Цитата: Чадовище от 01 Февраля 2013, 00:28:55Цитата: Исд от 31 Января 2013, 19:12:42Цитата: Чадовище от 23 Декабря 2012, 01:31:29Цитата: Tenny от 23 Декабря 2012, 01:24:16Цитата: Чадовище от 23 Декабря 2012, 01:16:44имея двоих детей и воспитывая их одна Как же вы живете? :(Пока живем!Получили от дочиного отца последние алименты вот пару дней назад!Его уволили и теперь эти деньги надо как то растянуть на месяца 3, пока он работу не найдет!Но он злой держался за эту работу как мог, но кому то блатному понадобилось его место.И все он мне объявил что официально работать больше не собирается!Соответственно и мы лишимся автоматически нормальных алиментов! Если отец Вашей дочери не собирается официально трудоустраиваться на новом месте работы, то он не сможет подтвердить судебному приставу-исполнителю свой доход. На основании части четвёртой статьи 113 Семейного кодекса Российской Федерации и части третьей статьи 102 Федерального закона "Об исполнительном производстве" в случае, если плательщик алиментов не может подтвердить свои доходы за какой-либо период, судебный пристав-исполнитель производит расчёт алиментов за этот период исходя из размера средней заработной платы по Российской Федерации. Соответственно, после своего официального трудоустройства на новом месте работы отец Вашей дочери будет обязан оплатить Вам всю задолженность, рассчитанную таким образом. Размер удержаний из заработной платы и иного дохода в этом случае может достигать 70%. Задолженность по алиментам (не путать с текущими платежами!) останется за ним пожизненно или до полного её погашения. Кроме того, когда-то он пойдёт на пенсию (если доживёт до своего пенсионного возраста). А с пенсионера любые деньги взыскать куда проще - пенсию, как заработную плату и место работы, не утаишь. Судебный пристав - исполнитель через старшего судебного пристава запрашивает Управление Пенсионного фонда Российской Федерации в Вашем городе / районе данные о пенсионере, рассчитывает задолженность, после чего отправляет в это Управление своё постановление об обращении взыскания на пенсию. Вам остаётся надеяться на его официальное трудоустройство или на пенсию Спасиб!Я это знаю!Слава богу встал наш папанька на биржу труда и сходил отметился к приставам.Обещал по почте че нить прислать, пока на работу не устроят.Вот ждемс! Судебный пристав-исполнитель обязан обратить взыскание на пособие по безработице отца Вашего ребёнка, о чём принять Постановление и направить его вместе с копией исполнительного листа/судебного приказа в Центр занятости населения для производства удержаний. Вы имеете право получить у пристава копию этого постановления, заверенную надлежащим образом.
Цитата: Исд от 31 Января 2013, 19:12:42Цитата: Чадовище от 23 Декабря 2012, 01:31:29Цитата: Tenny от 23 Декабря 2012, 01:24:16Цитата: Чадовище от 23 Декабря 2012, 01:16:44имея двоих детей и воспитывая их одна Как же вы живете? :(Пока живем!Получили от дочиного отца последние алименты вот пару дней назад!Его уволили и теперь эти деньги надо как то растянуть на месяца 3, пока он работу не найдет!Но он злой держался за эту работу как мог, но кому то блатному понадобилось его место.И все он мне объявил что официально работать больше не собирается!Соответственно и мы лишимся автоматически нормальных алиментов! Если отец Вашей дочери не собирается официально трудоустраиваться на новом месте работы, то он не сможет подтвердить судебному приставу-исполнителю свой доход. На основании части четвёртой статьи 113 Семейного кодекса Российской Федерации и части третьей статьи 102 Федерального закона "Об исполнительном производстве" в случае, если плательщик алиментов не может подтвердить свои доходы за какой-либо период, судебный пристав-исполнитель производит расчёт алиментов за этот период исходя из размера средней заработной платы по Российской Федерации. Соответственно, после своего официального трудоустройства на новом месте работы отец Вашей дочери будет обязан оплатить Вам всю задолженность, рассчитанную таким образом. Размер удержаний из заработной платы и иного дохода в этом случае может достигать 70%. Задолженность по алиментам (не путать с текущими платежами!) останется за ним пожизненно или до полного её погашения. Кроме того, когда-то он пойдёт на пенсию (если доживёт до своего пенсионного возраста). А с пенсионера любые деньги взыскать куда проще - пенсию, как заработную плату и место работы, не утаишь. Судебный пристав - исполнитель через старшего судебного пристава запрашивает Управление Пенсионного фонда Российской Федерации в Вашем городе / районе данные о пенсионере, рассчитывает задолженность, после чего отправляет в это Управление своё постановление об обращении взыскания на пенсию. Вам остаётся надеяться на его официальное трудоустройство или на пенсию Спасиб!Я это знаю!Слава богу встал наш папанька на биржу труда и сходил отметился к приставам.Обещал по почте че нить прислать, пока на работу не устроят.Вот ждемс!
