Автор Тема: Раменский район, Московская область  (Прочитано 225262 раз)

Оффлайн VANATA

• Старожил
  • Страна: ru
  • Благодарностей: 1
  • Наташа и Илюшка г.Раменское
    • Награды
Re: Раменский район, Московская область
« Ответ #3255 : 12 Февраля 2013, 22:07:22 »
Мы тоже готовы сдвинуться,озвучте новое время nht

Оффлайн ajuga

« Ответ #3256 : 13 Февраля 2013, 00:51:05 »
16 февраля после наших занятий в БОЛЬШИХмаленьких будут хороводные игры. Кому интересно, можно присоединяться.

"Хотите познакомиться и, что самое приятное, сразу же поиграть в русские народные хороводные игры? Приходите  16 февраля в 18:30 в БОЛЬШИЕмаленькие!

Хороводная игра - это интереснейшее культурное явление, которое хочется передать детям как удивительную частицу русской традиции. Для детей это и физическая активность, и умение перенимать правила, и умение действовать коллективно, и возможность попеть, заучить короткие напевы и стихи. Будем играть в игры в зависимости от возраста деток. Для взрослых это тоже не без интересно.

Для поддержки центра, который для нас является вторым домом и уютной площадкой для проведения интересных встреч, орг.взнос с семьи 50-100р по желанию. Так же не забудьте сменку и сладости к чаю ;)

Все вопросы можно задать по телефону 8-926-279-25-56 Екатерина

Адрес центра: Раменское, ул. Красноармейская, д.25а."
МОРООРДИ "Крылья надежды" krylia.nadezhdy@yandex.ru

Оффлайн ajuga

« Ответ #3257 : 13 Февраля 2013, 01:00:58 »
Активные родители из Раменского (которые до сих пор не знали о нашей организации) собираются проводить 2-3 марта семинар «Действенная помощь детям с аутизмом»

Ведущие – сотрудники Институту специальной педагогики НАПН Украины –  Председатель общественной организации «Системная помощь детям с аутизмом «Маленький принц» (г.Киев), доктор психол.наук  СКРЫПНИК ТАТЬЯНА ВИКТОРОВНА,
Зам.директора Инклюзивного ресурсного центра ОО «Маленький принц» НЕДОЗИМ ИННА ВИКТОРОВНА

Программа семинара
2.03.2013
10.00-10.50 Обучающая видеосъемка. (Татьяна, Инна)
10.50-12.00 Занятия с детьми в микрогруппах
12.00-12.20 Перерыв
12.20-14.00 Основы системного подхода к действенной помощи детям с аутизмом
(интерактивный семинар, Татьяна)
14.00-15.00 Обед
15.00-17.00 ??? Инна
17.00-17.20 Перерыв
17.20-19.00 Развивающая среда для ребенка в домашних условиях  (Татьяна, Инна)

3.03.2013
10.00-12.00 Анализ практики взаимодействия «мама + ребенок» (Татьяна, Инна)
12.00-12.20 Перерыв
12.20-14.00 Игровой тренинг для родителей (Инна)
14.00-15.00 Обед
15.00-17.00 Структурированное обучение, визуальная поддержка как эффективная помощь детям с аутизмом (Татьяна, Инна)
17.00-17.20 Перерыв
17.20-19.00 Тренинговые занятия с родителями «Раскрытие личностных ресурсов родителей» (Татьяна)

Стоимость будет зависеть от количества участников. Всего специалистам надо заплатить 26 000.
Приглашаются заинтересованные родители с детьми.
Подробности выясняю.
МОРООРДИ "Крылья надежды" krylia.nadezhdy@yandex.ru

Оффлайн nata1903

• Интересующийся
  • Благодарностей: 0
  • Сегодня хороший денек!
    • Награды
« Ответ #3258 : 13 Февраля 2013, 07:45:58 »
Что касается фотосъемки:
19 февраля желательно записать еще одного человечка на 16.30 или 18.00
22 февраля, нужно немного сдвинуться, чтоб не было разрывов
Брагину Егору мы готовы отдать свое время (18.00 22 февраля), т.к. на 1 марта записан один ребенок.
26 февраля Егорову Диме тоже нужно немного сдвинуться
28 февраля нужно записать хотя бы еще одного ребенка.

Хорошо, спасибо. Брагин Егор на 22 февраля 18.00

Оффлайн Annuzka

• Старожил
  • Благодарностей: 3
  • Все в наших руках!
    • Награды
« Ответ #3259 : 13 Февраля 2013, 09:42:01 »
Что касается фотосъемки:
Брагину Егору мы готовы отдать свое время (18.00 22 февраля), т.к. на 1 марта записан один ребенок.

Мы сдвинемся.На какое время?

На 16.30 можете?

Оффлайн Annitu

« Ответ #3260 : 13 Февраля 2013, 12:39:56 »
Активные родители из Раменского (которые до сих пор не знали о нашей организации) собираются проводить 2-3 марта семинар «Действенная помощь детям с аутизмом»

Очень интересно. Правда ничего не знаю о докладчиках. Не знаю удастся ли выбраться. А что за родители, сколько их? Удивительно, что они о нас не знали, а мы о них! Хотя что удивительного, в субботу в нашей п-ке был деньдиспансеризации детей-инвалидов, ни одного знакомого лица. У меня было с собой немного листовок, раздала несколько штук, на стенды засунула. Кому давала, ничего не слышали и не знали о нашей организации  ккк. Еще смешно, когда даешь листовку у родителей такие лица будто я предлагаю им вступить в секту "Свидетелей Иеговы"  ллл
Всетаки у нас как-то хило с распространением информации о нас. Нужно больше листовок, раздать стопками всем нашим родителям, чтоб тоже всегда могли при случае дать кому. И в дни приема инвалидов в поликлинниках Раменского и Жуковского самое место раздавать или хоть на стендах у кабинетов разместить.

