Автор Тема: Беседы со священником (о.Игорем)  (Прочитано 254906 раз)

Оффлайн Диминамама

Re: Беседы со священником (о.Игорем)
« Ответ #615 : 17 Февраля 2014, 10:49:12 »
Отец, Игорь, здравствуйте! Скажите, пожалуйста, при переезде на новое место жительства (в другую квартиру), когда ее лучше освятить: сразу или после ремонта? 

Оффлайн иерейИгорьАвтор темы

• Старожил
  • Страна: ru
  • Благодарностей: 11
  • отец Игорь
    • Награды
« Ответ #616 : 21 Февраля 2014, 18:24:41 »
Отец, Игорь, здравствуйте! Скажите, пожалуйста, при переезде на новое место жительства (в другую квартиру), когда ее лучше освятить: сразу или после ремонта?
Здравствуйте! Когда начинаете там жить, тогда и освящаете.
Не будь слишком строг, и не выставляй себя слишком мудрым; зачем тебе губить себя? Екклезиаст

Оффлайн mamaNata

• Ветеран
  • Благодарностей: 39
  • Мама Наташа и сын Миша (Калуга)
    • Награды
« Ответ #617 : 21 Февраля 2014, 18:33:18 »
Батюшка, освещают ли дома на стадии строительства?

Оффлайн Диминамама

« Ответ #618 : 21 Февраля 2014, 19:01:21 »
спасибо.

• Старожил
  • отец Игорь
    • Награды
« Ответ #619 : 21 Февраля 2014, 22:52:17 »
Служат молебен о успешном строительстве
Не будь слишком строг, и не выставляй себя слишком мудрым; зачем тебе губить себя? Екклезиаст

Оффлайн mamaNata

• Ветеран
  • Благодарностей: 39
  • Мама Наташа и сын Миша (Калуга)
    • Награды
« Ответ #620 : 22 Февраля 2014, 04:47:47 »
Служат молебен о успешном строительстве
Спасибо, отец Игорь!

Оффлайн кэтринка

• Интересующийся
  • Благодарностей: 3
    • Награды
« Ответ #621 : 22 Февраля 2014, 23:26:24 »
Батюшка я к вере пришла недавно,но жить теперь без Бога не могу,и соответственно и жизнь моя изменилась.но вот мужа моего мягко сказать это напрягает.он очень раздражается что так я изменилась,его бесит все что связано с верой,то что я стала носить юбки,то что много провожу время в церкви,что не курю ,не пью,не хочу ходить сним на гулянки.что мне делать?теперь он даже оскорбляет меня и тем самым богохульствует.я понимаю его ,ему тяжело,еще вчера я все это вместе с ним делала,а сегодня нет!и что раздирают его бесы и нехотят чтоб он тоже изменился,но постоянные скандалы,которые я пытаюсь сдерживать,но когда он начинает обижать ребенка, видя что я пытаюсь не реагировать на его вспышки гнева,тут сдержаться немогу.что же терпеть и смиряться,?ждать когда и его сердце откроется для Бога?очень тяжело и боюсь что психика и так больного ребенка ухудшиться,так как скандалы все чаще и чаще.

• Старожил
  • отец Игорь
    • Награды
« Ответ #622 : 25 Февраля 2014, 10:36:29 »
Добрый день! Вера никогда не была поводом для развода, но была тем инструментом, который укрепляет брак. Если появляются мысли о разводе, то Вы заведомо им не правильно пользуетесь! Жена - это человек, который создает мир в семье и Бог ей в помощь! Лекарство:
1) жена увидевшая Путь, должна на этот Путь привести семью;
2) с мужем говорить о вере только тогда, когда он спрашивает;
3) когда молитесь и появляются претензии со стороны мужа, бросаете молитву и улаживаете недовольство, потом улучите момент продолжите;
4) если муж претендует на близость, то Вы уступаете независимо от поста. Только если Вы причащаетесь завтра, то просите об отсрочке этих отношений, но если нет понимания уступаете и не причащаетесь пребывая в покаянии;
5) молитва о том, чтобы Господь привел семью к вере;
6) и терпение, и вера Богу, что Он исправит ситуацию тогда, когда посчитает нужным.
Благослови Вас и Вашу семью Господь!

