Автор Тема: Коляска-трость Umbrella Польша  (Прочитано 229363 раз)

Оффлайн Блэкки

• Интересующийся
  • Страна: ru
  • Благодарностей: 4
  • Татьяна и Катюша, г. Красноярск
    • Награды
Re: Коляска-трость Umbrella Польша
« Ответ #705 : 08 Августа 2014, 09:36:58 »
Мы тоже получили эту  колясочку от ФСС в июне, на надувных колесах, в красно-сером цвете, дочке удобно, мне в управлении тоже, я после нее обычной тростью вообще не могу управлять, не получается.

Были в санатории, там лифты узкие, так вот "с мылом", но входила в лифт. А знакомые получили эту коляску в июле, в таком же цвете,  только на литых колесах, так вот эти коляски  разные, у нас вся на заклепках, у них вся  на болтах, рисунок на  подножках разный, ручки тоже разные, у нас-более плотный и толстый материал ручек, у них тоненький какой-то. Качество ткани-тоже, у знакомых после недели эксплуатации прорвался на спинке материал в двух местах. Наклейки на раме  в разных местах приклеены. Даже смеялись, что какой-то эконом-вариант им попался. Поставляла одна и та же фирма.

Я буду сильной всем чертям назло! Не сдамся ни за что, и не сломаюсь! И пусть сейчас мне очень тяжело, я всё равно смеюсь и улыбаюсь!

Оффлайн Brenda

« Ответ #706 : 12 Августа 2014, 14:56:30 »
Подскажите,пожалуйста,какую umbrella лучше купить племяшке(1 и 2)? У моей племянницы рост 115 см. От копчика до макушки головы 52 см. Она очень худенькая девочка.По спинке думаем,что 1 уже мала будет быстро,но почитали в другой теме про 2 ,то там сказано,что она очень большая. Посоветуйте как быть.

Оффлайн Елена Сотникова

• Ветеран
  • Благодарностей: 75
  • Елена и Тимоша Пермский край
    • Награды
« Ответ #707 : 12 Августа 2014, 15:05:07 »
Однозначно 1 размер
Доктора - это те же адвокаты, с той лишь разницей, что адвокаты только грабят, а доктора - и грабят и убивают.

Оффлайн Северянка

• Ветеран
  • Благодарностей: 15
  • Наталья и Дениска
    • Награды
« Ответ #708 : 14 Августа 2014, 12:52:58 »
Вот, чем больше ездим на ней - тем больше она мне нравится (сравниваю с предыдущей переделанной обычной детской Geoby). Если бы не ее проблемы - цены бы не было...Крестовину под сиденьем мы переделали...красота...Палку под подножку одеть настоял муж, дабы усилить и чтобы коляска не ''гуляла'' (мой ещё балуется сидя, упирается ногами в подножку и прыгает в сиденье). Поначалу у меня с коляски все было снято, чтобы уменьшить вес и упростить складывание. Недавно одели капюшон, лето кончается, скоро дожди, в сумочку сзади запихали дождевик - как специально для него...Планируем взять коляску с собой в санаторий...а я села, подумала - чтобы ее сложить, надо ещё с собой большой пакет, куда положишь капюшон (не маленький, кстати), бампер и палку...пипец, ну хорошая коляска, честное слово...Уже серьёзно посматриваю в сторону Эко-Багги...но Амбреллку оставлю, нравится она мне...

Оффлайн везучая

• Ветеран
  • Благодарностей: 124
  • лишь об одном молю тебя-живи!Лена и Ванечка
    • Мой теремок
    • Моя история
    • Награды
« Ответ #709 : 14 Августа 2014, 13:43:10 »
Северянка,  мы складываем вместе с капюшоном! Палку можно внутрь коляски впихнуть,и зафиксировать как-то,чтоб нп раскладывалась,когда поднимаешь сложенную(узнаю у мужа,как,расскажу).бампер остается...
Дождевик у меня всегда в корзине,под сиденьем,все равно,больше туда не войдет ниче,если только бутылка воды стоя,не вытаскиваю,когда складываем,а в карман на капе очень мнооо всего входит,я сумку не ношу с собой.
« Последнее редактирование: 14 Августа 2014, 13:49:42 от везучая »

г Тула

Оффлайн seliverstova

• Постоялец
  • Благодарностей: 1
  • мой глебушка
    • Награды
« Ответ #710 : 14 Августа 2014, 21:42:59 »
девочки,кто-нибудь видел или слышал про столик для амбреллы?

через тернии к звездам

Оффлайн Изюминка

« Ответ #711 : 16 Августа 2014, 22:04:47 »

Хотелось по подробнее про столик. Может кто ещё в курсе, девченки?
Сколько стоит столик, его фото, если можно.
« Последнее редактирование: 16 Августа 2014, 22:40:48 от Мама гуськи-гу »

Оффлайн Северянка

• Ветеран
  • Благодарностей: 15
  • Наталья и Дениска
    • Награды
« Ответ #712 : 11 Сентября 2014, 15:07:07 »
Девочки, ехали сейчас в обычном купейном вагоне...не знали, куда запихнуть эту Амбреллку...Третьих полок в вагоне нет, в нишу над входом в купе она не помещается из-за своей ширины, просто на пол вдоль полки положили - ноги некуда поставить, т.к. проход узкий. Нам повезло - три полки были наши, а не четвертой никто не ехал, так что дорогу вперед колясон ехал вместо пассажира на второй полке.
Обратная дорога...забыла сказать, что под полками короба для одной сумки - очень неудобные - наш толстый чемодан не влез и ехал вместо коляски на второй полке, а коляску нам предложили положить так: поднимаете обе нижние полки и кладете её вдоль батареи от стенки до стенки...
Начальник поезда мне предложила в таком случае (когда некуда положить коляску) и нет спец.купе - выкупить еще одно место! СЧАС!
Потом предложили оставить её в нерабочем тамбуре, но я не согласилась, сказав, что хочу, чтобы она была "на глазах"...Нам повезло, что в купе место было свободно...а так ума не приложу...кто проектирует эти вагоны? О чем думают? Чемодан не поместился! Если бы не было этого короба под полкой, то и проблемы с коляской бы не было...
« Последнее редактирование: 11 Сентября 2014, 15:16:50 от Северянка »

