Автор Тема: Раменский район, Московская область  (Прочитано 225329 раз)

Оффлайн Annitu

Re: Раменский район, Московская область
« Ответ #3270 : 13 Февраля 2013, 20:44:30 »
У кого-нибудь есть книжка Уллы Кислинг "Сенсорная интеграция в диалоге"? Дайте, пожалуйста, почитать. Очень нужно. Не могу пока нигде в продаже ее найти.

Оффлайн irina76

« Ответ #3271 : 13 Февраля 2013, 20:50:20 »
А вот нашла старую ссылочку, а то по второму разу писать нехоцца.
http://www.medkrug.ru/community/show_thread/86?thread=57489

спасибо, Наташ! Очень заманчиво выглядит. Только по ценам никакой информации.

Оффлайн ajuga

« Ответ #3272 : 13 Февраля 2013, 21:33:57 »
У кого-нибудь есть книжка Уллы Кислинг "Сенсорная интеграция в диалоге"? Дайте, пожалуйста, почитать. Очень нужно. Не могу пока нигде в продаже ее найти.
Ань, у меня есть лишняя, я тебе подарю. А вообще у нас в библиотеке эта книжка есть, если никто не взял сейчас почитать.
МОРООРДИ "Крылья надежды" krylia.nadezhdy@yandex.ru

Оффлайн ajuga

« Ответ #3273 : 13 Февраля 2013, 21:40:48 »
Почему это не делать от Крыльев надежды? Те родители совсем не хотят иметь с нами дел? И может, предложить им поискать спонсоров на это дело?
Наташ, я только с одной мамой разговаривала. Как раз они просили у нас помощь. Если наберётся какое-то внушительное количество народу на семинар, то им его негде проводить, а мы бы могли с Ковчегом договориться. Вряд ли они откажутся от спонсоров. просто сначала хотелось узнать и есть ли у нас желающие попасть на этот семинар, и подробности про сам семинар. Там ведь такая штука, что часть блоков - это по сути консультации, прямо с нашими детьми проводят какие-то занятия, учат что-то делать на них. Кинезио там тоже, вроде, будет. Мне бы хотелось, чтобы наша компания как-то пошла на этот семинар, показать там наш ролик, сказать про наши занятия, как-то наладить общение. Про организацию, может, они и знали, но вот про семинары, насколько я поняла - нет, по крайней мере та мама заинтересовалась и спрашивала. часто ли у нас что-то подобное бывает.

Ещё они хотели позвать этих специалистов сюда летом, провести какой-то интенсив.

Оффлайн Annitu

« Ответ #3274 : 13 Февраля 2013, 23:19:02 »
Ань, у меня есть лишняя, я тебе подарю. А вообще у нас в библиотеке эта книжка есть, если никто не взял сейчас почитать.
Ура!!! Спасибо огромное!!!  ттт

Оффлайн Annitu

« Ответ #3275 : 13 Февраля 2013, 23:35:26 »
Там ведь такая штука, что часть блоков - это по сути консультации, прямо с нашими детьми проводят какие-то занятия, учат что-то делать на них.
Если это будет в Ковчеге и с нашими детьми, то очень интересно. Правда, наверное, заморочно в организаторском плане, волонтеров звать? И со стоимостью не понятно. Конечно, если бы нашлись спонсоры, можно было бы опять пригласить всех местных специалистов, да и, вообще, больше народа собрать.

А, что там за родители, много их? Какого возраста у них дети?

Оффлайн ajuga

« Ответ #3276 : 13 Февраля 2013, 23:44:26 »
Мама, с которой я говорила, у ней аутичный ребёнок 4-ёх лет. Она сказала, что их человек 5.
Вообще они позиционируют семинар, как семинар для родителей.
Я спросила про специалистов - специалистов нашей организации, каких-то специалистов, которые непосредственно работают с теми детьми, которые будут на семинаре и просто специалистов разных местных учреждений. Пока ответа нет. Как только будет - напишу.

Оффлайн Annuzka

• Старожил
  • Страна: ru
  • Благодарностей: 3
  • Все в наших руках!
    • Награды
« Ответ #3277 : 14 Февраля 2013, 09:47:49 »
А можно еще несколько вопросов задать по поводу фотосессии. Сколько стоят фотографии? Нам потом отдадут снимки или эти фото пойдут только на выставку?
Альбина, вас двигать не будем. Фотосессия бесплатная. Изначально шел разговор о фото для выставки, но, думаю, на диске или флешке все наши снимки нам отдадут.

