Moan, а у вас батюшки во время литургии не исповедуют? Попробуйте узнать - может быть, есть исповедь перед литургией? Или можно попробовать договориться со священником, чтобы он во время литургии вышел вас поисповедовать... это вполне решаемый вопрос.
А насчет икон-у нас так же, после причастия и тем более после креста прикладываться нельзя..https://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=28718.new;topicseen#new
А насчет икон-у нас так же, после причастия и тем более после креста прикладываться нельзя..
Отец Игорь, помогите пожалуйста разобраться. Из-за семейных дел вынуждена сидеть дома, привязана сильно. Надо бы исповедоваться и причаститься. Но у меня никак не выходит добраться до храма дважды за выходные. Можно ли исповедь и причастие разделить на неделю?
Отец Игорь, а в какой церкви находится икона Святого Пантелеймона?Ребеночек в реанимации, родители хотят молебны заказать в разных церквях и помолиться за здоровье малыша.
Отец Игорь, скажите, пожалуйста, если я совершаю грех во сне, бывает, приснится какая-нибудь ерунда, а наутро осадок неприятный, нужно ли исповедовать такой грех?
Отец Игорь ответьте пожалуйста. После литургии начали подходить к праздничной иконе, чтоб потом пойти к кресту. Понятно что мы медленно всё делаем и создаём очередь. Создали затор и нас служащая шугнула. Сказала подходить потом. Хорошо. Смысл есть чтоб всю церковь не задерживать за собой. На следующей службе подошли к кресту. Дождались пока у иконы все разойдутся и нас опять шугнули. Сказали что после целования креста к иконе не подходят. Я вобще в ступоре. Если сначала дождаться у иконы, то нас батюшка потом одних к кресту ждать минут пять будет пока мы всё перецелуем с двумя больными детьми и еле ковыляющей дочерью и доползём к нему. Можно ли всё таки сначала к кресту а потом к иконе подходить. И этих служек мне самой шугать или на них батюшке настучать ? В церкви с двумя больными детьми с батюшкой не поговоришь. Поэтому тут и спрашиваю. Спасибо!
ЦитироватьА насчет икон-у нас так же, после причастия и тем более после креста прикладываться нельзя..https://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=28718.new;topicseen#newА я не знала! Прошу Вас, отец Игорь, объясните, почему? А если вообще приехали в храм после окончания службы, например....И ребенка после причастия целуем... (