Если Вы в праздник не собираетесь в храм, то зачем Вас беспокоит вопрос о рукоделии
Цитата: иерейИгорь от 23 Января 2014, 23:26:19Если Вы в праздник не собираетесь в храм, то зачем Вас беспокоит вопрос о рукоделииОтец Игорь, а если я этот день провожу с мыслями о Боге, ведь не обязательно идти в церковь, чтобы провести этот день с ним. Спасибо за ответ!
иерейИгорь, смотря с какой целью встречаться. )))Вот когда человек умирает, пока он в наших мыслях, пока его помнят, он с нами. Или когда мы молимся за человека. Когда вспоминаем - словно беседуем с ним. У меня на прошлой неделе умер брат двоюродный. Разве для того, чтобы с ним встретиться, нужно и мне умереть? Может, я ошибаюсь, но мне кажется, пока человека помнят, любят, - он рядом с нами.
мне кажется, пока человека помнят, любят, - он рядом с нами.
Цитата: АлекS от 28 Января 2014, 20:50:04мне кажется, пока человека помнят, любят, - он рядом с нами.Это образно он рядом. В нашей душе.
Отец Игорь, спасибо, что не забываете о нас!Огромное спасибо за рождественские подарки нашим деткам. И низкий поклон еще раз Отцу Василию, что смог причастить деток на курсе.Очень хочу к вам приехать, тем более для Вас небольшой подарочек с Горы Моисея и сувенир от деток.
Цитата: МеланиЯ от 29 Января 2014, 15:39:22Цитата: АлекS от 28 Января 2014, 20:50:04мне кажется, пока человека помнят, любят, - он рядом с нами.Это образно он рядом. В нашей душе.Рядом он может быть только если он святой!Тем более его нет в душе нашей, там только грехи
Девочки, интересуюсь для подруги, новорожденный малыш у нее в реанимации, мама (подруга моя) плачет все время, какие молитвы ей читать, чтобы себя успокоить и за здоровье ребенка помолиться.
Цитата: Elena123 от 02 Февраля 2014, 18:28:25Девочки, интересуюсь для подруги, новорожденный малыш у нее в реанимации, мама (подруга моя) плачет все время, какие молитвы ей читать, чтобы себя успокоить и за здоровье ребенка помолиться.поскорее окрестить малыша - Господь ему Ангела-Хранителя даст.реанимации всегда навстречу идут, надо просто согласовать это. везде, где можно, через знакомых и незнакомых заказывать сорокоусты о здравии младенца и мамы. о детях молятся Тихвинской иконе Божьей матери, о болящих - св. целителям Пантелеймону и Луке (еп. Крымскому) и тому святому, в честь которого окрестят ребенка. я как-то очень быстро выучила молитву Господу об исцелении больного, и каждую свободную минутку твердила про себя, пока дети были в реанимации и больничках:О, Премилосердный Боже, Отче, Сыне и Святый Душе, в нераздельней Троице поклоняемый и славимый, призри благоутробно на раба Твоего (имя), болезнию одержимаго; отпусти ему вся согрешения его; подай ему исцеление от болезни; возврати ему здравие и силы телесныя; подай ему долгоденственное и благоденственное житие, мирные Твои и премирные блага, чтобы он вместе с нами приносил благодарные мольбы Тебе, Всещедрому Богу и Создателю моему. Пресвятая Богородица, всесильным заступлением Твоим помоги мне умолить Сына Твоего, Бога моего, об исцелении раба Божия (имя). Все святые и Ангелы Господни, молите Бога о больном рабе Его (имя). Аминь.еще мне помогала успокоиться молитва св. Филарета Московского(это к мучившему меня вопросу - надо ли просить Господа об исцелении детей любой ценой или пусть будет на все воля Его): Господи! Не знаю, чего мне просить у Тебя. Ты один ведаешь, что мне нужно. Ты любишь меня более, чем я умею любить себя. Отче, дай рабу Твоему то, чего я сам и просить не умею. Не дерзаю просить ни креста, ни утешения, только предстою пред Тобою. Сердце мое открыто, Ты видишь его нужды, которых я не вижу. Посмотри и сотвори со мною по милости Твоей, порази и исцели, низложи и подыми меня. Я благоговею и безмолвствую пред святою Твоею волею и непостижимыми для меня Твоими судьбами. Я приношу себя в жертву Тебе, предаюсь Тебе. Нет у меня желания кроме желания исполнить волю Твою. Научи меня молиться и Сам во мне молись. Аминь.