Автор Тема: Беседы со священником (о.Игорем)  (Прочитано 252570 раз)

Оффлайн ВрЕдНюГа

• Ветеран
  • Страна: kz
  • Благодарностей: 19
  • Бороться и искать найти и перепрятать
    • Награды
Re: Беседы со священником (о.Игорем)
« Ответ #75 : 03 Ноября 2011, 07:46:38 »
Сетанка, не советую оскорблять представителей другой религии. Вы из молодых девиц, и даже из мусульманки шлюх пытаетесь представить. У нас много женщин-мусульманок. Лицо не закрывают, а одежды скромные, и походка, и жесты в меру. И страшненькие попадаются, но и такие, что оборачиваешься, так достойно она себя ведет, так ровно держит спину, осанку, глаза улыбаются. Что там мужики, я большая ценительница женской красоты, оборачиваюсь вслед.
И ровняться надо не на Азиаток,восточных красавиц(ведь потому и идет так вызывающе,что все оборачиваются,потому что  религия ихняя заставила ее обмататься с ног до головы,а ей так и охота показать,что я ведь вот какая вся женственная и красивая-по другому ведь не заметят в балахоне,только выписывать теперь)
Ну так не только эта религия предписывает нормы дресс кода. Любую конфессию копните, рекомендации по внешнему виду найдете. Так что отучаемся говорить за других, и отвечаем только за себя.
Если есть вкус и мера,  то и, как вы выразились, в балахоне, можно красавицей быть. А если не дано, то хоть в мини при всей красоте лица и тела данных Богом,  дурнушкой и будешь. И остается только завидовать и злостью исходить.

Оффлайн *Даша*

• Глобальный модератор
  • Ветеран
  • Страна: ru
  • Благодарностей: 345
  • Я такая, как есть!
    • Instagram: DV141177
    • ВКонтакте: http://vk.com/id206786763
    • Одноклассники: http://odnoklassniki.ru/profile/132456542699
    • Награды
« Ответ #76 : 03 Ноября 2011, 21:55:30 »
Повторюсь, не одежда красит человека!...

А если уж глубже копать (всмысле, глубже одежды и телодвижений), так важнее помыслы и поступки. Не правда ли?
И возвращаясь к началу нашего разговора, праздник Нептуна делался для того, чтоб хоть чуточку сделать жизнь этих деток красочней и ярче, чтоб и у них были не только рабочие будни, чтоб и они умели радоваться жизни!
Мне кажется, это оправдывает любые переодевания!

Оффлайн ДЦПшник

• Модератор
  • Ветеран
  • Страна: pt
  • Благодарностей: 168
  • Нет некрасивого движения, бывает мало напряжения
    • Мой теремок
    • Награды
« Ответ #77 : 04 Ноября 2011, 13:34:35 »
А мне больше ежики нравятся. В жизни должно быть больше сказочного.
The mind needs to look at the world from different perspectives

Оффлайн Ирина Лукашенко

• Старожил
  • Благодарностей: 0
  • мама Саньки г. Омск
    • Моя история
    • Награды
« Ответ #78 : 04 Ноября 2011, 16:32:13 »
Наш сынок-ангелок Саша сильно изменил жизнь нашей семьи.
С первых дней появления Саши, у меня в душе как будто окошко открылось. Просыпалась и засыпала с молитвой. Сначала просила за его здоровье, потом научилась благодарить. Молитвы сами в голове складываются, из настоящих знаю отче наш, остальные по книжечке. В церкви бываю редко.
Саша младший, до его рождения мы с мужем прожили 11 лет, но оставались некоторые непонимания друг друга. Муж у меня патологически ревнив. Я на него обижалась, могла вспылить, грубо высказаться, а он мне в ответ тоже не мочал.  И тут я вижу его с другой стороны. Как он боролся за сына!!! Пока я лежала в больнице, он бегал по врачам и моим, и Санькиным, занимался со старшим сыном. На вопрос о Санькином нездоровье от него комментарий однозначный – какой есть, такого и будем воспитывать. И не тени сомнения, что выживет и мы справимся. Эта уверенность потом и мне передалась. Хотя сначала у меня в душе была паника. Не знаю, что точно произошло, но я его научилась любить по-настоящему и приступы ревности ушли. Бывают иногда маленькие вспышки, но я теперь умею находить правильные слова, чтобы показать как он мне дорог и этого хватает.
Вместе мы сила!

