Автор Тема: Беседы со священником (о.Николаем)  (Прочитано 222669 раз)

Оффлайн veramaria

• Специалист
  • Постоялец
  • Страна: ru
  • Благодарностей: 0
  • Мама ангела.
    • Награды
Re: Беседы со священником (о.Николаем)
« Ответ #540 : 24 Августа 2011, 21:45:07 »
Девочки ,Я ВАС ПРЕКРАСНО ВСЕХ ПОНИМаю.Я человек верующий.так же хожу в церковь.исповедуюсь и прочищаюсь.и ребетенка постоянно прочищаю.Я просто рассказала.что было со  мной. И Хочу прочесть псалтирь.просто ни как не могу начать.Как его правильно читают?Каждый день по Славе?а насчет этой женщины,пусть ее слова какую то надежду и вселили в меня.Пусть эти болезни вылетят в трубу!
gfds  вообще конечно странно, подошла какая то тётя и сказала( напиминает ОБС- одна баба сказала) что нужно читать псалтырь, всё в трубу улетит, а в какую трубу она не сказала? Девочки миленькие, ведь СЛОВО- это оружие. А псалтырь читать всегда нужно и можно, а как его читать, ну кто на этот вопрос ответит?

Девочки я читаю так:
Сначала как указано в Псалтыри все молитвы. Далее Славы. После первой и второй славы:
"Спаси Господи и помилуй рабов твоих:.......... (о здравии)
и всех сродников и всех ближних и всех православных христиан на месте владычества Твоего.
Подаждь им Господи, вся яже ко спасению прошения и жизнь вечную, исполни во благих прошения их и прости им согрешения вольная и невольная по велицей милости Твоей" (поклон)
После 3 славы:
"Упокой Господи души рабов твоих:.................
и всех сродников и ближних и прости им все согрешения вольная и невольная.
Даруй им царствие и причастие вечных твоих благих и твоея бесконечныя жизни наслаждения" (поклон).
В день можно читать хоть сколько кафизм, на сколько времени и сил хватит. Но главное не количество, а то как, с какими чувствами и мыслями вы будете читать. Можно читать молитву, а самим думать, что на обед сварить.
Я читаю по одной кафизме в день. И во время особых трудностей (процедр, болезни и т.д.).

Оффлайн ялло

• Интересующийся
  • Благодарностей: 1
    • Награды
« Ответ #541 : 31 Августа 2011, 23:40:59 »
Здравствуйте отец Николай!
Помолитесь, пожалуйста,  о младенце Матвее, крещеный.

отец Николай, у меня вопрос,
возможно я мнительна, но замечала за собой, когда кто то скажет обо мне плохо или жестко подумает, я получаю какую либо  травму, возможно ссадину или синяк бытовой. сначала,  думала совпадение, но сейчас склонна думать, что я слаба перед влиянием энергии или силы мысли человеческой. много негатива я получила на работе во время беременности и склонна думать, что все совпало не просто так.
 существует ли  молитва от дурного глаза или как правильно сказать, от  негативного влияния окружающих?
спасибо.

Оффлайн Лилия19

• Интересующийся
  • Страна: 00
  • мама Данилки, г.Новокузнецк
    • Мой теремок
    • Награды
« Ответ #542 : 06 Сентября 2011, 19:55:05 »
Здравствуйте,Отец Николай!Скажите,муж был погруженный,надо ли его крестить,и вера у него лютеранская у родителей?Еще вопрос,меня крестили младенцем и родители и крестная(ныне покойная)не помнят мое имени при крещении и я себя пишу за здравие Лилия,правильно ли это?Что нужно сделать перед исповедью и причастием?Спасибо!
Помолитесь,пожалуйста о младенце Данииле и Екатерине,Ангелине,крещенные.

Оффлайн elenavasyshkina

• Постоялец
  • Лена и Антон, г.Самара
    • Мой теремок
    • Моя история
    • Instagram: @elena_vasyushkina
    • ВКонтакте: http://vk.com/id297036575
    • Награды
« Ответ #543 : 06 Сентября 2011, 21:21:09 »
о. николай у меня такой вопрос. мы с мужем венчены , у нас двое детей, но последнее время семейная наша жизнь просто невыносима. никто никому не изменяет просто у нас только взаимные обиды и обвинения, на примерение идти ни он ни я не хотим. Я думаю может лучше решиться и разойтись, тем более что муж предложил так сделать. Разрешается ли разводится венчанным супругом без вины прилюбодеяния и как это можно сделать?

