Автор Тема: Какие коляски выдают через ФСС?  (Прочитано 509366 раз)

Оффлайн На+та+ша

Re: Какие коляски выдают через ФСС?
« Ответ #960 : 11 Декабря 2015, 16:00:00 »
Странно как-то все это. Не к добру все это. Вообще, полагаю, что с юридической точки зрения предложение колясок по телефону, это незаконно. Чем они будут доказывать этот факт?

;D  они составят рапорт, якобы по телефону предложили, а такая-то мамашка отказалась....у нас так было, притащили ФСС в суд такой рапорт...на что я сказала, не было  такого звонка и попросила показать закон, где написано, что коляску могут предлагать по телефону.......и ваще кто дал им право распространять мой телефон своим поставщикам.
Ой,может юрист зайдет и все объяснит,что законно, а что нет!я сама в шоке,мне назвали модель коляски я сказала такую уже привозили,ну они и сказали ну ладно!вообще не понимаю,кто теперь виноват....поди я еще и останусь виновата ppp
дурдом полнейший!надо наверно в фсс идти,брать от них отказ от той что нужно ребенку и идти в прокуратуру короче!и кстати первый раз когда написала отказ,мне позвонили эти же поставщики и попросили мои паспортные данные я им по телефону и сказала!Короче кажется я попала...... ыыы

да ничего не попали...скажите если что, телефон дома лежит, с ребенком няня/бабушка сидела, и паспорт на полочке.....не знаю ничего, ни с кем не говорила

Оффлайн STALINA

« Ответ #961 : 11 Декабря 2015, 16:21:57 »
@На+та+ша, ага,точно,спасибо попробую ченить придумать))))))
- От земли и до луны, а потом обратно -Вот как я тебя люблю! Разве не понятно?..
Подоткнув со всех сторон зайке одеяло,Тихо-тихо перед сном мама прошептала:
- Это очень-очень много, это так приятно,Когда любят до луны, а потом обратно!

Оффлайн ляна

« Ответ #962 : 11 Декабря 2015, 17:28:08 »
У нас такая песня с ходунками. Звонят и говорят таких хлдунков кау вам нужны у нас нет. А от других вы же отказывыетесь.

Оффлайн МамаПоляшки

« Ответ #963 : 11 Декабря 2015, 17:37:44 »
Все эти телефонные звонки - незаконны и отказы тем более. Как они докажут, что звонили мне? Распечатки телефонных вызовов возьмут? Так и здесь тоже надо будет доказать, что речь шла о коляске, а не о чем-либо другом и что я отказалась. Опять что- то замутил ФСС.

Оффлайн ляна

« Ответ #964 : 11 Декабря 2015, 18:00:31 »
@МамаПоляшки,  совершенно верно. У нас уже прошел суд в нашу пользу и доводы фсс признаны не состоятельными

Оффлайн STALINA

« Ответ #965 : 11 Декабря 2015, 21:47:29 »
спасибо девулички,успокоили!теперь то после таких их действий можно действовать по полной!
- От земли и до луны, а потом обратно -Вот как я тебя люблю! Разве не понятно?..

Оффлайн ЛолаЛолочка

• Присматривающийся
  • *
  • Страна: ru
  • Благодарностей: 0
    • Награды
« Ответ #966 : 16 Декабря 2015, 20:41:31 »
Здравствуйте, подскажите пожалуйста, пользовался ли кто то коляской "Umbrella R"? Какие впечатления?

Оффлайн MERI13

• Присматривающийся
  • *
  • Благодарностей: 0
    • Награды
« Ответ #967 : 18 Декабря 2015, 22:26:09 »
Мы недавно получили коляску прогулочную Кимба ,а в ИПР у  нас прописано:Кресло-коляска с ручным приводом для больных с ДЦП прогулочная,в том числе для детей - инвалидов.Если по каким то характеристикам коляска не подходит,нам предлагали польскую,надо написать заявление в центре ,где выдают средства реабилитации и там уже указать какая коляска необходима ребенку
С уважением ,М.В.

