Автор Тема: Диагноз - менингоэнцефалит. Прозвучал как приговор.  (Прочитано 43186 раз)

Оффлайн Ксюша85Автор темы

Таня1610 Таня, вы знаете, что мне сказала акушерка когда сын родился, скажи спасибо, что я тебя не разрезала. За что спасибо то, за то, что у ребенка была гипоксия неизвестно сколько времени, а в два месяца случилось кровоизлияние. Я до сих пор жалею, что мне не сделали кесарево, может всё было бы по-другому. Да я даже и не знала, что в таких случаях делают кесарево, слепо верила врачам, как и многие тут.

Всё будет хорошо!!! Не сомневайся!!!

Оффлайн Maksie

• Постоялец
  • Страна: ru
  • Благодарностей: 0
  • мама Лена, сын Степка. Вологда
    • Награды
Таня1610 Таня, вы знаете, что мне сказала акушерка когда сын родился, скажи спасибо, что я тебя не разрезала. За что спасибо то, за то, что у ребенка была гипоксия неизвестно сколько времени, а в два месяца случилось кровоизлияние. Я до сих пор жалею, что мне не сделали кесарево, может всё было бы по-другому. Да я даже и не знала, что в таких случаях делают кесарево, слепо верила врачам, как и многие тут.

а меня разрезали всю. и еще всем составом на живот навалились. хотя это запрещено. тут вычитала... а кесарево не успели бы сделать, да и ребенок в родовых путях уже был. хотя столько случаев с позднородящими первого ребенка...

Со мной рожала девочка, так у ребенка тоже была гипоксия сильнейшая и ее кесарили, но в итоге ребенок всё равно инвалид.

Оффлайн Maksie

• Постоялец
    • Награды
Со мной рожала девочка, так у ребенка тоже была гипоксия сильнейшая и ее кесарили, но в итоге ребенок всё равно инвалид.

вопрос - как можно упустить гипоксию? неужели этого не видно по узи? и вообще, если человек месяц весь в отеках с давлением 200 на 100, ходить не может, плохо себя чувствует, почему не госпитализировать (я про консультацию)? вот и мучаюсь, почему сама не сдалась в роддом...

Оффлайн Таня1610

• Интересующийся
  • Надо уметь переносить то, чего нельзя избежать.
    • Награды
а кесарево не успели бы сделать, да и ребенок в родовых путях уже был. хотя столько случаев с позднородящими первого ребенка...
Да, но одно - ребенок в родовых путях, а другое - воды отошли и есть время дать наркоз и вынуть ребенка нетравмированным. Когда я родала ребенка (у меня самой ДЦП), странный невролог настаивал на самостоятельных родах - типа я в прекрасном состоянии, не учитывая того, что у меня все ноги порезаны после операций. А травматолог сказал, что не стал бы рисковать - поэтому кесарево. Потому что если ребенок застрянет в родовых путях при моей спастике - выход будет один - тянуть ребенка. А последствия будут скорее всего плачевны. Если остается время и выбор - лучше кесарево. Оно менее травматично для ребенка. Странно, что не все врачи придерживаются такого мнения.
Стараясь о счастье других, мы находим свое собственное.

Оффлайн Maksie

• Постоялец
    • Награды
а кесарево не успели бы сделать, да и ребенок в родовых путях уже был. хотя столько случаев с позднородящими первого ребенка...
Да, но одно - ребенок в родовых путях, а другое - воды отошли и есть время дать наркоз и вынуть ребенка нетравмированным. Когда я родала ребенка (у меня самой ДЦП), странный невролог настаивал на самостоятельных родах - типа я в прекрасном состоянии, не учитывая того, что у меня все ноги порезаны после операций. А травматолог сказал, что не стал бы рисковать - поэтому кесарево. Потому что если ребенок застрянет в родовых путях при моей спастике - выход будет один - тянуть ребенка. А последствия будут скорее всего плачевны. Если остается время и выбор - лучше кесарево. Оно менее травматично для ребенка. Странно, что не все врачи придерживаются такого мнения.

