Здравствуйте, отец Николай.Подскажите, что мне делать - у меня сын пошел в первый класс в православную школу - ему там очень нравиться - и мне школа очень нравиться. Все бы было отлично, но звонит моя свекровь (она аттеистка) и говорит ему , что это все неправильно, что "лучше , чем причащаться ходить - пусть зубы по утрам чистит" и все в таком русле, т.е она его настрополяет против церкви, а еще звонит моему мужу и занимается этим же , после чего дома у нас скандалы.Подскажите, как быть?
Отец Николай, здравствуйте! Наш Лёшка носит нательный крестик, который ему дали после крещения. В кроватке весит крестик от Матронушки. А сегодня мужу директор привезла для Лёшки крестик с Иерусалима. Говорит там заказывала для нашего малыша то ли молебен, то ли службу и священник с этим крестиком читал молитвы у камня святого. Так у меня вопрос можно ли и нужно ли носить этот крестик вместе с нательным?Если нет, то куда его повесить?И по поводу камня, я только предполагаю, что это камень на котором есть след Иисуса или есть ещё какие-то камни святые в Иерусалиме?
Здравствуйте, отец Николай! Скажите, пожалуйста, может ли частный предприниматель открыть иконную лавку или это эксклюзивное право церкви?
Здравствуйте, Отец Николай! Помолитесь за моего сыночка нареченного Даниилом. Спасибо Вам большое. У меня к Вам вопрос...
Здравствуйте,отец Николай! Дома у нас икона Богородицы и Матроны Московской, но нет иконы Иисуса Христа. Cкажите пожалуйста, плохо ли это, можно ли молитвы к Богу совершать к иконе Богородицы.И еще скажите как просить Благословение у Батюшки в Храме?