Оффлайн ШУЛЯ

« Ответ #968 : 22 Декабря 2015, 11:12:02 »
Здравствуйте,предстоит замена коляски прогулочной и ИПР в следующем году,если я правильно поняла характеристики коляски можно попросит врача написать например Рейсер,и ФСС должно закупить именно эту коляску или есть свои нюансы.

Оффлайн юрист

• Ветеран
  • Благодарностей: 453
  • Кемеровская область - Кузбасс
    • Награды
« Ответ #969 : 22 Декабря 2015, 13:05:47 »
Здравствуйте,предстоит замена коляски прогулочной и ИПР в следующем году,если я правильно поняла характеристики коляски можно попросит врача написать например Рейсер,
Для  Бюро  Медико - Социальной  Экспертизы  -  можно.
ФСС должно закупить именно эту коляску или есть свои нюансы.
Если это будет внесено  в  Индивидуальную  Программу  Реабилитации 
( Абилитации  -  новое юридическое понятие с  1.01.2016 )  Вашего 
ребёнка - инвалида .
« Последнее редактирование: 22 Декабря 2015, 14:18:39 от юрист »
Учитывайте,  что :
1.  Все  юридические  вопросы  мне  надлежит  задавать  только  в  " Консультациях  юриста "  по  соответствующим  темам. 
2.  Я  лишь  разъясняю  на  форуме  положения  законов  и  других  нормативных  правовых  актов,  не  высказывая  никакого  своего  отношения  к  их  содержанию.
3.  При  несогласии  с  ними  Вы  имеете  право  обжаловать  эти  положения  законов  и  других  нормативных  правовых  актов  в  Конституционном  и  Верховном  Судах  Российской  Федерации  по  установленным  для  этого  правилам.

Оффлайн STALINA

« Ответ #970 : 22 Декабря 2015, 15:40:17 »
@юрист, подскажите пожалуйста,а фсс обязаны мне дать письменный отказ от покупки коляски,которую нужно моему ребенку или имеют право не давать?

Оффлайн юрист

• Ветеран
  • Благодарностей: 453
  • Кемеровская область - Кузбасс
    • Награды
« Ответ #971 : 22 Декабря 2015, 16:23:55 »
@юрист, подскажите пожалуйста,а фсс обязаны мне дать письменный отказ от покупки коляски,которую нужно моему ребенку или имеют право не давать?
По Вашему письменному заявлению обязаны дать ответ.
Учитывайте,  что :
1.  Все  юридические  вопросы  мне  надлежит  задавать  только  в  " Консультациях  юриста "  по  соответствующим  темам. 
2.  Я  лишь  разъясняю  на  форуме  положения  законов  и  других  нормативных  правовых  актов,  не  высказывая  никакого  своего  отношения  к  их  содержанию.
3.  При  несогласии  с  ними  Вы  имеете  право  обжаловать  эти  положения  законов  и  других  нормативных  правовых  актов  в  Конституционном  и  Верховном  Судах  Российской  Федерации  по  установленным  для  этого  правилам.

Оффлайн На+та+ша

« Ответ #972 : 22 Декабря 2015, 16:34:54 »

Вы напишите им запрос, на своей копии поставьте номер входящего(зарегистрируйте) и прям четко спросите
*** Прошу сообщить мне, может ли мой ребенок быть обеспечен коляской с такими то характеристиками (перечислите), модель (название) за счет средств бюджетных ассигнований фонда социального страхования. Прошу сообщить конкретную дату, когда это планируется сделать*** как-то так
И они обязаны будут в течение мес. Вам ответить....только вот их ответы почти всегда такие тупые... типо инвалид обеспечивается в соответствии с перечнем ... и все, про модели они старательно не пишут

Оффлайн STALINA

« Ответ #973 : 22 Декабря 2015, 16:39:13 »
@На+та+ша, Спасибо!Попробую так!Нам для БФ нужно,но на сайте фонда написано,что от органов соцзащиты,но так как вопросом ТСР занимается ФСС в нашем городе,то значит от ФСС и нужно брать!Попробую у них взять!

Оффлайн STALINA

« Ответ #974 : 22 Декабря 2015, 16:39:36 »
@юрист, Спасибо!Надеюсь дадут))