Автор Тема: Клиника профпатологии и гематологии Саратовского медицинского университета  (Прочитано 18504 раз)

Оффлайн ГречанкаАвтор темы

• Интересующийся
  • Страна: ru
  • Благодарностей: 0
  • А ведь, знаешь, все еще будет...
    • Награды
Привет всем! Кто нибудь слышал или проходил лечение (реабилитацию) в Клинике профпатологии и гематологии Саратовского медицинского университета? На сайте указано, что они занимаются детьми с дцп. Откликнитесь...

Оффлайн DIJARIC

• Присматривающийся
  • *
    • Награды
В ноябре прошлого года прошли курс. Работает врач-реабелитолог Губанов В.В. он назначает  процедуры.Сам делает разработку суставов, войта-терапию, маску- домана.Еще назначают массаж, физио процедуры и сероводородные ванны. Если вы иногородние или с области то возможно проживание в клинике. Тогда дополнительно будут  укольчики делать. Проживание вроде бесплатное по мед.полису. Если надо есть телефон доктора,

• Интересующийся
    • Награды
Если можно, то жду номер телефона. А в общем у вас результат есть? Насколько качественно проходит лечение?

Оффлайн IRINA.F

• Постоялец
  • Благодарностей: 5
  • Ирина и Мариша г.Волгоградская обл.
    • Награды
Мы были в прошлом году там. Лежали стационарно. Делали там уколы глиатилина. Взяли много анализов. Лечились у Губанова. После Войта стали переворачиваться. Планировали еще поехать, но с деньгами не получилось. Нужно было сделать коррекцию по точкам. И еще там рядом детская поликлиника, так там делали еще и иголки.Нам очень понравилось.
Счастье есть-оно рядом!!!

• Интересующийся
    • Награды
 gfds Ирина! А что лечение дорого стоит? И я так понимаю, что результат у вас есть?  Лежать там наверно недели 3? А сколько стоят иголки и кто их назначает?

Оффлайн Ruta

• Ветеран
  • Благодарностей: 97
  • Наталья и Лилия, г.Москва, ВАО
    • Мой теремок
    • Моя история
    • Instagram: nata_ruta_
    • ВКонтакте: https://vk.com/ronatika
    • Facebook: https://www.facebook.com/nataliruta
    • Одноклассники: http://ok.ru/nata.ruta
    • Мой Ангел Живёт на Земле!
    • Награды
Гречанка, а где на сайте написано, что эта клиника занимается детьми с ДЦП?  ккк
Я чето не нашла...  ккк Дайте ссылочку плиз.  nhr

• Интересующийся
    • Награды
 gfds, смотрите на сайте: http://www.sarprof.narod.ru/   или http://www.vojtosar.narod.ru
Всем удачи!

Ruta, помоги мне с хорошей ИПР, что надо туда вписать?

Оффлайн IRINA.F

• Постоялец
    • Награды
gfds Ирина! А что лечение дорого стоит? И я так понимаю, что результат у вас есть?  Лежать там наверно недели 3? А сколько стоят иголки и кто их назначает?
ыс
Всего 10 процедур. Получается 2 недели (выходные дни отдых). Все вместе обошлось 10-12 тыс. Иголки назначает Губанов и отправляет к доктору в поликлинику, которая находится рядом.

• Интересующийся
    • Награды
Ирина,  ---

А еще можно узнать, условия в стационаре какие?  можно ли уходить со стационара?

• Интересующийся
    • Награды
Придется, видимо, все узнавать самим. Отпишусь по приезду.

Оффлайн IRINA.F

• Постоялец
    • Награды
Придется, видимо, все узнавать самим. Отпишусь по приезду.
Гречанка, прости, но я сейчас не часто захожу сюда. Из стационара можно выходить. Мы коляску оставляли внизу в гардеробе и на ней гуляли на улице. Вообще само лечение проходит в соседнем корпусе. А в самом стационаре мы ели, спали. Ходили в магазин каждый день и просто погулять.

• Интересующийся
    • Награды

• Интересующийся
    • Награды
Могу рассказать о нашем пребывании и лечении в клинике. Работает там и назначает процедуры врач-реабилитолог Губанов В.В., молодой и грамотный специалист. Он же и по состоянию ребенка назначает процедуры, но в основом это - Войта-терапия, мануальная терапия, маски Домана, РДА (ремодулирование двигательного аппарата), физиопроцедуры, иголки (в соседнем здании), если нужно, то можно напроситься к логопеду в частном порядке. Впечатление от лечения осталось хорошее, Войта делают очень грамотно, массаж просто супер. Впечатляет и РДА. Если раньше моя дочь, жуть как заводила руки назад (как крылья, настолько тонус сильный), то сейчас она их выкидывает вперед и пытается ими работать. Вот так. Так что для жителей Саратова и области, а также близлежащих мест, думаю вреда не будет, а только польза.

Прим. Проживание кстати в клинике бесплатное, также как и питание. Платишь только за лечение.

Оффлайн vesca

Мы от Саратова близко. Про Губанова слышала давно, но как то было мало отзывов и не знала насколько он хороший Войта специалист. А к логопеду вы ходили? Вам понравилось? В чем заключ-ся РДА?

• Интересующийся
    • Награды
К сожалению, логопед нас только успела проконсультировать. На следующий день, когда должны были начаться занятия, у нее скончалась мама. Поэтому поработать с ней не получилось, но впечатления от первой встречи остались хорошие. По поводу РДА - объяснить что это такое очень сложно, но по виду похоже на "вправления" суставов. Смотреть на это не очень приятно, т.к. дите орет, длится около 10-15 мин., но после этого эффект очень хороший.  Это я наблюдала и на своем ребенке и на других. Кстати, после этих занятий заниматься ни гимнастикой, ни массажем, ни какими-то другими физнагрузками два дня нельзя.