Автор Тема: Льготы. Личный автомобиль. ОСАГО.  (Прочитано 190565 раз)

Оффлайн ДаринаМ

Re: Льготы. Личный автомобиль. ОСАГО.
« Ответ #600 : 15 Марта 2016, 15:20:47 »

Утратило юридическую силу по истечении срока действия  -  2004  год.
Отказ в компенсации оспаривайте в судебном порядке, ссылаясь только на часть  1  статьи  17  Федерального закона от  25.04.2002  №  40 - ФЗ .
[/quote]
Уважаемый юрист, подскажите пожалуйста, решила внести изменения в ипр, внести тср, какие полагаются и стала настаивать на внесение авто. Ребенок 3 года, не ходит, не сидит, живем в местности, далеко от районного и краевого центра, постоянно ездим на автомобиле, без него нам просто никак! Распечатала постановление законодательного собрания красноярского края №9-3717 о внесении изменения в п 2 ст2 закона края "о выплате инвалидам компенсации страховых премий по договору обязательного страхования гражданской ответственности владельцев транспортных средств" и ваши объяснения, отдала неврологу, чтобы она написала для МСЭ - требуется авто, исполнитель-родители! И тут начался стопор! Две недели никто мне дальше ничего не делает, я пошла в наступление, и мне заявили - вписывать рекомендацию не будем, это для тех, кто получил автомобиль! Наш регион -Красноярский край! Скажите, как им еще объяснить, какое еще постановление показать? И что дальше делать, чтобы добиться своего? Просто произвол какой-то!

Оффлайн юрист

• Ветеран
  • Страна: ru
  • Благодарностей: 453
  • Кемеровская область - Кузбасс
    • Награды
« Ответ #601 : 15 Марта 2016, 15:36:05 »
Дарина,  здравствуйте.
Уважаемый юрист, подскажите пожалуйста, решила внести изменения в ипр, внести тср, какие полагаются и стала настаивать на внесение авто. Ребенок 3 года, не ходит, не сидит, живем в местности, далеко от районного и краевого центра, постоянно ездим на автомобиле, без него нам просто никак! Распечатала постановление законодательного собрания красноярского края №9-3717 о внесении изменения в п 2 ст2 закона края "о выплате инвалидам компенсации страховых премий по договору обязательного страхования гражданской ответственности владельцев транспортных средств" и ваши объяснения, отдала , чтобы она написала для МСЭ - требуется авто, исполнитель-родители! И тут начался стопор! Две недели никто мне дальше ничего не делает, я пошла в наступление, и мне заявили - вписывать рекомендацию не будем, это для тех, кто получил автомобиль! Наш регион -Красноярский край! Скажите, как им еще объяснить, какое еще постановление показать? И что дальше делать, чтобы добиться своего? Просто произвол какой-то!
Если Вам отказывает в  чём - либо  Врачебная комиссия медицинской организации, то в соответствии с пунктом  19  Правил, утверждённых  Постановлением от  20.02.2006  №  95 ,  Председатель комиссии по Вашему требованию обязан выдать Справку о таком отказе, а потом с этой Справкой Вы имеете право самостоятельно обратиться в  Бюро 
Медико - Социальной  Экспертизы.
Учитывайте,  что :
1.  Все  юридические  вопросы  мне  надлежит  задавать  только  в  " Консультациях  юриста "  по  соответствующим  темам. 
2.  Я  лишь  разъясняю  на  форуме  положения  законов  и  других  нормативных  правовых  актов,  не  высказывая  никакого  своего  отношения  к  их  содержанию.
3.  При  несогласии  с  ними  Вы  имеете  право  обжаловать  эти  положения  законов  и  других  нормативных  правовых  актов  в  Конституционном  и  Верховном  Судах  Российской  Федерации  по  установленным  для  этого  правилам.

Оффлайн ДаринаМ

« Ответ #602 : 15 Марта 2016, 16:02:12 »
Дарина,  здравствуйте.
Уважаемый юрист, подскажите пожалуйста, решила внести изменения в ипр, внести тср, какие полагаются и стала настаивать на внесение авто. Ребенок 3 года, не ходит, не сидит, живем в местности, далеко от районного и краевого центра, постоянно ездим на автомобиле, без него нам просто никак! Распечатала постановление законодательного собрания красноярского края №9-3717 о внесении изменения в п 2 ст2 закона края "о выплате инвалидам компенсации страховых премий по договору обязательного страхования гражданской ответственности владельцев транспортных средств" и ваши объяснения, отдала , чтобы она написала для МСЭ - требуется авто, исполнитель-родители! И тут начался стопор! Две недели никто мне дальше ничего не делает, я пошла в наступление, и мне заявили - вписывать рекомендацию не будем, это для тех, кто получил автомобиль! Наш регион -Красноярский край! Скажите, как им еще объяснить, какое еще постановление показать? И что дальше делать, чтобы добиться своего? Просто произвол какой-то!
Если Вам отказывает в  чём - либо  Врачебная комиссия медицинской организации, то в соответствии с пунктом  19  Правил, утверждённых  Постановлением от  20.02.2006  №  95 ,  Председатель комиссии по Вашему требованию обязан выдать Справку о таком отказе, а потом с этой Справкой Вы имеете право самостоятельно обратиться в  Бюро 
Медико - Социальной  Экспертизы.
Спасибо. Буду требовать справку об отказе

Оффлайн Лекса88

« Ответ #603 : 16 Марта 2016, 07:25:35 »
@ДаринаМ,

Я еще распечатывала такие документы. Обратите внимание на пункт ж. Этим и опелировала.
1 июня родился мой сыночек!)))) Всех деток с праздником!