Цитата: Чадовище от 23 Декабря 2012, 01:31:29Цитата: Tenny от 23 Декабря 2012, 01:24:16Цитата: Чадовище от 23 Декабря 2012, 01:16:44имея двоих детей и воспитывая их одна Как же вы живете? :(Пока живем!Получили от дочиного отца последние алименты вот пару дней назад!Его уволили и теперь эти деньги надо как то растянуть на месяца 3, пока он работу не найдет!Но он злой держался за эту работу как мог, но кому то блатному понадобилось его место.И все он мне объявил что официально работать больше не собирается!Соответственно и мы лишимся автоматически нормальных алиментов! Если отец Вашей дочери не собирается официально трудоустраиваться на новом месте работы, то он не сможет подтвердить судебному приставу-исполнителю свой доход. На основании части четвёртой статьи 113 Семейного кодекса Российской Федерации и части третьей статьи 102 Федерального закона "Об исполнительном производстве" в случае, если плательщик алиментов не может подтвердить свои доходы за какой-либо период, судебный пристав-исполнитель производит расчёт алиментов за этот период исходя из размера средней заработной платы по Российской Федерации. Соответственно, после своего официального трудоустройства на новом месте работы отец Вашей дочери будет обязан оплатить Вам всю задолженность, рассчитанную таким образом. Размер удержаний из заработной платы и иного дохода в этом случае может достигать 70%. Задолженность по алиментам (не путать с текущими платежами!) останется за ним пожизненно или до полного её погашения. Кроме того, когда-то он пойдёт на пенсию (если доживёт до своего пенсионного возраста). А с пенсионера любые деньги взыскать куда проще - пенсию, как заработную плату и место работы, не утаишь. Судебный пристав - исполнитель через старшего судебного пристава запрашивает Управление Пенсионного фонда Российской Федерации в Вашем городе / районе данные о пенсионере, рассчитывает задолженность, после чего отправляет в это Управление своё постановление об обращении взыскания на пенсию. Вам остаётся надеяться на его официальное трудоустройство или на пенсию
Цитата: Tenny от 23 Декабря 2012, 01:24:16Цитата: Чадовище от 23 Декабря 2012, 01:16:44имея двоих детей и воспитывая их одна Как же вы живете? :(Пока живем!Получили от дочиного отца последние алименты вот пару дней назад!Его уволили и теперь эти деньги надо как то растянуть на месяца 3, пока он работу не найдет!Но он злой держался за эту работу как мог, но кому то блатному понадобилось его место.И все он мне объявил что официально работать больше не собирается!Соответственно и мы лишимся автоматически нормальных алиментов!
Цитата: Чадовище от 23 Декабря 2012, 01:16:44имея двоих детей и воспитывая их одна Как же вы живете? :(
имея двоих детей и воспитывая их одна
Девчат,меня не первый год мучает вот такой вопрос. У нас в городе,семьям с ребенком инвалидом соц.защита 1 раз в год предоставляет бесплатно сан.кур.лечение на ребенка инвалида и сопровождающего. Не путать с ФСС!!! В Волгогаде это разные организации. Так вот,путевки то они дают,а проезд не оплачивают,т.е. билеты покупать самим надо. И доказать ничего не возможно,они несут херь,что посылают нас не на лечение,а на отдых и оздоровление. А я пятой точкой чувствую что они что-то мутят с этим. проконсультируйте знающие люди плиз!
