Автор Тема: Адреса лекотек в Москве  (Прочитано 76991 раз)

Оффлайн RutaАвтор темы

• Ветеран
  • Страна: ru
  • Благодарностей: 97
  • Наталья и Лилия, г.Москва, ВАО
    • Мой теремок
    • Моя история
    • Instagram: nata_ruta_
    • ВКонтакте: https://vk.com/ronatika
    • Facebook: https://www.facebook.com/nataliruta
    • Одноклассники: http://ok.ru/nata.ruta
    • Мой Ангел Живёт на Земле!
    • Награды
Адреса лекотек в Москве
« : 12 Сентября 2008, 18:54:55 »
 ЛЕКОТЕКИ  в городе МОСКВЕ

http://www.vsesadiki.ru/lekoteki-v-moskve.html

В теме обсуждались эти лекотеки:

Восточный округ

1. Детский сад № 1371 (коррекционный, для детей с задержкой психического развития).
    Свободный проспект, дом 9б.  307-84-05
2. Детский сад № 1602 (комбинированного вида, с логопедическими группами),
    ул. Молостовых,  дом 9б, тел. 302-0119, 307-6138
3. Детский сад компенсирующего вида № 1729
   Старая Басманная ул., д.24, стр.7 (ст. метро: «Бауманская»), тел: 8-499-265-15-40
4. Детский сад № 2301
   ул Красноярская

Западный округ

1. Детский сад №1790
   ул. Ивана Франко д. 38/2    417-01-10, 417-12-08

Северо-западный округ

1. Детский сад 2607
   ул. Таллинская, 19, корп.2, рядом с метро  "Строгино". 8-495-758-66-81
2. Детский сад № 734
   м. Тушино, Волоколамское ш., д. 88, стр.  89269117534 руководитель Оксана
3. Детский сад № 385 комбинированного вида
   Беговая ул. дом 6 кор.1

Юго-восточный округ

1. Центр психолого-педагогической реабилитации и коррекции.
   Капотня, 1-ый квартал, дом 15. 657-46-31
2. Лекотека
   Марьино-капотня (495) 6574631

Юго-западный округ

1. Детский сад № 406 "Лукоморье"
   улица Новаторов, дом 20, корп.3, тел./факс 432-98-03
2. Детский сад комбинированного вида № 89
   ул. Академика Волгина 5а (495) 336-77-88 Заведующая Романенкова Е.Э.
   моб.8-910-475-01-69  (495) 336-77-87
3. Детский сад №1137
   ул. 26 Бакинских комиссаров, д.10, к.3 (м. Юго-западная)  8 499 7395624 (27)
   Руководитель СРП Анна Владимировна.

Центральный округ

1. Детский сад  № 1021
   ул.Трифоновская, д.45-а, стр.1, 684-14-15.
2. Детский сад комбинированного вида № 644,
   ул.Тихий тупик 3/2, 912-25-59, 912-63-21,8-926-590-77-82 (м.Марксистская)
3. Детский сад комбинированного вида № 1828
   м. Пролетарская, ул. Стройковская, д.5     670-14-20, 670-04-65
4. Комплексный центр социального обслуживания «Басманный»
   ул. Бауманская, д. 36, стр.2   632-25-61,   267-61-98

Северный округ

1. Начальная школа-Детский Сад № 1606 (компенсирующего вида, для детей с   
   заболеванием Дцп) Дошкольное отделение
   Ленинградское шоссе д.3  в здании"гидропроект" 8-499-158-17-66
2. Детский сад № 2104
   ул. 800-летия Москвы д.28, корп.2   8 916 1402428 Лариса Николаевна
3. Служба ранней помощи Психолого-медико-социального центра
   улица Часовая дом 5а   152-02-51
4. Детский сад №716,
   ул.Левитана
5. Детский сад № 828
   Коптево  4-ый Новомихалковский проезд д. 6 А. 8 965 121 16 79 Виктория Игоревна.

Северо-восточный округ

1. Детский сад № 471.
   ул.Снежная, д.9., кор. 1 84991800442 Галина Ивановна (заведующая)
2. Детский сад № 2399 комбинированного вида
   ул.Шереметьевская, д.27, корп.1; тел. 619-53-71, 619-50-94 зав.д/с - Наталья
   Вячеславовна.

