Добрый день.У меня вот какой вопрос:У меня девочка 5 лет(ДЦП) мы ее крестили в реанимации на 3 день ее жизни и конечно присутствовал только батюшка и я ни о каких крестных не было и речи ,но мы решили что крестными будут наши друзья еще когда я была беременная так сказать у нас получились НАЗВАННЫЕ крестные.Сейчас я родила второго ребеночка здорового и мы хотим его по крестить,можно ли нам взять тех же ребят которые СЧИТАЮТСЯ у нас крестными дочки?Спасибо.
Батюшка Игорь! Читаю посты. С одной стороны-принять ситуацию с ребенком и радоваться жизни, с другой -не могу смириться с поражением и "воюю" дальше. Зла!Зла на Бога за те испытания и страдания, которые выпадают на долю моего сына. Возникают вопросы, на которые не могу дать ответ.Я грешна?-да, завистлива?-да, злоблива-да . Продолжать можно до бесконечности. Но я живой человек и мне присущи грехи. Так за что страдает невинный ребенок?Урок мне?-вынесла и осознала... А к чему такая жестокость по отношению к ребенку? Как избавиться от желания в процессе молитвы и просьбы за сохранение жизни сына не потребовать ответа от бога! Простите , если обидела Вас, но сказала, что действительно думаю, с уважением, Светлана (мама Геши).
Доброй ночи,отец Игорь.у меня к вам вопрос,буду у сестры крестить дочь,она(сестра) пошла в церковь обсудить все,что касается обряда крещения, но батюшка отказался с ней говорить,сказал все только с крестной мамой будет обсуждать(хотя сестру знает лично,она пела долгое время в их хоре). впервые с таким столкнулись,и почему так?я конечно поеду,поговорю,но к чему мне быть готовой,т.к.ехать в другой город,чтоб одним разом справиться?спасибо
Цитата: МеланиЯ от 25 Ноября 2013, 22:11:10Здравствуйте, Отец Игорь!Можно вопрос? Знакомые решили пожениться в марте, в Великий Пост. Это можно делать? Здравствуйте, мои любимые! простите за долгое молчание, но не все что хочется получается! постепенно отвечу на все вопросы, надеюсь актуальность не потерялась. итак:Если люди женятся, по каким то обстоятельствам в пост, то у них не должно быть близости и свою первую брачную ночь переносят. свадьба не предполагает веселия, а регистрация проходит сугубо. но все это применимо для людей верующих, а для неверующих такие вопросы вообще не возникают. обычно они потом становятся верующими.
Здравствуйте, Отец Игорь!Можно вопрос? Знакомые решили пожениться в марте, в Великий Пост. Это можно делать?
Цитата: иерейИгорь от 21 Января 2014, 22:16:35Цитата: МеланиЯ от 25 Ноября 2013, 22:11:10Здравствуйте, Отец Игорь!Можно вопрос? Знакомые решили пожениться в марте, в Великий Пост. Это можно делать? Здравствуйте, мои любимые! простите за долгое молчание, но не все что хочется получается! постепенно отвечу на все вопросы, надеюсь актуальность не потерялась. итак:Если люди женятся, по каким то обстоятельствам в пост, то у них не должно быть близости и свою первую брачную ночь переносят. свадьба не предполагает веселия, а регистрация проходит сугубо. но все это применимо для людей верующих, а для неверующих такие вопросы вообще не возникают. обычно они потом становятся верующими. Спасибо! Отец Игорь, а могу я быть крестной ребенка, матери которого я уже являюсь крестной??
Цитата: Istrinka от 10 Января 2014, 13:47:35Вот я о том и говорю... что такие вещи не доказывают. Потому что если человек не хочет верить - он и не поверит... И как это, интересно, им "очевидно", когда внутрь только Патриарха пропускают, и при этом его ещё и обыскивают... вот именно чтобы точно знать, что нету там никаких зажигалок и прочего. И даже если бы туда газ провели - зажечь его всё равно нужно чем-то... кстати, помещение тоже проверяют... А в один год православного Патриарха не пустили внутрь - была подкуплена стража, и он снаружи стоял и молился - Огонь вышел из колонны, и вот это уже было на глазах у всех, там эта колонна так и стоит. И тем не менее... кто не хочет верить - тот и не верит. И никакие доказательства их не убедят.Правильно, потому что в храме мог человек притаиться, который огонь зажгет. Не просто же так прихожан не пускают. То что храм проверяется... Сказать можно что угодно.
