Автор Тема: Какие коляски выдают через ФСС?  (Прочитано 510485 раз)

Оффлайн Helena

• Старожил
  • Страна: 00
  • Благодарностей: 0
  • Москва, ЦАО
    • Награды
Re: Какие коляски выдают через ФСС?
« Ответ #90 : 23 Августа 2012, 12:12:05 »
В июне месяце в ресурсном центре нам предложили на выбор три коляски: Василису в любом размере,  http://www.armed.ru/catalog/rehabilitation/detskie/4e76122af3bd9.html  и Экко Багги. Нам не подходят эти коляски, а других пока нет и не предвидеться, как они сказали. Посоветовали купить самим.

Оффлайн Же-ник

• Присматривающийся
  • *
  • Благодарностей: 1
  • Москва
    • Награды
« Ответ #91 : 23 Августа 2012, 13:58:52 »
Мы наконец-то дождались Стингрей. Из уличных вариантов ничего больше не подходило. Но я покупала за свой счет, уложилась в компенсацию, но комплектация получилась полнее, чем выдают (единицам) в ресурсном центре. Деньги вернули на карточку через месяц.
Комнатную нам выдали Кимбу. Но комплектация.... Почему-то все государственные "спецы" считают, что для ДЦП просто необходим абдуктор, а ремешки можно и обычные. Хотя зачастую все наоборот.
Поэтому для себя решила, что лучше найти деньги на месяц-полтора и закупить самой в нужной комплектации, уложившись при этом в компенсацию. Конечно мы в Москве и компенсации у нас большие, поэтому так и говорю. Но, на сколько мне известно, в других регионах тоже добивались компенсации в размерах максимальной московской.
Кстати в Москве чуть снизили компенсацию на прогулочные коляски с 197тр до 180тр.

Оффлайн Мария и Матвеюшка

• Присматривающийся
  • *
  • Страна: ru
    • Награды
« Ответ #92 : 23 Августа 2012, 15:56:13 »
Мы наконец-то дождались Стингрей. Из уличных вариантов ничего больше не подходило. Но я покупала за свой счет, уложилась в компенсацию, но комплектация получилась полнее, чем выдают (единицам) в ресурсном центре. Деньги вернули на карточку через месяц.
Комнатную нам выдали Кимбу. Но комплектация.... Почему-то все государственные "спецы" считают, что для ДЦП просто необходим абдуктор, а ремешки можно и обычные. Хотя зачастую все наоборот.
Поэтому для себя решила, что лучше найти деньги на месяц-полтора и закупить самой в нужной комплектации, уложившись при этом в компенсацию. Конечно мы в Москве и компенсации у нас большие, поэтому так и говорю. Но, на сколько мне известно, в других регионах тоже добивались компенсации в размерах максимальной московской.
Кстати в Москве чуть снизили компенсацию на прогулочные коляски с 197тр до 180тр.
Ужас ((( муж ездит раз в две недели так у них единицы самого маленького размера нет не когда даже звонишь говорят приезжайте , он едит уже последнюю забрали нас записали на комнатную и прогулку и вот бумаги эти лежат ))) а на счет покупки да это проще !!!!! так это еще надо денег найти на то что нравится и подойдет ((( Спасибо всем за ответ  ттт

Оффлайн мама Лунтика

• Ветеран
  • Благодарностей: 200
  • на троих одно дыхание..... Лариса и Санечка
    • Награды
« Ответ #93 : 23 Августа 2012, 18:08:55 »
Наша универсальная и комнатная и уличная... http://www.armed.ru/catalog/rehabilitation/detskie/4e76122af3bd9.html
Она, вроде еще и как автокресло?
Только тогда, когда ваши мечты будут сильнее ваших страхов, они начнут сбываться.

Оффлайн kira*

• Постоялец
  • Благодарностей: 2
  • Дина и Кирюшка... Пензенская область
    • Мой теремок
  • Награды http://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=50711.msg2460036#new Поздравляем первоклассников и их родителей!
    • Награды
« Ответ #94 : 23 Августа 2012, 22:26:19 »
Наша универсальная и комнатная и уличная... http://www.armed.ru/catalog/rehabilitation/detskie/4e76122af3bd9.html
Она, вроде еще и как автокресло?
Да, можно как и авто кресло использовать, но больше для худеньких деток, в нас уже 19 кг, нам впритык ( без верхней одежды)

Оффлайн hyntik11

• Постоялец
  • Москва-Московская область
    • Награды
« Ответ #95 : 01 Сентября 2012, 18:39:08 »
ДЕВОЧКИ, подскажите, у нас очень острвый вопрос, скоро опять опреация....нам очень некогда.
Посоветуйте коляску, которую могут возместить деньги в мОскве..где подискать для ребенка который не держит головку на рост 80см...
дайте ссылочки...я в этом ничего не понимаю...очеень нужен совет, если можно в личку...

