Автор Тема: Мошенники в Одноклассниках  (Прочитано 114469 раз)

Оффлайн sensitive

• Интересующийся
  • Страна: 00
  • Благодарностей: 3
  • Елена и Темочка г.Пыть-Ях
    • Награды
Re: Мошенники в Одноклассниках
« Ответ #120 : 03 Декабря 2011, 20:01:28 »
Девочки, на Караване примерные сообщения были еще в октябре... Надеюсь, автор сообщений не против, если я сюда выложу.

ВНИМАНИЕ!!! У мошенника, который изначально стал известен нам как Виктор Ажиненко, новый профиль!!! На сегодня он появляется как Андрей Пиданов, 39 лет, Санкт-Петербург-Китай, Россия. Мошенник. Сегодня обманным путём он снял с карточки у Марии Айвазовой - группа на моей страничке "Поддержите в трудную минуту" и в "Благотворительности" 15 т.р. Прошу всех, кто состоит в группах помощи, разослать эту информацию ВЕЗДЕ! Для снятия денег запрашивает 3 последних цифры в номере карты, срок действия и коды подтверждения.
Моя переписка с Андрей Пиданов 39 лет, Санкт-Петербург-Китай, Россия на одноклассниках.
Андрей Пиданов. могу перевести вам 1200 уе., а куда можно перевести?? есть карта??
Мансур Гафуров. Мы пользуемся картой банка "Связной". Принимают деньги на любой точки "Связного" без коммиссии.
Андрей Пиданов. есть ещё один вариант, я могу положить вам на киви кошелёк со своего второго счёта, но от туда могу вывести только всю сумму, там у меня 189 тыс., но нужно что бы у вас на киви кошельке лежало 27 тыс. для комисии!! я бы и сам положил, но я не в России!! сможете сейчас положить?? рассказать как открыть счёт в киви кошельке и положить??
Мансур Гафуров. Я буду позже. на работу опаздываю. Попробую поподробнее разобраться
Андрей Пиданов. через сколько?? у меня времени мало..  скоро самолёт
Андрей Пиданов. вы по пути положите себе на  киви кошёлёк и я переведу!! в любом теминала или банкомате!!!! это 5 мин...

Мансур Гафуров. У меня все равно нет таких денег

Андрей Пиданов. займите.. через час вирнёте
И еще есть на Материнстве:
Дело в том, что сегодня, уже второй раз за последние две недели мошенники пытались получить доступ к карте, причем сегодня не только к моей… Оба раза в одноклассниках… Потом узнала от волонтеров, что один из них уже умудрился кого-то обмануть… Отвратительно… На всякий случай продублирую везде, что коды с оборота карты, как и срок ее действия, и тому подобное я никому не сообщаю, все знают, что эти данные для перевода не нужны. Кстати, в первый раз, когда я написала об этом молодому человеку, не помню как его звали, а свою страницу он уже удалил, он очень обиделся, сказал что греческий банк такое запрашивает, а потом предложил дать ему мой номер телефона, чтобы он мне скинул код перевода Юнистрим, номер местного мобильного я ему написала, и он благополучно исчез… А потом и страница… А вот сегодня вторая попытка, только еще ближе и неприятнее. И еще одного человека чуть не затронуло это все. Когда просят дополнительные данные, все становится понятно, в принципе, но весь день девушку, которая нам очень помогает продержали в напряжении… Извините за подробности, но может это кому-то поможет избежать ошибки, знаю что сегодняшний Андрей Пиданов, 39 лет, Санкт-Петербург, Китай, уже присвоил таким образом 15 тысяч со счета больного ребенка, хорошо, что я просто знаю как использовать карты, и какая информация для каких целей нужна, иначе сегодня он стал бы еще «богаче». Бог ему судья!
« Последнее редактирование: 04 Декабря 2011, 00:56:57 от Ruta »

Оффлайн мамаЛеши

• Присматривающийся
  • *
  • Страна: ru
  • Благодарностей: 0
  • Натали и Аленка,Юляшка и Алешка г.Москва
    • ВКонтакте: https://vk.com/aleshahelp
    • Одноклассники: http://www.odnoklassniki.ru/helpalesha
    • Награды
« Ответ #121 : 07 Декабря 2011, 08:34:56 »
Виктор Бойко и меня пытался обмануть,спрашивал уже по знакомой схеме номер карты-имя-три заветные цифры на карте и срок действия карты))) и много еще уловок на которые получил отбой! Девочки не держите на картах которые выставляете в интернет свои деньги-деньги наших детей,лично я все снимаю и перевожу на специальный счет все о котором знаю только я!)) эти твари не могу по другому назвать пользуются самым святым и самым слабым местом-нашими детьми,бог их накажет! ыыы   теперь появилась еще и Виктория Бойко и грустно и смешно...
Женщина дает жизнь, женщина сберегает жизнь.

Оффлайн SOKOL

• Присматривающийся
  • *
    • Награды
« Ответ #122 : 15 Декабря 2011, 11:37:38 »
Здравствуйте ! И мне вчера тоже предложили помощь только под другим именем Сергей Ефимов 38 лет. Тоже хотел узнать три последнии цифры на обратной стороне карточки.

Оффлайн ФЕЯАвтор темы

« Ответ #123 : 16 Декабря 2011, 02:35:29 »
а из какого города?

