Автор Тема: Беседы со священником (о.Игорем)  (Прочитано 255159 раз)

Оффлайн МеланиЯ

• Ветеран
  • Страна: ru
  • Благодарностей: 30
  • Наталия
    • Награды
Re: Беседы со священником (о.Игорем)
« Ответ #645 : 04 Марта 2014, 17:53:44 »
Отец Игорь, добрый вечер. Как бороться с навязчивыми мыслями? Как призвать Ангела-хранителя на помощь? Есть такие молитвы?

Не забывайте выбрасывать мусор из ведра, из головы, из жизни.
Есть только два способа прожить жизнь. Первый — будто чудес не существует. Второй — будто кругом одни чудеса.

Оффлайн *Даша*

• Глобальный модератор
  • Ветеран
  • Благодарностей: 345
  • Я такая, как есть!
    • Instagram: DV141177
    • ВКонтакте: http://vk.com/id206786763
    • Одноклассники: http://odnoklassniki.ru/profile/132456542699
    • Награды
« Ответ #646 : 04 Марта 2014, 20:31:23 »
Отец Игорь, бросаю курить... Мучаюсь. даже лучше стала понимать алкоголиков  :blink: :blink: :blink:
Проще было бы, если причина бросить была бы более осязаема (например, когда ждала ребенка, бросила не задумываясь)
Поэтому и попросила взять с меня слово...
Господи, помоги!

Оффлайн кэтринка

• Интересующийся
  • Благодарностей: 3
    • Награды
« Ответ #647 : 05 Марта 2014, 14:52:21 »
О Господи,я расскажу,как бросала я раз 250,и все срывалась,и книги и кодировки,ничего не помогало.а когда стала исповедовать этот грех,то батюшка устал слышать его постоянно и сказал прекращать с курением,мне было очень тяжело.я пришла и сказала что трудно и попросила молится за меня,и мне помогло,я чувствовала как духовный отец за меня молится.иногда прям уже даже сигарету в руки брала,а потом ложила и терпела.и вот я в 2014 году еще не курила и что вы думаете,лукавый все таки поймал,на масленицу,выпила и так захотелось,а в голове покури,а завтра пост не будешь потом,и сорвалась,как же я теперь каюсь.конечно я больше не курю,но срыв то был.просто поняла что без Бога ничего я не могу. Хорошо что хоть тяги и ломки уже нет как раньше,сейчас совсем не хочется. Но как только я подумаю что бросила и смогу обойтись без Бога в борьбе с курением,снова закурю,я точно знаю.Господи помоги нам и не остави нас грешных.

Оффлайн Katrimkaa

• Старожил
  • Вижу цель- не вижу препятствий г Москва
    • Награды
« Ответ #648 : 08 Марта 2014, 00:29:28 »
Отец Игорь, бросаю курить... Мучаюсь. даже лучше стала понимать алкоголиков  :blink: :blink: :blink:
Проще было бы, если причина бросить была бы более осязаема (например, когда ждала ребенка, бросила не задумываясь)
Поэтому и попросила взять с меня слово...
Господи, помоги!
Я курила  больше 2 х пачек в день . Я искренне убедилась в том , что эти все сказки про тяжесть бросить курить - это придумки .....уж простите , табачных компаний . Чтобы подсевшие сидели на этом крепко и навсегда, боясь бросить .Но в один момент я настолько  искренне захотела бросить , что с вечера убрала все  свои  пепельницы , зажигалки , сигареты сами  и решила попробовать  не курить 1 час , потом 2-3-4-6-10 и пошло . Потом стало интересно .....неужели получится ? :-) И получилось. Сейчас  я каждый день благодарю Бога  за это :-)
Мама Катя и дочка Ленуся

Оффлайн *Даша*

• Глобальный модератор
  • Ветеран
  • Благодарностей: 345
  • Я такая, как есть!
    • Instagram: DV141177
    • ВКонтакте: http://vk.com/id206786763
    • Одноклассники: http://odnoklassniki.ru/profile/132456542699
    • Награды
« Ответ #649 : 08 Марта 2014, 01:14:50 »
Видно вы после АКарра бросили? У меня тоже такой опыт был, но, к сожалению,  опять начала. И в тот раз мне бросить почему то гораздо проще было.
Не могу сказать,  что сейчас постоянно об этом думаю и как то напрягаюсь, но бывают такие моменты, когда непреодолимо хочется взять сигарету. Вот тут судорожно начинаю себя чем то отвлекать. Пока получается.
Прям слабость в этот момент свою чувствую. Аж страшно становится...
Что ж тогда испытывают наркоманы?!
Где Вы, Отец Игорь,  помогите хоть словом.

Оффлайн кэтринка

• Интересующийся
    • Награды
« Ответ #650 : 08 Марта 2014, 08:58:06 »
Нам Ален Кар не помог,муж аж 2 раза читал,всеравно срывался.теперь вон сам пробует через силу волю,а я в тайне молюсь,я то знаю что кроме Бога ничего не поможет.