Оффлайн иерейИгорь

• Старожил
  • Благодарностей: 11
  • отец Игорь
    • Награды
« Ответ #544 : 26 Сентября 2011, 22:52:23 »
И есть, и будет, дорогой батюшка! Спаси Вас Христос и вашу семью! Напишите пожалуйста ваши имена. С любовью к Вам.
Не будь слишком строг, и не выставляй себя слишком мудрым; зачем тебе губить себя? Екклезиаст

Оффлайн Священник Николай

• Старожил
  • Страна: by
  • Благодарностей: 8
  • В Псково-Печерском монастыре
    • Наш ангелочек - Анастасия
    • Награды
« Ответ #545 : 04 Октября 2011, 20:00:58 »
Здравствуйте,Отец Николай!Скажите,муж был погруженный,надо ли его крестить,и вера у него лютеранская у родителей?Еще вопрос,меня крестили младенцем и родители и крестная(ныне покойная)не помнят мое имени при крещении и я себя пишу за здравие Лилия,правильно ли это?Что нужно сделать перед исповедью и причастием?Спасибо!
Помолитесь,пожалуйста о младенце Данииле и Екатерине,Ангелине,крещенные.
  Мир вам!
  Если вашего супруга крестили троекратным погружением с призыванием Имен Святой Троицы, то повторно крестить не нужно, а совершить Миропомазание, которого у лютеран нет. Если такое крещение под сомнением, то его нужно совершить по полному чину в православной церкви.
  Из-за своего имени не переживайте. На исповеди возьмите благословение на имя Лия и исповедуйтесь с этим именем. После исповеди и причастия оно уже останется за вами.
  О подготовке к исповеди рекомендую книжечку:
  http://www.wco.ru/biblio/books/comfes1/Main.htm

• Старожил
    • Награды
« Ответ #546 : 04 Октября 2011, 20:13:45 »
Здравствуйте отец Николай!
Помолитесь, пожалуйста,  о младенце Матвее, крещеный.

отец Николай, у меня вопрос,
возможно я мнительна, но замечала за собой, когда кто то скажет обо мне плохо или жестко подумает, я получаю какую либо  травму, возможно ссадину или синяк бытовой. сначала,  думала совпадение, но сейчас склонна думать, что я слаба перед влиянием энергии или силы мысли человеческой. много негатива я получила на работе во время беременности и склонна думать, что все совпало не просто так.
 существует ли  молитва от дурного глаза или как правильно сказать, от  негативного влияния окружающих?
спасибо.

Мир вам!
  К сожалению, мы почти все подвержены подобному "влиянию." Причина в нашем маловерии и, соответственно, появляющемся из-за этого страхом. Страх и открывает дорогу негативу в наше сердце. Необходимо укрепление в вере через молитвы и более тщательную исповедь и причастие. Помощниками от такой "порчи" являются также святые Киприан и Иустина, к которым обращаются с молитвами:
  http://days.pravoslavie.ru/name/1205.htm

• Старожил
    • Награды
« Ответ #547 : 04 Октября 2011, 20:47:09 »
Здравствуйте, отец Николай! Слышали ли Вы что-либо об отце Валериане из г.п. Смиловичи?

Мир вам!
  Об отце Валериане я знаю, но лично с ним не знаком.
  По благословению Владыки Филарета он проводит отчитку для одержимых нечистой силой. Для наших детей в этой отчитке нет необходимости, т.к. проблемы их инвалидности носят соматический характер. Здесь нужны молебны о здравии, которые может совершить священник любого храма.
  К сожалению, к отцу Валериану ездят много людей, которым эта отчитка не нужна. Ездят в надежде, что священник решит за них их проблемы; в то же время не желающие самим активно работать над собой.

Но, если все же возникла необходимость в отчитке, то вот вам координаты храма:
 г.п. Смиловичи Червенского р-на, ул. Горького, 5, тел. 8 (01714) 53 001.

А вот нашел интервью с о. Валерианом:
 http://www.belniva.by/news_full.php?id_news=16900
« Последнее редактирование: 04 Октября 2011, 20:53:32 от Священник Николай »

Оффлайн мамаКати

• Ветеран
  • Благодарностей: 15
  • Ирина г. Омск
    • Мой теремок
    • Моя история
    • Награды
« Ответ #548 : 04 Октября 2011, 20:59:28 »

Мир вам!
  По благословению Владыки Филарета он проводит отчитку для одержимых нечистой силой. Для наших детей в этой отчитке нет необходимости, т.к. проблемы их инвалидности носят соматический характер. Здесь нужны молебны о здравии, которые может совершить священник любого храма.
  К сожалению, к отцу Валериану ездят много людей, которым эта отчитка не нужна. Ездят в надежде, что священник решит за них их проблемы; в то же время не желающие самим активно работать над собой.

Вот и у нас есть в городе о. Валерий (надеюсь имя правильно запомнила). Пришлось пообщаться с ним, рассказала про дочь. Он посоветовал прийти на очистку. Народу было много (для маленькой церкви), мы простояли (отползали, отсидели, оторали- дочери было 4 года) больше трех часов. А изменений ноль. Может кому-то и помогло, не знаю.
Задумалась перед часами, держа в руке карандаш, ведь жизнь- это экзамен, который не пересдашь...