Оффлайн ДаринаМ

« Ответ #604 : 16 Марта 2016, 07:37:34 »
@ДаринаМ,

Я еще распечатывала такие документы. Обратите внимание на пункт ж. Этим и опелировала.
Спасибо, завтра пойду дальше бороться с ними!

Оффлайн юрист

• Ветеран
  • Благодарностей: 453
  • Кемеровская область - Кузбасс
    • Награды
« Ответ #605 : 16 Марта 2016, 07:45:04 »
Элина,  здравствуйте.
@ДаринаМ,

Это в Вашей Новосибирской области.  А  в  Красноярском крае  -  Закон их Красноярского края от  27.12.2005  №  17 - 4383
« Последнее редактирование: 16 Марта 2016, 07:59:32 от юрист »
Учитывайте,  что :
1.  Все  юридические  вопросы  мне  надлежит  задавать  только  в  " Консультациях  юриста "  по  соответствующим  темам. 
2.  Я  лишь  разъясняю  на  форуме  положения  законов  и  других  нормативных  правовых  актов,  не  высказывая  никакого  своего  отношения  к  их  содержанию.
3.  При  несогласии  с  ними  Вы  имеете  право  обжаловать  эти  положения  законов  и  других  нормативных  правовых  актов  в  Конституционном  и  Верховном  Судах  Российской  Федерации  по  установленным  для  этого  правилам.

Оффлайн ЕленаАгеева78

• Присматривающийся
  • *
  • Благодарностей: 0
    • Награды
« Ответ #606 : 21 Марта 2016, 15:01:39 »
Алексей, урааааа, у меня все получилось!!!!!!!!!!!Сегодня пришел положительный ответ с Минтруда и соцзащиты Москвы, по запросу об Осаго. Целых пять месяцев ушло на, то что бы мне дали, то что полагается. Сколько нервов потрепали, это просто не передать словами, как ржали мне в лицо, мол за осаго она пришла и всё!!!! сдулись, я первая в Челябинской области этого добилась, так что дорогие земляки дорога протоптана.... Алексей, без Вас у меня ничего бы не вышло. Вас просто Бог нам послал, доброе Вы дело делаете. Низкий Вам поклон и уважение!

Оффлайн рамилюша

• Ветеран
  • Благодарностей: 4
  • Рамиля и ангелок Аделя, Уфа
    • Мой теремок
    • Моя история
    • Награды
« Ответ #607 : 21 Марта 2016, 15:53:34 »
@ЕленаАгеева78, тоже последую вашему примеру. В этом году переосвидетельствование, буду требовать авто в ИПР и компенсацию ОСАГО. Мы соседи, Башкортостан.

Оффлайн Лекса88

« Ответ #608 : 21 Марта 2016, 16:55:05 »
@ЕленаАгеева78, Поздравляю! Они там работают, сами законы не знают, еще и смеют ржать, так им! СПАСИБО КОНЕЧНО НАШЕМУ ЮРИСТУ! ттт

Оффлайн Лекса88

« Ответ #609 : 21 Марта 2016, 16:57:52 »
@ДаринаМ, У вас пункт "з" есть! Распечатайте этот закон и вперед! Удачи!

Оффлайн ДаринаМ

« Ответ #610 : 21 Марта 2016, 17:14:26 »
@ДаринаМ, У вас пункт "з" есть! Распечатайте этот закон и вперед! Удачи!
Девчонки огромное спасибо! Всё, сказали что впишут мне, в четверг ипр пойду забирать, и соц защита уже позвонили, сказали сразу документы на машину принести, сразу возмещение мне сделают на осаго ! Я первая в районе! Наша с вами победа!:)

Оффлайн ЕленаАгеева78

• Присматривающийся
  • *
    • Награды
« Ответ #611 : 21 Марта 2016, 19:19:13 »
@Лекса88, спасибочки

Оффлайн ЕленаАгеева78

• Присматривающийся
  • *
    • Награды
« Ответ #612 : 21 Марта 2016, 19:20:13 »
@рамилюша, Удачи, и пропускайте все мимо себя( я про высказывание тётечек , которые всячески будут мешать) терпения и настойчивости и все получится!!!

Оффлайн Лекса88

« Ответ #613 : 22 Марта 2016, 10:33:21 »
@ДаринаМ, УРААА!!!)))

Оффлайн Лекса88

« Ответ #614 : 22 Марта 2016, 10:35:08 »
@рамилюша, Советую вам распечатать все законы заранее и взять их с собой! Удачи!!!