Автор Тема: Раменский район, Московская область  (Прочитано 227003 раз)

Оффлайн Natahari.Автор темы

• Модератор раздела
  • Ветеран
  • Страна: 00
  • Благодарностей: 23
  • Наташа и Степаша г.Жуковский, МО
    • Мой теремок
    • Награды
Re: Раменский район, Московская область
« Ответ #510 : 04 Февраля 2012, 00:08:24 »
Да, в Ортовите нам понравилось. Тоже хорошо укрепились-голова, спина. Мне вообще ОЧЕНЬ занятия в Гравитоне нравятся dcvfНам там ещё тейпы наклеили. Будем месяц тейпироваться дома. Про Теплицу почитаю-подумаю.
Про санаторий Сосны пока не узнала. Вика-Фея думает по поводу проведения там курса реабилитации в мае с приглашенными спецами.
Жень, обязательно дозвонись в Дет.Мир!Мне кажется, что там может что-то получиться.

Оффлайн EVgenya

• Постоялец
  • Страна: ru
  • Благодарностей: 4
  • МОСКВА
    • Награды
« Ответ #511 : 04 Февраля 2012, 15:05:05 »
Наташа, если надо я могу до Сосен дозвониться, т.к буду звонить и для себя тоже, могу спросить и про курс реаби, что конкретно ее (Вику) интересует, что надо спрашивать? Только я думаю наше направление сейчас не лучшее для съезхда на реаби из других районов кроме нашего Раменского..... новорязанка жжжжжет.

Оффлайн EVgenya

• Постоялец
  • МОСКВА
    • Награды
« Ответ #512 : 04 Февраля 2012, 21:08:24 »
Нам там ещё тейпы наклеили. Будем месяц тейпироваться дома.
Наташа, привет еще раз - а что такое тейпы? Вот мы ща когда иголки в 18й делали, нам на спину две "кнопки-магнита" под пластырь клеили на выходные (т.е. с обеда пятницы и до понед утра) и я все выхи их каждые 2 часа массировала по 10 секунд. Это тоже самое или совсем другое что-то?

Оффлайн Fruu

• Постоялец
  • Благодарностей: 0
  • Оля и Дарина
    • Награды
« Ответ #513 : 04 Февраля 2012, 23:39:19 »
Девочки,это не спам!!!
Прошу вас поддержать нас,т.е детей с СД.

http://democrator.ru/problem/6471

и

http://democrator.ru/problem/6473

Спасибо!!!

Оффлайн ajuga

« Ответ #514 : 05 Февраля 2012, 00:29:33 »
Девочки,это не спам!!!
Прошу вас поддержать нас,т.е детей с СД.

http://democrator.ru/problem/6471

и

http://democrator.ru/problem/6473

Спасибо!!!
Подписала оба.
Странно, почему так мало голосов за письмо родителей детей-инвалидов и инвалидов с детства о Законопроекте "Об основах социального обслуживания населения в РФ". Это же всех нас касается, отнюдь не только детей с СД!
МОРООРДИ "Крылья надежды" krylia.nadezhdy@yandex.ru

Оффлайн ajuga

« Ответ #515 : 05 Февраля 2012, 00:32:04 »
Наташа, если надо я могу до Сосен дозвониться, т.к буду звонить и для себя тоже, могу спросить и про курс реаби, что конкретно ее (Вику) интересует, что надо спрашивать? Только я думаю наше направление сейчас не лучшее для съезхда на реаби из других районов кроме нашего Раменского..... новорязанка жжжжжет.
Из Электростали тоже ничего ехать, можно же со стороны области подъезжать.
И я так понимаю, что они хотят жить там, в этом санатории, так что Новорязанка грозит только в день приезда и отъезда.

Оффлайн EVgenya

• Постоялец
  • МОСКВА
    • Награды
« Ответ #516 : 05 Февраля 2012, 11:11:54 »
Всем привет!
1. ПРоголосовала за оба письма, разошлю по знакомым чтоб тоже голосовали.
2. Сосны дадут ответ завтра - звонила туда сегодня, из администрации никого нет.

• Модератор раздела
  • Ветеран
    • Мой теремок
    • Награды
« Ответ #517 : 05 Февраля 2012, 22:23:46 »
Жень, а ты вообще не выездная? Нам бы с тобой съездить-квартиру, которую будем снимать посмотреть ;lkj

Оффлайн EVgenya

• Постоялец
  • МОСКВА
    • Награды
« Ответ #518 : 05 Февраля 2012, 22:34:01 »
О, привет! нет, ненадолго меня могут отпустить - надо только с бабушкой договориться чтобы она к нам в свой выходной пришла. У нее сменный график и она бывает в будни даже свободна. На часик можно попроситься. Я завтра этому челу позвоню и попрошусь на осмотр.
Ты звонила - я не слышала, извини. Что то с ценами прояснилось? я кстати нашла фотки на форуме про апрель-май реабилитацию в Сосновом бору. Тебя там не было? Мне понравилось что там лошади!