Южный округ

1. Лекотека.
   Южное Бутове Веневская ул., д. 13   716 1963
2. Детский сад № 1477
   (Бирюлево Восточное) ул. Лебедянская 22, корп 3   8(495) 328 - 15 - 00
3. Детский сад № 1820
   ул. Чертановская, 61а   386-09-73.
« Последнее редактирование: 20 Апреля 2011, 00:54:21 от Ruta »

Оффлайн bagriashka

Re: Адреса лекотек в Москве
« Ответ #135 : 16 Декабря 2011, 01:59:59 »
Доброго времени суток)
Логопедический детский сад в СВАО Березовая аллея д.7а
 (ГОУ детский сад компенсирующего вида №1632)
Тоже приглашает в свою Лекотеку. Есть два места на этот учебный год.
На следующий учебный год есть места(дети вырастают и уходят).
Занятия индивидуальные, бесплатные.
График занятий составляется в соответствии с режимом ребенка.
Занятия проводят музыкальный педагог, психолог, логопед, инструктор по ЛФК.
Если есть вопросы, отвечу,пишите в личку.
Я сотрудник этой лекотеки,инструктор ЛФК
Марианна Багрянцева
bagriashka@mail.ru
--------------------------------------

Контактная информация
тел.зав. ГОУ №1632
499 202-33-44

Оффлайн zoalti

« Ответ #136 : 26 Декабря 2011, 19:40:49 »
Мы ходили в "Раменки" на мичуринском проспекте д.33к.1.
деток берут от 2 лет и до окончания начальной школы. Нашли их случайно. Когда сыну исполнилось 2 года начала обзванивать управление дошкольного образования своего ЮАО о наличии ДОУ для ДЦП, сообщили, типа таких нет. Во время прохождения МСЭ в 18 попросила у них инфу, выдали список. десяток садов с нарушением опроно-двигательного аппарата ответили, что они берут только ходячих. А вот в Раменках нас приняли, ездить нам туда было очень далеко иногда получалось 2 часа, но в среднем 1ч30 мин.
там:
    есть просто посещения 2-3 раза в неделю по 1.5-2 часа, все индивидуально занятия в дефектологом, психологом, логопедом, лфк и 1 раз в неделю лекотека на 1.5 часа - это групповое занятие, 3-7 детишек с мамами. кто -то что-то выполняет, кто-то ничего и никак.  со спецами можно в кабинете находится, можно за дверью. (мы ходили сюда).

есть там же дет.сад неходячих в него берут, чтоб интеллект был сохранен (не говорящих с интеллектом тоже).

есть начальная школа, тоже для сохранного интеллекта.

даже есть вывеска, что школьный автобус развозит неходячих детей (их района Раменки) по домам утром и вечером. есть бассейн, мы там не были ни разу, может это для садовских. ююю

в саду и школе детей кормят, некоторые мамы весь день там проводят, сопровождают деток.
мы к сожалению переехали из мск, занятия прекратились. при поступлении приносили только справку от невролога и о контактах. спецы молодые девчонки... работают с энтузиазмом. ттт
не смотря не все старания врачей, МЫ ВЫЖИЛИ!!!

Оффлайн SKYLARK

« Ответ #137 : 26 Декабря 2011, 22:47:57 »
Подскажите,лекотеку в ЮАО?спасибо.

Оффлайн Тринити

« Ответ #138 : 13 Января 2012, 20:39:34 »
В юао "ключи"

Оффлайн Letychaia

« Ответ #139 : 20 Января 2012, 13:22:07 »
Уважаемые родители!
В Северо-Восточном округе (Северное Медведково) в ГБОУ ЦРР – детском саду №1645 с 2007 года работает Лекотека для детей в возрасте от 2-х мес. (!) до 7-ми лет, которые не могут посещать образовательные учреждения по состоянию здоровья или развития и нуждаются в психолого-педагогической помощи.
С детьми работают различные специалисты: психолог, логопед, дефектолог, музыкотерапевт, социальный педагог. Все специалисты имеют уникальный опыт работы с детьми с нарушениями развития, особенно с детьми, имеющими диагноз детский церебральный паралич.
Основными видами работы с ребенком и его семьей являются индивидуальные и групповые занятия, консультации, а также тренинги для родителей.
Обращайтесь за помощью, мы рады вас встретить!
Для поступления в группу необходимо иметь справку об инвалидности ребенка.
Посещение Лекотеки бесплатное!
Подробную информацию Вы можете получить по телефону: 8-915-252-82-71.
Наш адрес: Студеный пр-д, дом 10а.
На возникающие вопросы ответим по электронной почте!)Пишите! E-mail: letychaia@rambler.ru

Оффлайн Мариника

« Ответ #140 : 29 Марта 2012, 22:21:14 »
Уважаемые родители!

