Автор Тема: Какие коляски выдают через ФСС?  (Прочитано 509140 раз)

Оффлайн На+та+ша

Re: Какие коляски выдают через ФСС?
« Ответ #975 : 22 Декабря 2015, 16:47:52 »
@На+та+ша, Спасибо!Попробую так!Нам для БФ нужно,но на сайте фонда написано,что от органов соцзащиты,но так как вопросом ТСР занимается ФСС в нашем городе,то значит от ФСС и нужно брать!Попробую у них взять!

наши мне давали, но тупую отписку, прилагала копию своего заявления и тянули наши ровно месяц, чтоб ответ прислать..

Оффлайн LIRA

• Пользователь
  • **
  • Страна: ru
  • Благодарностей: 0
  • Мама ирина и сыновья Емельян ,Макс
    • Награды
« Ответ #976 : 19 Января 2016, 13:45:17 »
Девчонки не в курсе какие коляски будут выдавать в 2016 году в Туле. Кому проходить комиссию в этом году?

Оффлайн Лерочкина мама

« Ответ #977 : 25 Января 2016, 17:00:20 »
Девочки,  gfds помогите определиться ... Дочке 2,5 года - с итоговым диагнозом не определились ...  ;D Инва выдана по - ДЦП, спастическая диплегия. Подвывих ТБС. В мае-июне предстоит операция на ТБС со всеми вытекающими гипсованиями. На данный момент дочка не сидит, не стоит, не ходит, ползает по пластунски.  pgcv Какую коляску взять ??  ki Ведь в больницу необходимо будет взять коляску. Регион - Москва. Поэтому по цене, вроде, проблем нет. Планирую покупать сама по компенсации.

Оффлайн ляна

« Ответ #978 : 25 Января 2016, 21:18:07 »
Девочки,  gfds помогите определиться ... Дочке 2,5 года - с итоговым диагнозом не определились ...  ;D Инва выдана по - ДЦП, спастическая диплегия. Подвывих ТБС. В мае-июне предстоит операция на ТБС со всеми вытекающими гипсованиями. На данный момент дочка не сидит, не стоит, не ходит, ползает по пластунски.  pgcv Какую коляску взять ??  ki Ведь в больницу необходимо будет взять коляску. Регион - Москва. Поэтому по цене, вроде, проблем нет. Планирую покупать сама по компенсации.
Киибу нео. Детей и в гипсах в ней нормально помещали и гуляли.

Оффлайн MamaArtushi

• Присматривающийся
  • *
  • Благодарностей: 0
    • Награды
« Ответ #979 : 10 Февраля 2016, 19:38:03 »
@юрист,  Добрый день! У меня малыш крошечный и ему нужна правильное комнатное сиденье. Планирую купить ему б/у Икс-Панду за 90 тр.
Я звонила в ФСС СПб несколько раз узнать сумму компенсации, каждый раз разные ответы и ссылка на последние закупки. В последних закупках значатся коляски КАМ за 19 тр, Вомбат за 200 тр и Икс Панда за 280 тр.
Если в документах на покупку буден написано "Коляска комнатная для ДЦП Икс-Панда" на какую сумму компенсации мне рассчитывать?
В ИПР написано просто "Коляска комнатная для ДЦП" без характеристик. ИПР выдана до 18 лет а ребенку 2 года.
спасибо!

Оффлайн Ejevika84

• Присматривающийся
  • *
  • Благодарностей: 1
  • Наша медицина,поднимаясь с колен, переломала ноги.
    • Награды
« Ответ #980 : 13 Февраля 2016, 18:37:09 »
Я, честно, так боюсь покупать инвалидную коляску, так не хочется лишнего внимания... Мы пока в обычную влезает. То что предлагают страшные аж жуть.... Будем на хорошую копить...

Оффлайн maria081271

« Ответ #981 : 13 Февраля 2016, 18:45:18 »
@Ejevika84, Я долго не покупала инвалидную не из того, что привлекает внимание сильно, а по другим причинам.Поскольку я одна воспитываю ребенка инвалида и помощников у меня особо не было и нет, то коляска прежде всего должна быть маневренной, компактной, с хорошей амортизацией.Плюс когда появился второй ребенок и я стала по санаториях с двумя ездить, то ещё и вмещающая двоих детей одновременно.Сейчас уже инвалидная у нас и то только из за того, что дочь выросла из всех детских колясок.
Пусть на листьях не будет росы поутру,
Пусть луна с небом пасмурным в ссоре, -
Все равно я отсюда тебя заберу
В светлый терем с балконом на море!

Оффлайн юрист

• Ветеран
  • Благодарностей: 453
  • Кемеровская область - Кузбасс
    • Награды
« Ответ #982 : 14 Февраля 2016, 03:04:54 »
Евгения,  здравствуйте.
В ИПР написано просто "Коляска комнатная для ДЦП" без характеристик. ИПР выдана до 18 лет а ребенку 2 года.  Если в документах на покупку буден написано "Коляска комнатная для ДЦП Икс-Панда" на какую сумму компенсации мне рассчитывать?
Как  за  эту  коляску.
Учитывайте,  что :
1.  Все  юридические  вопросы  мне  надлежит  задавать  только  в  " Консультациях  юриста "  по  соответствующим  темам. 
2.  Я  лишь  разъясняю  на  форуме  положения  законов  и  других  нормативных  правовых  актов,  не  высказывая  никакого  своего  отношения  к  их  содержанию.
3.  При  несогласии  с  ними  Вы  имеете  право  обжаловать  эти  положения  законов  и  других  нормативных  правовых  актов  в  Конституционном  и  Верховном  Судах  Российской  Федерации  по  установленным  для  этого  правилам.

