Автор Тема: Раменский район, Московская область  (Прочитано 224932 раз)

Оффлайн Natahari.Автор темы

• Модератор раздела
  • Ветеран
  • Страна: 00
  • Благодарностей: 23
  • Наташа и Степаша г.Жуковский, МО
    • Мой теремок
    • Награды
Re: Раменский район, Московская область
« Ответ #3375 : 10 Апреля 2013, 22:51:47 »
А что у вас с ПМПК? Что они вам сказали?
Просто мы тоже вчера были на комиссии, но у нас все прошло замечательно, и результатом я довольна. Но это именно моя заслуга, нужно знать как с ними разговаривать, знать свои права и т.д.

А пузик-это здорово! Молодцы! Всем всегда советую решаться. Жизнь с появлением второго ребенка точно лучше становится jytr

Оффлайн Светлоноша

« Ответ #3376 : 10 Апреля 2013, 22:53:56 »
дамы в нашей ПМПК совсем не гуру, не профессионалы даже
это еще мягко сказано :)
вылезайте из норы, у нас тут весна обещается,  jytr  qrtc  fdg - ПРЕКРАСНО!

Оффлайн Светлоноша

« Ответ #3377 : 10 Апреля 2013, 22:55:01 »
Просто мы тоже вчера были на комиссии, но у нас все прошло замечательно, и результатом я довольна. Но это именно моя заслуга, нужно знать как с ними разговаривать, знать свои права и т.д.
Наташа, может мастер класс проведешь?

• Модератор раздела
  • Ветеран
    • Мой теремок
    • Награды
« Ответ #3378 : 10 Апреля 2013, 23:11:15 »
Наташа, может мастер класс проведешь?
Не, у самой только с 3 раза получилось все.

Оффлайн Tanasya

« Ответ #3379 : 11 Апреля 2013, 09:08:39 »
Глеб болеет, поэтому на саму комиссию я поеду сегодня одна. Просто диагностика психолога поразила меня до глубины души :)))) приеду, расскажу, если интересно.
К слову сказать, аутизм и даже АЧ нам сняли, есть только ЗПР, с интеллектом все распрекрасно, есть некоторые проблемы с поведением в большом коллективе, в маленьком - опять же все прекрасно :) вот в Самолет мы ходим - не нахвалятся там на него, а как на Лесную приедем - ничего делать не хочет, а найти подход или попытаться заинтересовать - желания и умения - 0 целых 0 десятых желания. Ладно, все мы все знаем про них :)))
Поехала я.

• Модератор раздела
  • Ветеран
    • Мой теремок
    • Награды
« Ответ #3380 : 11 Апреля 2013, 22:56:21 »
Глеб болеет, поэтому на саму комиссию я поеду сегодня одна. Просто диагностика психолога поразила меня до глубины души :)))) приеду, расскажу, если интересно.
К слову сказать, аутизм и даже АЧ нам сняли, есть только ЗПР, с интеллектом все распрекрасно, есть некоторые проблемы с поведением в большом коллективе, в маленьком - опять же все прекрасно :) вот в Самолет мы ходим - не нахвалятся там на него, а как на Лесную приедем - ничего делать не хочет, а найти подход или попытаться заинтересовать - желания и умения - 0 целых 0 десятых желания. Ладно, все мы все знаем про них :)))
Поехала я.
Конечно интересно. Рассказывайте как съездили. А на хвальбы в Самолете, тоже не стоит так ориентироваться. Тамошний педагог ну очень позитивная. А в ПМПК не такие тети

Оффлайн Светлоноша

« Ответ #3381 : 11 Апреля 2013, 23:28:16 »
А на хвальбы в Самолете, тоже не стоит так ориентироваться. Тамошний педагог ну очень позитивная.
то есть? на негатив орентироваться что ли?
у нас вагон и тележка педагогов, что с машей работали и работают - все позитивные (с другими не заладиться)  и все (после трудного, порой, периода привыкания и мертвого по успехам) потом машу хвалят и не нарадуются
скажи я нашей любимой Татьяне Александровне, что "мелкая моторика не развитие умственных способностей не влияет" (цитирую психолога Высоты), ей же плохо станет, она 2 года машиными руками лепила, теперь уже 3-год радуется как маша сама все делает
кто не верит в ребенка, тот ничему его не научит - это факт!