• Модератор раздела
  • Ветеран
    • Мой теремок
    • Награды
« Ответ #519 : 05 Февраля 2012, 22:58:18 »
При желании лошадей можно и в Сосны пригласить. По ценам, да: нужно стремиться, чтобы номер для мамы и ребенка на двоих стоил максимум 2000 руб. Ещё нужно узнать цену проживания без их лечения, Ещё цену проживание мамы+ребенок, но без питания ребенка, т.к. многие не берут питание маленькому малышу.
Вообщем попробуй все узнать. Если хорошо пойдут на контакт, а во вторник поеду.  Кол-во людей около 100 человек вместе со спецами и детьми.

Оффлайн EVgenya

• Постоялец
  • МОСКВА
    • Награды
« Ответ #520 : 05 Февраля 2012, 23:01:22 »
Всё поняла, завтра их буду пытать! Отчитаюсь.

• Модератор раздела
  • Ветеран
    • Мой теремок
    • Награды
« Ответ #521 : 05 Февраля 2012, 23:07:46 »
Про Дет.мир не забудь jgf Хоть познакомиться с тобой надо rer ттт

• Модератор раздела
  • Ветеран
    • Мой теремок
    • Награды
« Ответ #522 : 06 Февраля 2012, 00:47:10 »
Уважаемые родители!
Разговаривала со специалистами, которые приедут на наш Курс Реабилитации.Обсуждали их загруженность на курсе. Так вот у нас есть ещё пара свободных мест ко всем спецам!!!
Так что присоединяйтесь, записывайтесь!

Оффлайн Annitu

« Ответ #523 : 07 Февраля 2012, 18:18:44 »
Здравствуйте!
Разрешите влиться в ваш коллектив! 777
Меня зовут Аня, у моего среднего сына Вани аутизм. Мы из Жуковского.
Безумно рада, что наконец- то вас нашла! :great: Кстати, это было непросто. В интернете вы мудрено запрятались ;D. Нашла вспомнив, что мне кто-то  говорил, что в Раменском в семейном центре (что-то про рождение) собираются мамы деток-инвалидов. Вот выискала сайт Дар рождения, нашла сообщения Оли в куче других, списалась с ней, и она уже дала ссылку на эту ветку.  gfds
В начале учебного года мы в Жуковском тоже пытались собраться в группу с аутичными детками для занятий. Мама аутичного мальчика Наталья пыталсь организовать в воскресной школе Летучий корабль при храме Арх. Михаила, я тоже хотела ей помогать, участвовать в проведении. Но, у ее мальчика возникли серьезные проблемы со здоровьем, они долго лечились, восстанавливались, планы по группе отложились. А, я одна не рискнула быть инициатором из-за загруженности. А, вчера Наташа звонила, она уже и план занятия составила. Я ей рассказала, что о вас узнала. Может имеет смысл как-то объединиться  777. У Наташи, как я поняла, собран материал с занятий в реабилитационных лагерях "Солнячне коло" в которые они ездили, у меня есть записи по играм  из группы на взаимодействие аутичных деток, которой мы участвовали в Солнечном мире. Я всегда с ребеноком в занятиях участвую, если не прогоняют, поэтому все запоминаю, записываю и учусь. яяя  Будем рады, если вам наши материалы и мы как-то будем полезны. Хотя у вас и так, как я поняла, суперские специалисты и классная организация занятий  dcvf  Я Наташе дала ваши контакты, думаю она объявится здесь или спишется, а возможно мы на занятие в воскресенье приедем. Я правда, не уверена, что в это воскресенье смогу  попасть ewew, у меня дистанционный курс по АВА терапии сейчас и онлайн встреча в воскреснье в 19, боюсь не успеть вернуться к этому времени.

Я с Ванькой сама занимаюсь АВА, и учусь сейчас на 2-м модуле. Нас это просто спасает и реально продвигает, заменяя дефектолога и пр. спецов, которых для аутиста не найти, не подобрать. Еще мы ходим в Арт-студию, Ваньке нравится рисовать, но раз в неделю мало, сейчас в поиске методик как с аутичными детьми рисованием и живописью заниматься, очень хочется развивать его способности.

Оффлайн ajuga

« Ответ #524 : 07 Февраля 2012, 19:57:28 »
Аня, привет!
Я как раз та самая Оля.
Да, мы пока мало рекламируемся, т.к. только создались. Но вообще планируем и сайт сделать, и активнее звать народ и из местных реабилитационных центров, и через газеты, и т.д.
Но удивительно, что в "Летучем корабле" вам о нас ничего не рассказали, они же знают нас. Может, они думают, что мы новеньких не берём? Странно как!
Давайте объединяться, конечно! Приходите в воскресенье, посмотрите, что у нас есть. Правда, в последний раз у нас что-то совсем мало детей было, все болеют, кошмар. Ну да с вами будет больше! Может быть, вы сейчас какой-то кусочек занятия на себя возьмёте. Может, потом сможем сделать 2 раза в неделю, сейчас у нас в этом учебном году не получается, потому что Оля не может. И я надеюсь, что нас больше будет в будущем и мы сделаем несколько групп. Активные родители и педагоги нам всегда нужны!!!
Курс по АВА долго ещё будет? Обычно мы, конечно, поздно расходимся, но можно уйти раньше, чтобы успеть вернуться.
Или хочешь, можно как-то просто встретиться-обсудить, что вы хотели делать на занятиях.
О, можно же в церкви в субботу увидеться!
А ещё дети у вас уже есть? Или вас двое всего?