Автор Тема: Беседы со священником (о.Игорем)  (Прочитано 255219 раз)

Оффлайн Moan

• Ветеран
  • Страна: 00
  • Благодарностей: 122
  • Пашем, сеем, жнем и мелем.
    • Награды
Re: Беседы со священником (о.Игорем)
« Ответ #630 : 27 Февраля 2014, 12:50:37 »
Moan, а у вас батюшки во время литургии не исповедуют? Попробуйте узнать - может быть, есть исповедь перед литургией? Или можно попробовать договориться со священником, чтобы он во время литургии вышел вас поисповедовать... это вполне решаемый вопрос.
спасибо! на литургии очень много народу, исповедь мговеная из разряда "кхм..." - "свободен", вечером проще. А вечером если, тогда утром на следующий день действительно может не получиться съездить причаститься, не угадать. Вот я и думаю, можно ли на неделю развести. И чего стоит исповедь без причастия... опыта не было.

Оффлайн Elena123

• Присматривающийся
  • *
  • Страна: ru
  • Благодарностей: 0
    • Награды
« Ответ #631 : 28 Февраля 2014, 15:14:26 »
Отец Игорь, а в какой церкви находится икона Святого Пантелеймона?
Ребеночек в реанимации, родители хотят молебны заказать в разных церквях и помолиться за здоровье малыша.

Оффлайн Семицветик

« Ответ #632 : 28 Февраля 2014, 17:56:56 »
Отец Игорь, скажите, пожалуйста, если я совершаю грех во сне, бывает, приснится какая-нибудь ерунда, а наутро осадок неприятный, нужно ли исповедовать такой грех?
Стремление быть счастливым делает нас менее счастливыми. Счастливыми нас делает примирение с неудачами.

Оффлайн katrin

• Ветеран
  • Благодарностей: 779
  • Мама Катя и дети Маша и Никита. Г. Геленджик
  • Награды http://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=54529.0 http://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=54848.0
    • Награды
« Ответ #633 : 01 Марта 2014, 23:56:13 »
Отец Игорь ответьте пожалуйста. После литургии начали подходить к праздничной иконе, чтоб потом пойти к кресту. Понятно что мы медленно всё делаем и создаём очередь. Создали затор и нас служащая шугнула.  Сказала подходить потом. Хорошо. Смысл есть чтоб всю церковь не задерживать за собой. На следующей службе подошли к кресту. Дождались пока у иконы все разойдутся и нас опять шугнули. Сказали что после целования креста к иконе не подходят.  :lost: Я вобще в ступоре. Если сначала дождаться у иконы, то нас батюшка потом одних к кресту ждать минут пять будет пока мы всё перецелуем с двумя больными детьми и еле ковыляющей дочерью и доползём к нему. Можно ли всё таки сначала к кресту а потом к иконе подходить.  И этих служек мне самой шугать или на них батюшке настучать ? ;D  В церкви с двумя больными детьми с батюшкой не поговоришь. Поэтому тут и спрашиваю. Спасибо!
_______
Твой ребенок–это твой Киев и твой Иерусалим.Вот твое место молитвы и твое место Богослужения (о.Алексей Мечев)

Оффлайн Istrinka

• Ветеран
  • Благодарностей: 142
  • Инна, г.Москва
    • Мой теремок
    • Моя история
    • Награды
« Ответ #634 : 02 Марта 2014, 00:20:40 »
Ага, и детей после причастия до вечера целовать тоже нельзя, и чего только в храме не услышишь от служительниц...

Оффлайн InnNulik

« Ответ #635 : 02 Марта 2014, 00:57:23 »
Istrinka, даже не так-целовать нельзя а можно подуть на ребенка вместо поцелуя)))) я ту бабушку которая ко мне через весь храм побежала это говорить (увидела что я сына поцеловала "с причастием тебя мой родной") хотела сразу за ручку к батюшке подвести)))
А насчет икон-у нас так же, после причастия и тем более после креста прикладываться нельзя..

Оффлайн mamaNata

• Ветеран
  • Благодарностей: 39
  • Мама Наташа и сын Миша (Калуга)
    • Награды
« Ответ #636 : 02 Марта 2014, 06:40:07 »
А насчет икон-у нас так же, после причастия и тем более после креста прикладываться нельзя..https://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=28718.new;topicseen#new
А я не знала! Прошу Вас, отец Игорь, объясните, почему? А если вообще приехали в храм после окончания службы, например....
И ребенка после причастия целуем... (

Оффлайн Istrinka

• Ветеран
  • Благодарностей: 142
  • Инна, г.Москва
    • Мой теремок
    • Моя история
    • Награды
« Ответ #637 : 02 Марта 2014, 22:20:17 »
А насчет икон-у нас так же, после причастия и тем более после креста прикладываться нельзя..
Это личная инициатива кого-то из труждающихся при храме.
Существует очень много таких вот придумок, не имеющих под собой никакой реальной основы.

