от юрист »
Учитывайте,  что :
1.  Все  юридические  вопросы  мне  надлежит  задавать  только  в  " Консультациях  юриста "  по  соответствующим  темам. 
2.  Я  лишь  разъясняю  на  форуме  положения  законов  и  других  нормативных  правовых  актов,  не  высказывая  никакого  своего  отношения  к  их  содержанию.
3.  При  несогласии  с  ними  Вы  имеете  право  обжаловать  эти  положения  законов  и  других  нормативных  правовых  актов  в  Конституционном  и  Верховном  Судах  Российской  Федерации  по  установленным  для  этого  правилам.

Оффлайн Mama Jeni

« Ответ #674 : 20 Сентября 2014, 20:22:37 »
юрист,  спаибо!попробуем.
Все будет хорошо, потому что плохо меня не устраивает!!!