Автор Тема: Беседы со священником (о.Игорем)  (Прочитано 254850 раз)

Оффлайн кэтринка

• Интересующийся
  • Страна: ru
  • Благодарностей: 3
    • Награды
Re: Беседы со священником (о.Игорем)
« Ответ #585 : 24 Января 2014, 15:30:17 »
Уважаемые зачем вы заходите сюда и задаете свои глупые вопросы батюшке,типа есть ли Бог, или я вам не верю. Не верите так зачем вы спрашиваете . А если интересно то, задавайте вопросы более понятие и тактичные , а то батюшка по любви своей , не может вам,конкретно все " объяснить ". А Бог есть.

Оффлайн АлекS

« Ответ #586 : 24 Января 2014, 15:36:51 »
Если Вы в праздник не собираетесь в храм, то зачем Вас беспокоит вопрос о рукоделии
Отец Игорь, а если я этот день провожу с мыслями о Боге, ведь не обязательно идти в церковь, чтобы провести этот день с ним.

Спасибо за ответ!

Оффлайн иерейИгорьАвтор темы

• Старожил
  • Благодарностей: 11
  • отец Игорь
    • Награды
« Ответ #587 : 28 Января 2014, 18:59:10 »
Если Вы в праздник не собираетесь в храм, то зачем Вас беспокоит вопрос о рукоделии
Отец Игорь, а если я этот день провожу с мыслями о Боге, ведь не обязательно идти в церковь, чтобы провести этот день с ним.

Спасибо за ответ!
А есть разница между тем, чтобы думать о любимом или встречаться с ним?
Не будь слишком строг, и не выставляй себя слишком мудрым; зачем тебе губить себя? Екклезиаст

Оффлайн АлекS

« Ответ #588 : 28 Января 2014, 20:50:04 »
иерейИгорь, смотря с какой целью встречаться. )))

Вот когда человек умирает, пока он в наших мыслях, пока его помнят, он с нами. Или когда мы молимся за человека. Когда вспоминаем - словно беседуем с ним.

У меня на прошлой неделе умер брат двоюродный. Разве для того, чтобы с ним встретиться, нужно и мне умереть? Может, я ошибаюсь, но мне кажется, пока человека помнят, любят, - он рядом с нами.

• Старожил
  • отец Игорь
    • Награды
« Ответ #589 : 28 Января 2014, 22:20:21 »
иерейИгорь, смотря с какой целью встречаться. )))

Вот когда человек умирает, пока он в наших мыслях, пока его помнят, он с нами. Или когда мы молимся за человека. Когда вспоминаем - словно беседуем с ним.

У меня на прошлой неделе умер брат двоюродный. Разве для того, чтобы с ним встретиться, нужно и мне умереть? Может, я ошибаюсь, но мне кажется, пока человека помнят, любят, - он рядом с нами.
Когда любимый умер, то уже нет смысла идти на встречу, мы встречаемся с живыми.
Не будь слишком строг, и не выставляй себя слишком мудрым; зачем тебе губить себя? Екклезиаст

Оффлайн МеланиЯ

• Ветеран
  • Благодарностей: 30
  • Наталия
    • Награды
« Ответ #590 : 29 Января 2014, 15:39:22 »
мне кажется, пока человека помнят, любят, - он рядом с нами.

Это образно он рядом. В нашей душе.

Не забывайте выбрасывать мусор из ведра, из головы, из жизни.
Есть только два способа прожить жизнь. Первый — будто чудес не существует. Второй — будто кругом одни чудеса.

• Старожил
  • отец Игорь
    • Награды
« Ответ #591 : 29 Января 2014, 21:25:23 »
 dcvf

Рядом он может быть только если он святой!
Тем более его нет в душе нашей, там только грехи

Оффлайн *Даша*

• Глобальный модератор
  • Ветеран
  • Благодарностей: 345
  • Я такая, как есть!
    • Instagram: DV141177
    • ВКонтакте: http://vk.com/id206786763
    • Одноклассники: http://odnoklassniki.ru/profile/132456542699
    • Награды
« Ответ #592 : 29 Января 2014, 21:29:03 »
Отец Игорь, спасибо, что не забываете о нас!
Огромное спасибо за рождественские подарки нашим деткам. И низкий поклон еще раз Отцу Василию, что смог причастить деток на курсе.
Очень хочу к вам приехать, тем более для Вас небольшой подарочек с Горы Моисея и сувенир от деток.

