Автор Тема: Беседы со священником (о.Николаем)  (Прочитано 224029 раз)

Оффлайн Священник Николай

• Старожил
  • Страна: by
  • Благодарностей: 8
  • В Псково-Печерском монастыре
    • Наш ангелочек - Анастасия
    • Награды
Re: Беседы со священником (о.Николаем)
« Ответ #180 : 02 Ноября 2009, 23:42:56 »
Здравствуйте, отец Николай.
Подскажите, что мне делать - у меня сын пошел в первый класс в православную школу - ему там очень нравиться  - и мне школа очень нравиться. Все бы было отлично, но звонит моя свекровь (она аттеистка) и говорит ему , что это все неправильно, что "лучше , чем причащаться ходить  - пусть зубы по утрам чистит" и все в таком русле, т.е она его настрополяет против церкви, а еще звонит моему мужу и занимается этим же , после чего дома у нас скандалы.
Подскажите, как быть?

"лучше , чем причащаться ходить  - пусть зубы по утрам чистит"
  На это высказывание я бы ответил:
  - А руки нужно мыть?
  - Да, - последовал бы ответ.
  - А ноги?
  Ответ был бы такой же.
  - А душу?..  
  Что бы ответила на это свекровь?
  Не нужно скандалить, ведь мы же верующие и должны нести мир в семью. Может Вам нужно где-то и уступить в спорах с мужем после этих звонков, но оставаясь верной своей вере.
  Есть наш общий недостаток - слабость веры. Оттого не получается отстоять свою позицию.  
« Последнее редактирование: 02 Ноября 2009, 23:48:45 от Священник Николай »

Оффлайн zelenaya

• Ветеран
  • Благодарностей: 0
  • Оля, сыночки Лёшка и Сашка, Беларусь, Слоним
    • Мой теремок
    • Награды
« Ответ #181 : 10 Ноября 2009, 19:06:19 »
Отец Николай, здравствуйте! Наш Лёшка носит нательный крестик, который ему дали после крещения. В кроватке весит крестик от Матронушки. А сегодня мужу директор привезла для Лёшки крестик с Иерусалима. Говорит там заказывала для нашего малыша то ли молебен, то ли службу и священник  с этим крестиком читал молитвы у камня святого. Так у меня вопрос можно ли и нужно ли носить этот крестик вместе с нательным?Если нет, то куда его повесить?И по поводу камня, я только предполагаю, что это камень на котором есть след Иисуса или есть ещё какие-то камни святые в Иерусалиме?

Оффлайн окс

• Старожил
  • Оксана и Тимошка, г.Ульяновск
    • Награды
« Ответ #182 : 11 Ноября 2009, 13:17:20 »
Здравствуйте, отец Николай! Скажите, пожалуйста, может ли частный предприниматель открыть иконную лавку или это эксклюзивное право церкви?
Ничто нас в жизни не может вышибить из седла...
- победитель конкурса "ОчУМЕЛЫЕ ручки (родители)"

Оффлайн smirnova

• Ветеран
  • Страна: ua
  • Благодарностей: 5
  • Ирина, Украина, г.Винница
    • Награды
« Ответ #183 : 11 Ноября 2009, 19:11:41 »
Здравствуйте, отец Николай!Помолитесь,пожалуйста,за бол.отр.Владислава.Спасибо.
И пусть, куда бы нас ни посылали - везде нам будет хорошо...

• Старожил
    • Награды
« Ответ #184 : 11 Ноября 2009, 23:39:47 »
Отец Николай, здравствуйте! Наш Лёшка носит нательный крестик, который ему дали после крещения. В кроватке весит крестик от Матронушки. А сегодня мужу директор привезла для Лёшки крестик с Иерусалима. Говорит там заказывала для нашего малыша то ли молебен, то ли службу и священник  с этим крестиком читал молитвы у камня святого. Так у меня вопрос можно ли и нужно ли носить этот крестик вместе с нательным?Если нет, то куда его повесить?И по поводу камня, я только предполагаю, что это камень на котором есть след Иисуса или есть ещё какие-то камни святые в Иерусалиме?
   Скорее всего крестик освящался на Гробе Господнем, т.к. это главная святыня и чаще всего освящают именно там.
  Носить ребенку достаточно один крестик на Ваше усмотрение, а второй повесить тоже у кроватки.

• Старожил
    • Награды
« Ответ #185 : 11 Ноября 2009, 23:41:11 »
Здравствуйте, отец Николай! Скажите, пожалуйста, может ли частный предприниматель открыть иконную лавку или это эксклюзивное право церкви?
  В Белоруссии в Минске есть даже магазин с собственным издательством.
  Но все это делается с разрешения и благословения своего архиерея.

Оффлайн *Natali*

« Ответ #186 : 10 Декабря 2009, 23:21:35 »
Здравствуйте, отец Николай! Помолитесь пожалуйста за бол. мл. Дарью. Большое спасибо!

