Автор Тема: Муж и Жена.Обсудим все.  (Прочитано 68961 раз)

Оффлайн *Даша*

• Глобальный модератор
  • Ветеран
  • Страна: ru
  • Благодарностей: 345
  • Я такая, как есть!
    • Instagram: DV141177
    • ВКонтакте: http://vk.com/id206786763
    • Одноклассники: http://odnoklassniki.ru/profile/132456542699
    • Награды
Re: Муж и Жена.Обсудим все.
« Ответ #45 : 06 Апреля 2009, 22:44:05 »

Оффлайн Чиж

• Ветеран
  • Страна: 00
  • Благодарностей: 4
  • а сестра у меня Фея.....
    • Награды
« Ответ #46 : 06 Апреля 2009, 22:54:31 »
точно....лопух..... ;D

Оффлайн *Даша*

• Глобальный модератор
  • Ветеран
  • Благодарностей: 345
  • Я такая, как есть!
    • Instagram: DV141177
    • ВКонтакте: http://vk.com/id206786763
    • Одноклассники: http://odnoklassniki.ru/profile/132456542699
    • Награды
« Ответ #47 : 06 Апреля 2009, 23:07:15 »
точно....лопух..... ;D
тундра  ;D

Оффлайн tatusya

• Ветеран
  • Благодарностей: 1
  • г.Москва
    • Награды
« Ответ #48 : 23 Апреля 2009, 14:35:47 »
Главные ошибки жены и... любовницы
Источник: WDay.ru 21.04.2009 
Самое распространенное в мире трио поневоле - жена-муж-любовница - иногда легко и непринужденно превращается в дуэт. Кто в нем останется - зависит от того, как много ошибок наделает другая сторона.

Смягчающие обстоятельства

Итак, мужчина (который, как мы знаем, полигамен по своей сути) завел любовницу. Давайте не будем сейчас брать в расчет морально-этическую сторону проблемы, нам и так понятно, что изменять нехорошо, что любовницы приравниваются к изгоям, а согрешивший мужчина клеймится всеми страшными словами. Мы абстрагируемся от распространенной и заезженной точки зрения на ситуацию и посмотрим на нее под другим углом. Поменяем кое-какие слова местами. Вместо «завел любовницу», например, поставим «встретил свою настоящую любовь».

Ага, - спросите вы. - Следовательно, до этого он лет пять-десять-пятнадцать прожил с любовью искусственной? - Тоже неверно. Любовь, как нам известно, редко выбирает по социально-гражданскому статусу. Errarum humanum est, или, по-простому, по-народному, человек иногда ошибается. Это ему свойственно. Замечали ли вы когда-нибудь, что к женщине, заводящей любовника, современное общество отчего-то относится более терпимо? Мол, достал ее Колька-козел, вот отдушину и нашла. «Доставание» же «козой-Манькой» почему-то к разряду смягчающих обстоятельств не приравнивается, и Колька остается козлом при любом раскладе.

Как на войне

В общем, ситуация. Муж встретил большую любовь. Это вариант, при котором жена рано или поздно гарантированно узнает о наличии соперницы. Если простой поход «налево» для здоровья и разнообразия еще имеет шанс остаться тайной, то большое и светлое чувство, распирающее мужчину изнутри, рано или поздно вылезет наружу. И тут начнется самое интересное. Мало существует женщин, которые в данной ситуации способны проявить благородство и пойти на полюбовный расход - поделить имущество, объяснить детям, что папа их любит, но жить будет в другом месте, сохранить с бывшим хорошие отношения и по праздникам поздравлять друг друга. Первой реакцией любой обиженной женщины будет немедленное желание объявить войну.

С другой стороны баррикад - любовница. Или, точнее, та самая Большая Любовь всей его жизни. И она тоже любит. Фразы о «счастье в чужом огороде», «на чужих костях» и в прочих сомнительных местах и на странных фундаментах уже откровенно набили оскомину на зубах. Все, все абсолютно бывает в этой жизни. Мы не оправдываем любовниц, но давайте хотя бы будем максимально справедливы и объективны: ситуация есть и с ней надо что-то делать. Там - жена на тропе войны, тут - новоявленная любимая в растерянности и смятенных чувствах: как это ее так угораздило? По центру - виновник торжества, которому, по хорошему, надо бы дать свободу и подзатыльник, а за него вместо этого сейчас начнутся нешуточные баталии.

Ошибка номер один: Истерика

Жена. Слезы, конечно, выводят гормон стресса. И картинно текущие из уголков глаз слезинки делают женщину беспомощной, хрупкой, а в душе мужчины зарождается чувство вины небывалой силы, но дайте будем объективны: наши женщины пока красиво плакать не умеют. Или умеют, но только на экранах. В реальности же - всхлипы с присвистом, слезы ручьем, горловые хрипы, красный нос, опухшие глаза, разбитая посуда, потрясание ребенком и сковородкой - и муж, понимающий, что отсюда лучше убегать, и как можно скорее.

Любовница. Вам рано истерить. Вы знали, на что шли. Если очень хочется поплакать, тренируйтесь пускать вышеупомянутые картинные слезы. Упаси вас Бог даже от намека на истерику. Истерик, скорее всего, он наелся дома под завязку. А если там плачут и бьют посуду, тут плачут и, в лучшем случае, просто плачут, без порчи имущества, то куда ж ему податься? А вдруг, опять же, там и не плачут вовсе? Тогда ваши слезы и высохнуть не успеют, как амант кинется искать покоя и тишины под крылом у внезапно обросшей достоинствами супруги.

Ошибка номер два: Чувство вины

Жена. Да, он виноват. Я вам больше скажу - он это знает и ему с этим жить всю его жизнь. Более того, если он - человек здравомыслящий, то степень своей вины оценивает адекватно, и за «испорченные» три года жизни особняк на Рублевке строить не кинется. Договоритесь о разумной моральной и финансовой компенсации. На себя, на детей. Если же с адекватным мировосприятием у него проблемы, педалирование чувства вины может, конечно, стать удерживающим фактором, но вот только из нормального мужчины ваш супруг превратится в загнанное существо с чувством острого психического расстройства на фоне постоянно обостряющегося чувства вины. Кончится тем, что он признается в организации жидомасонского заговора, убийстве Кеннеди, и вы до конца дней своих будете носить ему передачи в клинику неврозов.

Любовница. Степень его вины ничуть не больше, чем вашей. Разумеется, если на отношения с несвободным человеком вы шли с открытыми глазами. Он перед вами вряд ли в чем-то успел так сильно провиниться. И при попытках вызвать в нем это отнюдь не прекрасное чувство, может задуматься. Кстати, возможен обратный эффект. Чем больше вы будете стараться вызвать в нем чувство вины перед вами за какие-то не стоящие внимания вещи, тем сильнее в нем будет активироваться чувство вины перед оставленной семьей. «Ага, - будет думать мужчина, - тут винят за бриллиант неправильного размера, а там в драных ботинках проходили всю студенческую юность и не пикнули ни разу». А если жена - грамотный манипулятор, то вместо того, чтобы его в чем-то обвинять, она начнет его активно жалеть. И вас. И его вместе с вами. Вы уже догадываетесь, что последует дальше?

Ошибка номер три: Тотальный контроль

Жена и любовница. Обнюхивание, обшаривание, непрерывный мониторинг телефона, компьютера, карманов, соседей, друзей... список женских ошибок бесконечен. Человек, которого лишают личного пространства, рано или поздно приходит к разумному выводу устранить причину нарушения своих личных границ. Телефон и почта - все же вещи очень интимные. А чужими духами мужчина, работающий в окружении более чем одной женщины, может пахнуть по совершенно невинным причинам. Да и что, собственно, вы надеетесь там найти? Стоит вспомнить, что кто ищет - тот всегда найдет, и подумать, точно ли вы этого хотите.

