Автор Тема: Беседы со священником (о.Николаем)  (Прочитано 222844 раз)

Оффлайн Sun_Elenka

Re: Беседы со священником (о.Николаем)
« Ответ #525 : 05 Августа 2011, 19:46:44 »
Батюшка, здравствуйте, у меня вопрос вот какого характера: виртуальные свечи https://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=742.0 это не мистика? это как бы сказать правильно? Я сначала подумала, что главное, что при зажигании свечи, мы молимся - и не важна она какая - восковая или виртуальная. А спор зашел со знакомой, она считает, что это мистика ... на что другая вот,  что ответила: "Ты Ксюша абсолютно права!!!! эти "свечи" точно к православной церкви точно не относятся - это больше таинственное и мистическое! кому они ставятся? вот вцеркви понятно - молимся Господу, Богородице, святым - им в дар приносим свечи, как символ нашей веры и молитвы. а тут....  вот католики вообще могут на службу в церковь не ходить, а посмотреть онлайн. не дай,Бог, мы до такого докатимся!!! Девчата, православные - пошли в воскресенье в храм - деток причастим, свечи поставим, помолимся - вот это польза будет!!!!"
Вообщем я расстроилась сильно и не хочется с ней ругаться, тем более вместе детей на причастие водим.
Если вам сказали, что ваш поезд ушел, помните - есть еще самолеты и яхты!

Оффлайн Nina

• Ветеран
  • Страна: ru
  • Благодарностей: 5
  • Москва. ЮЗАО
    • Мой теремок
    • Моя история
    • Facebook: http://www.facebook.com/?ref=logo#!/ninuzza.m
    • Награды
« Ответ #526 : 05 Августа 2011, 20:11:43 »
Отец Николай, Извините пожалуйста за вопрос. Не решилась его задать своему священнику - когда выбираюсь, то очень много народу, боюсь стеснить кого-то.
Начала читать псалтирь сама, просто так,с переводом на современный, понравилось.Спросила разрешение на чтение псалтиря у священника, он не спросил на что, а только сказал"1кафизма в день". А когда начала читать за здравие за сына, себя, сестру, соседку, а также за упокой своих близких родственников, то тут начались проблемы.
Начали снится такие кошмары, что от них и головой можно повредится(я не шучу), чтение пришлось кинуть. А у соседки начались ко мне зависти, хотела ей помочь, а отношения испортились. Даже несмотря на моего больного ребенка и более высокий достаток в ее семье, стала считать, что живем лучше чем она, выдала мне "парочку таких истерик", что сейчас держусь от нее подальше.
Чего-то я не так делаю? А как быть подскажите?
Разрешите я Вам отвечу исходя из собственного опыта. Всё что вы перечислели выше это искушения и их не избежать когда начинаешь читать псалтирь. Главное ( так меня научила одна верующая женщина) осознать, что это искушение и благодарить за это Господа . Смиритесь с данной ситуацией и увидети как все наладиться само по себе. Я когда начила читать псалтирь на следующий день припарковывалась и задела поворотником столб, поворотник в дребезги, машина мужа. думала что крику будет. тогда то и узнала как надо себя вести и смирилась . Думаю пусть ругается пришла обо всем рассказала. муж сказал, что купит новый поворотник и поставит. Я тогда очень удивилась, зная характер мужа. но Господь не оставляет , надеющихся на него.
Любое Благое дело сопровождается искушениями... А что у меня и моих знакомых творится перед Причастием или Крещением...  ооо Главное - не свернуть с правильного пути!

Место для счастья - здесь,
Время для счастья - сейчас,
Способ быть счастливым - сделать счастливыми других!

Оффлайн ТАТАЛЯ

• Ветеран
  • Страна: 00
  • Благодарностей: 0
  • Наталья и Варюша Казань
    • Мой теремок
    • Награды
« Ответ #527 : 06 Августа 2011, 18:22:02 »
Я как то пришла в храм на прочищение со своей дочей,она у меня была на руках.Ко мне подошла женщина и сказала,что нужно читать Псалтирь,если я его прочитаю,она говорит,вся болезнь в трубу вылетит.Мне ее слова очень запали.каждый раз хочу начать читать и все откладываю. А теперь прочитала выше про чтение псалтиря  как то жутковато стало,что и так нас судьба бьет,вылезти не может с этих проблем....Что вы скажите?