Чудо не происходит, если ты просто его ждёшь. Чудо нужно заработать своим трудом!

Оффлайн maria081271

« Ответ #96 : 02 Сентября 2012, 01:10:03 »
ДЕВОЧКИ, подскажите, у нас очень острвый вопрос, скоро опять опреация....нам очень некогда.
Посоветуйте коляску, которую могут возместить деньги в мОскве..где подискать для ребенка который не держит головку на рост 80см...
дайте ссылочки...я в этом ничего не понимаю...очеень нужен совет, если можно в личку...
Вот честно на такой рост все особые коляски будут большими для вашего малыша!Куда спешите!Купите хорошую дорогую детскую  и возите с комфортом дитя.
Пусть на листьях не будет росы поутру,
Пусть луна с небом пасмурным в ссоре, -
Все равно я отсюда тебя заберу
В светлый терем с балконом на море!

Оффлайн Юлия и Тимошка

• Старожил
  • г. Выкса, Нижегородская обл.
    • Facebook: https://www.facebook.com/yuliya.korolevskaya
    • Награды
« Ответ #97 : 04 Сентября 2012, 10:46:11 »
Для вашего роста может плико подойти.
С уважением, Юлия и Тимофей

Оффлайн Же-ник

• Присматривающийся
  • *
  • Москва
    • Награды
« Ответ #98 : 06 Сентября 2012, 00:16:29 »
где подискать для ребенка который не держит головку на рост 80см...
На сколкьо я понимаю, то Кимба разм.1 подойдет. Мы ее мерили год с лишним назад, у Женьки рост был примерно 110см. И  тогда Кимба 1 ей по росту в самый-самый притык была. Поэтому с Кимбой завязали. Стингрей тоже должна подойти разм.1
В любом случае надо обращаться к спецам: R82 или ОттоБок, чтобы подобрали комплектацию под Вашего ребенка.
Мне удалось уложиться в компенсацию, но при этом Стингрей практически в полной комплектации оказалась (ну разве что без столика).

Оффлайн Мама гуськи-гу

• Глобальный модератор
  • Ветеран
  • Благодарностей: 237
  • Зеленоград, Maryland
    • Моя история
    • Награды
« Ответ #99 : 06 Сентября 2012, 00:38:27 »
Для вашего роста может плико подойти.
у нас плико, рост почти 110см и она нам еще с большим запасом, думаю на такой рост будет очень велика
вобщем если будете брать коляску, обращайте внимание, чтобы сидение было завалено назад, был абдуктор, тазовые ремни по возможности и жилеточка
еще важно,чтобы подножка была широкой и ноги там основательно
что касактся кимбы, то Москва ее компенсирует, главное правильно поставить вопрос - что только она, но эта коляска достаточно тяжелая и много места занимает в багажнике, но если это не критично - то берите за компенсацию, трость для недолгих перемешений и так можно взять (в теме о кимбе есть консультант - напишите ей, она вам поможет)
возможно и стингрей подойдет
еще хорошая вот эта коляска http://www.adaptivemall.com/thlexeastsi1.html номер один ширина и глубина сидения изменяется от 17,5 см до 30, высота спинки от 40 до 65 см, она будет полегче кимбы , но цена конечно не хилая, учесть, что еще нужно доп акссесуары, но при возможности компенсации все возможно (надо узнать есть ли такая в Доброте)
« Последнее редактирование: 06 Сентября 2012, 00:46:02 от Мама гуськи-гу »

www.tsrizusa.com
Amtryke, Special Tomato, возмещение по ИПР!!!

Оффлайн МамаСолнышка

• Старожил
  • Счастье есть. Его не может не быть!!!
    • Мой теремок
    • Награды
« Ответ #100 : 20 Сентября 2012, 10:46:40 »
Очень интересно где это Кимбы и Стингрей выдают бесплатно или полностью компенсируют ооо Нам в Подмосковье кроме трости Эко-Багги ничего больше не дают...а компенсируют не больше 18 000................

Оффлайн Же-ник

• Присматривающийся
  • *
  • Москва
    • Награды
« Ответ #101 : 20 Сентября 2012, 14:17:48 »
Очень интересно где это Кимбы и Стингрей выдают бесплатно или полностью компенсируют ооо Нам в Подмосковье кроме трости Эко-Багги ничего больше не дают...а компенсируют не больше 18 000................
Такое счастье в Москве. Но я где-то читала в этой теме, что в регионах тоже отсуживали суммы компенсаций по-максимому, т.е. по Москве.

Оффлайн danka

• Пользователь
  • **
    • Награды
« Ответ #102 : 11 Ноября 2012, 00:34:53 »
мы тоже с подмосковья,нам кимбу выдали.лизу выдавали тоже.

