Автор Тема: Раменский район, Московская область  (Прочитано 225036 раз)

Оффлайн Света Шу

• Постоялец
  • Страна: ru
  • Благодарностей: 3
  • Света и Сашенька, г.Раменское МО
    • Награды
Re: Раменский район, Московская область
« Ответ #3360 : 27 Марта 2013, 21:51:36 »
Оставте нам рамку, в ближайшие дни сфоткаемся. Была на открытии выставки, очень хочется, чтобы
Саня тоже там "висела", очень красиво!

Оффлайн Natahari.Автор темы

• Модератор раздела
  • Ветеран
  • Страна: 00
  • Благодарностей: 23
  • Наташа и Степаша г.Жуковский, МО
    • Мой теремок
    • Награды
« Ответ #3361 : 27 Марта 2013, 22:29:54 »
Оставте нам рамку, в ближайшие дни сфоткаемся. Была на открытии выставки, очень хочется, чтобы
Саня тоже там "висела", очень красиво!
Свет, нужно Оле фотографу позвонить!

Оффлайн Annitu

« Ответ #3362 : 29 Марта 2013, 19:54:18 »
У кого-нибудь есть опыт оформления компенсации в соцзащите самостоятельно приобретенной путевки в санаторий?
Компенсируют только за ребенка или за сопровождающие лицо тоже?

Оффлайн Алина177

• Интересующийся
  • Благодарностей: 6
    • Награды
« Ответ #3363 : 30 Марта 2013, 22:12:24 »
 Здравствуйте!  dwr Принимаете ещё в свои ряды? Меня зовут Алина, у меня три дочи, 2 старшие с аутизмом и тп... Нет времени читать все 223 страницы, прочитала только вначале. Может и я смогла бы чем помочь? Например могу предоставить помещение для занятий с детками, проведения праздников...Здорово было бы найти друзей и старшим дочуркам!

Оффлайн Nata-liya

• Ветеран
  • Благодарностей: 1
  • г. Жуковский МО
    • Награды
« Ответ #3364 : 30 Марта 2013, 22:21:14 »
Привет! Вливайтесь ! Расскажите о себе и дочках. Специфические проблемы аутичных детей можно обсудить в соотв разделе. Откуда вы? У меня старшийаутист, мы из Жуковского

• Модератор раздела
  • Ветеран
    • Мой теремок
    • Награды
« Ответ #3365 : 30 Марта 2013, 23:59:36 »
Алина, здравствуйте. Вливайтесь.. Напишите мне свою электр.почту. Я вышлю вам анкету для вступления в организацию.
Расскажите о себе, о дочках. Читайте-изучайте информацию в наших разделах.

Оффлайн юльсон

• Старожил
  • Благодарностей: 0
  • мама Мишуньки
    • Награды
« Ответ #3366 : 03 Апреля 2013, 00:31:08 »
Здравствуйте, Алина! Конечно давайте знакомиться! Меня зовут Юлия, моему старшему сыну Мише 5 лет и у нас аутизм.

Оффлайн Алина177

• Интересующийся
    • Награды
« Ответ #3367 : 03 Апреля 2013, 13:01:33 »
ДД! Меня зовут Алина, лапульки-красотульки София и Полина, им уже по 12 лет, они у меня"Божьи одуванчики", есть ещё у нас Лерок, ей 4,5 г., и у неё все в порядке... Старшим поставили УО, но в Детстве поставили аутизм, атипичный(психиатр из Семашко, не помню её имя....) Живем в Малаховке. К сожалению не успеваю читать много, тк дома нет и-нета, никак не протянут выделенку, могу только когда дети на занятиях... Уже давно бросила все лечение, принимаем только депакин. Но вот почитала, и задумалась, может и нам на диету, может пойти тоже поучиться на АВА ? Пока думаю...., а время летит , уходит безвозвратно.... Очень рада, что вышла на ваш сайт, может и у моих детей появятся друзья-подружки? Соня детей любит, но смотрит со стороны, а Полинка готова всех и всегда зазывать в гости! Правда мы не говорим, лишь отдельные слова, но жестами могут сказать много, по крайней мере мы их понимаем.

