Автор Тема: Курочка  (Прочитано 51922 раз)

0 Пользователей и 2 Гостей просматривают эту тему.

Оффлайн ОльгаОльга

  • Ветеран
  • ******
  • Сообщений: 6641
  • Страна: ua
  • Благодарностей: 15
  • Пол: Женский
  • Украина.Николаев.
    • Мой теремок
    • Награды
Re: Курочка
« Ответ #45 : 23 Апреля 2010, 19:47:08 »
Здоровьем целой курицы я решила не рисковать...трусиха я..ага ллл
В духовке на соли сейчас отдыхают бёдрышки  767
Попробую...напишу 767
Ну ты чего испугалась?
Высоцкая целую здоровую сёмгу в 3-х пачках соли запекала!!!!

Оффлайн Катюша

  • Ветеран
  • ******
  • Сообщений: 1218
  • Страна: 00
  • Благодарностей: 8
  • Пол: Женский
  • Мечты сбываются!!! г.Москва
    • Награды
Re: Курочка
« Ответ #46 : 23 Апреля 2010, 20:42:28 »
Девочки jgf
Очень вкусно gf gf gf gf gf gf

ОльгаОльга
Меня количество соли пугало т.к. люблю слабо-солёное.
Высоцкую я очень редко смотрю poiu


Если задуматься,то Жизнь прекрасная штука!
А если не задумываться,то еще лучше)))

Оффлайн мамуля

  • Ветеран
  • ******
  • Сообщений: 2450
  • Страна: ru
  • Благодарностей: 0
  • Пол: Женский
  • Татьяна и Матвей г.Оренбург
    • Skype: tatyana46070
    • Мой теремок
    • Моя история
    • особые дети Оренбужья
    • Награды
Re: Курочка
« Ответ #47 : 25 Декабря 2010, 13:17:16 »
девы,поделитесь плизззз рецептом курочки целиком в духоке и фаршированной чем-нить.........решила приготовить курочку по старинке,вкус из детства.................... gf gf gf

Оффлайн мамуля

  • Ветеран
  • ******
  • Сообщений: 2450
  • Страна: ru
  • Благодарностей: 0
  • Пол: Женский
  • Татьяна и Матвей г.Оренбург
    • Skype: tatyana46070
    • Мой теремок
    • Моя история
    • особые дети Оренбужья
    • Награды
Re: Курочка
« Ответ #48 : 25 Декабря 2010, 13:46:24 »
Курица, фаршированная картофельным пюре
Ингредиенты:
1 небольшая курица, I стакан картофельного пюре, 3—4 сушеных белых гриба, 2 луковицы, 40 г сливочного масла, 1 яйцо, пряности, соль.
        Приготовление
Тушку курицы промыть, обсушить салфеткой, натереть снаружи и внутри смесью соли с пряностями (чабер, мелисса и др.), наполнить фаршем, зашить, смазать маслом или сметаной, положить в гусятницу, влить немного бульона и жарить в духовом шкафу, периодически поливая выделяющимся соком.
Для приготовления фарша мелко нарубленный лук спассеровать на масле, смешать с картофельным пюре, добавить предварительно вымоченные, отваренные и мелко нарубленные грибы, яйцо, молотые пряности (мускатный орех, тмин и др.), масло, посолить и тщательно перемешать до получения однородной массы.
..................думаю вот такое сделать.как вам?

Оффлайн Катюша

  • Ветеран
  • ******
  • Сообщений: 1218
  • Страна: 00
  • Благодарностей: 8
  • Пол: Женский
  • Мечты сбываются!!! г.Москва
    • Награды
Re: Курочка
« Ответ #49 : 25 Декабря 2010, 14:27:55 »
мамуля с пюре не ела ни разу  999

Я делала с гречка+грибы+ лук ,рис+морковка+лук
Крупы полуотварные,лук грибы и морковка обжаренные.
Ну и специи разные.


Если задуматься,то Жизнь прекрасная штука!
А если не задумываться,то еще лучше)))

Оффлайн мамуля

  • Ветеран
  • ******
  • Сообщений: 2450
  • Страна: ru
  • Благодарностей: 0
  • Пол: Женский
  • Татьяна и Матвей г.Оренбург
    • Skype: tatyana46070
    • Мой теремок
    • Моя история
    • особые дети Оренбужья
    • Награды
Re: Курочка
« Ответ #50 : 28 Декабря 2010, 12:30:13 »
мамуля с пюре не ела ни разу  999