Оффлайн Максим89

« Ответ #713 : 11 Сентября 2014, 17:06:40 »
Северянка, мы в июне тоже вдоль батареи ложили. Соседям не мешали,очень удобно)

Оффлайн pearl

• Присматривающийся
  • *
  • Благодарностей: 1
    • Награды
« Ответ #714 : 02 Октября 2014, 21:18:00 »
Девочки, есть два вопроса:
1. Делается ли в коляске сиденье под углом 90 градусов (ну или около того), т.е. прямая спинка. чтобы ребенок сидел прямо, а не полулежа?
2. Есть ли абдуктор или только перекидная лента?
Сколько прочитала темку, то ответов на свои вопросы не нашла, на фото все полулежа  и с лентой межу ног.

Оффлайн kukuruzАвтор темы

« Ответ #715 : 02 Октября 2014, 21:24:34 »
Девочки, есть два вопроса:
1. Делается ли в коляске сиденье под углом 90 градусов (ну или около того), т.е. прямая спинка. чтобы ребенок сидел прямо, а не полулежа?
2. Есть ли абдуктор или только перекидная лента?
Сколько прочитала темку, то ответов на свои вопросы не нашла, на фото все полулежа  и с лентой межу ног.

1. Да, делается. Высота спинки регулируется ремешками и змейками по бокам. Как раз от 90 град и ниже.
2. Есть мягкий абдуктор на липучке, он съемный, крепится как раз перекидной лентой
Люба, Ванюша... и Макушка в придачу

Оффлайн Марина и Андрюша

« Ответ #716 : 03 Октября 2014, 12:12:25 »
Подскажите, есть ли в Амбрелле доп вкладыши чтоб  ре сидел прямо. Мой худышка сидел  там как ZU.  А в магазине сказали нет. Может чего не знают?

Оффлайн Yalini

• Ветеран
  • Благодарностей: 16
  • Наташа и Саша (спастический тетрапарез)
    • Мой теремок
    • Моя история
    • Instagram: natalya.korolenko
    • Награды
« Ответ #717 : 04 Октября 2014, 01:03:52 »
подпорок нет. в спинке есть пластины-рейки ммм

Оффлайн Иринок

• Новичок
  • Благодарностей: 0
  • Ирина и Дима Окуньковы.
    • Награды
« Ответ #718 : 22 Октября 2014, 11:03:05 »
А вот мы коляской остались очень недовольны. Приобрели в апреле 2014 года и взяли с собой в путешествие в Ейск. Представьте мое состояние, когда сначала оторвались крепежные ремни- фиксаторы! Ладно, руки есть- пришила... Затем стали в процессе движения на прогулке замечать, что один болт с гайкой разлетелись, а потом с другой стороны- тот же процесс... Скручивали места соединений тупо проволокой, потому что бегать в чужом городе искать профкрепеж- не очень весело... По возвращении домой еще потеряли 5 болтов... И это где- нибудь в пути!!! Истерика началась, когда при первом морозце хрустнул и сломался соединительный элемент на зонтике- крыше... Простите, но в России с морозами все налажено, и такой хрупкий пластик в инвалидной коляске надежды не вселяет... Вот у меня возникает вопрос: где соответствие между ЦЕНОЙ и КАЧЕСТВОМ??? В итоге сдала назад сегодня коляску в магазин МЕДТЕХНИКА...  Требую возврата денег... Масса недовольства со стороны юриста... Буду ждать 10 дней решения...
Счастье- это, когда ваши дети оказались хорошими людьми.

Оффлайн kukuruzАвтор темы

« Ответ #719 : 24 Октября 2014, 00:05:57 »
А вот мы коляской остались очень недовольны. Приобрели в апреле 2014 года и взяли с собой в путешествие в Ейск. Представьте мое состояние, когда сначала оторвались крепежные ремни- фиксаторы! Ладно, руки есть- пришила... Затем стали в процессе движения на прогулке замечать, что один болт с гайкой разлетелись, а потом с другой стороны- тот же процесс... Скручивали места соединений тупо проволокой, потому что бегать в чужом городе искать профкрепеж- не очень весело... По возвращении домой еще потеряли 5 болтов... И это где- нибудь в пути!!! Истерика началась, когда при первом морозце хрустнул и сломался соединительный элемент на зонтике- крыше... Простите, но в России с морозами все налажено, и такой хрупкий пластик в инвалидной коляске надежды не вселяет... Вот у меня возникает вопрос: где соответствие между ЦЕНОЙ и КАЧЕСТВОМ??? В итоге сдала назад сегодня коляску в магазин МЕДТЕХНИКА...  Требую возврата денег... Масса недовольства со стороны юриста... Буду ждать 10 дней решения...

У нас тоже много креплений отвалилось, планка перекрест и перестала складываться. А лет коляски и эксплуатации не так много. Брали только в одну поездку
Люба, Ванюша... и Макушка в придачу