В России ни санаториев, ни реацентров для детей с эпи нет. Мало того - если есть диагноз эпи - в ИПР не включают санаторно-курортное лечение. Объясняется все просто - все лечебные учреждения обязаны соблюдать приказ Минздравсоцразвития, в котором есть пункт, запрещающий брать на лечение детей с эпи. Все действуют по единым стандартам - ноотропы, массаж, электрофорезы, магниты, лфк. Т.е, 80% с эпи нельзя. А отойти от стандартов ЛУ не имеет право. В Европе же - наоборот, стараются не назначать медикаменты, поэтому большинство клиник и берет детей с эпи на реабилитацию. К тому же в таких клиниках есть индивидуальный подход к каждому ребёнку. Есть санаторий Новый в Теплице, Чехия. Есть санаторий Весна в Климковице, Чехия. Есть реацентр в Зигене, Германия. Есть центр, обучающий родителей войте, в Оломоуце, Чехия. Зайдите в темку Реабилитационные центры и санатории зарубежья и выбирайте любой - вас везде примут. Но за деньги.Кстати, войта не является противопоказанием при эпи, она не провоцирует приступы. А результат от неё - колоссальный, особенно у детей с 0 до 3 лет.
Вобщем, я так поняла, санатриев нет у нас и даже не стоит искать? А чисто отдохнуть, государство тоже не даёт.
Цитата: Fkmbyf от 16 Мая 2013, 05:09:19Вобщем, я так поняла, санатриев нет у нас и даже не стоит искать? А чисто отдохнуть, государство тоже не даёт. Само санаторно-курортное лечение с эпилепсией противопоказано, но есть лазейка, называется "семейный отдых". Путёвки выдают каждый год в разных местах-начните узнавать с собеса, так и спрашивайте-кто сейчас занимается путёвками на семейный отдых, про эпи молчите. Поликлиника в своих документах пишет, что семейный отдых.
Цитата: Darina от 14 Мая 2014, 16:11:06Цитата: Fkmbyf от 16 Мая 2013, 05:09:19Вобщем, я так поняла, санатриев нет у нас и даже не стоит искать? А чисто отдохнуть, государство тоже не даёт. Само санаторно-курортное лечение с эпилепсией противопоказано, но есть лазейка, называется "семейный отдых". Путёвки выдают каждый год в разных местах-начните узнавать с собеса, так и спрашивайте-кто сейчас занимается путёвками на семейный отдых, про эпи молчите. Поликлиника в своих документах пишет, что семейный отдых.Вот как раз поликлиника и не напишет ни справок ни документов, так как прекрасно знает про эпилепсию у ребенка.