Автор Тема: Льготы. Личный автомобиль. ОСАГО.  (Прочитано 190553 раз)

Оффлайн оллелукойё

• Интересующийся
  • Страна: ru
  • Благодарностей: 0
  • Полина и Глебушка
    • Награды
Re: Льготы. Личный автомобиль. ОСАГО.
« Ответ #675 : 22 Сентября 2016, 18:07:36 »
Здравствуйте,всем! Уважаемый юрист, а в Алтайском Крае возможно получение скидки на ОСАГО?

Оффлайн юрист

• Ветеран
  • Благодарностей: 453
  • Кемеровская область - Кузбасс
    • Награды
« Ответ #676 : 23 Сентября 2016, 08:27:29 »
@оллелукойё ,  здравствуйте.
Эта компенсация установлена частью  1  статьи  17  Федерального закона от  25.04.2002  №  40 - ФЗ ,   а потому назначается и выплачивается на всей территории Российской Федерации.
Внесение автомобиля в  Индивидуальную  Программу  Реабилитации 
( Абилитации )  инвалида / ребёнка - инвалида  зависит от  степени  ограничения  способности  к  самостоятельному  передвижению  по  Приказу от  17.12.2015  №  1024 н .
Если  ребёнку - инвалиду  установлено ограничение способности к самостоятельному передвижению  второй  или  третьей  степени,  то  Бюро  Медико - Социальной  Экспертизы  безусловно обязаны вносить  автомобиль  в  Индивидуальную  Программу  Реабилитации  ( Абилитации )  такого  ребёнка  и  в  Вашем  Алтайском крае  -  выдавать отдельную  Справку о медицинских показаниях на транспортное средство.
При  первой  степени  -  это решается индивидуально.  Автомобиль  как  Техническое  Средство  Реабилитации  должен использоваться для компенсации имеющегося ограничения способности к самостоятельному передвижению, то есть постоянно и именно для этой цели. Поэтому при  первой  степени  учитывается количество времени самостоятельной ходьбы, возможность проезда в общественном транспорте, частота обострений заболевания, влекущих невозможность самостоятельного передвижения  ребёнка - инвалида.  Если бОльшую часть времени  Ваш  ребёнок - инвалид  ходит сам,  отказ во внесении автомобиля  в  Индивидуальную  Программу  Реабилитации  ( Абилитации )  и  в Вашем Алтайском крае  -  в выдаче отдельной Справки о медицинских показаниях на транспортное средство считаю правильным и соответствующим закону. 
Если ограничение способности к самостоятельному передвижению отсутствует, отказ во внесении автомобиля в  Индивидуальную  Программу  Реабилитации  ( Абилитации )  и в Вашем Алтайском крае  -  в выдаче отдельной Справки о медицинских показаниях на транспортное средство также считаю правильным и соответствующим закону.  Это подтверждается  Письмами  от  29.05.1987  №  1 - 61 - И  и  от  25.03.2005  №  1353 - ВС .     
При этом противопоказания в отношении  ребёнка - инвалида  устанавливать  нельзя  -  за рулём будет не сам  ребёнок,  а один из его  родителей  ( других  законных представителей ) .
В Вашем Алтайском крае Правила назначения и выплаты этой компенсации утверждены  Постановлением от  8.07.2010  №  300 ,  для неё требуется отдельная  Справка  Бюро  Медико - Социальной  Экспертизы  о  медицинских  показаниях  на  транспортное  средство .

« Последнее редактирование: 23 Сентября 2016, 11:18:35 от юрист »
Учитывайте,  что :
1.  Все  юридические  вопросы  мне  надлежит  задавать  только  в  " Консультациях  юриста "  по  соответствующим  темам. 
2.  Я  лишь  разъясняю  на  форуме  положения  законов  и  других  нормативных  правовых  актов,  не  высказывая  никакого  своего  отношения  к  их  содержанию.
3.  При  несогласии  с  ними  Вы  имеете  право  обжаловать  эти  положения  законов  и  других  нормативных  правовых  актов  в  Конституционном  и  Верховном  Судах  Российской  Федерации  по  установленным  для  этого  правилам.