Цитата: zhallochka от 01 Февраля 2013, 23:30:49Девчат,меня не первый год мучает вот такой вопрос. У нас в городе,семьям с ребенком инвалидом соц.защита 1 раз в год предоставляет бесплатно сан.кур.лечение на ребенка инвалида и сопровождающего. Не путать с ФСС!!! В Волгогаде это разные организации. Так вот,путевки то они дают,а проезд не оплачивают,т.е. билеты покупать самим надо. И доказать ничего не возможно,они несут херь,что посылают нас не на лечение,а на отдых и оздоровление. А я пятой точкой чувствую что они что-то мутят с этим. проконсультируйте знающие люди плиз!Наташ это в тему Юриста надо, хотя он и сюда захаживает! jgdbЯ знаешь че хочу на свой страх и риск в этом году сделать , чтобы проверить мутят или нет.Позвонят, предложат путевку, соглашусь, потом жду, билеты заранее не покупаю, потом за дней 10 до отъезда они обычно звонят спрашивают купили билеты и говорят когда путевку забирать, скажу что нет , денег нет!И посмотрю реакцию, а перед этим за нед. за три пошлю письмецо официальное главной по соц.защите с просьбой оплатить нам проезд.Посмотрим как выкрутятся!
Цитата: Чадовище от 01 Февраля 2013, 23:36:57Цитата: zhallochka от 01 Февраля 2013, 23:30:49Девчат,меня не первый год мучает вот такой вопрос. У нас в городе,семьям с ребенком инвалидом соц.защита 1 раз в год предоставляет бесплатно сан.кур.лечение на ребенка инвалида и сопровождающего. Не путать с ФСС!!! В Волгогаде это разные организации. Так вот,путевки то они дают,а проезд не оплачивают,т.е. билеты покупать самим надо. И доказать ничего не возможно,они несут херь,что посылают нас не на лечение,а на отдых и оздоровление. А я пятой точкой чувствую что они что-то мутят с этим. проконсультируйте знающие люди плиз!Наташ это в тему Юриста надо, хотя он и сюда захаживает! jgdbЯ знаешь че хочу на свой страх и риск в этом году сделать , чтобы проверить мутят или нет.Позвонят, предложат путевку, соглашусь, потом жду, билеты заранее не покупаю, потом за дней 10 до отъезда они обычно звонят спрашивают купили билеты и говорят когда путевку забирать, скажу что нет , денег нет!И посмотрю реакцию, а перед этим за нед. за три пошлю письмецо официальное главной по соц.защите с просьбой оплатить нам проезд.Посмотрим как выкрутятся! Девчи извентиляюсь,я темы перепутала.
Я спрашивала у юриста,тот ответил,что должны предоставлять бесплатный проезд .,и где-то на сайтах соцзащиты тоже попадалось, что детям-инвалидам предоставляется путевка на него и сопров-го +беспл.проезд Вот его ответ в соответствии с пунктом 4.3 Порядка предоставления набора социальных услуг отдельным категориям граждан, утверждённого Приказом Министерства здравоохранения и социального развития Российской Федерации от 29.12.2004 № 328, одновременно с получением путёвки на санаторно-курортное лечение, в том числе в органах социальной защиты населения, Вас обязаны обеспечить специальными талонами на право бесплатного получения проездных документов в поезде дальнего следования или направлениями на приобретение проездных документов на авиационом, автомобильном и водном транспорте. При следовании к месту лечения и обратно двумя и более видами транспорта специальные талоны или именные направления на право бесплатного получения проездных документов выдаются на каждый вид транспорта. Именно поэтому Вам для компенсации стоимости проезда необходимо обращаться в Управление социальной защиты населения, предоставившее Вам путёвку.