• Старожил
  • отец Игорь
    • Награды
« Ответ #593 : 29 Января 2014, 21:30:27 »
Отец Игорь, спасибо, что не забываете о нас!
Огромное спасибо за рождественские подарки нашим деткам. И низкий поклон еще раз Отцу Василию, что смог причастить деток на курсе.
Очень хочу к вам приехать, тем более для Вас небольшой подарочек с Горы Моисея и сувенир от деток.
Добрый вечер, Даша! Ну, жду!

Оффлайн МеланиЯ

• Ветеран
  • Благодарностей: 30
  • Наталия
    • Награды
« Ответ #594 : 30 Января 2014, 12:16:59 »
dcvf

Рядом он может быть только если он святой!
Тем более его нет в душе нашей, там только грехи

Н у а как думать о дорогом человеке, который умер? Что он в аду или в раю? А тело в земле?

Мне так сложно, например. Легче думать, что он в моей памяти и душе. Ну это я так, не для ответа. Спасибо.

Не забывайте выбрасывать мусор из ведра, из головы, из жизни.
Есть только два способа прожить жизнь. Первый — будто чудес не существует. Второй — будто кругом одни чудеса.

Оффлайн кэтринка

• Интересующийся
  • Благодарностей: 3
    • Награды
« Ответ #595 : 30 Января 2014, 14:35:58 »
Значит вы в Бога не верите.

Оффлайн Elena123

• Присматривающийся
  • *
  • Благодарностей: 0
    • Награды
« Ответ #596 : 02 Февраля 2014, 18:28:25 »
Девочки, интересуюсь для подруги, новорожденный малыш у нее в реанимации, мама (подруга моя) плачет все время, какие молитвы ей читать, чтобы себя успокоить и за здоровье ребенка помолиться.

Оффлайн Севилья

• Ветеран
  • Страна: 00
  • Благодарностей: 161
  • Татьяна и Боренька, Москва
    • Награды
« Ответ #597 : 03 Февраля 2014, 12:09:25 »
Девочки, интересуюсь для подруги, новорожденный малыш у нее в реанимации, мама (подруга моя) плачет все время, какие молитвы ей читать, чтобы себя успокоить и за здоровье ребенка помолиться.
поскорее окрестить малыша - Господь ему Ангела-Хранителя даст.
реанимации всегда навстречу идут, надо просто согласовать это.
везде, где можно, через знакомых и незнакомых заказывать сорокоусты о здравии младенца и мамы.

о детях молятся Тихвинской иконе Божьей матери, о болящих - св. целителям Пантелеймону и Луке (еп. Крымскому) и тому святому, в честь которого окрестят ребенка.
я как-то очень быстро выучила молитву Господу об исцелении больного, и каждую свободную минутку твердила про себя, пока дети были в реанимации и больничках:

О, Премилосердный Боже, Отче, Сыне и Святый Душе, в нераздельней Троице поклоняемый и славимый, призри благоутробно на раба Твоего (имя), болезнию одержимаго; отпусти ему вся согрешения его; подай ему исцеление от болезни; возврати ему здравие и силы телесныя; подай ему долгоденственное и благоденственное житие, мирные Твои и премирные блага, чтобы он вместе с нами приносил благодарные мольбы Тебе, Всещедрому Богу и Создателю моему. Пресвятая Богородица, всесильным заступлением Твоим помоги мне умолить Сына Твоего, Бога моего, об исцелении раба Божия (имя). Все святые и Ангелы Господни, молите Бога о больном рабе Его (имя). Аминь.