Оффлайн иерейИгорьАвтор темы

• Старожил
  • Благодарностей: 11
  • отец Игорь
    • Награды
« Ответ #638 : 03 Марта 2014, 11:34:05 »
Отец Игорь, помогите пожалуйста разобраться.  Из-за семейных дел вынуждена сидеть дома, привязана сильно. Надо бы исповедоваться и причаститься. Но у меня никак не выходит добраться до храма дважды за выходные. Можно ли исповедь и причастие разделить на неделю?
Добрый день! У меня так и происходит, исповедь любое удобное время. Кто не может быть в храме я приезжаю домой, исповедую, причащаю, соборую!
Не будь слишком строг, и не выставляй себя слишком мудрым; зачем тебе губить себя? Екклезиаст

• Старожил
  • отец Игорь
    • Награды
« Ответ #639 : 03 Марта 2014, 11:34:45 »
Отец Игорь, а в какой церкви находится икона Святого Пантелеймона?
Ребеночек в реанимации, родители хотят молебны заказать в разных церквях и помолиться за здоровье малыша.
У нас есть
Не будь слишком строг, и не выставляй себя слишком мудрым; зачем тебе губить себя? Екклезиаст

• Старожил
  • отец Игорь
    • Награды
« Ответ #640 : 03 Марта 2014, 11:37:51 »
Отец Игорь, скажите, пожалуйста, если я совершаю грех во сне, бывает, приснится какая-нибудь ерунда, а наутро осадок неприятный, нужно ли исповедовать такой грех?
Сам сон не грех, но если есть последствия (фантазия, услаждение и тд) то грех

• Старожил
  • отец Игорь
    • Награды
« Ответ #641 : 03 Марта 2014, 11:57:12 »
Отец Игорь ответьте пожалуйста. После литургии начали подходить к праздничной иконе, чтоб потом пойти к кресту. Понятно что мы медленно всё делаем и создаём очередь. Создали затор и нас служащая шугнула.  Сказала подходить потом. Хорошо. Смысл есть чтоб всю церковь не задерживать за собой. На следующей службе подошли к кресту. Дождались пока у иконы все разойдутся и нас опять шугнули. Сказали что после целования креста к иконе не подходят.  :lost: Я вобще в ступоре. Если сначала дождаться у иконы, то нас батюшка потом одних к кресту ждать минут пять будет пока мы всё перецелуем с двумя больными детьми и еле ковыляющей дочерью и доползём к нему. Можно ли всё таки сначала к кресту а потом к иконе подходить.  И этих служек мне самой шугать или на них батюшке настучать ? ;D  В церкви с двумя больными детьми с батюшкой не поговоришь. Поэтому тут и спрашиваю. Спасибо!
Причастие есть высшая благодать, после которой мы не целуем иконы, потому что нет смысла. Если не причащались, то после креста можете молиться как угодно. Помоги Бог!

• Старожил
  • отец Игорь
    • Награды
« Ответ #642 : 03 Марта 2014, 12:08:18 »
А насчет икон-у нас так же, после причастия и тем более после креста прикладываться нельзя..https://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=28718.new;topicseen#new
А я не знала! Прошу Вас, отец Игорь, объясните, почему? А если вообще приехали в храм после окончания службы, например....
И ребенка после причастия целуем... (
Прикладываясь в храме к святыням мы получаем благодать. Но причастившись, какую еще благость просить у Бога! Греха конечно нет в том, что вы целуете иконы, но получается так: папа приехал, а Вы все на фотографию смотрите. Благослови Господь!

• Старожил
  • отец Игорь
    • Награды
« Ответ #643 : 03 Марта 2014, 12:10:09 »
Приходите к нам, у нас нет бабушек!!!

Оффлайн katrin

• Ветеран
  • Благодарностей: 779
  • Мама Катя и дети Маша и Никита. Г. Геленджик
  • Награды http://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=54529.0 http://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=54848.0
    • Награды
« Ответ #644 : 03 Марта 2014, 21:19:09 »
Спасибо отец Игорь!  ттт Буду знать чего отвечать вездесущим бабушкам.  sqwe
_______
Твой ребенок–это твой Киев и твой Иерусалим.Вот твое место молитвы и твое место Богослужения (о.Алексей Мечев)