Цитата: Чадовище от 01 Февраля 2013, 23:36:57Цитата: zhallochka от 01 Февраля 2013, 23:30:49Девчат,меня не первый год мучает вот такой вопрос. У нас в городе,семьям с ребенком инвалидом соц.защита 1 раз в год предоставляет бесплатно сан.кур.лечение на ребенка инвалида и сопровождающего. Не путать с ФСС!!! В Волгогаде это разные организации. Так вот,путевки то они дают,а проезд не оплачивают,т.е. билеты покупать самим надо. И доказать ничего не возможно,они несут херь,что посылают нас не на лечение,а на отдых и оздоровление. А я пятой точкой чувствую что они что-то мутят с этим. проконсультируйте знающие люди плиз!Наташ это в тему Юриста надо, хотя он и сюда захаживает! jgdbЯ знаешь че хочу на свой страх и риск в этом году сделать , чтобы проверить мутят или нет.Позвонят, предложат путевку, соглашусь, потом жду, билеты заранее не покупаю, потом за дней 10 до отъезда они обычно звонят спрашивают купили билеты и говорят когда путевку забирать, скажу что нет , денег нет!И посмотрю реакцию, а перед этим за нед. за три пошлю письмецо официальное главной по соц.защите с просьбой оплатить нам проезд.Посмотрим как выкрутятся! Машуль,а зачем так сложно?Сейчас Харичкин и министр социальной защиты населения Волгоградской области и зампред правительства Волгоградской области. Будет отвечать за образование, здравоохранение, культуру, туризм и молодежную политику и социальные вопросы. 6 в одном!!!Официальное письмецо ему и ждм ответ.А потом ответ на сайт правительства России выложить.Пусть за свои слова и дела отвечает.
Можно и так!Но хоцца нервишки им потрепать, когда уже на нас путевка выписана будет!
Деффки , а вернуть бесплатную реабилитацию не хотите ?
Цитата: вера м от 02 Февраля 2013, 00:16:11Деффки , а вернуть бесплатную реабилитацию не хотите ?Не понял?
Цитата: arven от 02 Февраля 2013, 00:19:07Цитата: вера м от 02 Февраля 2013, 00:16:11Деффки , а вернуть бесплатную реабилитацию не хотите ?Не понял?Чё не понял ?Я предлагала в нашей Волгоградской теме написать такое же письмо ,как мы в Камышине написали в разные инстанции ,чтобы вернули бесплатную реабилитацию. Текст письма потом размещу ,я писала само письмо,но всё у девчат. Чем чёрт не шутит ,может и Волгоградская прокуратура подаст в суд на МИнистерство. Давайте в Демократор разместим.
Цитата: gaminga от 01 Февраля 2013, 23:51:05 Я спрашивала у юриста,тот ответил,что должны предоставлять бесплатный проезд .,и где-то на сайтах соцзащиты тоже попадалось, что детям-инвалидам предоставляется путевка на него и сопров-го +беспл.проезд Вот его ответ в соответствии с пунктом 4.3 Порядка предоставления набора социальных услуг отдельным категориям граждан, утверждённого Приказом Министерства здравоохранения и социального развития Российской Федерации от 29.12.2004 № 328, одновременно с получением путёвки на санаторно-курортное лечение, в том числе в органах социальной защиты населения, Вас обязаны обеспечить специальными талонами на право бесплатного получения проездных документов в поезде дальнего следования или направлениями на приобретение проездных документов на авиационом, автомобильном и водном транспорте. При следовании к месту лечения и обратно двумя и более видами транспорта специальные талоны или именные направления на право бесплатного получения проездных документов выдаются на каждый вид транспорта. Именно поэтому Вам для компенсации стоимости проезда необходимо обращаться в Управление социальной защиты населения, предоставившее Вам путёвку.Ин я с подобными бумажками ходила к своей главной тетке(Дзержинский р-он) она мне показала обл.постановление где черным по белому написано,компенсация предоставляется лицам не имеющим льгот. А мы федеральные льготники.