Автор Тема: Беседы со священником (о.Игорем)  (Прочитано 254542 раз)

Оффлайн иерейИгорьАвтор темы

• Старожил
  • Страна: ru
  • Благодарностей: 11
  • отец Игорь
    • Награды
Re: Беседы со священником (о.Игорем)
« Ответ #570 : 21 Января 2014, 22:21:42 »
Добрый день.У меня вот какой вопрос:
У меня девочка 5 лет(ДЦП) мы ее крестили в реанимации на 3 день ее жизни и конечно присутствовал только батюшка и я ни о каких крестных не было и речи ,но мы решили что крестными будут наши друзья еще когда я была беременная так сказать у нас получились НАЗВАННЫЕ крестные.Сейчас я родила второго ребеночка здорового и мы хотим его по крестить,можно ли нам взять тех же ребят которые СЧИТАЮТСЯ у нас крестными дочки?
Спасибо.
да, конечно можно!
Не будь слишком строг, и не выставляй себя слишком мудрым; зачем тебе губить себя? Екклезиаст

• Старожил
  • отец Игорь
    • Награды
« Ответ #571 : 21 Января 2014, 22:41:26 »
Батюшка Игорь! Читаю посты. С одной стороны-принять ситуацию с ребенком и радоваться жизни, с другой -не могу смириться с поражением и "воюю" дальше. Зла!Зла на Бога за те испытания и страдания, которые выпадают на долю моего сына. Возникают вопросы, на которые не могу дать ответ.Я  грешна?-да, завистлива?-да, злоблива-да . Продолжать можно до бесконечности. Но я живой человек и мне присущи грехи. Так за что страдает невинный ребенок?Урок мне?-вынесла и осознала... А к чему такая жестокость по отношению к ребенку?  Как избавиться от желания  в процессе молитвы и просьбы за сохранение жизни сына не потребовать ответа от бога! Простите , если обидела Вас, но сказала, что действительно думаю, с уважением, Светлана (мама Геши).
Здравствуйте, Светлана! если Вы смотрели мои сообщения и не нашли там ответа на свой вопрос, то, к сожалению. я не знаю, чем бы мог еще помочь. могу дать совет - воцерковляйтесь и просите, чтобы Господь открыл Ваше сердце! благослови Вас Бог!
Не будь слишком строг, и не выставляй себя слишком мудрым; зачем тебе губить себя? Екклезиаст

• Старожил
  • отец Игорь
    • Награды
« Ответ #572 : 21 Января 2014, 22:45:13 »
Доброй ночи,отец Игорь.у меня к вам вопрос,буду у сестры крестить дочь,она(сестра) пошла в церковь обсудить все,что касается обряда крещения, но батюшка отказался с ней говорить,сказал все только с крестной мамой будет обсуждать(хотя сестру знает лично,она пела долгое время в их хоре). впервые с таким столкнулись,и почему так?я конечно поеду,поговорю,но к чему мне быть готовой,т.к.ехать в другой город,чтоб одним разом справиться?спасибо
простите, что не ответил, но думается Вы уже решили свои вопросы.

Оффлайн МеланиЯ

• Ветеран
  • Благодарностей: 30
  • Наталия
    • Награды
« Ответ #573 : 21 Января 2014, 23:21:48 »
Здравствуйте, Отец Игорь!

Можно вопрос? Знакомые решили пожениться в марте, в Великий Пост. Это можно делать? 999
Здравствуйте, мои любимые! простите за долгое молчание, но не все что хочется получается! постепенно отвечу на все вопросы, надеюсь актуальность не потерялась. итак:
Если люди женятся, по каким то обстоятельствам в пост, то у них не должно быть близости и свою первую брачную ночь переносят. свадьба не предполагает веселия, а регистрация проходит сугубо. но все это применимо для людей верующих, а для неверующих такие вопросы вообще не возникают. обычно они потом становятся верующими.