Вот я о том и говорю... что такие вещи не доказывают. Потому что если человек не хочет верить - он и не поверит... И как это, интересно, им "очевидно", когда внутрь только Патриарха пропускают, и при этом его ещё и обыскивают... вот именно чтобы точно знать, что нету там никаких зажигалок и прочего. И даже если бы туда газ провели - зажечь его всё равно нужно чем-то... кстати, помещение тоже проверяют... А в один год православного Патриарха не пустили внутрь - была подкуплена стража, и он снаружи стоял и молился - Огонь вышел из колонны, и вот это уже было на глазах у всех, там эта колонна так и стоит. И тем не менее... кто не хочет верить - тот и не верит. И никакие доказательства их не убедят.
иерейИгорь, Здравствуйте,отец Игорь ,вы не могли бы зайти на форум по нервно-мышечным заболеваниям в раздел http://www.miopatia.ru/forum/index.php?showtopic=191" Религия и мы".Там такие идут копьеметательства и нападки на верующих,и я думаю,что только священник может грамотно ответить на вопросы,касающиеся веры.Поздравляю вас со Святками.Светлана.
Там справа внизу есть название раздела-" Мышечная дистрофия Дюшенна/Беккера",а рядом стрелка ,нажав на которую появятся список других разделов.Вот там и находится раздел "Религия и мы",а там посмотрите тему"Какой религии вы придерживаетесь"?
Цитата: Ариара от 10 Января 2014, 14:40:03Цитата: Istrinka от 10 Января 2014, 13:47:35Вот я о том и говорю... что такие вещи не доказывают. Потому что если человек не хочет верить - он и не поверит... И как это, интересно, им "очевидно", когда внутрь только Патриарха пропускают, и при этом его ещё и обыскивают... вот именно чтобы точно знать, что нету там никаких зажигалок и прочего. И даже если бы туда газ провели - зажечь его всё равно нужно чем-то... кстати, помещение тоже проверяют... А в один год православного Патриарха не пустили внутрь - была подкуплена стража, и он снаружи стоял и молился - Огонь вышел из колонны, и вот это уже было на глазах у всех, там эта колонна так и стоит. И тем не менее... кто не хочет верить - тот и не верит. И никакие доказательства их не убедят.Правильно, потому что в храме мог человек притаиться, который огонь зажгет. Не просто же так прихожан не пускают. То что храм проверяется... Сказать можно что угодно.Вы должны для себя ответить на вопрос: Бог есть?
Но Вы ушли от ответа.
Цитата: иерейИгорь от 21 Января 2014, 23:31:13Цитата: Ариара от 10 Января 2014, 14:40:03Цитата: Istrinka от 10 Января 2014, 13:47:35Вот я о том и говорю... что такие вещи не доказывают. Потому что если человек не хочет верить - он и не поверит... И как это, интересно, им "очевидно", когда внутрь только Патриарха пропускают, и при этом его ещё и обыскивают... вот именно чтобы точно знать, что нету там никаких зажигалок и прочего. И даже если бы туда газ провели - зажечь его всё равно нужно чем-то... кстати, помещение тоже проверяют... А в один год православного Патриарха не пустили внутрь - была подкуплена стража, и он снаружи стоял и молился - Огонь вышел из колонны, и вот это уже было на глазах у всех, там эта колонна так и стоит. И тем не менее... кто не хочет верить - тот и не верит. И никакие доказательства их не убедят.Правильно, потому что в храме мог человек притаиться, который огонь зажгет. Не просто же так прихожан не пускают. То что храм проверяется... Сказать можно что угодно.Вы должны для себя ответить на вопрос: Бог есть?Но Вы ушли от ответа.
Цитата: Ариара от 23 Января 2014, 03:18:06Но Вы ушли от ответа.Мой вопрос вообще был проигнорирован...