Оффлайн Ирина Лукашенко

• Старожил
  • Благодарностей: 0
  • мама Саньки г. Омск
    • Моя история
    • Награды
« Ответ #79 : 04 Ноября 2011, 16:38:22 »
А сынок Санька – он сам чудо! Он нас постоянно удивляет. С его появление в семье любви стало больше. Не знала, что так бывает, но могу его сравнить с душой – душой нашей семьи.
Как-то мы ехали мимо храма. Санька увидел его и запросился: хочу в дом Боженьки. Мы пришли в храм первый раз после крещения. Меня удивило отсутствие какой-то особой реакции. Думала удивится великолепию (внутри очень красиво), пространству. А он зашел, как к себе домой, спокойно, как будто мы каждый день в храм ходим. Постоял у икон, попросил свечку. Вел себя не хуже бабушек постояльцев.
Часто когда он засыпает, говорит: я люблю Боженьку – он мне подарил замечательных маму и папу. Я тоже почувствовала, что тоже люблю Бога – за все!!!
Вместе мы сила!

Оффлайн иерейИгорьАвтор темы

• Старожил
  • Благодарностей: 11
  • отец Игорь
    • Награды
« Ответ #80 : 04 Ноября 2011, 20:58:08 »
...Я тоже почувствовала, что тоже люблю Бога – за все!!!

Божие благословение Вам, Ирина и Вашей семье!
Не будь слишком строг, и не выставляй себя слишком мудрым; зачем тебе губить себя? Екклезиаст

Оффлайн AnnaKo

« Ответ #81 : 05 Ноября 2011, 00:07:40 »
ирина, на все 100 с вами согласна. Я тоже чувствую, что наша малышка- наша ниточка к Господу. ЕЕ болезнь только скрепила семью, старших деток (у меня всего трое) научила терпению и доброте, мужа привела в храм, да и меня перевернула. А доченька наша всего боится: и к старшим в школу заходить, и в гости ходить, ну и вполиклинику, конечно, а вот в храме она дома, расстраивается, если не идем. Смотрю на нее и даже если бывают маловерные помыслы, тут же улетучиваются рядом с моей Настеной.

Оффлайн Веснушка

• Ветеран
  • Благодарностей: 6
  • Завтра будет лучше, чем вчера.Алла и Семён.Москва.
    • Мой теремок
    • Награды
« Ответ #82 : 05 Ноября 2011, 19:30:51 »
о.Игорь, здравствуйте! Скажите, можно убираться в праздничные дни? Не генеральная уборка, а так: пыль вытереть, полы протереть, мусор вынести. Мама всё время на меня ругается, а у меня, действительно, не специально так получается. Часто церковные праздники приходятся на выходные. Вот и получается: мужа с ребёнком на улицу, а сама шуршать. Мама права или всё-таки можно?
В жизни есть только одно несомненное счастье - жить для другого!

• Старожил
  • отец Игорь
    • Награды
« Ответ #83 : 05 Ноября 2011, 21:08:39 »
Здравствуйте, Алла! Господь за трудолюбие еще никого не осудил. Если Вы человек церковный, то правильно было бы утром на службу, а после, пожалуйста, Бог в помощь. Если не церковный, то, что ж, работаете ли Вы или не работаете в праздники, это уже не принципиально. Благослови Вас Господи!   
Не будь слишком строг, и не выставляй себя слишком мудрым; зачем тебе губить себя? Екклезиаст

