Автор Тема: Муж и Жена.Обсудим все.  (Прочитано 64507 раз)

Оффлайн ИРИШКА Р_

• Ветеран
  • Страна: ru
  • Благодарностей: 22
  • Ирина, мама Данияра, Тольятти
    • Мой теремок
    • Награды
Re: Муж и Жена.Обсудим все.
« Ответ #180 : 13 Февраля 2010, 15:12:10 »
Хэппи права - больная тема! Мы когда женились - он сразу сказал, что никаких тусовок, друзей-мужчин (чег у меня тогда было нвалом), и я никуда без тебя не хожу и ты без меня. Семья - это семья! Никаких отдельных отдыхов...не стоит повода давать.... И вот 7 лет мы держали слово. По началу мне тяжело даже было от толпы своих друзей и кучи тусовок отказаться....потом понравилось.... А вот в том году его уговорили и он остался н корпоратив на Новый Год, а вчера на Д.Р. своего сотрудника  хотя знал, что я против, и что мне это не нравится....ни разу не позвонил за все время...понятно, что был он там не 2 часа и даже не 3. При чм, когда я сказала: что тоже теперь буду отдыхать одна - тут же это воспринялось отказом! Я с тобой пойду.... И вот сижу и думаю теперь...мысли в раскяк....может это начало конца?
"Моя любовь к детям сильнее меня, сильнее жизни и обстоятельств. Главное в этой жизни любить и быть любимым!".

Оффлайн ИРИШКА Р_

• Ветеран
    • Мой теремок
    • Награды
« Ответ #181 : 13 Февраля 2010, 15:15:04 »
дело в том, что я-идеалистка.....только черное или белое в отношениях, и меняться не собираюсь.... Для меня вчерашний проступок мужа - знак глубочайшего неуважения ко мне....и ведь он считает, что ничего не произошло, пришел довольный и счастливый. А для меня  семье - это главное, - уважение! Вот и подскажите мне - я загоняюсь или права?
"Моя любовь к детям сильнее меня, сильнее жизни и обстоятельств. Главное в этой жизни любить и быть любимым!".

Оффлайн Н@Т@Ш@

• Ветеран
  • Благодарностей: 0
  • г.Н.Новгород
    • Мой теремок
    • Награды
« Ответ #182 : 13 Февраля 2010, 15:30:26 »
И мы всегда и везде вместе: и на отдыхе, и на праздниках, и на корпоративах. И не договаривались даже, ну или я уже не помню, 10 лет женаты. Ну раза 2-3 муж ходил один на корпоративчики, но я сама отказывалась идти, не люблю слишком официальную обстановку, когда вокруг одни генералы сидят, все бояться лишний раз пошевелиться, что-то не то ляпнуть, и все время пламенные речи о службе, любви к родине и воспоминания о горячих точках...... Позже уже, когда все расходятся на более мелкие группы, то я всегда присоединяюсь, тогда уже совсем другое дело b]r[ k[l qw]
Семья - это семья! Никаких отдельных отдыхов...
b]r[ b]r[ b]r[
Чудеса там, где в них верят и чем больше верят, тем чаще они сбываются
Мотивация, как деньги: ее никогда не бывает много!

Оффлайн ИРИШКА Р_

• Ветеран
    • Мой теремок
    • Награды
« Ответ #183 : 13 Февраля 2010, 16:09:21 »
Наташ! А если бы Вы были против? супруг бы пошел? Хотя мозгами понимаю, что не мог он вчера не пойти...его же отдел собирался, у его сотрудника Д.Р. был, а он - начальник отдела.

Оффлайн Н@Т@Ш@

• Ветеран
  • Благодарностей: 0
  • г.Н.Новгород
    • Мой теремок
    • Награды
« Ответ #184 : 13 Февраля 2010, 16:50:56 »
Ну я один раз была против, он все же пошел, но правда мне все время звонил. Я тут после нового года сама с девочками ходила в кафешку, ну так сказать чисто женский коллектив. Когда мужу сказала об этом, он конечно на меня выпучил глаза, в недоумении, но сказал, иди, но только в пределах разумного, не на долго.... Я правда пришла позже , чем обещала. Он очень сильно обиделся, прям ну очень. На следующий день мне было реально стыдно, правда. И он мне сказал, чтоб больше такого не было, "мы семья и значит мы ходим везде вместе. А праздники и пьянки по отдельности до добра не доведут". Это его мнение и в принципе я с ним согласна. ммм
Чудеса там, где в них верят и чем больше верят, тем чаще они сбываются
Мотивация, как деньги: ее никогда не бывает много!

Оффлайн Superman

• Ветеран
  • Страна: ua
  • Благодарностей: 10
  • Специалист по ай-на--най технологиям
    • Мой теремок
    • Моя история
    • Награды
« Ответ #185 : 13 Февраля 2010, 17:15:26 »
я хоть и не женат  но   свое мнение скажу

семья не должна превращаться  в тюрьму
да и по моим наблюдениям пары которые имеют встречи со своими компашками и коллегами живут намного намного мирно от тех  кто как сиамские  близнецы везде вместе.