Если у Вашего малыша были обнаружены нарушения в развитии, снижение слуха или зрения, или ему был поставлен медицинский диагноз ЗПРР, аутизм, ДЦП, генетический синдром (синдром Дауна, синдром Штурге-Вебера и др.), специалисты нашей «Лекотеки»  при детском саде компенсирующего вида  №523  ЮЗАО готовы придти к Вам на помощь. Одним из условий успешной реабилитации ребенка, помимо медикаментозного сопровождения, является проведение коррекционных развивающих занятий.

Наша «Лекотека» - это игровое пространство со множеством специально подобранных методических пособий, развивающих игрушек и дидактических материалов, где с Вашим ребенком будут заниматься логопед-дефектолог, педагог-психолог и социальный педагог. Занятия, как индивидуальные, так и групповые, проводятся в присутствии родителей. На занятиях мы лепим, рисуем, танцуем, играем в сюжетно-ролевые игры, строим дома, бегаем, прыгаем, играем с песком, водой и так далее. В процессе игры мы помогаем Вашему малышу освоить бытовые навыки, прививаем умение общаться с окружающими, развиваем моторику, речь, обучаем элементарным математическим навыкам. Кроме того, мы помогаем родителям найти правильный подход к воспитанию и обучению ребенка с особенностями развития.

Все занятия проводятся  бесплатно.

Контакты: тел. 336-66-44, 8-916-649-14-04 ( Ольга Деомидовна)

Метро «Беляево», «Калужская», улица Бутлерова, дом 10А.
                    E-mail: lekoteka523@mail.ru

Оффлайн Бронза

• Пользователь
  • **
  • Благодарностей: 1
  • Аня и Арсений
    • Награды
« Ответ #141 : 26 Апреля 2012, 23:11:54 »
Девочки! всем привет! Кто ходил в лекотеку на Снежной?! Напишите отзывы поиз! мы -не ползаем,не сидим,не ходим - нас возьмут?????
"Волшебник взмахнул своим плащом, и печаль тотчас покинула сердце Муми-тролля. Его тоска превратилась в ожидание встречи. А это куда приятнее"

Оффлайн Kseniak

« Ответ #142 : 30 Апреля 2012, 21:56:11 »
Добрый день! На вашем сайте недавно. Я руководитель детского центра. И хотела бы в своем Центре организовать занятия для детей с ДЦП и для других детей с ограниченными физическими возможностями. Только вот с чего начать не знаю. Может, кто-нибудь из мамочек посоветует, какие занятия должны проводится с такими детишками и какие педагоги необходимы. У моих знакомых ребенок с ДЦП и я знаю, как они хотели бы ходить на такие занятия, чтобы  не только чему-то научить своего малыша, но также, чтобы он мог поиграть и с другими детишками. Заранее благодарна за помощь.

Оффлайн N@T@/|u

• Старожил
  • Благодарностей: 0
  • мама в квадрате, Москва, ЗАО
    • Про Диночку
    • Награды
« Ответ #143 : 03 Мая 2012, 13:35:21 »
Добрый день! На вашем сайте недавно. Я руководитель детского центра. И хотела бы в своем Центре организовать занятия для детей с ДЦП и для других детей с ограниченными физическими возможностями. Только вот с чего начать не знаю. Может, кто-нибудь из мамочек посоветует, какие занятия должны проводится с такими детишками и какие педагоги необходимы. У моих знакомых ребенок с ДЦП и я знаю, как они хотели бы ходить на такие занятия, чтобы  не только чему-то научить своего малыша, но также, чтобы он мог поиграть и с другими детишками. Заранее благодарна за помощь.
Здравствуйте!
Думаю логопед, дефектолог, психолог, муз педагог.
Еще все зависит от центра, можно и ЛФК заниматься и массажами.
Это наверное основа, но можно и рисование и лепка и т.д.