Я делала с гречка+грибы+ лук ,рис+морковка+лук
Крупы полуотварные,лук грибы и морковка обжаренные.
Ну и специи разные.
неплохой вариант,но мы все же решили сделать совсем другую начинку-рис+изюм+апельсины разрезанные с кожурой.Посмотрим что из этого выйдет........ tre

Оффлайн КуМа

  • ***
  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 8052
  • Страна: ru
  • Благодарностей: 14
  • Пол: Женский
  • Все будет не просто хорошо, а отлично!!!
    • Skype: kazus-75
  • Награды [url=http://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=42983.0]Фотоконкурс "Весна крупным планом"[/url] Голосование закончилось 24 апреля. Победитель КуМа
    • Награды
Re: Курочка
« Ответ #51 : 20 Апреля 2011, 15:14:01 »
Курица на бутылке
Рецепт:
курицу помыть, выпотрошить, натереть специями, солью и майонез с чесноком. В бутылку налить теплую воду почти полную, в бутылку закинуть зубчики чеснока разрезанные пополам и посадить на бутылку курицу. Поставить в духовку,предварительно разогретую до средней температуры.Налить в противень воды и выпекать в духовке примерно 40 минут.
Приятного аппетита!!!
« Последнее редактирование: 20 Апреля 2011, 15:19:41 от КуМа »


 

Оффлайн Дайкири

  • Ветеран
  • ******
  • Сообщений: 8211
  • Страна: cn
  • Благодарностей: 239
  • Пол: Женский
  • Елена и Лёшик, Владивосток
    • Instagram: urbanistka_vl
    • Telegram: https://t.me/urbanistka_vl
    • Вкусности
    • Награды
Re: Курочка
« Ответ #52 : 17 Июня 2012, 01:57:57 »


Курица и 40 зубчиков чеснока

Оригинальный рецепт был нарушен везде, где только можно

Пишу свой, ибо он мне очень понравился. Самое тягомотное - начистить 40 зубчиков чеснока (это примерно одна китайская упаковка из 3 головок)
 

Если у вас есть глубокая гусятница - берем целую куру,или порубить куру на запчасти.   Запчасти обсушить, натереть перцем, солью, травками, целую куру натереть также внутри. Обжарить до корочки на сковородке.


Положить в гусятницу половину чеснока (у меня просто глубокая сковородка), положить куру, внутрь сунуть несколько лаврушек и пучок зелени (или к чесноку положить лаврушек и покромсать зелень). Налить полстакана сухого вина (в рецепте красное, у меня было белое Карло Росси) Положить на обжареные кусочки оставшиеся дольки чеснока.
Поставить в холодную духовку, плотно накрыть крышкой и сразу включить на максимум ( у меня 300 С). Через полчаса достать, перевернуть (если целая птыца, если куски, то не доставать) и при открытой крышке при 180 С доводить еще полчаса в духовке.


Все. Чеснок отдаст много вкуснющего сока, сам будет очень мягким. В рецепте предлагается достать чеснок, размять вилкой и намазать на багет. Я слила сок вместе с чесноком в блендер, добавила сливок и тертого сыра, немного поварила - получился сливочно-чесночный соус. которым очень вкусно было полить гарнир.

Оффлайн Tania2011

Re: Курочка
« Ответ #53 : 21 Сентября 2012, 00:49:17 »
Курочка с кабачками.
Филе куриной грудки режем кубиками и обжариваем на сильном огне, на скороводку немного растительного масла, 10 мин, постоянно переворачиваем. Перекладываем в кастрюльку. На эту же сковородку кладем нарезанный такими же кубиками, как  курочка, кабачек (очищенный и без семечек), обжариваем, опять в кастрюльку. Последним на сковородке обжариваем до золотистого цвета лук, его тоже в кастрюльку. Масло на сковородку наливаем, и то чуть-чуть, когда курочку обжариваем, больше не добавляем. Последний этап: В кастрюлю добавляем две ложки сметаны и 1/3 стакана воды, 15 мин и можно подавать на стол. Приятного аппетита!!!
Будет новый рассвет — будет море побед!
И не верь никогда в то, что выхода нет!

Оффлайн КсюшаАвтор темы

  • Ветеран
  • ******
  • Сообщений: 3778
  • Страна: ru
  • Благодарностей: 9
  • Пол: Женский
  • Курская область)
    • Моя история
    • Награды
Re: Курочка
« Ответ #54 : 02 Февраля 2017, 22:45:34 »
Девочки,хочу поделиться рецептом супер вкусной куриной грудки!Может быть кто-то знает его,но я на днях открыла для себя,а сегодня приготовила!Мясо наинежнейшее,сочное,а главное готовится очень быстро)
Понадобится
Филе куриной грудки-800(можно меньше/больше)
Молоко-900 г(можно меньше/больше)
Главное,чтоб молока было больше,чем грудки)
Грудку моем,вытираем насухо,натираем солью и приправами,можно и без приправ)молоко выливаем в кастрюлю,доводим до кипения.Как только молоко закипело,опускаем в него грудку,(молоко должно покрывать грудку полностью)считаем до 30 и снимаем с огня кастрюлю.Хорошо укутываем кастрюлю с содержимым и оставляем на 2 часа томиться,а лучше дольше)Вынимаем грудку,режем и наслаждаемся))Можно кушать в теплом,так и в холодном варианте)Приятного аппетита!