Оффлайн оллелукойё

• Интересующийся
  • Полина и Глебушка
    • Награды
« Ответ #677 : 24 Сентября 2016, 05:12:44 »
Огромное спасибо за подробный ответо!  Нам новую ИПР надо делать, будем с авто решать.

Оффлайн оллелукойё

• Интересующийся
  • Полина и Глебушка
    • Награды
« Ответ #678 : 24 Сентября 2016, 05:19:08 »
Просто у нас как то странно все. Например в прошлый раз нам дали только стульчик. Сказали, что теперь по новому закону опора должна быть одна. Или или. Я сказала, что опора для сидения и стояния (я просила вертикализатор),это разные вещи. На что мне ответили словами выше и вместо вертикализатора посоветовали ставить ребёнка у меня между коленями. Я в тот раз и не стала ругаться, потому что была рада ,что дали инву до 18 лет. А так у нас все бывает в Алтайском крае. Раз сказали честно- мы не знали закон, он до нас ещё не дошёл!  :uhm:

Оффлайн юрист

• Ветеран
    • Награды
« Ответ #679 : 24 Сентября 2016, 05:36:29 »
в прошлый раз нам дали только стульчик. Сказали, что теперь по новому закону опора должна быть одна.
По  Приказу  от  24.05.2013  №  214 н  -  это  незаконно.  Это  разные  опоры,  к  ним  разные  показания  и  противопоказания  по  Приказу 
от  9.12.2014  №  998 н
  с  учётом  Методических  указаний  от  12.12.2014 .
« Последнее редактирование: 24 Сентября 2016, 05:43:58 от юрист »
Учитывайте,  что :
1.  Все  юридические  вопросы  мне  надлежит  задавать  только  в  " Консультациях  юриста "  по  соответствующим  темам. 
2.  Я  лишь  разъясняю  на  форуме  положения  законов  и  других  нормативных  правовых  актов,  не  высказывая  никакого  своего  отношения  к  их  содержанию.
3.  При  несогласии  с  ними  Вы  имеете  право  обжаловать  эти  положения  законов  и  других  нормативных  правовых  актов  в  Конституционном  и  Верховном  Судах  Российской  Федерации  по  установленным  для  этого  правилам.

Оффлайн Exta

« Ответ #680 : 26 Сентября 2016, 10:18:18 »
@оллелукойё ,  здравствуйте.
Эта компенсация установлена частью  1  статьи  17  Федерального закона от  25.04.2002  №  40 - ФЗ ,   а потому назначается и выплачивается на всей территории Российской Федерации.
( Абилитации )  инвалида / ребёнка - инвалида  зависит от  степени  ограничения  способности  к  самостоятельному  передвижению  по  Приказу от  17.12.2015  №  1024 н .
Если  ребёнку - инвалиду  установлено ограничение способности к самостоятельному передвижению  второй  или  третьей  степени,  то  Бюро  Медико - Социальной  Экспертизы  безусловно обязаны вносить  автомобиль  в  Индивидуальную  Программу  Реабилитации  ( Абилитации )  такого  ребёнка  и  в  Вашем  Алтайском крае  -  выдавать отдельную  Справку о медицинских показаниях на транспортное средство.
При  первой  степени  -  это решается индивидуально.  Автомобиль  как  Техническое  Средство  Реабилитации  должен использоваться для компенсации имеющегося ограничения способности к самостоятельному передвижению, то есть постоянно и именно для этой цели. Поэтому при  первой  степени  учитывается количество времени самостоятельной ходьбы, возможность проезда в общественном транспорте, частота обострений заболевания, влекущих невозможность самостоятельного передвижения  ребёнка - инвалида.  Если бОльшую часть времени  Ваш  ребёнок - инвалид  ходит сам,  отказ во внесении автомобиля  в  Индивидуальную  Программу  Реабилитации  ( Абилитации )  и  в Вашем Алтайском крае  -  в выдаче отдельной Справки о медицинских показаниях на транспортное средство считаю правильным и соответствующим закону. 
Если ограничение способности к самостоятельному передвижению отсутствует, отказ во внесении автомобиля в  Индивидуальную  Программу  Реабилитации  ( Абилитации )  и в Вашем Алтайском крае  -  в выдаче отдельной Справки о медицинских показаниях на транспортное средство также считаю правильным и соответствующим закону.  Это подтверждается  Письмами  от  29.05.1987  №  1 - 61 - И  и  от  25.03.2005  №  1353 - ВС .     
При этом противопоказания в отношении  ребёнка - инвалида  устанавливать  нельзя  -  за рулём будет не сам  ребёнок,  а один из его  родителей  ( других  законных представителей ) .
В Вашем Алтайском крае Правила назначения и выплаты этой компенсации утверждены  Постановлением от  8.07.2010  №  300 ,  для неё требуется отдельная  Справка  Бюро  Медико - Социальной  Экспертизы  о  медицинских  показаниях  на  транспортное  средство .

