Автор Тема: Льготы. Личный автомобиль. ОСАГО.  (Прочитано 190522 раз)

Оффлайн belosnezhka8

Re: Льготы. Личный автомобиль. ОСАГО.
« Ответ #810 : 10 Апреля 2017, 08:17:00 »
И точно также в статье выделено что право на компенсацию имеет инвалид (ребенок-инвалид). Законного представителя в упор не видят, муж ругался с ними, показывал  закон, а они уперлись и все, говорят нет юридических обоснований! А какие еще нужны если в законе черным по белому написано все. Типа с юристом консультировались
А дальше вы не стали бороться?В суд не подавали?

Оффлайн Киноманка

« Ответ #811 : 11 Апреля 2017, 11:39:12 »
@belosnezhka8, вчера муж отнес заявление в прокуратуру, а я написала письмо в минтруда нашего региона, будем ждать
Шью для особенных деток!

Оффлайн belosnezhka8

« Ответ #812 : 11 Апреля 2017, 16:52:07 »
@belosnezhka8, вчера муж отнес заявление в прокуратуру, а я написала письмо в минтруда нашего региона, будем ждать
А минтруд это министерство соц.защиты?

Оффлайн Киноманка

« Ответ #813 : 12 Апреля 2017, 07:22:37 »
Шью для особенных деток!

Оффлайн Оксаненятко

• Интересующийся
  • Страна: ru
  • Благодарностей: 0
    • Награды
« Ответ #814 : 13 Апреля 2017, 16:26:55 »
@юрист, добрый день. Подскажите, пожалуйста. У нас в июне будет переосвидетельствование, а страховку ОСАГО сделали в марте. Могу я на компенсацию документы подать в июле за два периода по двум ИПР (март-июнь и июль-февраль) или предыдущая ИПР и в этом случае теряет силу? Или за период с марта по июнь сдавать документы лучше сейчас, а потом, когда будет новая ИПР по другому периоду? Но тогда страховка будет более ранней датой. Как быть?

Оффлайн юрист

• Ветеран
  • Благодарностей: 453
  • Кемеровская область - Кузбасс
    • Награды
« Ответ #815 : 13 Апреля 2017, 16:34:04 »
Оксана ,  здравствуйте.
@юрист, добрый день. Подскажите, пожалуйста. У нас в июне будет переосвидетельствование, а страховку ОСАГО сделали в марте. Могу я на компенсацию документы подать в июле за два периода по двум ИПР (март-июнь и июль-февраль) или предыдущая ИПР и в этом случае теряет силу?
С  момента  сдачи  в  Бюро  Медико - Социальной  Экспертизы  документов  на  новое  освидетельствование  всякая  последующая  Программа  полностью  отменяет  предыдущую.
Учитывайте,  что :
1.  Все  юридические  вопросы  мне  надлежит  задавать  только  в  " Консультациях  юриста "  по  соответствующим  темам. 
2.  Я  лишь  разъясняю  на  форуме  положения  законов  и  других  нормативных  правовых  актов,  не  высказывая  никакого  своего  отношения  к  их  содержанию.
3.  При  несогласии  с  ними  Вы  имеете  право  обжаловать  эти  положения  законов  и  других  нормативных  правовых  актов  в  Конституционном  и  Верховном  Судах  Российской  Федерации  по  установленным  для  этого  правилам.

Оффлайн Оксаненятко

• Интересующийся
    • Награды
« Ответ #816 : 13 Апреля 2017, 23:42:34 »
Оксана ,  здравствуйте.
@юрист, добрый день. Подскажите, пожалуйста. У нас в июне будет переосвидетельствование, а страховку ОСАГО сделали в марте. Могу я на компенсацию документы подать в июле за два периода по двум ИПР (март-июнь и июль-февраль) или предыдущая ИПР и в этом случае теряет силу?
С  момента  сдачи  в  Бюро  Медико - Социальной  Экспертизы  документов  на  новое  освидетельствование  всякая  последующая  Программа  полностью  отменяет  предыдущую.
Значит по этому ОСАГО я могу получить компенсацию только за март-июнь, подав документы сейчас по действующей ИПР, а остальной период компенсировать нельзя?

