Редко бывает, да, но я в других местах тоже сталкивалась.
Простите, что влезаю, вопрос не ко мне, объяснить, почему нельзя к "заговаривателям" ходить, вряд ли смогу объяснить внятно, но поэтому поводу много чего говорено и написано. Обратило в Вашем сообщении на себя внимание сообщение о поездках на Афон. Это абсолютно исключено для женщин.
ИрКа, если человек говорит фразы типа "приворожила", водит свечами и что-то шепчет и при этом еще причащается - это для меня совершенно несовместимые вещи. не может человек служить двум господам. Что-то тут не так. Да и кто мог ее благословить освящать воду и масло? Если она церковный человек, она без благословения духовника такими вещами заниматься не будет, а на заговоры ни один из знакомых мне батюшек не благословит.Если бы она просто травами лечила, а вот заговоры... Потом кто этого алтарника благословил к ней ходить?На самом деле все очень просто: в церкви есть все, что нужно человеческой душе. Плохо человеку - приступай к таинствам, плохо телу, тоже есть таинство соборования, ну и к обычным врачам никто не запрещает обращаться, да и к травникам тоже. Просто врач не должен касаться духовного, для этого есть церковь. Врач (любой: травник, гомеопат, аллопат или хирург) лечит ТЕЛО, а не душу.факт того, что она ездит по монастырям вообще ни о чем не говорит. Сейчас вообще очень много людей ездят по монастырям и очень разных. А о святости человека можно судить только после его смерти.