@юрист, Уважаемый Юрист! Скажите,а в Белгородской области какие есть по этому вопросу постановления?
И может ли сама комиссия мсэ вписать машину в ипр, без рекомендации невролога?
На все воля Господа!

Оффлайн юрист

• Ветеран
    • Награды
« Ответ #681 : 26 Сентября 2016, 10:41:47 »
Екатерина,  здравствуйте.
@юрист, Уважаемый Юрист! Скажите,а в Белгородской области какие есть по этому вопросу постановления?
Эта компенсация установлена частью  1  статьи  17  Федерального закона от  25.04.2002  №  40 - ФЗ ,  а потому назначается и выплачивается на всей территории Российской Федерации.
Если  ребёнку - инвалиду  установлено ограничение способности к самостоятельному передвижению  второй  или  третьей  степени,  то  Бюро  Медико - Социальной  Экспертизы  безусловно обязаны вносить  автомобиль  в  Индивидуальную  Программу  Реабилитации  ( Абилитации )  такого  ребёнка.
При  первой  степени  -  это решается индивидуально.  Автомобиль  как  Техническое  Средство  Реабилитации  должен использоваться для компенсации имеющегося ограничения способности к самостоятельному передвижению, то есть постоянно и именно для этой цели. Поэтому при первой  степени  учитывается количество времени самостоятельной ходьбы, возможность проезда в общественном транспорте, частота обострений заболевания, влекущих невозможность самостоятельного передвижения  ребёнка - инвалида.  Если бОльшую часть времени  Ваш  ребёнок - инвалид  ходит сам,  отказ во внесении автомобиля  в  Индивидуальную  Программу  Реабилитации  ( Абилитации )  считаю правильным и соответствующим закону. 
Если ограничение способности к самостоятельному передвижению  отсутствует,  отказ во внесении автомобиля в  Индивидуальную  Программу  Реабилитации  ( Абилитации )  также считаю правильным и соответствующим закону.  Это подтверждается  Письмами  от  29.05.1987  №  1 - 61 - И  и  от  25.03.2005  №  1353 - ВС .     
В Вашей Белгородской области Правила назначения и выплаты этой компенсации утверждены  Постановлением от  31.03.2009  №  108 - пп ,  для неё требуется запись об автомобиле в  Индивидуальной  Программе  Реабилитации  ( Абилитации )  инвалида / ребёнка - инвалида.

И может ли сама комиссия мсэ вписать машину в ипр, без рекомендации невролога?
Только если будет выдана Справка Врачебной комиссии медицинской организации об отказе в рекомендации автомобиля для внесения его в  Индивидуальную  Программу  Реабилитации  ( Абилитации )  Вашего ребёнка - инвалида  в соответствии с пунктом  19  Правил, утверждённых  Постановлением от  20.02.2006  №  95 .
« Последнее редактирование: 26 Сентября 2016, 14:55:48 от юрист »
Учитывайте,  что :

Оффлайн Exta

« Ответ #682 : 26 Сентября 2016, 13:54:49 »
Только если будет выдана Справка Врачебной комиссии медицинской организации об отказе в рекомендации автомобиля для внесения его в  Индивидуальную  Программу  Реабилитации  ( Абилитации )  Вашего ребёнка - инвалида  в соответствии с пунктом  19  Правил, утверждённых  Постановлением от  20.02.2006  №  95 .
спасибо за быстрый ответ!
т.е. невролог районного уровня может написать такую рекомендацию и для мсэ этого будет достаточно для внесения записи в ипр?
На все воля Господа!

