Автор Тема: Какие коляски выдают через ФСС?  (Прочитано 510423 раз)

Оффлайн Сената

• Ветеран
  • Страна: ru
  • Благодарностей: 4
  • Я тучи разгоню руками... Наталья и Сева Сверд.обл.
    • Мой теремок
    • Награды
Re: Какие коляски выдают через ФСС?
« Ответ #135 : 01 Марта 2013, 08:20:28 »
Девочки подскажите такая коляска никому не приходила http://www.armed.ru/catalog/rehabilitation/detskie/502b81683d6e0.html нам такую ФCC сейчас предлагали, поставить на очередь, кто пользовался отпишитесь, как в эксплуатации? Хотелось бы воочию посмотреть, но негде, ФСС таких услуг не предоставляет ккк.
У моей знакомой такая. В эксплуатации не очень. Может если ребёнок маленький и ничего, но если лет 8 -9, то неудобная.
И колёса действительно очень маленькие, не для наших дорог.
А что такое - сила воли? – Уменье не кричать от боли, Когда поломано крыло? Уменье ждать : пока срастется,  Потом летать – не как придется, А чтобы только повезло? Но, может быть совсем иначе? – Крича от ярости и плача, Заставить целое крыло Решить нелегкую задачу: Подняться выше неудачи, И победить – беде назло! (А. Мицкевич)

Оффлайн Светочка

• Старожил
  • Страна: 00
  • Благодарностей: 5
  • Мама Даниила, Ростовская обл.
    • Награды
« Ответ #136 : 01 Марта 2013, 10:58:30 »
Нам выдали в декабре КАМовскую коляску, вот кошмар ki. Ребенку 10 лет, ноги весят ниже нодножки 15с. Я ее обратно отвезла поменять, до сих пор меняют. Благо мы Рэйсер купили. Сравнений даже быть не может. Зато в ФСС сказали, что на такой возраст идут уже только с большими колесами ккк.
Я счастливый человек- я нужна своему ребенку

Оффлайн Сената

• Ветеран
    • Мой теремок
    • Награды
« Ответ #137 : 01 Марта 2013, 11:14:36 »
Нам выдали в декабре КАМовскую коляску, вот кошмар ki. Ребенку 10 лет, ноги весят ниже нодножки 15с. Я ее обратно отвезла поменять, до сих пор меняют. Благо мы Рэйсер купили. Сравнений даже быть не может. Зато в ФСС сказали, что на такой возраст идут уже только с большими колесами ккк.
Не правда! На такой возраст идёт та же Лиза от Отто Бокк, или Патруновская коляска. У нас в Региональном ФСС сказали, что в скором будущем с этой фирмой в планах заключать договора на поставку колясок.
А что такое - сила воли? – Уменье не кричать от боли, Когда поломано крыло? Уменье ждать : пока срастется,  Потом летать – не как придется, А чтобы только повезло? Но, может быть совсем иначе? – Крича от ярости и плача, Заставить целое крыло Решить нелегкую задачу: Подняться выше неудачи, И победить – беде назло! (А. Мицкевич)

Оффлайн Светочка

• Старожил
  • Благодарностей: 5
  • Мама Даниила, Ростовская обл.
    • Награды
« Ответ #138 : 01 Марта 2013, 11:39:27 »
Была бы рада соврать, но только это их слова. Мы сейчас не нуждаемся в коляске, поэтому не сильно за это переживаю. просто времени не хватает с ними связываться, хотя планы есть lllh А про Лизу  сказали, что наша область заключила договора только на КАМовские коляски. Так как мне коляску Рейсер подарили на работе, ждем от государства обещанного, лучше сама кому-нибудь  подарю
Я счастливый человек- я нужна своему ребенку

Оффлайн Сената

• Ветеран
    • Мой теремок
    • Награды
« Ответ #139 : 01 Марта 2013, 12:02:46 »
Была бы рада соврать, но только это их слова. Мы сейчас не нуждаемся в коляске, поэтому не сильно за это переживаю. просто времени не хватает с ними связываться, хотя планы есть lllh А про Лизу  сказали, что наша область заключила договора только на КАМовские коляски. Так как мне коляску Рейсер подарили на работе, ждем от государства обещанного, лучше сама кому-нибудь  подарю
Напишите в свой Региональный ФСС (не по месту жительства, а по региону проживания) заявление об индивидуальном рассмотрении о приобретении для Вашего ребёнка прогулочной(комнатной)ортопедической коляски для детей с ДЦП и пишете марку коляски, которую Вам надо. При этом пишите почему именно эту модель Вам нужна, все её достоинства именно для Вашего ребёнка. И пишете почему Вашему ребёнку не подходит та модель, которую предоставил ФСС.
Я в этом году писала. Но у нас в конце года ФСС итак обеспечил детей Лизой и Кимбой.

Оффлайн TASSA

• Постоялец
  • Благодарностей: 2
  • Марина и детки Анна, Артем, Таисия, Мишутка
    • Мой теремок
    • Награды
« Ответ #140 : 02 Марта 2013, 12:05:36 »
Девочки кто знает с какого возраста дают электрические коляски детям, есть ли закон по этому поводу? Если кто знает, дайте пожалуйста ссылку.