Оффлайн ШУЛЯ

« Ответ #983 : 02 Марта 2016, 09:26:02 »
Девочки подскажите если в ипр вписан чехол теплый на ноги, ФСС обязаны купить этот чехол отдельно к коляске или вместе с коляской.В ФСС ответили какую купим такую и дадим с чехлом или без какой контракт будет,мне одной  в нашем городе в ипр вписали чехол поэтому очень нужно знать как действовать дальше.

Оффлайн Скво

« Ответ #984 : 12 Марта 2016, 16:00:04 »
Здравствуйте.
Подскажите пожалуйста, я ТСР еще никогда не заказывала через ФСС, не понимаю на что можно рассчитывать.
В ИПР вписана "Кресло - коляска с ручным приводом для больных ДЦП, в том числе детей - инвалидов".
Пробежалась по паре последних страниц темы и поняла, что могут предложить все что угодно и я на это повлиять не могу?
Нам нужна коляска-трость, легкая и компактная, могу ли я рассчитывать на такую с такой формулировкой в ИПР?
Мы из СПб, если это имеет значение.
«Жизнь не о том, чтобы пережидать шторм. Она о том, чтобы учиться танцевать во время дождя»
_______
Гомеопатия не лечит, остеопатия - телесная гомеопатия. БАД - просто пища. Детокс = печень + почки. Шлаков не существует.  ЗА доказательную медицину! ЗА функциональную реабилитацию!

Оффлайн юрист

• Ветеран
    • Награды
« Ответ #985 : 12 Марта 2016, 16:07:16 »
Здравствуйте.
Подскажите пожалуйста, я ТСР еще никогда не заказывала через ФСС, не понимаю на что можно рассчитывать.
В ИПР вписана "Кресло - коляска с ручным приводом для больных ДЦП, в том числе детей - инвалидов".
Пробежалась по паре последних страниц темы и поняла, что могут предложить все что угодно и я на это повлиять не могу?
Нам нужна коляска-трость, легкая и компактная, могу ли я рассчитывать на такую с такой формулировкой в ИПР?

На  " коляску - трость "  -  нет,  такие не закупаются и не компенсируются. Вам обязаны выдать либо оплатить стоимость указанной в  Программе. 
Учитывайте,  что :
1.  Все  юридические  вопросы  мне  надлежит  задавать  только  в  " Консультациях  юриста "  по  соответствующим  темам. 
2.  Я  лишь  разъясняю  на  форуме  положения  законов  и  других  нормативных  правовых  актов,  не  высказывая  никакого  своего  отношения  к  их  содержанию.
3.  При  несогласии  с  ними  Вы  имеете  право  обжаловать  эти  положения  законов  и  других  нормативных  правовых  актов  в  Конституционном  и  Верховном  Судах  Российской  Федерации  по  установленным  для  этого  правилам.

Оффлайн Скво

« Ответ #986 : 12 Марта 2016, 16:13:26 »
Здравствуйте.

На  " коляску - трость "  -  нет,  такие не закупаются и не компенсируются. Вам обязаны выдать либо оплатить стоимость указанной в  Программе.

Компенсировать такую тоже не получится, если мы сами ее приобретем?
И может есть где-то перечень колясок, которые могут предложить, чтобы понимать, стоит вообще документы нести или из этого списка нам ничего не подойдет?
«Жизнь не о том, чтобы пережидать шторм. Она о том, чтобы учиться танцевать во время дождя»
_______
Гомеопатия не лечит, остеопатия - телесная гомеопатия. БАД - просто пища. Детокс = печень + почки. Шлаков не существует.  ЗА доказательную медицину! ЗА функциональную реабилитацию!

Оффлайн юрист

• Ветеран
    • Награды
« Ответ #987 : 12 Марта 2016, 16:24:54 »
Компенсировать такую тоже не получится, если мы сами ее приобретем?
Если в подтверждающем Ваши расходы документе продавец укажет, как Вам нужно, то органы Фонда социального страхования в Российской Федерации компенсируют по стоимости не выше, чем в государственных контрактах.
И может есть где-то перечень колясок, которые могут предложить
Смотрите на сайте Государственного учреждения  " Санкт - Петербургское региональное отделение Фонда социального страхования Российской Федерации " ,  города  Санкт - Петербурга.
Учитывайте,  что :

Оффлайн Galina81

« Ответ #988 : 13 Марта 2016, 08:25:40 »
У нас также в ИПР указана кресло-коляска для больных ДЦП в том числе для детей инвалидов. Т.е. мне в товарной накладной так указать должны (безналом буду оплачивать). Модель коляски ведь не надо указывать? А технические характеристики? сейчас же новые правила какие то?

Оффлайн юрист

• Ветеран
    • Награды
« Ответ #989 : 13 Марта 2016, 08:38:13 »
Галина,  здравствуйте.
У нас также в ИПР указана кресло-коляска для больных ДЦП в том числе для детей инвалидов. Т.е. мне в товарной накладной так указать должны (безналом буду оплачивать). Модель коляски ведь не надо указывать? А технические характеристики?
Эти  технические  характеристики  колясок  подлежат  указанию  непосредственно  в  Индивидуальной  Программе  Реабилитации 
( Абилитации )  инвалида / ребёнка - инвалида  в  соответствии  со  сноской  4  к  Перечню,  утверждённому  Приказом от  9.12.2014  №  998 н   
« Последнее редактирование: 13 Марта 2016, 08:54:37 от юрист »
Учитывайте,  что :