Оффлайн мама Яны29

• Ветеран
  • Страна: ru
  • Благодарностей: 1
  • Надя и Яночка, Нижний Новгород
    • Мой теремок
    • Моя история
    • Награды
« Ответ #187 : 11 Декабря 2009, 00:05:58 »
Здравствуйте,отец Николай!Дай Бог здоровья Вам и Вашей семье!Помолитесь,пожалуйста,за бол.мл.Яну,крещенную,как Анна.Большое спасибо!
Лучше верить, чем не  верить, потому что с верой все становится возможным

Оффлайн Светланка

« Ответ #188 : 11 Декабря 2009, 16:14:31 »
Здравствуйте,отец Николай!  Дома у нас икона Богородицы и Матроны Московской, но нет иконы Иисуса Христа. Cкажите пожалуйста, плохо ли это, можно ли молитвы к Богу совершать к иконе Богородицы.
И еще скажите как просить Благословение у Батюшки в Храме?
Слава Богу за все!!

Оффлайн *Lena*

• Постоялец
  • Страна: ru
  • Благодарностей: 3
  • Лена и Илюша (Крым, г.Бахчисарай)
    • Мой теремок
  • Награды [url=http://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=47630.0]Конкурс МИСС 2015 (молодежь)[/url]
    • Награды
« Ответ #189 : 11 Декабря 2009, 17:28:54 »
Здравствуйте, Отец Николай! Помолитесь пожалуйста за моего сыночка бол. мл Илью. Спасибо вам большое.

Оффлайн Светочка

• Старожил
  • Страна: 00
  • Мама Даниила, Ростовская обл.
    • Награды
« Ответ #190 : 11 Декабря 2009, 19:30:32 »
  Здравствуйте, Отец Николай! Помолитесь за моего сыночка нареченного Даниилом. Спасибо Вам большое.  У меня к Вам вопрос.  Ситуация несколько странная, но очень хочется ее изменить.  При крещении моего сына мы выбрали других крестных родителей не тех, которых собирались изначально.  Причина проста: мой брат(должен был стать крестным отцом сыну- незадолго до крещения умер) в такой ситуации пошла на поводу у родственников- они хотели, чтобы кто-то из родственников, пусть и не близких был в крестных.  Вот так и получилось, что крестную мать я видела трижды на похоронах брата, поминках и крестинах сына. Прошло уже более семи лет.  Общения нет, а сынуля у нас особенный.  Я понимаю, что ее грех, но совсем не хочу навязываться.  У нас есть подруга, причем тезка нашей крестной, тоже Ольга, которая души нечает в моем сыне.  Я называю ее второй мамой для Данила, ведь она с нами всегда и в горе и в радости.   Хочу узнать есть ли возможность изменить крестных - перекрестить ребенка, извините возможно покажется мое желание бредом, но для меня крестные -это святое, поэтому в церкви язык не поворачивается такое спросить.   Мы не вечные.. А хочется быть уверенным, что мой ребенок не останется один.   Еще раз извините за такой вопрос.
Я счастливый человек- я нужна своему ребенку

• Старожил
    • Награды
« Ответ #191 : 15 Декабря 2009, 13:08:24 »
  Здравствуйте, Отец Николай! Помолитесь за моего сыночка нареченного Даниилом. Спасибо Вам большое.  У меня к Вам вопрос...
Мир Вам!
  Обязанность крестных - помогать родителям воспитывать ребенка в православной вере. Хорошо, что есть такая подруга. Пусть она и будет второй мамой.
  А повторно крестить нельзя. Крещение совершается только один раз в жизни.

Оффлайн Светочка

• Старожил
  • Страна: 00
  • Мама Даниила, Ростовская обл.
    • Награды
« Ответ #192 : 15 Декабря 2009, 13:13:49 »
 Спасибо большое за ответ отец Николай,
Я счастливый человек- я нужна своему ребенку

• Старожил
    • Награды
« Ответ #193 : 15 Декабря 2009, 13:15:50 »
Здравствуйте,отец Николай!  Дома у нас икона Богородицы и Матроны Московской, но нет иконы Иисуса Христа. Cкажите пожалуйста, плохо ли это, можно ли молитвы к Богу совершать к иконе Богородицы.
И еще скажите как просить Благословение у Батюшки в Храме?

Молиться можно и перед иконой Богородицы, но постарайтесь приобрести икону Спасителя.
  Благословение берется очень просто: в конце обедни, когда священник выносит крест для целования, или после службы, когда священник освободился. При этом говорите: благословите, батюшка, на ... (и указываете на что именно).  При встрече со священником можно брать благословение и без указания  для чего именно. При просьбе складываются руки перед собой правая на левую вверх ладонями.  

Оффлайн midori

• Постоялец
  • Страна: ua
  • Аня и Ульяна, г.Хмельницкий
    • Мой теремок
    • Моя история
    • Награды
« Ответ #194 : 15 Декабря 2009, 13:21:31 »
     Здравствуйте отец Николай!Пожалуйста помолитесь за мою доченьку Иулианию, она заболела и высокая температура.
   Я еще хотела спросить Вас, а есть ли молитва к мученице Иулиании Илиопольской, я не нашла, моя дочка родилась как раз 4 декабря в день этой святой и я узнала только несколько дней назад, а назвали мы ее Ульяной совсем не по этому..вот такое совпадение..есть молитва к великомученице Варваре, а к Иулиании немогу найти, помогите, если можете.Спасибо.
Любовь - над бурей поднятый маяк,
Не меркнущий во мраке и тумане.
Любовь - звезда, которою моряк
Определяет место в океане.