Цитата: Пермь79 от 29 Июля 2011, 21:44:16Отец Николай, Извините пожалуйста за вопрос. Не решилась его задать своему священнику - когда выбираюсь, то очень много народу, боюсь стеснить кого-то.Начала читать псалтирь сама, просто так,с переводом на современный, понравилось.Спросила разрешение на чтение псалтиря у священника, он не спросил на что, а только сказал"1кафизма в день". А когда начала читать за здравие за сына, себя, сестру, соседку, а также за упокой своих близких родственников, то тут начались проблемы.Начали снится такие кошмары, что от них и головой можно повредится(я не шучу), чтение пришлось кинуть. А у соседки начались ко мне зависти, хотела ей помочь, а отношения испортились. Даже несмотря на моего больного ребенка и более высокий достаток в ее семье, стала считать, что живем лучше чем она, выдала мне "парочку таких истерик", что сейчас держусь от нее подальше. Чего-то я не так делаю? А как быть подскажите? Разрешите я Вам отвечу исходя из собственного опыта. Всё что вы перечислели выше это искушения и их не избежать когда начинаешь читать псалтирь. Главное ( так меня научила одна верующая женщина) осознать, что это искушение и благодарить за это Господа . Смиритесь с данной ситуацией и увидети как все наладиться само по себе. Я когда начила читать псалтирь на следующий день припарковывалась и задела поворотником столб, поворотник в дребезги, машина мужа. думала что крику будет. тогда то и узнала как надо себя вести и смирилась . Думаю пусть ругается пришла обо всем рассказала. муж сказал, что купит новый поворотник и поставит. Я тогда очень удивилась, зная характер мужа. но Господь не оставляет , надеющихся на него.
Отец Николай, Извините пожалуйста за вопрос. Не решилась его задать своему священнику - когда выбираюсь, то очень много народу, боюсь стеснить кого-то.Начала читать псалтирь сама, просто так,с переводом на современный, понравилось.Спросила разрешение на чтение псалтиря у священника, он не спросил на что, а только сказал"1кафизма в день". А когда начала читать за здравие за сына, себя, сестру, соседку, а также за упокой своих близких родственников, то тут начались проблемы.Начали снится такие кошмары, что от них и головой можно повредится(я не шучу), чтение пришлось кинуть. А у соседки начались ко мне зависти, хотела ей помочь, а отношения испортились. Даже несмотря на моего больного ребенка и более высокий достаток в ее семье, стала считать, что живем лучше чем она, выдала мне "парочку таких истерик", что сейчас держусь от нее подальше. Чего-то я не так делаю? А как быть подскажите?
А теперь прочитала выше про чтение псалтиря как то жутковато стало,что и так нас судьба бьет,вылезти не может с этих проблем....Что вы скажите?
Чтение Псалтири "болезнь не утащит".
Я про другое: не нужно думать, что прочёл Псалтирь - и болезнь сразу исчезнет
Девочки ,Я ВАС ПРЕКРАСНО ВСЕХ ПОНИМаю.Я человек верующий.так же хожу в церковь.исповедуюсь и прочищаюсь.и ребетенка постоянно прочищаю.Я просто рассказала.что было со мной. И Хочу прочесть псалтирь.просто ни как не могу начать.Как его правильно читают?Каждый день по Славе?а насчет этой женщины,пусть ее слова какую то надежду и вселили в меня.Пусть эти болезни вылетят в трубу!
Мир вам! Да, конечно. Псалтирь читают за всех. Обычно после первой "славы" за живых, а после второй за усопших. После третьей "славы" молитвы, помещенные после каждой кафизмы. За болящих читаются обычные молитвы о здравии, какие у вас есть в молитвослове.
Мир вам! Однообразия в порядке чтения молитв о здравии и о упокоении на Псалтири нет. Каждый читает так, как указано в той книге, которую приобрел. А книги могут быть изданы при разных монастырях, в каждом из которых свои традиции чтения Псалтири. Поэтому читайте так, как указано в вашем издании. Здесь самое важное не то, в какой последовательности и после какой "славы" прочитаете молитвы, а то, чтобы эти молитвы шли от сердца.