Автор Тема: Какие коляски выдают через ФСС?  (Прочитано 510452 раз)

Оффлайн Веснушка

• Ветеран
  • Страна: ru
  • Благодарностей: 6
  • Завтра будет лучше, чем вчера.Алла и Семён.Москва.
    • Мой теремок
    • Награды
Re: Какие коляски выдают через ФСС?
« Ответ #105 : 20 Ноября 2012, 22:40:10 »
Доброго времени суток! Мы проявили инициативу и хотим для корректировки ИПР досрочно пройти МСЭ (инвалидность до октября следующего года, деть тяжелый). У нас в программе только памперсы и больше НИЧЕГО!!! awe Суть в том, что нам врач-ортопед (и даже два-областного и районного масштаба) в заключении помимо туторов, матраца, подушки, воротника вписали "коляска Кимба или Лиза фирмы ОТТО БОКК", но как к этому отнесутся  "господа реабилитологи"(я предстоящую комиссию имею ввиду) нашего региона???!!! Посмотрим, чего удастся добиться! Может кто советом, что подскажет? Заранее всем благодарны оченььь!!! ттт
Что бы помочь советом, надо знать ваш регион, везде же по-разному! Подписывайте под аватарками или хотя бы в сообщении от куда Вы! esert  ттт И удачи Вам в борьбе с "господами реабилитологами" gttt gttt
В жизни есть только одно несомненное счастье - жить для другого!

Оффлайн maria081271

« Ответ #106 : 20 Ноября 2012, 22:41:21 »
Сената про как в США эт вы размячтались!!!!Никогда у нас так не будет! ;lkj ;lkj ;lkj
Пусть на листьях не будет росы поутру,
Пусть луна с небом пасмурным в ссоре, -
Все равно я отсюда тебя заберу
В светлый терем с балконом на море!

Оффлайн lesya2002

• Пользователь
  • **
  • Благодарностей: 0
    • Награды
« Ответ #107 : 21 Ноября 2012, 05:07:20 »
Мы из Омской области и у нас такие коляски не выдают в принципе... те, что предлагают  ssse, а ведь так хочется пролить свет на "чудо инженерной мысли"! А МСЭк на самом деле, как из своего кармана, всем все выбивать приходится, а вроде как должны действовать в интересах ребенка прежде всего!!! Мы нашего малышика в 4,5 месяца домой тяжеленного забрали (до сих пор на шкафу кислородные подушки валяются), комиссию проходили соответственно заочно, так папочке нашему сказали: "что же вы, не лечились совсем и сразу на инвалидность?..." llk 
Счастье - это не жизнь без забот и печалей, счастье - это состояние души.

Оффлайн Сената

• Ветеран
  • Благодарностей: 4
  • Я тучи разгоню руками... Наталья и Сева Сверд.обл.
    • Мой теремок
    • Награды
« Ответ #108 : 21 Ноября 2012, 08:37:41 »
Сената про как в США эт вы размячтались!!!!Никогда у нас так не будет! ;lkj ;lkj ;lkj
Ну хоть помечтать... ;lkj  Только это и остаётся ммм Всё надеюсь, что может быть наши уже взрослые дети хоть увидят блага цивилизации в этой области! grg
А что такое - сила воли? – Уменье не кричать от боли, Когда поломано крыло? Уменье ждать : пока срастется,  Потом летать – не как придется, А чтобы только повезло? Но, может быть совсем иначе? – Крича от ярости и плача, Заставить целое крыло Решить нелегкую задачу: Подняться выше неудачи, И победить – беде назло! (А. Мицкевич)

Оффлайн Сената

• Ветеран
    • Мой теремок
    • Награды
« Ответ #109 : 21 Ноября 2012, 08:50:47 »
Мы из Омской области и у нас такие коляски не выдают в принципе... те, что предлагают  ssse, а ведь так хочется пролить свет на "чудо инженерной мысли"! А МСЭк на самом деле, как из своего кармана, всем все выбивать приходится, а вроде как должны действовать в интересах ребенка прежде всего!!! Мы нашего малышика в 4,5 месяца домой тяжеленного забрали (до сих пор на шкафу кислородные подушки валяются), комиссию проходили соответственно заочно, так папочке нашему сказали: "что же вы, не лечились совсем и сразу на инвалидность?..." llk
Сейчас главное для вас, вписать в ИПР нужную для вас коляску. А потом основываясь на эту запись требовать у ФСС обеспечения вашего ребёнка именно этой коляской. А то что вам выдают сейчас... от этого ведь можно отказаться. Я в этом году два раза отказывалась, хоть у ребёнка в ИПР написано просто - прогулочная коляска для детей с ДЦП. Сейчас вообще написала в Региональное отделение ФСС заявление о индивидуальном рассмотрении, для приобретения коляски фирмы PATRON. Но говорят наш регион вроде как заключает договор на обеспечение детей колясками фирмы Отто Вокк (Кимба и Лиза), после 1 декабря начнут выдавать. Посмотрим... fgnb
А что такое - сила воли? – Уменье не кричать от боли, Когда поломано крыло? Уменье ждать : пока срастется,  Потом летать – не как придется, А чтобы только повезло? Но, может быть совсем иначе? – Крича от ярости и плача, Заставить целое крыло Решить нелегкую задачу: Подняться выше неудачи, И победить – беде назло! (А. Мицкевич)

Оффлайн lesya2002

• Пользователь
  • **
  • Благодарностей: 0
    • Награды
« Ответ #110 : 21 Ноября 2012, 20:22:43 »
 Сената,  ---. Что бы вписали нужную коляску- это и есть сейчас главная задача. На этой неделе проверят документы и назначат дату МСЭ рwe... 
Счастье - это не жизнь без забот и печалей, счастье - это состояние души.