Оффлайн Птица Феникс

• Постоялец
  • Благодарностей: 6
  • Натали_я
    • Награды
« Ответ #528 : 07 Августа 2011, 01:41:43 »
А теперь прочитала выше про чтение псалтиря  как то жутковато стало,что и так нас судьба бьет,вылезти не может с этих проблем....Что вы скажите?

Мне кажется, не нужно бояться и, тем более, так буквально воспринимать то, что происходит с другими...
У меня лично чтение Псалтири никогда не сопровождалось ничем подобным. Может, оттого, что с детства бывала в церкви (бабушка постоянно с собой брала, она очень верующая), и я знала наизусть несколько молитв. В дальнейшем, уже осознанно, начала сама интересоваться православием: читать литературу, молитвослов, Псалтирь... Ходила на исповеди и причащения...
Для меня всё это было естественно, поэтому и мыслей не было, что могут быть какие-то искушения.

Возможно, искушениями человек "проверяется на прочность"...
Когда у моей сестры было венчание, два певца (девушка и молодой человек) всё венчание пели сквозь дикий смех  wel
После окончания я подошла к священнику и спросила - как такое поведение может быть в церкви, да и ещё у работников церкви? На что батюшка мне ответил, что искушения есть везде, И ТЕМ БОЛЕЕ - В ЦЕРКВИ... ооо
Меня тогда его ответ потряс и заставил над очень многим задуматься...

Мой совет: не стоит бояться церкви (если вы крещёный человек), чтения молитв, Псалтири и всего, что связано с Православием - поверьте, вам будет лучше... А если нет - то значит, чуть позже, и на это есть свои причины... У Него...

А зовут мамино сокровище - Дашенька

Оффлайн Istrinka

• Ветеран
  • Благодарностей: 142
  • Инна, г.Москва
    • Мой теремок
    • Моя история
    • Награды
« Ответ #529 : 07 Августа 2011, 02:00:30 »
Перед чтением Псалтири лучше получить на это благословение священника. А если возникают какие-то искушения, то обсудить это со священником, у которого вы брали благословение. А вот слушать "одну женщину в храме" я бы не стала в таких достаточно важных вопросах. Тем более, это уже некоторой мистикой отдаёт. Чтение Псалтири "болезнь не утащит". Это уже какая-то волшебная палочка-исцелялочка получается.

Оффлайн elenavasyshkina

• Постоялец
  • Лена и Антон, г.Самара
    • Мой теремок
    • Моя история
    • Instagram: @elena_vasyushkina
    • ВКонтакте: http://vk.com/id297036575
    • Награды
« Ответ #530 : 07 Августа 2011, 15:23:28 »
Чтение Псалтири "болезнь не утащит".

Чтении Псалтири болезнь не утащит, а сила материнской молитвы и вера способны на многое.

Оффлайн Istrinka

• Ветеран
  • Инна, г.Москва
    • Мой теремок
    • Моя история
    • Награды
« Ответ #531 : 07 Августа 2011, 15:47:01 »
В этом я и сама много раз убеждалась. Я про другое: не нужно думать, что прочёл Псалтирь - и болезнь сразу исчезнет. Бог лучше знает, когда дать исцеление.

Оффлайн elenavasyshkina

• Постоялец
  • Лена и Антон, г.Самара
    • Мой теремок
    • Моя история
    • Instagram: @elena_vasyushkina
    • ВКонтакте: http://vk.com/id297036575
    • Награды
« Ответ #532 : 07 Августа 2011, 18:19:48 »
Я про другое: не нужно думать, что прочёл Псалтирь - и болезнь сразу исчезнет

а если с третий стороны посмотреть смотря как читать псалтирь. Когда моему сыну массажистка делала массаж, я читала псалтирь, по 2 кафизмы за 1 сеанс массажа. И я переживала, что не вижу как она делает, потому что читаю. Массажистка сказала, что батюшка который благословил её делать массаж, сказал ей так, можно и не делать массаж, а просто молиться, но это уже "высший пилотаж". а способны ли мы на такую молитву, от которой болезнь как в трубу вылетит?