Оффлайн иерейИгорьАвтор темы

• Старожил
  • Благодарностей: 11
  • отец Игорь
    • Награды
« Ответ #651 : 08 Марта 2014, 23:41:54 »
Видно вы после АКарра бросили? У меня тоже такой опыт был, но, к сожалению,  опять начала. И в тот раз мне бросить почему то гораздо проще было.
Не могу сказать,  что сейчас постоянно об этом думаю и как то напрягаюсь, но бывают такие моменты, когда непреодолимо хочется взять сигарету. Вот тут судорожно начинаю себя чем то отвлекать. Пока получается.
Прям слабость в этот момент свою чувствую. Аж страшно становится...
Что ж тогда испытывают наркоманы?!
Где Вы, Отец Игорь,  помогите хоть словом.
Доброй ночи, бойцы! Бог вам всем в помощь! За свобооодууу!!!
В Церковь, Даш, в Церковь!
Не будь слишком строг, и не выставляй себя слишком мудрым; зачем тебе губить себя? Екклезиаст

• Старожил
  • отец Игорь
    • Награды
« Ответ #652 : 08 Марта 2014, 23:43:08 »
Отец Игорь, добрый вечер. Как бороться с навязчивыми мыслями? Как призвать Ангела-хранителя на помощь? Есть такие молитвы?
Часто причащаетесь?
Не будь слишком строг, и не выставляй себя слишком мудрым; зачем тебе губить себя? Екклезиаст

Оффлайн МеланиЯ

• Ветеран
  • Наталия
    • Награды
« Ответ #653 : 12 Марта 2014, 12:00:20 »
Часто причащаетесь?

Ни разу..  lljj

Есть только два способа прожить жизнь. Первый — будто чудес не существует. Второй — будто кругом одни чудеса.

Оффлайн Лана2411

« Ответ #654 : 12 Марта 2014, 21:17:57 »
Отец Игорь, не знаю, может не корректный вопрос, тогда извините... подскажите, как вымолить у Бога выздоровление для нашего малыша, ему месяц всего, в реанимации, врачи никаких прогнозов не дают, крайне тяжелое состояние. Покрестили малыша в реанимации.

• Старожил
  • отец Игорь
    • Награды
« Ответ #655 : 14 Марта 2014, 16:16:16 »
Отец Игорь, не знаю, может не корректный вопрос, тогда извините... подскажите, как вымолить у Бога выздоровление для нашего малыша, ему месяц всего, в реанимации, врачи никаких прогнозов не дают, крайне тяжелое состояние. Покрестили малыша в реанимации.
Здравствуйте, Лана! У нас нет такого понятия как вымолить, для нас должно быть понятней слово - верить и оно привычнее. Мы должны жить церковной жизнью и совершенно предаться в руки Бога, который Своей любовью покрывает, исцеляет, воскрешает. Поэтому как Господь поступит мы не знаем, мы верим, что по другому нельзя было. Помоги Христос! Будем молиться.

• Старожил
  • отец Игорь
    • Награды
« Ответ #656 : 14 Марта 2014, 16:32:09 »
Часто причащаетесь?

Ни разу..  lljj
Здравствуйте, Милания! Чтобы бороться нужны силы и они появляются только когда мы участвуем в таинствах. Нельзя ведь больному человеку стать здоровым только потому, что он жалуется врачу, нужно еще и лекарства принимать, которые доктор прописывает. Узнайте когда в вашем храме проходит исповедь и причастие и благослови Господь на лечение!

Оффлайн МеланиЯ

• Ветеран
  • Наталия
    • Награды
« Ответ #657 : 14 Марта 2014, 17:43:57 »
Огромное спасибо! Обязательно схожу в Храм.

Оффлайн Лана2411

« Ответ #658 : 14 Марта 2014, 18:43:58 »
Здравствуйте, Лана! У нас нет такого понятия как вымолить, для нас должно быть понятней слово - верить и оно привычнее. Мы должны жить церковной жизнью и совершенно предаться в руки Бога, который Своей любовью покрывает, исцеляет, воскрешает. Поэтому как Господь поступит мы не знаем, мы верим, что по другому нельзя было. Помоги Христос! Будем молиться.
Спасибо за ответ, все поняла. Помолитесь, если можно за выздоровление младенца Александра. Отец Игорь, подскажите, пожалуйста, я крестилась давно, а вот молиться правильно не умею, всегда своими словами Бога прошу и благодарю. Прочитала на форуме, что надо обязательно читать утренние и вечерние молитвы, как правильно это делать? Молитвослов у меня есть, можно просто читать?
« Последнее редактирование: 14 Марта 2014, 19:29:06 от Лана2411 »

• Старожил
  • отец Игорь
    • Награды
« Ответ #659 : 14 Марта 2014, 23:41:13 »
Спасибо за ответ, все поняла. Помолитесь, если можно за выздоровление младенца Александра. Отец Игорь, подскажите, пожалуйста, я крестилась давно, а вот молиться правильно не умею, всегда своими словами Бога прошу и благодарю. Прочитала на форуме, что надо обязательно читать утренние и вечерние молитвы, как правильно это делать? Молитвослов у меня есть, можно просто читать?
Да, Лана, просто читать и через время появится желание и сердечная теплота