Оффлайн lesya2002

• Пользователь
  • **
    • Награды
« Ответ #103 : 20 Ноября 2012, 20:31:06 »
Доброго времени суток! Мы проявили инициативу и хотим для корректировки ИПР досрочно пройти МСЭ (инвалидность до октября следующего года, деть тяжелый). У нас в программе только памперсы и больше НИЧЕГО!!! awe Суть в том, что нам врач-ортопед (и даже два-областного и районного масштаба) в заключении помимо туторов, матраца, подушки, воротника вписали "коляска Кимба или Лиза фирмы ОТТО БОКК", но как к этому отнесутся  "господа реабилитологи"(я предстоящую комиссию имею ввиду) нашего региона???!!! Посмотрим, чего удастся добиться! Может кто советом, что подскажет? Заранее всем благодарны оченььь!!! ттт
« Последнее редактирование: 20 Ноября 2012, 20:42:00 от lesya2002 »
Счастье - это не жизнь без забот и печалей, счастье - это состояние души.

Оффлайн Сената

• Ветеран
  • Благодарностей: 4
  • Я тучи разгоню руками... Наталья и Сева Сверд.обл.
    • Мой теремок
    • Награды
« Ответ #104 : 20 Ноября 2012, 21:58:06 »
Доброго времени суток! Мы проявили инициативу и хотим для корректировки ИПР досрочно пройти МСЭ (инвалидность до октября следующего года, деть тяжелый). У нас в программе только памперсы и больше НИЧЕГО!!! awe Суть в том, что нам врач-ортопед (и даже два-областного и районного масштаба) в заключении помимо туторов, матраца, подушки, воротника вписали "коляска Кимба или Лиза фирмы ОТТО БОКК", но как к этому отнесутся  "господа реабилитологи" нашего региона???!!! Посмотрим, чего удастся добиться! Может кто советом, что подскажет? Заранее всем благодарны оченььь!!! ттт
Хочу сразу предупредить, что реабилитологи будут упираться. У меня часто складывается такое впечатление, что они там сидят что бы не нам помогать, а наоборот... Вечно лица недовольные, а если в ИПР что то записывают, дак как будто из собственнного кармана сами будут платить. Всё вечно страхуются, чтоб им не влетело потом, если что лишнее впишут. А то что инициативу проявили - это правильно! ,,, Если проявлять не будите, то так и будите сидеть дома с одними памперсами в ИПР. Будьте настойчевей!
На комиссии скажите, что Вы звонили в Региональный ФСС и Вам сказали, что коляску надо вписать в ИПР именно так: Коляска прогулочная для детей с ДЦП Кимба или Лиза фирмы Отто Бокк. А комнатную Вам почему не рекомендуют?
У меня то же вышел срок эксплуотации на прогулочную коляску(4 года), звоню в ФСС, что бы узнать точную дату истечения срока. Мне там девушка сказала, что срок вышел - можно идти на МСЭК выписывать новую, а потм напомнила, что истёк срок на опоры для стояния и сидения, можно то же вписывать в ИПР. На МСЭКовской комиссии коляску вписали без проблем (сроки проверили), а вот с опорами начала мне лапшу на уши вешать, что раньше вписывали, теперь уже всё - не вписывают, ФСС  перестал этими опорами обеспечивать детей. Ну я на неё и наехала, что в списках они есть и что вообще я разговаривала с ФСС и они мне сами сказали про опоры. И всё - она вписала, правда ещё долго бурчала себе под нос, типа лишь бы мне потом не попало. Опоры кстати нам в этом месяце выдали (Протекс-Гарант).
Потом я не от одних слышала, что им опоры на МСЭКе в ИПР не вписали. Значит им реабилитологи сказали - нет, а они или из-за нерешительности или незнания не настояли. Да, когда привезли нам домой опоры, то у них кроме нас было ещё несколько адресов. Значит - опоры выбила не я одна и ФСС опорами детей обеспечивают.
Вывод: Это ваш ребёнок, и вам за него биться и выбивать всё что можно, другие - не будут. Поэтому вперёд! в бой! gttt ещё лучше вооружиться всякими нужными законами и приказами (благо сейчас в инете можно всё найти) Это для них такой лом, против которого у них нет приёма! Хочется надеяться, что всё таки эту систему в будущем отладят и нам не придётся больше биться и выбивать, и будет у нас в стране всё отлажено работать как в США хотя бы... ммм
« Последнее редактирование: 20 Ноября 2012, 22:03:27 от Сената »
А что такое - сила воли? – Уменье не кричать от боли, Когда поломано крыло? Уменье ждать : пока срастется,  Потом летать – не как придется, А чтобы только повезло? Но, может быть совсем иначе? – Крича от ярости и плача, Заставить целое крыло Решить нелегкую задачу: Подняться выше неудачи, И победить – беде назло! (А. Мицкевич)