Оффлайн Воля

« Ответ #3368 : 03 Апреля 2013, 15:18:38 »
Алина, а кто-нибудь слух вашим девочкам проверял? Или о сенсо-моторной аллалии вопрос ни ставил?

Оффлайн Алина177

• Интересующийся
    • Награды
« Ответ #3369 : 03 Апреля 2013, 20:24:59 »
Слух проверяли очень давно, отличный! И аллалии у них тоже нет, по крайней мере о ней нам никто никогда не говорил. Проблемы начались, как мне кажется, после прививки в 6 месяцев. Нам сделали БЦЖ, первую. Правда и родились они недоношенные, 33 неделя...

Оффлайн юльсон

• Старожил
  • Благодарностей: 0
  • мама Мишуньки
    • Награды
« Ответ #3370 : 03 Апреля 2013, 21:57:10 »
Алина а на какие занятия девочки ваши ходят? Чем занимаетесь с ними? Дефектология и логопедия или еще что то? АВА мне нравится, я сейчас сама лично прохожу в Москве второй очный модуль у Юлии Эрц. пересмотрела совсем все занятия с Мишей после обучения АВА, и построила новый подход к нему. Я очень довольна и у нас явные продвижения и в занятиях на выполнение инструкций и на обобщение предметов и явно появилась хоть какая то вокализация голосовая, а то раньше и му не мог сказать)))

Оффлайн Алина177

• Интересующийся
    • Награды
« Ответ #3371 : 03 Апреля 2013, 22:25:05 »
К сожалению мы совсем перестали заниматься(((. Наш логопед к нам не может ездить, она в Москве, занимались какое-то время с местной, но она в основном со здоровыми детьми. Вчера дали телефон девочки, на 4 курсе учится... не знаю.... Очень долго созванивалась с олигофренопедагогом , но так и не получилось даже встретится, какие-то проблемы постоянно у нее с телефоном и временем... , все против нас((((. А ездим на занятия с младшей, старшие просто играют с остальными детками, рисуют сними, лепят, наблюдают... Почитала про АВА, тоже заинтересовалась, не думаю, что поздно и с моими заниматься! Однажды мне сказали: кто не рискует, тот не пьёт шампанское... Но когда начались приступы, я сказала-ВСЁ! Мне все равно какие они, я их люблю любыми, главное- живыми!

Оффлайн Tanasya

« Ответ #3372 : 10 Апреля 2013, 09:58:30 »
Доброе утро! :) Мы только появились, но сразу и пропали надолго :( сидела я в норке, никуда выползать не хотелось. Вот, собрала себя по кусочкам, возвращаюсь к жизни.

Наташа и Глеб.

• Модератор раздела
  • Ветеран
    • Мой теремок
    • Награды
« Ответ #3373 : 10 Апреля 2013, 10:35:59 »
Доброе утро! :) Мы только появились, но сразу и пропали надолго :( сидела я в норке, никуда выползать не хотелось. Вот, собрала себя по кусочкам, возвращаюсь к жизни.

Наташа и Глеб.
Конечно. Вливайтесь. Документы на вступление отправляли?
А что в норке-то сидеть? Хоть прячься, хоть нет, наша особая жизнь продолжается

Оффлайн Tanasya

« Ответ #3374 : 10 Апреля 2013, 19:10:38 »
 Глупо, да, но так мне обидно и больно было, что успехи наши не замечают, только минусы видят. Но подумав крепко, поплакав (не без этого, ага), решила окончательно, что дамы в нашей ПМПК совсем не гуру, не профессионалы даже, поэтому их мнение - это их мнение, и оно как то разительно отличается от мнения независимых психологов и дефектологов :))))
А еще мы решились на второго креветкина и в сентябре у нас будет еще малыш :) я еще и поэтому в норке сидела, ибо токсикоз мучил по полной.
Документы не отправляла - не работал сканер, а потом я плакала :)))))))))) постараюсь на днях все сделать и прислать.