Таня1610 Таня, вы знаете, что мне сказала акушерка когда сын родился, скажи спасибо, что я тебя не разрезала. За что спасибо то, за то, что у ребенка была гипоксия неизвестно сколько времени, а в два месяца случилось кровоизлияние. Я до сих пор жалею, что мне не сделали кесарево, может всё было бы по-другому. Да я даже и не знала, что в таких случаях делают кесарево, слепо верила врачам, как и многие тут.
Со мной рожала девочка, так у ребенка тоже была гипоксия сильнейшая и ее кесарили, но в итоге ребенок всё равно инвалид.
а кесарево не успели бы сделать, да и ребенок в родовых путях уже был. хотя столько случаев с позднородящими первого ребенка...
Цитата: Maksie от 25 Октября 2013, 20:59:11 а кесарево не успели бы сделать, да и ребенок в родовых путях уже был. хотя столько случаев с позднородящими первого ребенка...Да, но одно - ребенок в родовых путях, а другое - воды отошли и есть время дать наркоз и вынуть ребенка нетравмированным. Когда я родала ребенка (у меня самой ДЦП), странный невролог настаивал на самостоятельных родах - типа я в прекрасном состоянии, не учитывая того, что у меня все ноги порезаны после операций. А травматолог сказал, что не стал бы рисковать - поэтому кесарево. Потому что если ребенок застрянет в родовых путях при моей спастике - выход будет один - тянуть ребенка. А последствия будут скорее всего плачевны. Если остается время и выбор - лучше кесарево. Оно менее травматично для ребенка. Странно, что не все врачи придерживаются такого мнения.
в моем случае этого времени не было, ребенок шел очень стремительно 1.5 часа весь процесс от схваток до рождения. а пузырь мне прокололи. наверное, это еще ускорило...
Таня1610 Таня, вы знаете, что мне сказала акушерка когда сын родился, скажи спасибо, что я тебя не разрезала. За что спасибо то, за то, что у ребенка была гипоксия неизвестно сколько времени, а в два месяца случилось кровоизлияние. Я до сих пор жалею, что мне не сделали кесарево, может всё было бы по-другому. Да я даже и не знала, что в таких случаях делают кесарево, слепо верила врачам, как и многие тут.[/quotДевочки не мучайте себя,терзаниями о прошлом! У меня у ребенка тоже гипоксия.давление у меня было 160/100 вся в отеках,ну прокесарили в 28 недель и укол в живот предварительно ставили чтобы легкие раскрылись у малыша, толку нет все равно ДЦП
[Девочки не мучайте себя,терзаниями о прошлом! У меня у ребенка тоже гипоксия.давление у меня было 160/100 вся в отеках,ну прокесарили в 28 недель и укол в живот предварительно ставили чтобы легкие раскрылись у малыша, толку нет все равно ДЦП
ребенок шел очень стремительно 1.5 часа весь процесс от схваток до рождения.
Да все понятно. Прошлое уже не изменить. И все и от срока зависит и от других причин. Мучить себя уже незачем. Но я считаю, что кесарево менее травматично. И смысла "дозревания" без воды и с кислородным голоданием я не вижу. Мнение сложившееся на собственном опыте и шкуре. На этом такие размышления можно и закончить Теперь надо думать о реабилитации и еще раз о реабилитации.
Тимошка просто чудо на фотках)))) красавчик
Цитата: Maksie от 25 Октября 2013, 23:31:48ребенок шел очень стремительно 1.5 часа весь процесс от схваток до рождения.Я тоже родила за 1,5 часа, мне сделали какой-то укол, видимо для стимуляции, я даже не успела ничего понять.Цитата: Таня1610 от 26 Октября 2013, 12:37:05Да все понятно. Прошлое уже не изменить. И все и от срока зависит и от других причин. Мучить себя уже незачем. Но я считаю, что кесарево менее травматично. И смысла "дозревания" без воды и с кислородным голоданием я не вижу. Мнение сложившееся на собственном опыте и шкуре. На этом такие размышления можно и закончить Теперь надо думать о реабилитации и еще раз о реабилитации. Цитата: Таня1610 от 26 Октября 2013, 12:39:21Тимошка просто чудо на фотках)))) красавчикСпасибо!