• Модератор раздела
  • Ветеран
    • Мой теремок
    • Награды
« Ответ #3382 : 11 Апреля 2013, 23:32:42 »
Нет, не негатив конечно, но бывает, что педагоги иногда через чур нахваливают, чтоб родителям приятнее было и продолжали водить.

Оффлайн Tanasya

« Ответ #3383 : 11 Апреля 2013, 23:43:52 »
Привет :)
Ну как съездила - никак. В 23 саду мест нет, в Высоте группы для пятилеток нет, бла-бла-бла. Спрашиваю: "Когда начинаются занятия?" Отвечают: "В октябре-ноябре". Я им: "Ну так тогда Глебу будет уже 5 и 7-5 и 8". Ой, ну мы не знаем, мест нет.
А про Самолет - Татьяна, да, она на позитиве, но я ж сначала и не распространялась особо про наши особенности, простите за тавтологию :))) так он шпарит - и буквы, и счет и все что надо, память хорошая. На елку на НГ нас просто не взяли к особым, прекрасно сходили с нормой. Понимаете, Глебоша отстает в эмоционально-коммуникативном плане - к общению со сверстниками стремится, а ЧТО делать - не знает, не получается пока. И вот эта его нетерпеливость, отсутствие внутреннего стопора, агрессия - вот наша проблема, но проявляется этот букет только в большом коллективе, в Самолете их там двое-трое, вот и чувствует там себя моя креветка комфортно. Я в ПМПК сегодня объясняла - интеллектуально развить конкретно моего сына - не проблема, это я сама или Таня сможет сделать, а вот обеспечить социализацию - я дома не смогу. В песок :( не слышат, не хотят слышать. Честно - сейчас у меня какой-то ступор - что дальше делать, где ему эту группу искать. И ведь что меня еще мучает - у нас нет диагнозов официальных. Нет. И ничего добиться не могу и не знаю чего добиваться :( Ему уже 5 лет. Через два года школа - я сама не уверена, что Бобося сможет ходить в обычную школу - повторюсь, не в интеллекте дело - он у нас сохранен, только в поведении. Ха, только...

• Модератор раздела
  • Ветеран
    • Мой теремок
    • Награды
« Ответ #3384 : 12 Апреля 2013, 00:03:12 »
Ну так в нашу группу по понедельникам в Воскреску начинайте ходить!

Оффлайн Tanasya

« Ответ #3385 : 13 Апреля 2013, 20:08:41 »
 А воскреска - это где? И во сколько? Мы завсегда рады куда-нибудь потусить :)))

• Модератор раздела
  • Ветеран
    • Мой теремок
    • Награды
« Ответ #3386 : 13 Апреля 2013, 21:13:18 »
Это недалеко от Самолета. Лацкова 7. На территории храма Архангела Михаила воскресная школа Летучий корабль. Бежевое 2-хэтажное здание под синей крышей. Приходите в понедельник в 17.00!

Оффлайн Tanasya

« Ответ #3387 : 14 Апреля 2013, 12:44:22 »
Это недалеко от Самолета. Лацкова 7. На территории храма Архангела Михаила воскресная школа Летучий корабль. Бежевое 2-хэтажное здание под синей крышей. Приходите в понедельник в 17.00!
Так, понятно :) с собой кроме ребенка что брать - сменку? И на сколько это по времени и что делать? :)

Оффлайн ajuga

« Ответ #3388 : 14 Апреля 2013, 21:31:59 »
Девочки,
сейчас фонд "обнажённые сердца" объявляет конкурс на гранты на проведение летних специализированных или интегративных лагерей. Лагерь длительностью 7-14 дней, должен проходить с 22 июня по 15 октября.
В принципе, мы момжем подать заявку, если есть какие-нибудь идеи, подо что это подвести.
Можно было бы связать с приездом каких-нибудь специалистов.
Но осенняя реабилитация, к сожалению, у нас позже проходит. А Лариса не может сказать, когда она приедет.
Давайте быстро подумаем. хочется и нам что-нибудь сделать т.к. заявку надо подать в течении ближайшей недели.
МОРООРДИ "Крылья надежды" krylia.nadezhdy@yandex.ru

• Модератор раздела
  • Ветеран
    • Мой теремок
    • Награды
« Ответ #3389 : 14 Апреля 2013, 22:59:43 »
Так, понятно :) с собой кроме ребенка что брать - сменку? И на сколько это по времени и что делать? :)
С собой только сменку. Занятие с ручной деятельность, чаепитием длится 2 часа.