Оффлайн юрист

• Ветеран
    • Награды
« Ответ #683 : 26 Сентября 2016, 14:54:24 »
т.е. невролог районного уровня может написать такую рекомендацию и для мсэ этого будет достаточно для внесения записи в ипр?
,,, ,  имеет  право,  если  обусловливающие  нуждаемость  Вашего  ребёнка - инвалида  в  автомобиле  нарушения  здоровья  имеют  неврологический  характер.
Учитывайте,  что :

Оффлайн Exta

« Ответ #684 : 26 Сентября 2016, 16:27:17 »
,,, ,  имеет  право,  если  обусловливающие  нуждаемость  Вашего  ребёнка - инвалида  в  автомобиле  нарушения  здоровья  имеют  неврологический  характер.

так и есть. Благодарю вас!
« Последнее редактирование: 26 Сентября 2016, 16:37:30 от Exta »
На все воля Господа!

Оффлайн Лекса88

« Ответ #685 : 27 Сентября 2016, 12:48:57 »
Здравствуйте!
Нам отказывают в компенсации в этом году, типа положена только раз в год. Обосновано ли это? Спасибо!
1 июня родился мой сыночек!)))) Всех деток с праздником!

Оффлайн юрист

• Ветеран
    • Награды
« Ответ #686 : 27 Сентября 2016, 13:46:22 »
Элина ,  здравствуйте. 
Здравствуйте!
Нам отказывают в компенсации в этом году, типа положена только раз в год. Обосновано ли это?
B соответствии с частью  1  статьи  10  Федерального закона
от  25.04.2002  №  40 - ФЗ
  срок действия договора страхования, по коему Вами оплачивается страховая премия  -  1  ( Один )  год, поэтому компенсацию Вы имеете право получать тоже только  1  ( Один )  раз в год.
Учитывайте,  что :

Оффлайн Лекса88

« Ответ #687 : 27 Сентября 2016, 13:51:45 »
@юрист, Спасибо за ответ!
1 июня родился мой сыночек!)))) Всех деток с праздником!

Оффлайн Sunshine

• Пользователь
  • **
  • Страна: us
    • Instagram: https://www.instagram.com/himaria1
    • Награды
« Ответ #688 : 30 Сентября 2016, 14:28:39 »
@юрист, добрый день! У нас машина оформлена на старшего сына. В страховку вписаны он, его жена и я, как законный представитель младшего сына, инвалида. В следующем году ему будет 18, и мы будем менять соответственно ИПР уже как для взрослого.  Можем ли мы рассчитывать на компенсацию? Если нет, то что можно изменить в лучшую сторону для нас? :) Заранее сасибо.
А ваш стакан наполовину полон или наполовину пуст?

Оффлайн юрист

• Ветеран
    • Награды
« Ответ #689 : 30 Сентября 2016, 14:48:33 »
Мария,  здравствуйте.
юрист, добрый день! У нас машина оформлена на старшего сына. В страховку вписаны он, его жена и я, как законный представитель младшего сына, инвалида. В следующем году ему будет 18, и мы будем менять соответственно ИПР уже как для взрослого.  Можем ли мы рассчитывать на компенсацию?
Нет,  не  имеете  права. 
Если нет, то что можно изменить в лучшую сторону для нас?
После  достижения  18  ( Восемнадцати )  лет  право  на  компенсацию 
50 %  ( Пятидесяти процентов )  расходов на оплату страховой премии есть только у самого совершеннолетнего инвалида, имеющего медицинские показания на транспортное средство. При этом обязательно учитываются противопоказания, потому что по общему правилу совершеннолетний инвалид за рулём своего автомобиля будет сам. В соответствии с частью  1  статьи  17  Федерального закона от  25.04.2002  №  40 - ФЗ  транспортное средство обязано числиться на самом инвалиде и договор обязательного страхования гражданской ответственности владельцев транспортных средств имеет право заключать только этот инвалид самостоятельно. При этом в страховой полис он обязан внести себя и имеет право ещё не более  2  ( Двух )  водителей.   
« Последнее редактирование: 30 Сентября 2016, 14:54:09 от юрист »
Учитывайте,  что :