Оффлайн Vita68

« Ответ #84 : 15 Ноября 2011, 22:43:06 »
Здравствуйте о.Игорь! Все мы здесь (в основном) мамы больных детишек и с огромным трудом находим методы лечения, которые подойдут, не навредят и хоть чем то помогут, потому как нет единого средства лечения ДЦП.  Как Вы считаете можно ли пользоваться методиками восточной медицины, не занимаясь при этом медитациями и их духовными практиками, пользоваться их  знаниями законов физиологии (например массажи, акопунктура, иглоукалывание и т.д.)  Ведь восточное понимание здоровья и болезни отличается от  современной нашей традиционной медицины. Так же йога сейчас в основном используется  лишь как физические  упражнения, дыхание, растяжки. Для ДЦПешек лечение, реабилитация - вопрос жизненно важный.

• Старожил
  • отец Игорь
    • Награды
« Ответ #85 : 16 Ноября 2011, 21:02:53 »
Здравствуйте о.Игорь! Все мы здесь (в основном) мамы больных детишек и с огромным трудом находим методы лечения, которые подойдут, не навредят и хоть чем то помогут, потому как нет единого средства лечения ДЦП.  Как Вы считаете можно ли пользоваться методиками восточной медицины, не занимаясь при этом медитациями и их духовными практиками, пользоваться их  знаниями законов физиологии (например массажи, акопунктура, иглоукалывание и т.д.)  Ведь восточное понимание здоровья и болезни отличается от  современной нашей традиционной медицины. Так же йога сейчас в основном используется  лишь как физические  упражнения, дыхание, растяжки. Для ДЦПешек лечение, реабилитация - вопрос жизненно важный.
Здравствуйте, Вита! Церковь не против того, что Вы перечислили. Простое определение – если методы контактные это допустимо, а если бесконтактные - запрещено. Благослови Вас Господи!
« Последнее редактирование: 17 Ноября 2011, 00:23:48 от иерейИгорь »

Оффлайн Vita68

« Ответ #86 : 17 Ноября 2011, 19:11:23 »
Спасибо о.Игорь за ответ, теперь понятно. Так сложно сориентироваться и так хочется еще чем то ребенку помочь. Мы стараемся и к мощам прикладываться при возможности , и любит он молитвы и службы , но физически год за годом никаких результатов, совсем не самостоятельный, и к этому тоже уже привык. Спасибо за Ваше искреннее участие! nht

Оффлайн людмилка

• Ветеран
  • Благодарностей: 5
  • хочу и жду чуда..... г.Воронеж
    • Мой теремок
    • Одноклассники: http://ok.ru/profile/566508049739
    • Награды
« Ответ #87 : 17 Ноября 2011, 19:36:57 »
Здравствуйте,отец Игорь!подмогите,пожалуйста,советом-свекрови из Дивеево привезли копию Пояса Пресвятой Богородицы-в коробочке.а можно ли его разрезать пополам,чтобы получилось 2 ленточки?просто у меня дочки-двойняшки,у одной девочки-ДЦП.
простите за странный вопрос :ah:

Оффлайн *Даша*

• Глобальный модератор
  • Ветеран
  • Благодарностей: 345
  • Я такая, как есть!
    • Instagram: DV141177
    • ВКонтакте: http://vk.com/id206786763
    • Одноклассники: http://odnoklassniki.ru/profile/132456542699
    • Награды
« Ответ #88 : 17 Ноября 2011, 19:40:03 »
Отец Игорь, не сможете ли Вы посетить нас на наших очередных курсах на Новогодних каникулах в Сергиеве Посаде?
Очень бы рады были Вас видеть vv

• Старожил
  • отец Игорь
    • Награды
« Ответ #89 : 18 Ноября 2011, 13:09:03 »
Здравствуйте,отец Игорь!подмогите,пожалуйста,советом-свекрови из Дивеево привезли копию Пояса Пресвятой Богородицы-в коробочке.а можно ли его разрезать пополам,чтобы получилось 2 ленточки?
Можно