Оффлайн AlbinaR

• Интересующийся
  • Благодарностей: 0
  • Альбина и Сати
    • Награды
« Ответ #3278 : 15 Февраля 2013, 21:20:05 »
Спасибо, мы очень постараемся приехать.

Оффлайн Annitu

« Ответ #3279 : 16 Февраля 2013, 13:19:33 »
Вопрос, кто-нибудь проходил не так давно  психиатрическую МСЭ в Раменском (которая на ул. Десантная что-ли)? Как там сейчас, после подачи доков и записи сколько ждать до МСЭ?
У нас уже время поджимает, как бы не просрочить.

Еще, у кого, психиатрический или какая-то состовляющая психиатрического диагноза, СКЛ реально внести в ИПР? И как?

Оффлайн AlbinaR

• Интересующийся
  • Альбина и Сати
    • Награды
« Ответ #3280 : 16 Февраля 2013, 15:59:57 »
Вопрос, кто-нибудь проходил не так давно  психиатрическую МСЭ в Раменском (которая на ул. Десантная что-ли)? Как там сейчас, после подачи доков и записи сколько ждать до МСЭ?

Еще, у кого, психиатрический или какая-то состовляющая психиатрического диагноза, СКЛ реально внести в ИПР? И как?
Мы проходили комиссию 29 января 2013года. Мы ждали неделю (22 января съездили, записались и через неделю, т.е. 29 прошли комиссию).
А что такое СКЛ? Санаторно-курортное лечение? Про это мы не спрашивали.

Оффлайн Fruu

• Постоялец
  • Оля и Дарина
    • Награды
« Ответ #3281 : 16 Февраля 2013, 16:32:21 »

Мы неделю тоже ждали после подачи документов правда год назад,но у них система не особо меняется.
Ань,по поводу санаторно-курортного лечения,мы ничего не пишем в ИПР,нам в соцзащите навязывали эти путевки куда угодно много раз.
Ань,еще вопрос-вы инвалидность в какой раз переоформляете?В этот раз до 18 лет вам светит или как?

Оффлайн Annitu

« Ответ #3282 : 16 Февраля 2013, 17:12:24 »
Оль, скорее всего не светит, нашего диагноза нет в списке по которому до 18 лет дают. Это у нас будет 3-я МСЭ. Вот и мама Тимура, большого мальчика с таким же диагнозом тоже говорит каждые 2 года переоформляют.

А в соцзащите тебе куда путевки предлагали? Ты им какое-то заявление писала?

Оффлайн Воля

« Ответ #3283 : 16 Февраля 2013, 19:09:12 »
Что касается фотосъемки:
19 февраля желательно записать еще одного человечка на 16.30 или 18.00
22 февраля, нужно немного сдвинуться, чтоб не было разрывов
Брагину Егору мы готовы отдать свое время (18.00 22 февраля), т.к. на 1 марта записан один ребенок.
26 февраля Егорову Диме тоже нужно немного сдвинуться
28 февраля нужно записать хотя бы еще одного ребенка.
Запишите нас на 28-е. (Мухамеджанова Люба)

Оффлайн Fruu

• Постоялец
  • Оля и Дарина
    • Награды
« Ответ #3284 : 16 Февраля 2013, 20:20:44 »
Оль, скорее всего не светит, нашего диагноза нет в списке по которому до 18 лет дают. Это у нас будет 3-я МСЭ. Вот и мама Тимура, большого мальчика с таким же диагнозом тоже говорит каждые 2 года переоформляют.

А в соцзащите тебе куда путевки предлагали? Ты им какое-то заявление писала?
А я не теряю надежды в этом году до 18 получить,буду давить чтобы дали,тетка там адекватная,возможно и повезет).С Бакулевки возьму заключение,хотя я и всегда беру его,но по сердцу надеюсь  не откажут)
В соцзащите(у нас Раменская,не Жуковская),так вот тетечка мне говорила,что я могу ехать сама с ребенком куда угодно,в любой санаторий,привезти оттуда чеки и все документы,принести им,и они оплатят.
Ничего не писала там,пока отказываюсь.