Спасибо! Отец Игорь, а могу я быть крестной ребенка, матери которого я уже являюсь крестной??

Не забывайте выбрасывать мусор из ведра, из головы, из жизни.
Есть только два способа прожить жизнь. Первый — будто чудес не существует. Второй — будто кругом одни чудеса.

• Старожил
  • отец Игорь
    • Награды
« Ответ #574 : 21 Января 2014, 23:27:20 »
Здравствуйте, Отец Игорь!

Можно вопрос? Знакомые решили пожениться в марте, в Великий Пост. Это можно делать? 999
Здравствуйте, мои любимые! простите за долгое молчание, но не все что хочется получается! постепенно отвечу на все вопросы, надеюсь актуальность не потерялась. итак:
Если люди женятся, по каким то обстоятельствам в пост, то у них не должно быть близости и свою первую брачную ночь переносят. свадьба не предполагает веселия, а регистрация проходит сугубо. но все это применимо для людей верующих, а для неверующих такие вопросы вообще не возникают. обычно они потом становятся верующими.

Спасибо! Отец Игорь, а могу я быть крестной ребенка, матери которого я уже являюсь крестной??
Конечно

Оффлайн МеланиЯ

• Ветеран
  • Благодарностей: 30
  • Наталия
    • Награды
« Ответ #575 : 21 Января 2014, 23:29:16 »
Спасибо огромное!!!!!  --- --- --- --- ---

Не забывайте выбрасывать мусор из ведра, из головы, из жизни.
Есть только два способа прожить жизнь. Первый — будто чудес не существует. Второй — будто кругом одни чудеса.

• Старожил
  • отец Игорь
    • Награды
« Ответ #576 : 21 Января 2014, 23:31:13 »
Вот я о том и говорю... что такие вещи не доказывают. Потому что если человек не хочет верить - он и не поверит... И как это, интересно, им "очевидно", когда внутрь только Патриарха пропускают, и при этом его ещё и обыскивают... вот именно чтобы точно знать, что нету там никаких зажигалок и прочего. И даже если бы туда газ провели - зажечь его всё равно нужно чем-то... кстати, помещение тоже проверяют... А в один год православного Патриарха не пустили внутрь - была подкуплена стража, и он снаружи стоял и молился - Огонь вышел из колонны, и вот это уже было на глазах у всех, там эта колонна так и стоит.
И тем не менее... кто не хочет верить - тот и не верит. И никакие доказательства их не убедят.
Правильно, потому что в храме мог человек притаиться, который огонь зажгет. Не просто же так прихожан не пускают. То что храм проверяется... Сказать можно что угодно.
Вы должны для себя ответить на вопрос: Бог есть?

• Старожил
  • отец Игорь
    • Награды
« Ответ #577 : 21 Января 2014, 23:42:27 »
иерейИгорь, Здравствуйте,отец Игорь ,вы не могли бы зайти на форум по нервно-мышечным заболеваниям в раздел http://www.miopatia.ru/forum/index.php?showtopic=191" Религия и мы".Там такие идут копьеметательства и нападки на верующих,и я думаю,что только священник может грамотно ответить на вопросы,касающиеся веры.Поздравляю вас со Святками.Светлана.
Зашел по ссылке и не понял что мне там делать? Простите!

Оффлайн visitor555

• Постоялец
  • Страна: 00
  • Благодарностей: 15
  • Светлана и Дмитрий.
    • Награды
« Ответ #578 : 22 Января 2014, 18:05:40 »
Это вы меня простите!
« Последнее редактирование: 23 Января 2014, 07:33:09 от visitor555 »

• Старожил
  • отец Игорь
    • Награды
« Ответ #579 : 22 Января 2014, 22:31:01 »
Там справа внизу есть название раздела-" Мышечная дистрофия Дюшенна/Беккера",а рядом стрелка ,нажав на которую появятся список других разделов.Вот там и находится раздел "Религия и мы",а там посмотрите тему"Какой религии вы придерживаетесь"?
Здравствуйте! Простите, я не смогу начать там разговор, потому что он не закончится. Форум не наш, а я к сожалению и на нашем редко появляюсь. Вы можете из этой темы копировать ответы и там вставлять. Помоги Бог!