Оффлайн Annuzka

• Старожил
  • Благодарностей: 3
  • Все в наших руках!
    • Награды
« Ответ #3261 : 13 Февраля 2013, 12:45:34 »
Мы тоже готовы сдвинуться,озвучте новое время nht
Я очень извиняюсь, а как зовут Вашего ребенка?

Оффлайн AlbinaR

• Интересующийся
  • Альбина и Сати
    • Награды
« Ответ #3262 : 13 Февраля 2013, 15:09:24 »
А можно нас (Рахбари) не двигать? Моя плаче и кричит в машинах, я надеюсь, что муж после работы на своей машине повезет. Ну, если не получается, тогда напишите новое время, пожалуйста.

Оффлайн AlbinaR

• Интересующийся
  • Альбина и Сати
    • Награды
« Ответ #3263 : 13 Февраля 2013, 15:11:26 »
А можно еще несколько вопросов задать по поводу фотосессии. Сколько стоят фотографии? Нам потом отдадут снимки или эти фото пойдут только на выставку?

Оффлайн Nata-liya

• Ветеран
  • г. Жуковский МО
    • Награды
« Ответ #3264 : 13 Февраля 2013, 16:53:36 »
16 февраля после наших занятий в БОЛЬШИХмаленьких будут хороводные игры. Кому интересно, можно присоединяться.
Хотим, будем. надо только продумать с едой, т.к. ужин пропустим. Спасибо за предложение  efy Молодцы БМ, все время придумывают что-то интересное!

Оффлайн Nata-liya

• Ветеран
  • г. Жуковский МО
    • Награды
« Ответ #3265 : 13 Февраля 2013, 17:13:15 »
Эти родители прекрасно о нас знают. Почему не хотят присоединяться не знаю. Мне после того объявление в Квадратике звонила мама алалика, которая рассказывала, что они постоянно ездят на Украину, потому что здесь нет адекватной помощи. Я попыталась ее убедить, что это не совсем верно. Также еще звонили из Раменского мамы аутистов, всех приглашала на занятия, никто не пришел.
Ведущие – сотрудники Института специальной педагогики НАПН Украины –  Председатель общественной организации «Системная помощь детям с аутизмом «Маленький принц» (г.Киев), доктор психол.наук  СКРЫПНИК ТАТЬЯНА ВИКТОРОВНА,
Зам.директора Инклюзивного ресурсного центра ОО «Маленький принц» НЕДОЗИМ ИННА ВИКТОРОВНА
Знаю обеих достаточно хорошо. Скрипник Татьяна, будучи еще в организации "Сонячне коло" консультировала Илюшу, мы были в ее лагерях, хотя тогда уже организация дала трещину и впоследствии распалась. Я продолжаю ездить в лагеря к Анне Смоляр, которая вместе со Скрипник когда-то организовала Сонячне Коло, а затем они разошлись во мнениях. Теперь у Скрипник "маленький принц", а у Смоляр "Пространство любви". Была там и 3 участница - Анна Хворова. Она создала школу для аутистов в Киеве дисер по аутизму. Вот такая история. Интересно, что когда они начинали работать, все методики почерпнули в Москве, в ИКП и НСМ. У них даже песенки Железновых типа "Где же, где же наши ручки" поется как "Де ж це, де ж це наши ручки" Очень много внимания отдают кинезотерапии (читай: нейрокоррекция и соматосенсорика, ТОТ и сенсорная интеграция туда же). В общем-то ничего нового. НО!!! Сумасшедшая харизма Скрипник заставит участников уйти окрыленными и тут же начать работать со своими детьми! Говорить о том, что на Украине лучше организована помощь аутистам я бы не стала. Но в Лагерь к Ане Смоляр ездили уже 5 раз и будем ездить и дальше, и зазываю всех молоденьких аутистов со мной в июне на море в Коктебель! Семинар будет полезен для наших родителей, я думаю.
Стоимость будет зависеть от количества участников. Всего специалистам надо заплатить 26 000.
Почему это не делать от Крыльев надежды? Те родители совсем не хотят иметь с нами дел? И может, предложить им поискать спонсоров на это дело?

Оффлайн irina76

« Ответ #3266 : 13 Февраля 2013, 17:18:16 »
Наташ, а можно поподробнее про летний лагерь, как там да что, и сайт их.

Оффлайн Nata-liya

• Ветеран
  • г. Жуковский МО
    • Награды
« Ответ #3267 : 13 Февраля 2013, 17:25:35 »
Теперь, поскольку Сон. Коло распалось, Анна и Татьяна работают сами по себе, и у каждой свои лагеря, и там, и там хорошо. У Скрипник проводятся лагеря под Киевом и на Зап.Украине (чем плохо, многое на на українській мові tre все остальное хорошо). У Смоляр все по-русски, да и сама она родом из России. Очень позитивный лагерь, я писала о нем подробно где-то в темах, когда у нас была еще одна тема. Сейчас уже не откопаю. Постараюсь написать подробно.

Оффлайн Nata-liya

• Ветеран
  • г. Жуковский МО
    • Награды
« Ответ #3268 : 13 Февраля 2013, 17:32:51 »
А вот нашла старую ссылочку, а то по второму разу писать нехоцца.
http://www.medkrug.ru/community/show_thread/86?thread=57489

Оффлайн Natalya2003

• Интересующийся
    • Награды
« Ответ #3269 : 13 Февраля 2013, 19:43:38 »
Что касается фотосъемки:

Мы сдвинемся.На какое время?

На 16.30 можете?

Да, можем.Теперь мы на 16.30.