Оффлайн oludova

• Интересующийся
  • г.Омск
    • Награды
« Ответ #124 : 16 Декабря 2011, 09:48:51 »
Сергей Ефимов,австралия  ещё один жаждущий денег чужих,сейчас прислал сообщение,а как сообщить администрации сайта одноклассников???не могу найти

Оффлайн SOKOL

• Присматривающийся
  • *
    • Награды
« Ответ #125 : 16 Декабря 2011, 10:32:02 »
Да. Да из Австралии. Он на следующей день еще попросил номер телефона ,чтобы выслать какой код. А я типа по этому коду сниму деньги в банке.  pooo pooo pooo

Оффлайн ФЕЯАвтор темы

« Ответ #126 : 16 Декабря 2011, 12:21:47 »
погодите, не сообщайте, я попробую сейчас его на крючек подцепить. дайте ссылку на его страничку

Оффлайн Жaнакира

• Старожил
  • Мы всегда вместе.
    • Награды
« Ответ #127 : 16 Декабря 2011, 16:03:34 »
Да..... А я глупая, даже совсем не знала, что вот так без пин-кода по карточке и деньги можно снять. На самом деле обманщиков и мошенников полно. Но если честно, что срок действия карты в тайне нужно держать, вообще не догадывалась. У нас в Татарстане, наш банк, чтобы на карточку перевести, запрашивает срок действия карты, говорят, у них программа такая. Так вот я и не считала, что это секрет. Везде нужно быть внимательными и осторожными.

С каждым новым днем приходят новые силы и новые мысли.

Оффлайн oludova

• Интересующийся
  • г.Омск
    • Награды
« Ответ #128 : 16 Декабря 2011, 18:31:16 »
я поиздевалась над ним..и заблокировала,сама у него номер карты попросила ,чтоб ему бедному на хлеб перечислил.промолчал..как не странно

Оффлайн ФЕЯАвтор темы

« Ответ #129 : 17 Декабря 2011, 00:58:57 »
молодец  dcvf

Оффлайн Фирузочка

« Ответ #130 : 24 Декабря 2011, 08:21:05 »
Здравствуйте, дорогие мои!   gfds nm\Первым делом хочу поздравить Вас с наступающим 2012 годом! Несмотря на все кризисы, пусть он будет для всех радостным, удачным и безоблачным! Желаю Вам добра, надежды, всех благ и милостей! А теперь о главном! На этом форуме я в первый раз. Увидела тему "мошеничество" и не смогла не написАть lllh С недавнего времени я занимаюсь благотворительностью - помогаю детям-инвалидам в детских домах и бездомным животным. Но, о мошеничестве никогда не думала!! wel Мне часто задают вопросы такого рода: "а зачем?", "а почему" и т.д. К сожалению, о проблеме ребенка-инвалида наша семья знает не понаслышке pgcv Мой младший брат (ему 26 лет) родился инвалидом 1 группы, он один из двойни rt и он полностью зависит от нас ewew ЭТО и стало причиной помощи нуждающимся. Неуже ли какие-то уроды, извините, но других слов я не нахожу, могут обмануть инвалида  kiИнвалида, который и так лишен много, в том числе и чистого воздуха((( Будьте осторожны!!! Берегите себя и близких! ---

Оффлайн Фирузочка

« Ответ #131 : 26 Декабря 2011, 09:15:25 »
Да..... А я глупая, даже совсем не знала, что вот так без пин-кода по карточке и деньги можно снять. На самом деле обманщиков и мошенников полно. Но если честно, что срок действия карты в тайне нужно держать, вообще не догадывалась. У нас в Татарстане, наш банк, чтобы на карточку перевести, запрашивает срок действия карты, говорят, у них программа такая. Так вот я и не считала, что это секрет. Везде нужно быть внимательными и осторожными.
Ребята, сегодня я стала жертвой мошенников, и, решила, что пора уже по этой теме открывать целый раздел, так как, к сожалению, их становится всё больше и больше, и у них совершенно нет ничего святого.

Многие уже знают мою историю, но для тех кто ещё не слышал её, повторюсь.

Недавно я в Одноклассниках разместила просьбу в помощи нашему центру. Мы ежемесячно платим за него коммуналку, платим бухгалтеру, оборудование ломается и т.д. Вот и подумала, может через Одноклассников получится найти спонсора.

И он нге заставил себя ждать. Очень импозантный мужчина, проживание Испания-Москва ,вот ,кстати, его фото

предложил перевести нам на счет 1500 УЕ.

Дальше ничего не буду рассказывать, выложу нашу переписку:

Виктор Бойко
Здраствуйте! Вам ещё нужна помощь??
13:40

*Дети-Ангелы *
Здравствуйте. Да, нам очень нужна помощь, особенно сейчас.
17:13

Вчера
Виктор Бойко
вы тут??
03:56

у вас есть карта обычная пластиковая кредитная???? туда переведу вам 1500 уе.. от сюда с карты он лайн
15:08

вы тут?
15:35

странно
16:34

Дети-Ангелы *
Виктор, здравствуйте. Меня здесь не было, компьютер горит целый день дома, страницы сайта всегда открыты. У нас тут проблема большая, родинку содрала младшая старшей. