Автор Тема: Беседы со священником (о.Игорем)  (Прочитано 254188 раз)

Оффлайн Елена С

Re: Беседы со священником (о.Игорем)
« Ответ #495 : 26 Августа 2013, 15:51:31 »
Вроде поняла.Спасибо.Я отказалась быть крестной,это ответственность ,а живем мы с той семьей очень далеко и я не буду иметь возможности помогать этому ребенку в разных вопросах.На меня обидились fffd ккк Но не хочется быть крестной только для галочки... ккк

Оффлайн Kapitolina

• Интересующийся
  • Страна: ru
  • Благодарностей: 1
  • Моск. обл.
    • Награды
« Ответ #496 : 27 Августа 2013, 23:33:18 »
А вот у нас именно так и получилось. Человек согласился быть крёстной, сказав, что отказываться нельзя. Но никакого участия в жизни ребёнка не принимает и не общается. Я очень из-за этого переживаю и не знаю, как быть. Ведь другой крёстной уже не будет.

Оффлайн МеланиЯ

• Ветеран
  • Благодарностей: 30
  • Наталия
    • Награды
« Ответ #497 : 28 Августа 2013, 09:33:58 »
А вот у нас именно так и получилось. Человек согласился быть крёстной, сказав, что отказываться нельзя. Но никакого участия в жизни ребёнка не принимает и не общается. Я очень из-за этого переживаю и не знаю, как быть. Ведь другой крёстной уже не будет.

Вот и я боюсь быть ТАКОЙ крестной, сначала отказывалась, объясняла подруге... А сейчас просто молчу.. Ведь мало просто любить крестника...  ккк

Не забывайте выбрасывать мусор из ведра, из головы, из жизни.
Есть только два способа прожить жизнь. Первый — будто чудес не существует. Второй — будто кругом одни чудеса.

Оффлайн mamaNata

• Ветеран
  • Благодарностей: 39
  • Мама Наташа и сын Миша (Калуга)
    • Награды
« Ответ #498 : 28 Августа 2013, 11:20:09 »

Вот и я боюсь быть ТАКОЙ крестной, сначала отказывалась, объясняла подруге... А сейчас просто молчу.. Ведь мало просто любить крестника...  ккк
А мне кажется любить- уже не мало...

Оффлайн МеланиЯ

• Ветеран
  • Наталия
    • Награды
« Ответ #499 : 28 Августа 2013, 11:44:28 »
Любить и дарить подарки смогу. А вот именно обязанности крестной..  ммм

Есть только два способа прожить жизнь. Первый — будто чудес не существует. Второй — будто кругом одни чудеса.

Оффлайн иерейИгорьАвтор темы

• Старожил
  • Благодарностей: 11
  • отец Игорь
    • Награды
« Ответ #500 : 28 Августа 2013, 20:31:11 »
Батюшка, здравствуйте! Прочитала, что отказываться быть крестной нельзя. А если крестника зовут как и моего сына, ничего страшного? Глупый вопрос, конечно. Но что-то боязно...
Здравствуйте! Не смущайтесь, так думать - суеверие. Благослови Господь!
Не будь слишком строг, и не выставляй себя слишком мудрым; зачем тебе губить себя? Екклезиаст

• Старожил
  • отец Игорь
    • Награды
« Ответ #501 : 28 Августа 2013, 20:39:47 »
Батюшка, здравствуйте! Прочитала, что отказываться быть крестной нельзя

Присоединяюсь к вопросу...Если нельзя,то почему?
если есть опасность, что ребенок окажется не крещенным, то из любви можно и согласиться. Если у родителей есть выбор из крестных, то это Ваше дело как поступить. Крестным быть конечно ответственно, но  это человека все таки организует и Господь дает не только силы быть крестным, но еще и благословляет многое в жизни. Помоги Бог!
Не будь слишком строг, и не выставляй себя слишком мудрым; зачем тебе губить себя? Екклезиаст

Оффлайн Elena_S

« Ответ #502 : 30 Августа 2013, 19:17:54 »
Батюшка, мой сын едет на первую свою реабилитацию за границу. Благословите его ldc
Ребенок мой- ты самый лучший!
Ты- ангел мой, ты- света лучик!
И пусть прогнозы против нас
С тобой я счастлива сейчас!
Потом? Не знаю что потом...
А это важно? Мы вдвоем.
Люблю тебя как никого
Частичку сердца моего.

Оффлайн МеланиЯ

• Ветеран
  • Наталия
    • Награды
« Ответ #503 : 30 Августа 2013, 20:57:37 »
Батюшка, здравствуйте! Прочитала, что отказываться быть крестной нельзя. А если крестника зовут как и моего сына, ничего страшного? Глупый вопрос, конечно. Но что-то боязно...
Здравствуйте! Не смущайтесь, так думать - суеверие. Благослови Господь!

Спасибо, Батюшка! Здоровья Вам и всей Вашей семье!

• Старожил
  • отец Игорь
    • Награды
« Ответ #504 : 31 Августа 2013, 12:40:53 »
Батюшка, мой сын едет на первую свою реабилитацию за границу. Благословите его ldc
Бог благословит и помилует!

Оффлайн Kapitolina

• Интересующийся
  • Благодарностей: 1
  • Моск. обл.
    • Награды
« Ответ #505 : 31 Августа 2013, 21:13:11 »
Батюшка, добрый вечер! А вот если крёстная не интересуется жизнью крестницы и никак не общается с нами, может, как то подыскать другого человека  на её место?

Оффлайн МеланиЯ

• Ветеран
  • Наталия
    • Награды
« Ответ #506 : 02 Сентября 2013, 09:32:18 »
Батюшка, опять я к Вам с вопросом.. Здравствуйте! Теперь подруга захотела сделать моего сына крестным своего сына, а меня крестной. У наших сыновей одинаковые имена, я слышала, что это плохо для крестного. Ну и мать с сыном- крестные, так можно?  llk

• Старожил
  • отец Игорь
    • Награды
« Ответ #507 : 04 Сентября 2013, 18:35:32 »
Батюшка, добрый вечер! А вот если крёстная не интересуется жизнью крестницы и никак не общается с нами, может, как то подыскать другого человека  на её место?
Здравствуйте! Нет, поменять не получится, потому что они приносили клятву! Ну, теперь как есть!

• Старожил
  • отец Игорь
    • Награды
« Ответ #508 : 04 Сентября 2013, 18:43:09 »
Батюшка, опять я к Вам с вопросом.. Здравствуйте! Теперь подруга захотела сделать моего сына крестным своего сына, а меня крестной. У наших сыновей одинаковые имена, я слышала, что это плохо для крестного. Ну и мать с сыном- крестные, так можно?  llk
МеланиЯ, здравствуйте! Вы можете быть крестными, но: либо кто - то из вас будет просто номинальным крестным, либо если захотите быть настоящими крестными, то может случиться у вас разлад в семье. Есть и та и другая опасность. Про имя – это ерунда! Благослови Вас Бог!

Оффлайн МеланиЯ

• Ветеран
  • Наталия
    • Награды
« Ответ #509 : 05 Сентября 2013, 11:52:58 »
МеланиЯ, здравствуйте! Вы можете быть крестными, но: либо кто - то из вас будет просто номинальным крестным, либо если захотите быть настоящими крестными, то может случиться у вас разлад в семье. Есть и та и другая опасность. Про имя – это ерунда! Благослови Вас Бог!

Батюшка, спасибо, но я не поняла фразу "Есть и та и другая опасность"... Поясните, пож-та..