Автор Тема: Хрущёвка Рудольфа  (Прочитано 94938 раз)

Оффлайн Roomdragon

• Ветеран
  • Страна: ru
  • Благодарностей: 112
  • Ольга, Москва-Таллинн
    • Мой теремок
    • Instagram: olga.roomdragon
    • Facebook: https://www.facebook.com/Roomdragon/
    • Награды
Re: Хрущёвка Рудольфа
« Ответ #1245 : 09 Марта 2018, 23:05:52 »
@NAB, я считаю, что она ничего такого не написала. Если бы я написала ровно то же, мне бы проклятьями не ответили.

У Томми лиссэнцефалия, микроцефалия, эпилепсия, обменные нарушения, тетрапарез, атаксия, дистония, псевдобульбарный.

Оффлайн Roomdragon

• Ветеран
  • Ольга, Москва-Таллинн
    • Мой теремок
    • Награды
« Ответ #1246 : 09 Марта 2018, 23:07:06 »
Другой вопрос, что скорей всего лучше совсем не писать ничего, но я вполне допускаю, что это был такой топорный порыв. Ну уж дальше понесло все стороны.

У Томми лиссэнцефалия, микроцефалия, эпилепсия, обменные нарушения, тетрапарез, атаксия, дистония, псевдобульбарный.

Оффлайн NAB

• Глобальный модератор
  • Ветеран
  • Страна: 00
  • Благодарностей: 2455
  • Наталья, сын Женя - взрослый аутист
    • Мой теремок
  • Награды http://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=54529.0 [url=http://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=50430.msg2431219#msg2431219]Кулинарный конкурс: "А скоро спас!" [/url]
    • Награды
« Ответ #1247 : 09 Марта 2018, 23:15:23 »
Мы все общаемся в итоге,  в реале или сети,  в сообществах.  Имеющих свои правила или принципы.
Форум не исключение.
Те кого не устраивают принципы и правила сообщества - может найти такое,  где они ему подходят.  Либо общаться,  не нарушая их.

Вброс... Да скучный вброс это. Ответные реплики написать?  ;D
За тучами всегда есть солнце!

Оффлайн NAB

• Глобальный модератор
  • Ветеран
  • Страна: 00
  • Благодарностей: 2455
  • Наталья, сын Женя - взрослый аутист
    • Мой теремок
  • Награды http://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=54529.0 [url=http://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=50430.msg2431219#msg2431219]Кулинарный конкурс: "А скоро спас!" [/url]
    • Награды
« Ответ #1248 : 09 Марта 2018, 23:17:35 »
@NAB, я считаю, что она ничего такого не написала. Если бы я написала ровно то же, мне бы проклятьями не ответили.
Оля,  не обольшайся  ;D забанили бы.  Вот сразу с концами или временно -  не знаю ккк
За тучами всегда есть солнце!

Оффлайн Roomdragon

• Ветеран
  • Ольга, Москва-Таллинн
    • Мой теремок
    • Награды
« Ответ #1249 : 09 Марта 2018, 23:21:23 »
@NAB, за поддержку? А, отлично. Такие правила меня реально не очень устраивают.

Оффлайн Мария87

• Модератор раздела
  • Ветеран
  • Страна: by
  • Благодарностей: 507
    • Моя история
    • Награды
« Ответ #1250 : 10 Марта 2018, 15:01:06 »
Комментарий модератора Обсуждение пользователя Джулиа перенесено в тему Решение по Джулии и доступно для чтения. Просьба прекратить обсуждение в данной теме во избежание конфликтов на форуме.Надеюсь на понимание.

Яко Ты еси терпение мое, Господи, Господи, упование мое от юности моея (Пс. 70:5)

Оффлайн Roomdragon

• Ветеран
  • Ольга, Москва-Таллинн
    • Мой теремок
    • Награды
« Ответ #1251 : 10 Марта 2018, 19:45:13 »
@Мария87, У себя можно обсуждать или у вас теперь это имякотороенельзяназывать? Или темаподдержкикоторуюнельзяподнимать?

Оффлайн Княгиня Мышкина

« Ответ #1252 : 10 Марта 2018, 19:53:56 »
то есть проговаривать можно только 1 на 1?
нет. проговаривать можно и нужно. я тоже проговариваю на большую аудиторию (фб, например). но... это же можно делать, кааапельку считаясь с ранеными в душу особыми мамками, которые, заходя сюда, к этому не готовы, не? и готовить их надо к реалиям жизни не так - макая носом в их беду, а желательно с профессиональными психологами и прочими коучами.

здесь я тоже пишу и писала. И что детей ненавидела и живот вспороть хотела.
аналогично. даже хуже. но это не значит, позвольте повторить, что здесь для этого... подходящая площадка. тут люди с сильнейшим стрессом. с хроническим. и неврозами. и депрессиями. всё можно озвучивать, абсолютно. но форма агрессии или унижения других мам здесь не приемлема, имхо.
Оля. сын Ванечка 13 лет. 28 недель 980г. двойная гемиплегия 3 ст., ПВЛ, ПИВК, судорожный синдром, ЧАЗН, 5 GMFCS

Оффлайн Мария87

• Модератор раздела
  • Ветеран
    • Моя история
    • Награды
« Ответ #1253 : 10 Марта 2018, 20:23:02 »
@Мария87, У себя можно обсуждать или у вас теперь это имякотороенельзяназывать? Или темаподдержкикоторуюнельзяподнимать?