Оффлайн КуМа

• Ветеран
  • Благодарностей: 14
  • Все будет не просто хорошо, а отлично!!!
  • Награды [url=http://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=42983.0]Фотоконкурс "Весна крупным планом"[/url] Голосование закончилось 24 апреля. Победитель КуМа
    • Награды
« Ответ #141 : 02 Марта 2013, 15:37:26 »
Девочки подскажите такая коляска никому не приходила http://www.armed.ru/catalog/rehabilitation/detskie/502b81683d6e0.html нам такую ФCC сейчас предлагали, поставить на очередь, кто пользовался отпишитесь, как в эксплуатации? Хотелось бы воочию посмотреть, но негде, ФСС таких услуг не предоставляет ккк.
Нам предлагали такую 2 года назад, пощупала, потрогала и отказалась, купила АТ 7000 за 19тыс, потом подала чеки на компенсацию, вернули 14 тыс.
Знакомые получили такую коляску в прошлом году, так она у них год не прожила, одна опора боковая сломалась(трубка пополам) . Причем им ее пихнули как прогулочную. Недавно они нашу б/у АТ 7000 купили, так как срочно нужна была коляска для поездки на 3 марта , а так же написали заяву в ФСС по замене сломанной коляски. 
На такой только по дому ездить(стул на колесах)
Складывается как книжка, не как трость
Не советую брать!
« Последнее редактирование: 02 Марта 2013, 15:43:16 от КуМа »

Оффлайн татьяна4879

• Присматривающийся
  • *
  • Благодарностей: 0
    • Награды
« Ответ #142 : 05 Марта 2013, 22:06:15 »
Девочки, а у нас в области, пока я выбирала прогулочную коляску, сумму компенсации уменьшили с 23 000 руб. до 10 800руб. Только громкие разговоры о заботе наших деток!!!

Оффлайн maria081271

« Ответ #143 : 05 Марта 2013, 22:44:31 »
Девочки, а у нас в области, пока я выбирала прогулочную коляску, сумму компенсации уменьшили с 23 000 руб. до 10 800руб. Только громкие разговоры о заботе наших деток!!!
Вот поэтому не надо самим покупать, а долбать ФСС чтобы они вам за 50 тыс. купили.
Пусть на листьях не будет росы поутру,
Пусть луна с небом пасмурным в ссоре, -
Все равно я отсюда тебя заберу
В светлый терем с балконом на море!

Оффлайн ясик

• Присматривающийся
  • *
    • Награды
« Ответ #144 : 08 Марта 2013, 10:21:49 »
Дорогие мамочки, всех с праздником! Пусть наша заветная мечта исполнится!!! Теперь вопросик, кто нибудь знает какие коляски выдают в Пермском крае? И что нужно сделать чтобы получить коляску? В июне поедем инвалидность продлять, будем коляску просить.

Оффлайн Елена Сотникова

• Ветеран
  • Благодарностей: 75
  • Елена и Тимоша Пермский край
    • Награды
« Ответ #145 : 08 Марта 2013, 21:38:33 »
В Пермском крае выдают Умбреллу, Джуниор, С -52, Рейсер, причем эти коляски закупили  еще и как домашние. А вообще наберите в нете ФСС Пермский край, там  есть вся информация по последним закупкам, обновлялась в феврале.
Доктора - это те же адвокаты, с той лишь разницей, что адвокаты только грабят, а доктора - и грабят и убивают.

Оффлайн ясик

• Присматривающийся
  • *
    • Награды
« Ответ #146 : 09 Марта 2013, 23:17:07 »
Спасибо за инфу!

Оффлайн вадимушка

• Присматривающийся
  • *
    • Мой теремок
    • Моя история
    • Награды
« Ответ #147 : 14 Марта 2013, 10:55:57 »
здравствуйте! не могли бы подсказать какие коляски выдают в амурской области?
ТИХО НОСИКОМ СОПИТ, МАМУ ОБНИМАЯ, ВОТ ОН РЯДЫШКОМ ЛЕЖИТ, МОЙ КУСОЧЕК РАЯ!!!

Оффлайн юрист

• Ветеран
  • Благодарностей: 453
  • Кемеровская область - Кузбасс
    • Награды
« Ответ #148 : 14 Марта 2013, 11:00:39 »
здравствуйте! не могли бы подсказать какие коляски выдают в амурской области?
Посмотрите на сайте Государственного учреждения - Амурское региональное отделение Фонда социального страхования Российской Федерации".  В разныых субъектах Российской Федерации разные цены на коляски.
Учитывайте,  что :
1.  Все  юридические  вопросы  мне  надлежит  задавать  только  в  " Консультациях  юриста "  по  соответствующим  темам. 
2.  Я  лишь  разъясняю  на  форуме  положения  законов  и  других  нормативных  правовых  актов,  не  высказывая  никакого  своего  отношения  к  их  содержанию.
3.  При  несогласии  с  ними  Вы  имеете  право  обжаловать  эти  положения  законов  и  других  нормативных  правовых  актов  в  Конституционном  и  Верховном  Судах  Российской  Федерации  по  установленным  для  этого  правилам.

Оффлайн Екатерина и Александра

• Присматривающийся
  • *
    • Награды
« Ответ #149 : 14 Марта 2013, 14:30:02 »
Всем доброго времени суток. Хочу поделиться какие коляски даю у нас, в Астрахани.
Как раз сегодня ездили с дочкой смотреть, что нам могут дать. Дочке 2 года и 9 месяцев, но она довольно рослая. И вот что нам предложили: http://www.armed.ru/catalog/rehabilitation/detskie/4e4256f0c3a0c.html- вот этот ужас, я даже не знаю как они вообще предполагают посадить туда не сидячего ребенка, ещё предложили http://www.armed.ru/catalog/rehabilitation/detskie/502b81683d6e0.html- эта по сравнению с первой уже ближе, но через пару лет, а то и раньше она будет мала. Сказали, что в начале апреля ещё будут такие http://www.armed.ru/catalog/rehabilitation/detskie/4f9a9b0463c15.html. Вот и весь выбор. Какое чудо хочешь, такое и бери!