Kristya

• Гость
« Ответ #186 : 13 Февраля 2010, 17:32:04 »
А я и на корпоративы отпускаю, и на встречи одноклассников, и на охоту (правда, все это большая редкость у нас). И сама хожу туда, куда нужно, без своего самовара. Но тоже не часто  :ah: sdfb
Золотые слова!

Кстати, муж наоборот мне на вид периодически выставляет, что я то в Трускавце, то в больнице - оставляю его одного... Объяснять, что я там не отдыхаю моральных сил нет. Может, сам поймет когда-нибудь...

Оффлайн ИРИШКА Р_

• Ветеран
    • Мой теремок
    • Награды
« Ответ #187 : 13 Февраля 2010, 19:45:58 »
может он таким образом пытается еще раз сказать, как скучает?  sdfb

Оффлайн ИРИШКА Р_

• Ветеран
    • Мой теремок
    • Награды
« Ответ #188 : 13 Февраля 2010, 19:49:22 »
я хоть и не женат  но   свое мнение скажу

да и по моим наблюдениям пары которые имеют встречи со своими компашками и коллегами живут намного намного мирно от тех  кто как сиамские  близнецы везде вместе.

да тюрьмы у нас никогда и небыло ..... я могла и 24.00 с работы приехать...он может под утро прийти с работы - специфика такая...но оооч.редко бывает.....максимум 1 раз в год - но все на понятии....решеток не ставим...тут для меня чисто вопрос уважения стоял и отношения ко мне.... и мне вот показалось....что пропало оно на тот вечер....позвонить то можно было. А он типа говорит, что ждал от меня...и из аськи я с майл агентом ушла...вот и не звонил...чушь какая то  swsw... Короче  не пойму я чего мне делать, то лидальше бычиться, то ли сделать вид, что ничего не случилось, хотя в душе там у меня ураган...я дама эмоциональная

Оффлайн клим

• Ветеран
  • Страна: 00
  • Благодарностей: 7
  • Юля и Сережа, Подмосковье
    • Мой теремок
    • Награды
« Ответ #189 : 13 Февраля 2010, 21:29:35 »
Короче  не пойму я чего мне делать, то лидальше бычиться, то ли сделать вид, что ничего не случилось, хотя в душе там у меня ураган...я дама эмоциональная
Если честно, то мне не нравится не та не другая идея. "Бычиться" не надо точно, будет только хуже. Делать вид, что ничего не случилось не правильно, всетаки что-то случилось и это для Вас не безразлично, так что глушить это всебе не надо, 100% вылезет позже, в стократном объеме, а муж тогда уже и не поймет чегой то Вы.
Я бы просто и спокойно рассказала ему о Ваших переживаниях, что конкретно Вас обидело, что Вы вроде договаривались всегда вместе и это была и его инициатива. Поэтому Вы просто не ожидали от него такого поворота, вы были к этому не готовы, и Вас это сильно задело и расстроило и напугало, так как непонятно что с этом теперь делать и т.д.
Сугубо мое мнение.
Поскольку Жизнь конечна, надо ЖИТЬ в предлагаемых обстоятельствах.

Оффлайн ИРИШКА Р_

• Ветеран
    • Мой теремок
    • Награды
« Ответ #190 : 14 Февраля 2010, 08:07:03 »
Короче  не пойму я чего мне делать, то лидальше бычиться, то ли сделать вид, что ничего не случилось, хотя в душе там у меня ураган...я дама эмоциональная
Если честно, то мне не нравится не та не другая идея. "Бычиться" не надо точно, будет только хуже. Делать вид, что ничего не случилось не правильно, всетаки что-то случилось и это для Вас не безразлично, так что глушить это всебе не надо, 100% вылезет позже, в стократном объеме, а муж тогда уже и не поймет чегой то Вы.
Я бы просто и спокойно рассказала ему о Ваших переживаниях, что конкретно Вас обидело, что Вы вроде договаривались всегда вместе и это была и его инициатива. Поэтому Вы просто не ожидали от него такого поворота, вы были к этому не готовы, и Вас это сильно задело и расстроило и напугало, так как непонятно что с этом теперь делать и т.д.
Сугубо мое мнение.
Юль! Я ему сказала....у него всё хорошо. Я тебя предупреждал жеза 2 недели. Ты знала, где я был. Ну ладно...извини, что не звонил...думал не хочешь меня слышать.... Примерно так...у него всё хорошо и ему просто не понятны мои переживания.

Оффлайн клим

• Ветеран
  • Страна: 00
  • Благодарностей: 7
  • Юля и Сережа, Подмосковье
    • Мой теремок
    • Награды
« Ответ #191 : 14 Февраля 2010, 22:48:46 »
Сугубо мое мнение.
Юль! Я ему сказала....у него всё хорошо. Я тебя предупреждал жеза 2 недели. Ты знала, где я был. Ну ладно...извини, что не звонил...думал не хочешь меня слышать.... Примерно так...у него всё хорошо и ему просто не понятны мои переживания.
ну и что он сказал нато, что Вы договаривались не гулять порознь?
Поскольку Жизнь конечна, надо ЖИТЬ в предлагаемых обстоятельствах.