@Roomdragon, смысла поднимать эту тему я не вижу, человек забанен, если через месяц не поймет, в чем она была неправа, и общаться продолжит в том же духе, то бан будет постоянным, потому что даже альтернативное мнение высказать можно по-разному, не приводя к конфликтам и уходу с форума других мам, которых это может психологически ранить. И ту же Джулию вначале поддерживали и давали советы (судя по заголовку своей истории, она в них нуждалась), а в итоге она с этими советами всех послала куда подальше. Т.е. в поддержке она особо и не нуждалась, как оказалось.  Ну а поздравление с новой жизнью было последней каплей, потому что человек даже не понял, что можно, а что нельзя говорить матери умершего ребенка. Более того, публично обвинила эту маму в троллинге и даже не извинилась, когда выяснилось, что она неправа. Т.е. человеку вообще чужды какие-то моральные принципы и грани приличия. Волнует только свой рейтинг, потому что "вот уйду, и читать на форуме будет нечего". Так хочется думать, что с ее уходом вернется душевный покой у тех мам, которые практически перестали здесь что-то писать, чтобы Джулия их слова не извратила и не искала в них компромат. И теремки возродят, и общаться начнут как раньше, хотя бы на форуме не сталкиваясь с "альтернативным мнением", которого им хватает в реальной жизни.   
« Последнее редактирование: 10 Марта 2018, 20:42:26 от Мария87 »

Яко Ты еси терпение мое, Господи, Господи, упование мое от юности моея (Пс. 70:5)

Оффлайн Roomdragon

• Ветеран
  • Ольга, Москва-Таллинн
    • Мой теремок
    • Награды
« Ответ #1254 : 10 Марта 2018, 20:41:07 »
@Княгиня Мышкина, Надо, обязательно надо готовить. Задача ли это кого-то из нас или государственная? М? Только почему-то вы забываете, что каждый проживает свои беды по-разному. И почему вы делите людей на тех кто правильно страдает и неправильно? И почему с чувствами одних можно считаться, а с чувствами других нет?

Оффлайн Roomdragon

• Ветеран
  • Ольга, Москва-Таллинн
    • Мой теремок
    • Награды
« Ответ #1255 : 10 Марта 2018, 20:43:31 »
@Мария87, Ну я не планирую персоналии обсуждать, конечно:) Незачем. Но в целом тема такая...она тонкая очень и болезненная, но и несправедливая тоже и это меня очень тревожит.

Оффлайн Мария87

• Модератор раздела
  • Ветеран
    • Моя история
    • Награды
« Ответ #1256 : 10 Марта 2018, 20:50:54 »
@Roomdragon, ну мамы ей говорили и по-хорошему, и по-плохому, что то, что она здесь пишет, их задевает, ранит, считается неуместным на этом форуме. Не слышала она. Да, это ее правда и она имеет право быть высказанной. Но без обесцениваний чувств других, без унижений и без оскорблений (да, оскорбляла, не обращаясь по нику лично к кому-то, но обобщенно, вроде как адресуя свои слова всем). Конечно, несогласные могли не писать и не читать там, но это не ЖЖ или личный блог авторства одного человека, а форум с двусторонней связью, реакции было не избежать. Если бы здесь люди писали только "просто так", с целью выплеснуть эмоции, не ожидая ответа, то форум потерял бы свой смысл (общение и взаимосвязь между людьми).

Оффлайн AngelSMother

• Ветеран
  • Благодарностей: 127
  • Наталья и Арина, город Саратов
    • Мой теремок
    • Моя история
    • Награды
« Ответ #1257 : 10 Марта 2018, 21:14:24 »
@Мария87, временный бан опять ? Ппц . А смысл голосовать тогда было ? Большинство же за постоянный .

Оффлайн Мария87

• Модератор раздела
  • Ветеран
    • Моя история
    • Награды
« Ответ #1258 : 10 Марта 2018, 21:16:53 »
@AngelSMother, на месяц.

@ФЕЯ как администратор решение принимала. Если потом решит вернуться и будет в том же духе здесь писать - бан пожизненный.
Но не знаю, вернется ли после всего произошедшего. Терем по ее просьбе удален.

Оффлайн Княгиня Мышкина

« Ответ #1259 : 10 Марта 2018, 21:16:58 »
Задача ли это кого-то из нас или государственная?
хорошо бы, если бы государственная. но у нас на уровне государства даже никому не приходит в голову, что есть такая проблема - стресс у семей, воспитывающих детей с особенностями. на петербургском форуме психологов было озвучена задача на будущее - психологическое сопровождение в течении нескольких лет всем семьям. но пока это только на бумаге.
Только почему-то вы забываете, что каждый проживает свои беды по-разному.
я об этом не забываю.
И почему вы делите людей на тех кто правильно страдает и неправильно?
я так не делю. где вы это увидели? я лишь напоминаю о специфике... этой площадки. конкретно этой.
И почему с чувствами одних можно считаться, а с чувствами других нет?
я считаюсь с чувствами всех. исключение - заведомо уничижительное отношение к людям в уязвимой ситуации. кто не был готов ни с чьими чувствами считаться - получил в лоб. бумерангом. ответочка прилетела. как вы говорите - жизнь сама учит. вот и здесь так. я сама ЗА толерантность и демократию (как бы не опошлены были сейчас эти понятия. но я их разделяю). но и напоминаю - свобода одного заканчивается там, где ущемляются права других.
Оля. сын Ванечка 13 лет. 28 недель 980г. двойная гемиплегия 3 ст., ПВЛ, ПИВК, судорожный синдром, ЧАЗН, 5 GMFCS