Оффлайн юрист

• Ветеран
    • Награды
« Ответ #817 : 14 Апреля 2017, 00:13:26 »
Значит по этому ОСАГО я могу получить компенсацию только за март-июнь, подав документы сейчас по действующей ИПР, а остальной период компенсировать нельзя?
,,, ,  это  правильно.
Учитывайте,  что :
1.  Все  юридические  вопросы  мне  надлежит  задавать  только  в  " Консультациях  юриста "  по  соответствующим  темам. 
2.  Я  лишь  разъясняю  на  форуме  положения  законов  и  других  нормативных  правовых  актов,  не  высказывая  никакого  своего  отношения  к  их  содержанию.
3.  При  несогласии  с  ними  Вы  имеете  право  обжаловать  эти  положения  законов  и  других  нормативных  правовых  актов  в  Конституционном  и  Верховном  Судах  Российской  Федерации  по  установленным  для  этого  правилам.

Оффлайн Zhirafka

« Ответ #818 : 14 Апреля 2017, 04:20:37 »
@юрист, вопрос, связанный с вопросом выше. А если я сделаю осаго на период с марта по июнь, подам на компенсацию по старой ипр, а затем сделаю осаго с июля на год и подам на компенсацию по новой ипр, также можно?

мама Юля

Прежде чем осуждать кого-то, возьми его обувь и пройди его путь, попробуй его слезы, почувствуй его боли. Наткнись на каждый камень, о который он споткнулся. И только после этого говори, что ты знаешь, как правильно жить (с)

Оффлайн юрист

• Ветеран
    • Награды
« Ответ #819 : 14 Апреля 2017, 04:56:07 »
Юлия,  здравствуйте.
А если я сделаю осаго на период с марта по июнь, подам на компенсацию по старой ипр
Tакой срок договорa страхования противоречит статье  10  Федерального закона от  25.04.2002  №  40 - ФЗ .     
« Последнее редактирование: 14 Апреля 2017, 05:02:07 от юрист »
Учитывайте,  что :

Оффлайн Zhirafka

« Ответ #820 : 14 Апреля 2017, 05:19:00 »
@юрист, спасибо большое за комментарий.

мама Юля

Прежде чем осуждать кого-то, возьми его обувь и пройди его путь, попробуй его слезы, почувствуй его боли. Наткнись на каждый камень, о который он споткнулся. И только после этого говори, что ты знаешь, как правильно жить (с)

Оффлайн Оксаненятко

• Интересующийся
    • Награды
« Ответ #821 : 14 Апреля 2017, 11:11:38 »
 xcvb
Юлия,  здравствуйте.
А если я сделаю осаго на период с марта по июнь, подам на компенсацию по старой ипр
Tакой срок договорa страхования противоречит статье  10  Федерального закона от  25.04.2002  №  40 - ФЗ .   
У меня были такие же мысли )))) Спасибо юристу

Оффлайн МАРИСА

• Старожил
  • Благодарностей: 4
  • Нижегородская обл
    • Награды
« Ответ #822 : 14 Апреля 2017, 18:00:43 »
Хочу поделиться и ВСЕМ ,а главное ЮРИСТУ сказать СПАСИБО за помощь и подсказки .Сегодня Суд вынес решение в мою пользу по выплате 50% по ОСАГО, надеюсь не будет встречного иска от ответчика.

Оффлайн рамилюша

• Ветеран
  • Рамиля и ангелок Аделя, Уфа
    • Мой теремок
    • Моя история
    • Награды
« Ответ #823 : 14 Апреля 2017, 18:36:43 »
@МАРИСА, напишите как составили исковое заявление в суд? платили госпошлину?

Оффлайн МАРИСА

• Старожил
  • Нижегородская обл
    • Награды
« Ответ #824 : 14 Апреля 2017, 18:58:13 »
@МАРИСА, напишите как составили исковое заявление в суд? платили госпошлину?
Я пошла в прокуратуру с отказом  в выплате написала заявление в свободной форме, что не согласна по причине  неправильной трактовки закона  ( отказали с формулировкой, что ребенок должен быть владельцем машины), судились они, я им написала заявление, что не могу ходить на  судебные заседания( по причине не с кем дите оставить) и все.Сегодня по почте пришло решение суда.