Оффлайн ИРИШКА Р_

• Ветеран
    • Мой теремок
    • Награды
« Ответ #192 : 15 Февраля 2010, 11:25:31 »
Да ничего не сказаз, Юль..... ewew Он ведет себя как ни в чем не бывало,роизошло, а когда я ему сразу в тот вечер, вернее ночью, когда пришел, высказала, так обиделся, я с тобой разговаривать не буду! Давай мне фотки показывать их мужской компании....на что обиделась я...зачем меня атк унижать перед своими сотрудниками? типа ребятки в кучку, щас для жены сделаю фотки, что чисто мужская компания, что б не возбухала....да ну.... я от него все эти дни ждала хоть одного слова извини...ни фига..... в тот вечер, как пришел сказал, ну, ладно....извини.....когда я ему сказала, что позвонить то можно было, обещал то на 2 часа всего.....
Я молчу.....ничего не говорю по этмоу поводу....вчера поплакала с утра, пока все спали, выпила успокоительного, и притворилась ветошью и не отсвечиваю....типа ничего не произошло....что ж мне теперь ? унижаться перед ним? вымаливать у него извинения...Бог с ним! Отрыгнуться кошке мышкины слезы.....
Я раньше его совсем не ревновала, спокойно ко всему относилась...это наверное, влияют на меня события последних лет, что потеряла работу...так то я всегда привыкла быть публичным человеком.
Короче, мне обидно....ное сли он даже понять не хочет, на что я обижена...и ходит молчит...только тайком в глаза заглядывает....ну не буду же я его засавлять себя понимать и любить...... Поживем - увидим....я спокойно отношусь ко всему и по большому счету остаться одной не боюсь и не боялась никогда. Для меня лучше развестись, чем мучаться....надеюс, что я все таки накрутила себе...просто я наверное эгоистична, и не терплю, если что-то не по моему ммм потомуи бешусь...

Оффлайн tatusya

• Ветеран
  • Благодарностей: 1
  • г.Москва
    • Награды
« Ответ #193 : 15 Февраля 2010, 14:18:46 »
Ириш, Клим очень хорошо написала. Прям не убавить не прибавить.
А про обещания- семья вещь тонкая. Она как организм. растет, меняется. Меняются сами супруги, обстоятельства  в которых они живут, огружающий мир...... Все равно не получится ввести какие-то правила и строго по ним следовать. Надо быть открытими к изменениям.
Да, мужчины не понимают нашего беспокойства. Им просто это не дано. Поэтому надо как с маленьким ребенком, объяснять что у нас устроена эмоционально-волевая сфера по другому. Хорошо бы еще пример привести , обратный. Что ему ну очень дорого, а тебе нет.
Постарайся объяснить ему что для тебя важно не конкретный поступок, а то , что ты его расценила как неуважение к себе. (Кстати, почему для тебя так важно  уважение  мужа?) Мне кажется он задел какие-то твои негативные переживания прошлого. Если так, расскажи открыто ему об этом.
Девочки есть единственный совет  , что бы не было начала конца -общайтесь с партнерами, пытайтесь понять почему они себя ведут так  а не иначе. Тогда станет намного легче жить в семье!

Оффлайн ИРИШКА Р_

• Ветеран
    • Мой теремок
    • Награды
« Ответ #194 : 15 Февраля 2010, 14:38:33 »
Татьян! Да на счет общайтесь - у нас всегда с этим было в порядке, тем более, что мужу неоднократно говорила, что пока тво жена с тобой говорит - это верный признак не безразличия.....тревогу надо бить - когда она перестала с тобйо говорить....она почти уже не твоя....
Просто раньше мы дышали вместе, думали одинаково, команда....и всё всегда было замечательно...прям картина маслом....
Поэтмоу я и в недоумении.... я понимаю, что ничего глобального такого не произошло, у кого то это вообще норма жизни. чтом уж задерживается когда хочет на работе и справляет все праздники с сослуживцами....
Наверное, он изменился....он не хочет меня услышать....я уже говорила...но нельзя же бесконечно ломиться к нему....рождение Данюхи. потом смерть отца - навернео всё наложило отпечаток на него....а еще молодой сотрудник на работе, который при случае не прочь гульнуть...фиг знает...может завидно стало...
а почему так важно уважение - потмоу что я считаю, что это один из главных фундаментальных аспектов, на чем строится нормалная семья...на одной страсти и любви не уедишь, как показывает практика. И у моего супруга раньше, по крайней мере, была гордость и уважение за то, что я рядом с ним.... ладно девчонки....мозги мне наеврное надо менять..... хотелось верить в сказку, что можно прожить долго и счастливо