Оффлайн ТАТАЛЯ

• Ветеран
    • Мой теремок
    • Награды
« Ответ #533 : 07 Августа 2011, 18:36:46 »
Девочки ,Я ВАС ПРЕКРАСНО ВСЕХ ПОНИМаю.Я человек верующий.так же хожу в церковь.исповедуюсь и прочищаюсь.и ребетенка постоянно прочищаю.Я просто рассказала.что было со  мной. И Хочу прочесть псалтирь.просто ни как не могу начать.Как его правильно читают?Каждый день по Славе?а насчет этой женщины,пусть ее слова какую то надежду и вселили в меня.Пусть эти болезни вылетят в трубу!

Bottone

• Гость
« Ответ #534 : 08 Августа 2011, 10:45:02 »
Девочки ,Я ВАС ПРЕКРАСНО ВСЕХ ПОНИМаю.Я человек верующий.так же хожу в церковь.исповедуюсь и прочищаюсь.и ребетенка постоянно прочищаю.Я просто рассказала.что было со  мной. И Хочу прочесть псалтирь.просто ни как не могу начать.Как его правильно читают?Каждый день по Славе?а насчет этой женщины,пусть ее слова какую то надежду и вселили в меня.Пусть эти болезни вылетят в трубу!

gfds  вообще конечно странно, подошла какая то тётя и сказала( напиминает ОБС- одна баба сказала) что нужно читать псалтырь, всё в трубу улетит, а в какую трубу она не сказала? Девочки миленькие, ведь СЛОВО- это оружие. А псалтырь читать всегда нужно и можно, а как его читать, ну кто на этот вопрос ответит?

Оффлайн Istrinka

• Ветеран
  • Инна, г.Москва
    • Мой теремок
    • Моя история
    • Награды
« Ответ #535 : 08 Августа 2011, 14:15:16 »
Мир вам!
 Да, конечно. Псалтирь читают за всех. Обычно после первой "славы" за живых, а после второй за усопших. После третьей "славы" молитвы, помещенные после каждой кафизмы. За болящих читаются обычные молитвы о здравии, какие у вас есть в молитвослове.
Мир вам! Однообразия в порядке чтения молитв о здравии и о упокоении на Псалтири нет. Каждый читает так, как указано в той книге, которую приобрел. А книги могут быть изданы при разных монастырях, в каждом из которых свои традиции чтения Псалтири. Поэтому читайте так, как указано в вашем издании. Здесь самое важное не то, в какой последовательности и после какой "славы" прочитаете молитвы, а то, чтобы эти молитвы шли от сердца.

Оффлайн ТАТАЛЯ

• Ветеран
    • Мой теремок
    • Награды
« Ответ #536 : 08 Августа 2011, 15:04:32 »
IstrinkaБольшое спасибо!

Оффлайн Мария87

• Модератор раздела
  • Ветеран
  • Страна: by
  • Благодарностей: 507
    • Моя история
    • Награды
« Ответ #537 : 13 Августа 2011, 18:32:24 »
Здравствуйте, отец Николай! Слышали ли Вы что-либо об отце Валериане из г.п. Смиловичи?

Яко Ты еси терпение мое, Господи, Господи, упование мое от юности моея (Пс. 70:5)

Оффлайн Сетанка

« Ответ #538 : 18 Августа 2011, 20:49:48 »
На счет дурных сновидений когда читаешь псалтирь скажу так:у меня тоже такое бывало.Но я это связала с тем,что при чтении есть места,где поминаешь умерших сродников...вот и снится потом всякое...Главное по доброму их поминать,и просить за них от всего сердца,и если уж что и приснится "такое",то знать твердо,что это от беса,которому неприятен  духовный рост человека и хвала Бога.Бывали сны про то как про меня сплетничают родные,а тут их надо поздравлять как раз ,звонить им,а в душе такая смута,что не могу себя заставить позвонить поздравить...Так от кого такой сон,если не от беса,раз вселяет гордыню и смущение...?
Армавир,Краснодар.кр.

Оффлайн Madik

• Ветеран
  • Благодарностей: 70
  • Мадина
    • Награды
« Ответ #539 : 20 Августа 2011, 10:17:48 »
Здравствуйте,отец Николай!Скажите,пожалуйста,а как быть мне,я мусульманской веры,но не ношу платка,не держала пост..просто знаю пару молитв и верю в Бога.знаю также 2-3 православные молитвы,и мне как бы близка  эта вера,не знаю как сказать..   я хочу попросить за ребенка и за себя в церкви.а еще у Святой Матроны?это разрешается?и можно ли Вам написать личное сообщение?Спасибо!