Оффлайн Ариара

• Ветеран
  • Страна: ir
  • Благодарностей: 52
  • Your life is a canvas, the colors are you...
    • Мой теремок
    • Моя история
    • Награды
« Ответ #580 : 23 Января 2014, 03:18:06 »
Вот я о том и говорю... что такие вещи не доказывают. Потому что если человек не хочет верить - он и не поверит... И как это, интересно, им "очевидно", когда внутрь только Патриарха пропускают, и при этом его ещё и обыскивают... вот именно чтобы точно знать, что нету там никаких зажигалок и прочего. И даже если бы туда газ провели - зажечь его всё равно нужно чем-то... кстати, помещение тоже проверяют... А в один год православного Патриарха не пустили внутрь - была подкуплена стража, и он снаружи стоял и молился - Огонь вышел из колонны, и вот это уже было на глазах у всех, там эта колонна так и стоит.
И тем не менее... кто не хочет верить - тот и не верит. И никакие доказательства их не убедят.
Правильно, потому что в храме мог человек притаиться, который огонь зажгет. Не просто же так прихожан не пускают. То что храм проверяется... Сказать можно что угодно.
Но Вы ушли от ответа.

Оффлайн АлекS

« Ответ #581 : 23 Января 2014, 11:24:09 »
Но Вы ушли от ответа.
Мой вопрос вообще был проигнорирован...

Оффлайн Васина мама

• Ветеран
  • Благодарностей: 15
  • не уступайте отчаянию— оно не держит свои обещания
    • Мой теремок
    • Моя история
    • Награды
« Ответ #582 : 23 Января 2014, 16:06:15 »
Уважаемые товарищи неверующие! Вы понимаете, что означает слово "вера"? Вы не хотите смотреть вокруг и верить не хотите, а почему тогда хотите, чтобы вам доказали?))) Доказать можно теорему Пифагора.

Открыто являясь тем, кто ищет Его всем сердцем, и скрываясь от тех, кто всем сердцем бежит от Него, Бог регулирует человеческое знание о Себе — Он дает знаки, видимые для ищущих Его и невидимые для равнодушных к Нему. Тем, кто хочет видеть, Он дает достаточно света; тем, кто видеть не хочет, Он дает достаточно тьмы.
Блез Паскаль

Простите!
У меня ребенок с неограниченными душевными возможностями :)

• Старожил
  • отец Игорь
    • Награды
« Ответ #583 : 23 Января 2014, 23:11:04 »
Но Вы ушли от ответа.
А Вы от моего. Вам ведь достаточно показали вмешательство Бога в мире и Вы не удовлетворились. Поэтому логично было задать вопрос: "верите ли Вы в Бога?" Если да - то что Для Бога невозможно, если нет - то здесь Вас мотивировать верить в Бога не реально. Приезжайте если есть возможность, приложу все усилия, чтобы Вы уехали верующей. Благослови Господь!

• Старожил
  • отец Игорь
    • Награды
« Ответ #584 : 23 Января 2014, 23:26:19 »
Но Вы ушли от ответа.
Мой вопрос вообще был проигнорирован...
Простите меня пожалуйста, ответов было много и я не проследил, чтобы он появился в чате!
К сожалению вопрос Ваш теряет смысл. Если Вы в праздник не собираетесь в храм, то зачем Вас беспокоит вопрос о рукоделии. Это можно сравнить с тем, что у человека опухоль головного мозга, которую он не лечит, но зато прилагает все усилия к своему порезанному пальцу и к нему прилагает все усердие. Но если по вынужденным обстоятельствам Вы не можете быть на литургии, то с молитвой можете трудится с Божьей помощью! Благослови Господь!