в моем случае этого времени не было, ребенок шел очень стремительно 1.5 часа весь процесс от схваток до рождения. а пузырь мне прокололи. наверное, это еще ускорило...

Оффлайн Таня1610

• Интересующийся
    • Награды
в моем случае этого времени не было, ребенок шел очень стремительно 1.5 часа весь процесс от схваток до рождения. а пузырь мне прокололи. наверное, это еще ускорило...
Конечно, все зависит от ситуации и каждый случай стоит рассматривать отдельно. Но если обобщить - у наших врачей большие "недоработки" с индивидуальным подходом к пациенту....

Оффлайн милаша

• Старожил
  • Благодарностей: 4
  • я буду жить для тебя
    • Мой теремок
    • Моя история
    • Награды
[/quot
Девочки не мучайте себя,терзаниями о прошлом! У меня у ребенка тоже гипоксия.давление у меня было 160/100 вся в отеках,ну прокесарили в 28 недель и укол в живот предварительно ставили чтобы легкие раскрылись у малыша, толку нет все равно ДЦП

Оффлайн Таня1610

• Интересующийся
    • Награды
[Девочки не мучайте себя,терзаниями о прошлом! У меня у ребенка тоже гипоксия.давление у меня было 160/100 вся в отеках,ну прокесарили в 28 недель и укол в живот предварительно ставили чтобы легкие раскрылись у малыша, толку нет все равно ДЦП
Да все понятно. Прошлое уже не изменить. И все и от срока зависит и от других причин. Мучить себя уже незачем. Но я считаю, что кесарево менее травматично. И смысла "дозревания" без воды и с кислородным голоданием я не вижу. Мнение сложившееся на собственном опыте и шкуре. На этом такие размышления можно и закончить  767 Теперь надо думать о реабилитации и еще раз о реабилитации.

Оффлайн Таня1610

• Интересующийся
    • Награды
Тимошка просто чудо на фотках)))) красавчик

ребенок шел очень стремительно 1.5 часа весь процесс от схваток до рождения.
Я тоже родила за 1,5 часа, мне сделали какой-то укол, видимо для стимуляции, я даже не успела ничего понять.

Да все понятно. Прошлое уже не изменить. И все и от срока зависит и от других причин. Мучить себя уже незачем. Но я считаю, что кесарево менее травматично. И смысла "дозревания" без воды и с кислородным голоданием я не вижу. Мнение сложившееся на собственном опыте и шкуре. На этом такие размышления можно и закончить  767 Теперь надо думать о реабилитации и еще раз о реабилитации.
hgr hgr hgr

Спасибо!  ---

Оффлайн Maksie

• Постоялец
    • Награды
ребенок шел очень стремительно 1.5 часа весь процесс от схваток до рождения.
Я тоже родила за 1,5 часа, мне сделали какой-то укол, видимо для стимуляции, я даже не успела ничего понять.

hgr hgr hgr

Спасибо!  ---

а стимуляция родов тоже запрещена, а все равно делают...
как-то в одном фильме услышала простое объяснение быстрым родам, мол, ребенок испытывает своеобразную кессонную болезнь. по сути асфиксия...

Оффлайн Ольга 37

• Ветеран
  • Благодарностей: 77
  • Оля и В
    • Мой теремок
    • ВКонтакте: http://vk.com/id272065679
    • Награды
Ксюша! Тимошку поздравляем с прошедшим днем рождения! Уж простите, что с опозданием! С 3-х летием вас! tyj ;l ,m

Спасибо, Оль!  efy

Оффлайн Кирюшкина Мама

- От земли и до луны, а потом обратно -Вот как я тебя люблю! Разве не понятно?..
Подоткнув со всех сторон зайке одеяло,Тихо-тихо перед сном мама прошептала:
- Это очень-очень много, это так приятно,Когда любят до луны, а потом обратно!