Ошибка номер четыре: Потрясание ребенком

Жена. Ребенок - не разменная монета. И ни при каких обстоятельствах не должен становиться инструментом манипулирования. Психологи всего мира в один голос утверждают: ребенок, ставший причиной того, что два человека вынуждены жить вместе, вырастая, приобретает многочисленные комплексы, и детство его далеко от счастливого. Лучше любящий комплект живущих порознь родителей, чем жизнь в постоянно накаленной атмосфере

Любовница. Ни один ребенок в мире не удержал ни одного мужчину - наши мамы любят повторять эту фразу. Выучите наизусть. И посмотрите рекомендации для жены, к вам они тоже относятся.

Ля

• Гость
« Ответ #49 : 08 Сентября 2009, 15:02:14 »
ну  почему это женщины должны кормить и молчать,встречать у дверей,а мужчины? стараться так чтоб в ваннной жена ревела,после интима??

Оффлайн Ленуська

• Ветеран
  • Страна: 00
  • г.Новосибирск
    • Мой теремок
    • Моя история
    • Награды
« Ответ #50 : 08 Сентября 2009, 16:04:15 »
У нас про молчать, очень актуально, т.к. когда мой муж приходит с работы и садится за стол, я начинаю тут же выкладывать всю инфу, к-ю у меня за день накопилось!(поговорить то, особо не с кем) А он говорит, что ему нужен небольшой перерыв что бы от работы отойти и перестроится.

Оффлайн psk_67

• Ветеран
  • Благодарностей: 16
  • г.Новосибирск
    • Мой теремок
    • Награды
« Ответ #51 : 08 Сентября 2009, 17:36:57 »
ну  почему это женщины должны кормить и молчать,встречать у дверей,а мужчины? стараться так чтоб в ваннной жена ревела,после интима??
Девочки,может я уже старомодна,но я считаю как изначально ты себя поставишь,так и будет.Если на протяжении некоторого времени вы играли по его правилам -все!Эти правила так и останутся главными.Я 24 года в браке,было всякое (и любовницы тоже).Муж у меня хороший во всех отношениях но с первых дней знал что я без него проживу,может это и сохранило брак.Если только мужчина поймет что вы без него пропадете,вы его пожизненная рабыня,надо делать так.чтобы он знал что он хороший,но и то что свято место пусто не бывает. Я сейчас не работаю (с внучей),а раньше если он приходил с работы раньше меня то вставал и готовил,и сейчас если с дитем не высыпаюсь то сам все делает.Равноправие.Но это   с первых дней брака нужно практиковать.А когда про любовницу узнала (15 лет назад),я не стала собирать ему вещи и не ушла сама,а стала жить как мне удобно т.е.как он,когда хочу тогда приду у него на глазах (домой правда никого не водила)и при этом говорила что всегда найду ему замену,что не только на него смотрят и я вниманием не обделена.Через 3 месяца ему все надоело и посих пор живем душа в душу.А вот если бы начала тогда плакать.закатывать истерики то уже разошлись.Не знаю.может я и не права,но живу именно так.
« Последнее редактирование: 08 Сентября 2009, 17:50:59 от psk_67 »