Оффлайн Istrinka

• Ветеран
  • Благодарностей: 142
  • Инна, г.Москва
    • Мой теремок
    • Моя история
    • Награды
« Ответ #623 : 25 Февраля 2014, 11:27:56 »
Кэтринка, я вам советую прочитать книгу "Две моих свечи", почитать можно вот здесь http://boguslava.ru/viewtopic.php?id=117 . Там и о воспитании деток, и об отношениях с мужем.

Оффлайн МеланиЯ

• Ветеран
  • Благодарностей: 30
  • Наталия
    • Награды
« Ответ #624 : 25 Февраля 2014, 15:31:18 »
Отец Игорь, здравствуйте! Действительно большой грех обращаться к экстрасенсам, чтобы что-то прояснить (узнать) про то, почему с тобой так поступили? И вообще узнать о своем будущем?

Отец Игорь, добрый день.

Ответьте мне, пожалуйста.

Не забывайте выбрасывать мусор из ведра, из головы, из жизни.
Есть только два способа прожить жизнь. Первый — будто чудес не существует. Второй — будто кругом одни чудеса.

• Старожил
  • отец Игорь
    • Награды
« Ответ #625 : 25 Февраля 2014, 20:07:01 »
Отец Игорь, здравствуйте! Действительно большой грех обращаться к экстрасенсам, чтобы что-то прояснить (узнать) про то, почему с тобой так поступили? И вообще узнать о своем будущем?

Отец Игорь, добрый день.

Ответьте мне, пожалуйста.
Добрый вечер! Да, простите.
Обращение к экстрасенсам не большой грех - а смертельный! Бесы Вам скажут только то, что по факту знают и видя Ваш образ жизни, будучи прекраснейшими психологами, могут выстроить стратегию. Но беда в том, что у них все замешано на полуправде, которую Вы будете принимать за правду. Ни один еще экстрасенс не сказал 100% правды. Простите, но если, как утверждают, они люди Божии, то Бог тогда ущербный получается, Который чего то не знает. И если вдруг Вам расскажут правду о каких то отношениях, (хотя я не уверен) то только для того, чтобы сделать Вас адептом! Помоги Господь!

Оффлайн kukuruz

« Ответ #626 : 25 Февраля 2014, 21:18:58 »
Батюшка! Низкий Вам поклон, за то, что находите время нам отвечать, учите.
Люба, Ванюша... и Макушка в придачу

Оффлайн МеланиЯ

• Ветеран
  • Благодарностей: 30
  • Наталия
    • Награды
« Ответ #627 : 26 Февраля 2014, 17:21:41 »
Спасибо, Отец Игорь!

Не забывайте выбрасывать мусор из ведра, из головы, из жизни.
Есть только два способа прожить жизнь. Первый — будто чудес не существует. Второй — будто кругом одни чудеса.

Оффлайн Moan

• Ветеран
  • Страна: 00
  • Благодарностей: 122
  • Пашем, сеем, жнем и мелем.
    • Награды
« Ответ #628 : 27 Февраля 2014, 10:49:36 »
Отец Игорь, помогите пожалуйста разобраться.  Из-за семейных дел вынуждена сидеть дома, привязана сильно. Надо бы исповедоваться и причаститься. Но у меня никак не выходит добраться до храма дважды за выходные. Можно ли исповедь и причастие разделить на неделю?

Оффлайн Istrinka

• Ветеран
  • Благодарностей: 142
  • Инна, г.Москва
    • Мой теремок
    • Моя история
    • Награды
« Ответ #629 : 27 Февраля 2014, 11:48:46 »
Moan, а у вас батюшки во время литургии не исповедуют? Попробуйте узнать - может быть, есть исповедь перед литургией? Или можно попробовать договориться со священником, чтобы он во время литургии вышел вас поисповедовать... это вполне решаемый вопрос.