Автор Тема: Льготы. Личный автомобиль. ОСАГО.  (Прочитано 190540 раз)

Оффлайн Ляпако

Re: Льготы. Личный автомобиль. ОСАГО.
« Ответ #720 : 22 Октября 2016, 10:16:09 »
@юрист, спасибо за ответ.

Оффлайн Уфимка

• Организатор
  • Ветеран
  • Страна: ru
  • Благодарностей: 18
  • ДИНА и РУСЛАН, г.Уфа. 8*906*10325*19
    • Мой теремок
    • ВКонтакте: https://vk.com/id93025395
    • Награды
« Ответ #721 : 23 Октября 2016, 18:21:01 »
Спасибо

Оффлайн ЛЕМОНИСНИКЕТ

« Ответ #722 : 31 Октября 2016, 00:36:09 »
@юрист,  подскажите пожалуйста....собралась в налоговую за оформлением льготы на налог на авто,на какие законы ссылаться?
Правосторонний гемипарез

Оффлайн юрист

• Ветеран
  • Благодарностей: 453
  • Кемеровская область - Кузбасс
    • Награды
« Ответ #723 : 31 Октября 2016, 00:42:36 »
Юлия,  здравствуйте.
@юрист,  подскажите пожалуйста....собралась в налоговую за оформлением льготы на налог на авто,на какие законы ссылаться?
На пункт  2 . 3  статьи  5  Закона Вашей Костромской области
от  28.11.2002  №  80 - ЗКО
.
« Последнее редактирование: 31 Октября 2016, 18:19:07 от юрист »
Учитывайте,  что :
1.  Все  юридические  вопросы  мне  надлежит  задавать  только  в  " Консультациях  юриста "  по  соответствующим  темам. 
2.  Я  лишь  разъясняю  на  форуме  положения  законов  и  других  нормативных  правовых  актов,  не  высказывая  никакого  своего  отношения  к  их  содержанию.
3.  При  несогласии  с  ними  Вы  имеете  право  обжаловать  эти  положения  законов  и  других  нормативных  правовых  актов  в  Конституционном  и  Верховном  Судах  Российской  Федерации  по  установленным  для  этого  правилам.

Оффлайн ЛЕМОНИСНИКЕТ

« Ответ #724 : 31 Октября 2016, 16:44:12 »
@юрист, сегодня пытала нашу налоговую, пришла с законом и читали вместе  лллпотому как они мне начали доказывать что льгота полагается только если авто записано на ребенка. Вот так работают они.....спасибо Вам за помощь,она бесценна   dcvf.ь скажите а нет ли такой льготы на налог недвижимого имущества,если ребенок не является собственником жилья но в нем прописан?
Правосторонний гемипарез

Оффлайн юрист

• Ветеран
    • Награды
« Ответ #725 : 01 Ноября 2016, 05:02:10 »
а нет ли такой льготы по налогу на имущество, если ребенок не является собственником жилья, но в нем прописан?
На  уровне  Российской  Федерации  -  нет,  не  имеется.
« Последнее редактирование: 01 Ноября 2016, 05:07:57 от юрист »
Учитывайте,  что :
1.  Все  юридические  вопросы  мне  надлежит  задавать  только  в  " Консультациях  юриста "  по  соответствующим  темам. 
2.  Я  лишь  разъясняю  на  форуме  положения  законов  и  других  нормативных  правовых  актов,  не  высказывая  никакого  своего  отношения  к  их  содержанию.
3.  При  несогласии  с  ними  Вы  имеете  право  обжаловать  эти  положения  законов  и  других  нормативных  правовых  актов  в  Конституционном  и  Верховном  Судах  Российской  Федерации  по  установленным  для  этого  правилам.

Оффлайн Exta

« Ответ #726 : 01 Ноября 2016, 15:15:27 »
Юлия,  здравствуйте.
На пункт  2 . 3  статьи  5  Закона Вашей Костромской области
от  28.11.2002  №  80 - ЗКО
.
а в Белгородской?
На все воля Господа!

Оффлайн Ольга П.

« Ответ #727 : 01 Ноября 2016, 15:24:11 »
@юрист, подскажите пожалуйста, на какой документ сослаться нам на мсэ, чтобы в ипр вписали автомобиль?

Жизнь - это не вопрос наличия хорошей карты на руках, а умение сыграть при плохой раздаче!

Оффлайн юрист

• Ветеран
    • Награды
« Ответ #728 : 01 Ноября 2016, 15:27:25 »
а в Белгородской?
В  Вашей  Белгородской  области  для  родителей  ( других  законных  представителей )  детей - инвалидов  никаких  льгот  и  компенсаций  по    транспортному  налогу  статьёй  2  Закона  Вашей  Белгородской  области  от  28.11.2002  №  54  не  установлено.  А  у  совершеннолетних  инвалидов  есть  льготы.
Учитывайте,  что :