Оффлайн Rigenkay

• Ветеран
  • Страна: kz
  • Благодарностей: 0
  • Оля, мама Клима, Павлодар РК WA/V+77013361063
    • Мой теремок
    • Instagram: time.of.gifts
    • Награды
« Ответ #52 : 08 Сентября 2009, 18:11:36 »
Ириш, у меня не такой опыт семейной жизни, конечно, но я думаю ты права!!!
Я тоже постоянно напоминаю, что не меньше его работаю! И если я утром сплю дольше, то никаких нет проблемм ему самому себе сварганить завтрак. Однажды он начал вроде в воспитательных целях мне объяснять, что как примерная жена я должна вставать с ним и готовить завтрак. Так вот я ему не дала поспать несколько ночей, Клим у меня по сей день спит не важнецки. Бывают ночи, что как Ванька встанька. Так вот после таких примеров ему больше не захотелось меня трогать. И он предусмотрительно дверь закрывает, когда встает на работу! Ну и т.д. Мы 7 лет в браке и постоянно что-то шлифуем в отношениях.
И стараюсь выглядеть хорошо и он это понимает, что свято место пусто не бывает! Хотя у нас как-то в ЭТУ сторону мозги не работают сейчас, заняты одним делом! Хотя кто его знает как оно будет потом???

Ля

• Гость
« Ответ #53 : 08 Сентября 2009, 20:59:03 »
про завтрак.....с самого начала не готовлю мужу завтрак, хотя год жили я вставала на работу с ним же и готовила,но теперь нет...
муж возмущается, недавно мне говорит "хорошие жены всегда готовят утром мужу завтрак"  llk
я ответила "к их числу я себя не отношу"...
может я и правда слишком жестка с мужем....как говорит моя мама....
хотя таковой я себя не считаю

Оффлайн Морриган

« Ответ #54 : 08 Сентября 2009, 21:02:03 »
хорошо у меня муж по поводу завтрака не привередлив. Два бутерброда с сыром или колбасой. Редко кашу овсяную попросит. Зато обед: первое, второе и компот )))))

Kristya

• Гость
« Ответ #55 : 08 Сентября 2009, 21:05:10 »
про завтрак.....с самого начала не готовлю мужу завтрак, хотя год жили я вставала на работу с ним же и готовила,но теперь нет...
муж возмущается, недавно мне говорит "хорошие жены всегда готовят утром мужу завтрак"  llk
я ответила "к их числу я себя не отношу"...
Ля, не пойму... Это ты что, про меня, что ли писала?  ;D gfb

Ля

• Гость
« Ответ #56 : 08 Сентября 2009, 21:17:00 »
Тина  qqq

да я теперь и не стираю ему вещи и даже не глажу, только кушать готовлю......
хотя и раньше он стирал нижнее белье и носки...

Оффлайн ОльгаОльга

• Ветеран
  • Страна: ua
  • Благодарностей: 15
  • Украина.Николаев.
    • Мой теремок
    • Награды
« Ответ #57 : 08 Сентября 2009, 21:59:49 »
Ля,я даже не знаю до чего так можно дойти...мне даже приятно встать пораньше и приготовить завтрак и мужу и детям(ну это святое!!!)...для меня муж как ребёнок(в смысле хоть иногда и вредный op,но любимый)

Ля,сложно наверное так жить?а как дальше-то?

Оффлайн tatusya

• Ветеран
  • г.Москва
    • Награды
« Ответ #58 : 08 Сентября 2009, 22:24:48 »
Девчонки, стирать или не стирать, готовить или нет это очень индивидуально и практика показывает что в основном из родительской семьи выходит. Если мама всегда наливала ему чай, клала туда сахар, доливала холодненькой водички и размешивала, то он и от Вас этого будет ждать. Потому что для него так устроена жизнь. Привычка , блин, будь она не ладна! А переделывать это - значит нарушать привычное течение жизни, а какая на это реакция -правильно, негатив, агрессия и обиды, так уж человек устроен. Так что, советов тут быть не может.   ккк

Kristya

• Гость
« Ответ #59 : 08 Сентября 2009, 22:40:19 »
Одна моя подруга вообще не готовит мужу  qqq Однажды сказала, что раз они равноправные люди и работают наравне, да кроме того на ней ребенок, то зафигом она должна ему готовить, пока он смотрит телек и раз в полгода меняет лампочки и забивает гвозди. Муж побухтел, но привык. Живут душа в душу. Она покупает себе салатики на ужин, он жарит полуфабрикаты  ;D
Если честно... я подруге немного завидую...   fffd