Дети свободы, не ждущие рая;       
Дети любви, узнавшие боль…             
Давай потанцуем — душой полетаем?
Я так хочу жить… Мне не нужен покой…

• Старожил
    • Награды
« Ответ #549 : 04 Октября 2011, 21:03:34 »
Батюшка,видела в храме священник вынес из врат большую просфору и вручил девушке.Для чего такая большая просфора?И еще:видела как бабульки стараются взять побольше просфорочек с собой домой,зачем им столько?Я думала их только после причастия употребляют.?

Нет, просфорки можно вкушать ежедневно натощак со святой водой. А большая просфора служебная. Служба готовится на пяти просфорах. Одну из них он подарил прихожанке, вероятно, по случаю какого-то ее праздника.

• Старожил
    • Награды
« Ответ #550 : 04 Октября 2011, 21:16:18 »
Батюшка, здравствуйте, у меня вопрос вот какого характера: виртуальные свечи https://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=742.0 это не мистика? это как бы сказать правильно? Я сначала подумала, что главное, что при зажигании свечи, мы молимся - и не важна она какая - восковая или виртуальная. А спор зашел со знакомой, она считает, что это мистика ... на что другая вот,  что ответила: "Ты Ксюша абсолютно права!!!! эти "свечи" точно к православной церкви точно не относятся - это больше таинственное и мистическое! кому они ставятся? вот вцеркви понятно - молимся Господу, Богородице, святым - им в дар приносим свечи, как символ нашей веры и молитвы. а тут....  вот католики вообще могут на службу в церковь не ходить, а посмотреть онлайн. не дай,Бог, мы до такого докатимся!!! Девчата, православные - пошли в воскресенье в храм - деток причастим, свечи поставим, помолимся - вот это польза будет!!!!"
Вообщем я расстроилась сильно и не хочется с ней ругаться, тем более вместе детей на причастие водим.

С одной стороны хорошо, что через такую свечу мы узнаем, что кто-то не остался безучастным к нашим проблемам. Но с другой - виртуальная свеча не согреет душу и реальной свечи никогда не заменит. Каждый из нас может в этом убедиться, когда зажгет свечу перед иконой и сравнит ее с виртуальной.

• Старожил
    • Награды
« Ответ #551 : 04 Октября 2011, 21:23:26 »

Вот и у нас есть в городе о. Валерий (надеюсь имя правильно запомнила). Пришлось пообщаться с ним, рассказала про дочь. Он посоветовал прийти на очистку. Народу было много (для маленькой церкви), мы простояли (отползали, отсидели, оторали- дочери было 4 года) больше трех часов. А изменений ноль. Может кому-то и помогло, не знаю.

Мир вам!
 Может быть в отчитке не было необходимости. Но и за один раз тоже не всегда удается решить проблемы.

Оффлайн мамаКати

• Ветеран
  • Ирина г. Омск
    • Мой теремок
    • Моя история
    • Награды
« Ответ #552 : 05 Октября 2011, 06:54:11 »

Мир вам!
 Может быть в отчитке не было необходимости. Но и за один раз тоже не всегда удается решить проблемы.
Здравствуйте , о. Николай!
Вот я думаю, что не всем это нужно. А второй раз я уже не повезла дочь, т.к. слишком тяжело для нее это было (голодная, с раннего утра, да и сама служба длилась больше 3 часов).
Спасибо Вам за Ваши ответы.
Задумалась перед часами, держа в руке карандаш, ведь жизнь- это экзамен, который не пересдашь...

Дети свободы, не ждущие рая;       
Дети любви, узнавшие боль…             
Давай потанцуем — душой полетаем?
Я так хочу жить… Мне не нужен покой…

Оффлайн Мария87

• Модератор раздела
  • Ветеран
  • Благодарностей: 507
    • Моя история
    • Награды
« Ответ #553 : 05 Октября 2011, 07:41:15 »
Здравствуйте, отец Николай! Слышали ли Вы что-либо об отце Валериане из г.п. Смиловичи?

Мир вам!
  .............

Отец Николай, спасибо за ответ!

Яко Ты еси терпение мое, Господи, Господи, упование мое от юности моея (Пс. 70:5)

Оффлайн visitor555

• Постоялец
  • Светлана и Дмитрий.
    • Награды
« Ответ #554 : 05 Октября 2011, 10:58:05 »
Отец Николай,помолитесь за здоровье отрока Димитрия(11лет).Мы с другого форума ,у сына  миопатия.На форуме по миопатии  нет такого раздела,я пыталась там создать тему о вере,но никто там меня не поддержал,некоторые даже осудили.