Оффлайн Мариника

« Ответ #144 : 14 Мая 2012, 10:30:08 »

Обязательно дефектолог, педагог-психолог, логопед.

Насчет массажиста. Массажист только профессионально работающий с детьми ДЦП и знающий все особенности массажа при данном заболевании. А то можно таких дров нарубить...

Оффлайн Паша-Паша

• Постоялец
  • Благодарностей: 8
  • Таня и Паша. Москва-Белореченск.
    • Награды
« Ответ #145 : 14 Мая 2012, 16:30:58 »
Всем привет! Я знаю Медико-соц центр в Тушино на ул.Фомичева дом 1. тел:8(499)729-53-30.
Там есть логопед,арт-терапевт,психолог,иппотерапия.Всё бесплатно.

Оффлайн klyaksa

« Ответ #146 : 14 Мая 2012, 22:37:46 »
Для нас тоже очень важно поиграть с другими детишками. Индивидуальных занятий полно, а вот хотя бы маленькую группку найти не можем ewew
Начать можно с приглашения психолога, который специализируется на особых детках, чтобы смог организовать нескольких детишек в одну игру-занятие. В плане групповых занятий логопед не остро необходим, тут больше психоповеденческая сложность во взаимодействии друг с другом.
А о конкретике самих занятий сложно советовать не зная самих деток, так сказать надо вид и план занятий разрабатывать на месте.
А где территориально Ваш центр находиться?

Оффлайн Kseniak

« Ответ #147 : 19 Мая 2012, 00:34:02 »
Для нас тоже очень важно поиграть с другими детишками. Индивидуальных занятий полно, а вот хотя бы маленькую группку найти не можем ewew
Начать можно с приглашения психолога, который специализируется на особых детках, чтобы смог организовать нескольких детишек в одну игру-занятие. В плане групповых занятий логопед не остро необходим, тут больше психоповеденческая сложность во взаимодействии друг с другом.
А о конкретике самих занятий сложно советовать не зная самих деток, так сказать надо вид и план занятий разрабатывать на месте.
А где территориально Ваш центр находиться?
[/quote]
Мы находимся: метро Кантемировская. улица Бехтерева, дом 13, корпус 3. У нас есть психолог, котороый может проводить занятия. Но к сожалению, у нас нет условий  для детей с ивналидными колясками.((( Я тоже за то, чтобы органиизовать гурпповые занятия и чтобы детишки общались между собой. Общение- одно из самых важных условий равзития и обучения детей.

Оффлайн Katrimkaa

• Старожил
  • Благодарностей: 3
  • Вижу цель- не вижу препятствий г Москва
    • Награды
« Ответ #148 : 16 Июня 2012, 18:38:15 »
Подскажите , а летом  вообще работают лекотеки ? Мы ходим   в одну , но она работает до середины июня и  потом  только в сентябре . А нам пропускать логопеда нежелательно. Да и психолог нужен . Как все обходятся  без занятий летом ?
Мама Катя и дочка Ленуся

Оффлайн Polna

• Ветеран
  • Благодарностей: 12
  • Полина и София, Москва ЮАО
    • Путешествие с особым ребенком
    • Награды
« Ответ #149 : 07 Августа 2012, 20:13:20 »
Мы находимся: метро Кантемировская. улица Бехтерева, дом 13, корпус 3. У нас есть психолог, котороый может проводить занятия. Но к сожалению, у нас нет условий  для детей с ивналидными колясками.((( Я тоже за то, чтобы органиизовать гурпповые занятия и чтобы детишки общались между собой. Общение- одно из самых важных условий равзития и обучения детей.
Ой,да вы недалеко от нас, в принципе! А как ваш центр называется? я бы тоже хотела бы поводить на групповые занятия! ей 3 года и она вообще по-моему не понимает,что есть еще другие дети кроме нее.
Кстати, психолог должен хотя бы приблизительно знать особенности наших детишек! Поскольку тут тоже есть нюансы и большие!!
Бог не по силам креста не дает.

Получите скидку 10% при заказе на iherb.com введя этот код: BUB972

ДЦП спастическая диплегия тяжелой степени