Оффлайн Сената

• Ветеран
    • Мой теремок
    • Награды
« Ответ #111 : 21 Ноября 2012, 22:35:15 »
Сената,  ---. Что бы вписали нужную коляску- это и есть сейчас главная задача. На этой неделе проверят документы и назначат дату МСЭ рwe...
Ну давайте, дерзайте! Удачи вам в этом деле. gttt  Потом хоть отпишитесь как всё прошло... sfet

Оффлайн Сената

• Ветеран
    • Мой теремок
    • Награды
« Ответ #112 : 10 Декабря 2012, 22:34:42 »
Нам сегодня звонили из ФСС. Завтра привезут моему Севе коляску Лиза!!! k[l xz] xz] xz]

Оффлайн КуМа

• Ветеран
  • Благодарностей: 14
  • Все будет не просто хорошо, а отлично!!!
  • Награды [url=http://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=42983.0]Фотоконкурс "Весна крупным планом"[/url] Голосование закончилось 24 апреля. Победитель КуМа
    • Награды
« Ответ #113 : 10 Декабря 2012, 23:18:37 »
Нам сегодня звонили из ФСС. Завтра привезут моему Севе коляску Лиза!!! k[l xz] xz] xz]
Молодцы, все таки дождались и добились своего. dcvf ттт ттт ттт

Оффлайн Сената

• Ветеран
    • Мой теремок
    • Награды
« Ответ #114 : 10 Декабря 2012, 23:41:26 »
Молодцы, все таки дождались и добились своего. dcvf ттт ттт ттт
В нашей области заключили контракт в конце года на коляски Кимба прогулочные и домашние и Лиза и теперь по области выдают, завтра очередь до нашего города дойдёт! xz] ;D Как подарок сделали к Новому году. bv Ещё бы спонсоры насобирали денег нам на Эдванс и можно было бы на время быть спокойной. 212

Оффлайн гусейнова светлана

• Ветеран
  • Благодарностей: 10
  • Верю............
    • Награды
« Ответ #115 : 11 Декабря 2012, 20:29:23 »
KY 870 LBHZ
KY 875 LBHZ
Кто слышал о таких колясках? В ФСС заключили контракт с медком тср. В инете ничего найти не могу. Опять какая нибудь ... жуть.
НАМ ВЫДАЛИ KY870LBHZ-НЕЗНАЮ КАК ОНА БУДЕТ....ПОКА В КОРОБКЕ

• Ветеран
  • Верю............
    • Награды
« Ответ #116 : 11 Декабря 2012, 20:34:25 »
Маша, а мне КАМ вот такой нра, для моего в вечных гипсах нормуль и проходимость хорошая

еще я подозреваю, что  нам такая щедрость из-за моего письма на сайт ФСС. предложила им самим подобрать моему сыну коляску и перечислила все диагнозы, включая металл в спине.

Нам такую коляску отдали знакомые им выдали в ФСС, пользуемся. Из плюсов"добротная"- каркас очень крепкий,выдерживает большой вес по-моему до 100кг, легко стирается(практически вся тканевая обивка снимается,стирала в стир. машинке-не полиняла,не сселась),спинка и ручка регулируется по наклону,ремни,валик(снимаются)..Минусы: вес коляски(нам ее отдали, тк тяжело ее спускать с 4го этажа маме), не маневренная,я живу в частном секторе,асфальта у нас нет, по грязи, снегу, песку не протащишь,колеса Ооочень маленькие, амортизаторов нет,на кочках ребенка трясет, в корзину для сумок мало что можно положить(в магазин за продуктами нереально),спинка регулируется "ключиком" с резьбой(как болт: затягиваешь-ослабляешь), если мой Володя "в порыве радости" откидывается на спинку посильнее-она раскладывается в лежачее положение(если сильнее затянуть этот "ключ"-расслабить потом у меня сил не хватает,например,чтобы сложить коляску). Впереди ограничительная ручка(не знаю как правильно ее назвать-дуга,за которую детки ручками держатся)-просто втыкается,тоже если воткнуть ее посильнее, потом вытащить трудно...В общем за неимением лучшего мы рады этой коляске,но при первой возможности,я с радостью ее поменяю...
НАМ ТАКОЙ КАМ НЕ ДАВАЛИ...У НАС ДРУГАЯ МОДЕЛЬ БЫЛА-ВОТ ТАМ БЫЛ ТАНК

Оффлайн maria081271

« Ответ #117 : 13 Декабря 2012, 19:59:34 »
KY 870 LBHZ
KY 875 LBHZ
Кто слышал о таких колясках? В ФСС заключили контракт с медком тср. В инете ничего найти не могу. Опять какая нибудь ... жуть.
Ой Свет а я бы глянула!Чую что чудо в перьях там!Покажи а? ёёё
Пусть на листьях не будет росы поутру,
Пусть луна с небом пасмурным в ссоре, -
Все равно я отсюда тебя заберу
В светлый терем с балконом на море!

• Ветеран
  • Верю............
    • Награды
« Ответ #118 : 13 Декабря 2012, 20:57:27 »
KY 870 LBHZ
KY 875 LBHZ
Ой Свет а я бы глянула!Чую что чудо в перьях там!Покажи а? ёёё
да не жалко..только пока она в коробке

• Ветеран
  • Верю............
    • Награды
« Ответ #119 : 13 Декабря 2012, 20:58:34 »
ща холодно..мы и не выходим