еще мне помогала успокоиться молитва св. Филарета Московского
(это к мучившему меня вопросу - надо ли просить Господа об исцелении детей любой ценой или пусть будет на все воля Его):

Господи! Не знаю, чего мне просить у Тебя. Ты один ведаешь, что мне нужно. Ты любишь меня более, чем я умею любить себя. Отче, дай рабу Твоему то, чего я сам и просить не умею. Не дерзаю просить ни креста, ни утешения, только предстою пред Тобою. Сердце мое открыто, Ты видишь его нужды, которых я не вижу. Посмотри и сотвори со мною по милости Твоей, порази и исцели, низложи и подыми меня. Я благоговею и безмолвствую пред святою Твоею волею и непостижимыми для меня Твоими судьбами. Я приношу себя в жертву Тебе, предаюсь Тебе. Нет у меня желания кроме желания исполнить волю Твою. Научи меня молиться и Сам во мне молись. Аминь.
Слава Богу за все!

• Старожил
  • отец Игорь
    • Награды
« Ответ #598 : 03 Февраля 2014, 12:48:06 »
поскорее окрестить малыша - Господь ему Ангела-Хранителя даст.
реанимации всегда навстречу идут, надо просто согласовать это.
везде, где можно, через знакомых и незнакомых заказывать сорокоусты о здравии младенца и мамы.

о детях молятся Тихвинской иконе Божьей матери, о болящих - св. целителям Пантелеймону и Луке (еп. Крымскому) и тому святому, в честь которого окрестят ребенка.
я как-то очень быстро выучила молитву Господу об исцелении больного, и каждую свободную минутку твердила про себя, пока дети были в реанимации и больничках:

О, Премилосердный Боже, Отче, Сыне и Святый Душе, в нераздельней Троице поклоняемый и славимый, призри благоутробно на раба Твоего (имя), болезнию одержимаго; отпусти ему вся согрешения его; подай ему исцеление от болезни; возврати ему здравие и силы телесныя; подай ему долгоденственное и благоденственное житие, мирные Твои и премирные блага, чтобы он вместе с нами приносил благодарные мольбы Тебе, Всещедрому Богу и Создателю моему. Пресвятая Богородица, всесильным заступлением Твоим помоги мне умолить Сына Твоего, Бога моего, об исцелении раба Божия (имя). Все святые и Ангелы Господни, молите Бога о больном рабе Его (имя). Аминь.

еще мне помогала успокоиться молитва св. Филарета Московского
(это к мучившему меня вопросу - надо ли просить Господа об исцелении детей любой ценой или пусть будет на все воля Его):

Господи! Не знаю, чего мне просить у Тебя. Ты один ведаешь, что мне нужно. Ты любишь меня более, чем я умею любить себя. Отче, дай рабу Твоему то, чего я сам и просить не умею. Не дерзаю просить ни креста, ни утешения, только предстою пред Тобою. Сердце мое открыто, Ты видишь его нужды, которых я не вижу. Посмотри и сотвори со мною по милости Твоей, порази и исцели, низложи и подыми меня. Я благоговею и безмолвствую пред святою Твоею волею и непостижимыми для меня Твоими судьбами. Я приношу себя в жертву Тебе, предаюсь Тебе. Нет у меня желания кроме желания исполнить волю Твою. Научи меня молиться и Сам во мне молись. Аминь.
Тогда так:
О, Премилосердный Боже, Отче, Сыне и Святый Душе, в нераздельней Троице поклоняемый и славимый, призри благоутробно на раба Твоего (имя), болезнию одержимаго; подай ему исцеление от болезни; даруй ему здравие и силы телесныя; подай ему долгоденственное и благоденственное житие, мирные Твои и премирные блага, чтобы он вместе с нами приносил благодарные мольбы Тебе, Всещедрому Богу и Создателю моему. Пресвятая Богородица, всесильным заступлением Твоим помоги мне умолить Сына Твоего, Бога моего, об исцелении раба Божия (имя). Все святые и Ангелы Господни, молите Бога о больном рабе Его (имя). Аминь. Благослови Бог!

Оффлайн Севилья

• Ветеран
  • Страна: 00
  • Благодарностей: 161
  • Татьяна и Боренька, Москва
    • Награды
« Ответ #599 : 03 Февраля 2014, 14:03:50 »
да, отец Игорь, конечно...

я в этой молитве самочинно просила Господа простить согрешения МОИ...
Слава Богу за все!