Оффлайн юрист

• Ветеран
    • Награды
« Ответ #729 : 01 Ноября 2016, 18:27:37 »
@Ольга П. ,  здравствуйте.
Эта компенсация установлена частью  1  статьи  17  Федерального закона от  25.04.2002  №  40 - ФЗ ,   а потому назначается и выплачивается на всей территории Российской Федерации.
Внесение автомобиля в  Индивидуальную  Программу  Реабилитации 
( Абилитации )  инвалида / ребёнка - инвалида  зависит от  степени  ограничения  способности  к  самостоятельному  передвижению  по  Приказу от  17.12.2015  №  1024 н .
Если  ребёнку - инвалиду  установлено ограничение способности к самостоятельному передвижению  второй  или  третьей  степени,  то  Бюро  Медико - Социальной  Экспертизы  безусловно обязаны вносить  автомобиль  в  Индивидуальную  Программу  Реабилитации  ( Абилитации )  такого  ребёнка  и  в  Вашем  Cтавропольском  крае  -  выдавать отдельную  Справку о медицинских показаниях на транспортное средство.
При  первой  степени  -  это решается индивидуально.  Автомобиль  как  Техническое  Средство  Реабилитации  должен использоваться для компенсации имеющегося ограничения способности к самостоятельному передвижению, то есть постоянно и именно для этой цели. Поэтому при  первой  степени  учитывается количество времени самостоятельной ходьбы, возможность проезда в общественном транспорте, частота обострений заболевания, влекущих невозможность самостоятельного передвижения  ребёнка - инвалида.  Если бОльшую часть времени  Ваш  ребёнок - инвалид  ходит сам,  отказ во внесении автомобиля  в  Индивидуальную  Программу  Реабилитации  ( Абилитации )  и  в Вашем Ставропольском крае  -  в выдаче отдельной Справки о медицинских показаниях на транспортное средство считаю правильным и соответствующим закону. 
Если ограничение способности к самостоятельному передвижению отсутствует, отказ во внесении автомобиля в  Индивидуальную  Программу  Реабилитации  ( Абилитации )  и в Вашем Ставропольском крае  -  в выдаче отдельной Справки о медицинских показаниях на транспортное средство также считаю правильным и соответствующим закону.  Это подтверждается  Письмами  от  29.05.1987  №  1 - 61 - И  и  от  25.03.2005  №  1353 - ВС .     
При этом противопоказания в отношении  ребёнка - инвалида  устанавливать  нельзя  -  за рулём будет не сам  ребёнок,  а один из его  родителей  ( других  законных представителей ) .
В Вашем Ставропольском крае Правила назначения и выплаты этой компенсации утверждены  Постановлением от  14.10.2005  №  128 - п ,  для неё требуется отдельная  Справка  Бюро  Медико - Социальной  Экспертизы  о  медицинских  показаниях  на  транспортное  средство .
В соответствии с пунктом  4  статьи  1  Закона Вашего Ставропольского края от  11.10.2009  №  92 - кз  в Вашем Ставропольском крае эта компенсация назначается и выплачивается органами социальной защиты населения  городов / районов.
« Последнее редактирование: 01 Ноября 2016, 18:34:15 от юрист »
Учитывайте,  что :

Оффлайн Ольга П.

« Ответ #730 : 01 Ноября 2016, 21:37:39 »
@юрист, я правильно поняла, что помимо вписания авто в Ипр, необходимо взять ещё и справку от мсэ и потом вместе с Ипр предоставить в соцзащиту для компенсации?

Жизнь - это не вопрос наличия хорошей карты на руках, а умение сыграть при плохой раздаче!

Оффлайн юрист

• Ветеран
    • Награды
« Ответ #731 : 02 Ноября 2016, 02:15:17 »
@Ольга П. ,
@юрист, я правильно поняла, что помимо вписания авто в Ипр, необходимо взять ещё и справку от мсэ и потом вместе с Ипр предоставить в соцзащиту для компенсации?
B  Вашем  Ставропольском  крае  Индивидуальная  Программа  Реабилитации  ( Абилитации )  инвалида / ребёнка - инвалида  для  этой  компенсации  50%  ( Пятидесяти  процентов )  расходов  на  оплату  страховых  премий  по  договорам  обязательного  страхования  гражданской  ответственности  владельцев  транспортных  средств  вообще  не  нужна.  То  есть  органам  социальной  защиты  населения  в  Вашем  Ставропольском  крае  требуется  только  эта  отдельная  Справка  из  Бюро  Медико - Социальной  Экспертизы  о  медицинских  показаниях  на  транспортное  средство .
Учитывайте,  что :

Оффлайн Ольга П.

« Ответ #732 : 02 Ноября 2016, 11:29:45 »
@Ольга П. ,
B  Вашем  Ставропольском  крае  Индивидуальная  Программа  Реабилитации  ( Абилитации )  инвалида / ребёнка - инвалида  для  этой  компенсации  50%  ( Пятидесяти  процентов )  расходов  на  оплату  страховых  премий  по  договорам  обязательного  страхования  гражданской  ответственности  владельцев  транспортных  средств  вообще  не  нужна.  То  есть  органам  социальной  защиты  населения  в  Вашем  Ставропольском  крае  требуется  только  эта  отдельная  Справка  из  Бюро  Медико - Социальной  Экспертизы  о  медицинских  показаниях  на  транспортное  средство .
Спасибище!

Оффлайн Оля-Саша

• Интересующийся
  • Благодарностей: 1
    • Награды
« Ответ #733 : 02 Ноября 2016, 14:18:34 »
напишу еще и здесь.нам пришел ответ что вроде как и полагается осаго(компенсация)но в графе документы опять пишут паспорт выданный на имя инвалида,под пунктом в..
пока до соцзащиты не дошли но думаю на это они и будут ссылаться

Оффлайн юрист

• Ветеран
    • Награды
« Ответ #734 : 02 Ноября 2016, 14:57:22 »
напишу еще и здесь.нам пришел ответ что вроде как и полагается осаго(компенсация)но в графе документы опять пишут паспорт выданный на имя инвалида,под пунктом в..
пока до соцзащиты не дошли но думаю на это они и будут ссылаться

При отказе в компенсации  -  обращайтесь в суд с иском.
Учитывайте,  что :