Оффлайн Натаsha

  • Ветеран
  • ******
  • Сообщений: 10203
  • Страна: ru
  • Благодарностей: 243
  • Пол: Женский
  • Наташа и Алиса, Московская область
    • Мой теремок
    • Награды
Re: Курочка
« Ответ #55 : 03 Февраля 2017, 10:48:13 »
Девочки,хочу поделиться рецептом супер вкусной куриной грудки!Может быть кто-то знает его,но я на днях открыла для себя,а сегодня приготовила!Мясо наинежнейшее,сочное,а главное готовится очень быстро)
Понадобится
Филе куриной грудки-800(можно меньше/больше)
Молоко-900 г(можно меньше/больше)
Главное,чтоб молока было больше,чем грудки)
Грудку моем,вытираем насухо,натираем солью и приправами,можно и без приправ)молоко выливаем в кастрюлю,доводим до кипения.Как только молоко закипело,опускаем в него грудку,(молоко должно покрывать грудку полностью)считаем до 30 и снимаем с огня кастрюлю.Хорошо укутываем кастрюлю с содержимым и оставляем на 2 часа томиться,а лучше дольше)Вынимаем грудку,режем и наслаждаемся))Можно кушать в теплом,так и в холодном варианте)Приятного аппетита!
Спасибо, очень интересный рецепт, обязательно попробую!

Оффлайн Дайкири

  • Ветеран
  • ******
  • Сообщений: 8211
  • Страна: cn
  • Благодарностей: 239
  • Пол: Женский
  • Елена и Лёшик, Владивосток
    • Instagram: urbanistka_vl
    • Telegram: https://t.me/urbanistka_vl
    • Вкусности
    • Награды
Re: Курочка
« Ответ #56 : 08 Февраля 2017, 04:58:44 »
О, у меня есть эта кура! Не люблю ее, потому как совсем безвкусно, хоть и добавляю в молоко и лаврушку, и паприку, и перец, но не чувствуется
Только для желудочника у нас нормально идет.


для диетчиков хорошо, ага

Оффлайн NAB

  • Глобальный модератор
  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 71288
  • Страна: 00
  • Благодарностей: 2466
  • Пол: Женский
  • Наталья, сын Женя - взрослый аутист
    • Мой теремок
  • Награды http://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=54529.0 [url=http://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=50430.msg2431219#msg2431219]Кулинарный конкурс: "А скоро спас!" [/url]
    • Награды
Re: Курочка
« Ответ #57 : 08 Февраля 2017, 07:10:07 »
@Дайкири, Лена,  интересно а специи типа смесей (французские травы и т п)  тут не помогут?
 :uhm: честно говоря плохо представляю,  какие травы с молоком сочетаются. Хотя запеченая в молоке треска с перцем лаврушкой луком - вполне хороша
За тучами всегда есть солнце!

Оффлайн Дайкири

  • Ветеран
  • ******
  • Сообщений: 8211
  • Страна: cn
  • Благодарностей: 239
  • Пол: Женский
  • Елена и Лёшик, Владивосток
    • Instagram: urbanistka_vl
    • Telegram: https://t.me/urbanistka_vl
    • Вкусности
    • Награды
Re: Курочка
« Ответ #58 : 08 Февраля 2017, 08:17:54 »
Да я пробовала, но в раствор пачками надо сыпать, видимо, что вкус был выражен

Оффлайн NAB

  • Глобальный модератор
  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 71288
  • Страна: 00
  • Благодарностей: 2466
  • Пол: Женский
  • Наталья, сын Женя - взрослый аутист
    • Мой теремок
  • Награды http://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=54529.0 [url=http://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=50430.msg2431219#msg2431219]Кулинарный конкурс: "А скоро спас!" [/url]
    • Награды
Re: Курочка
« Ответ #59 : 08 Февраля 2017, 08:31:41 »
@Дайкири, Тогда действительно,  для тех,  кому нельзя специи.
Уважаю куриное мясо с вкусными запахами  ;D
За тучами всегда есть солнце!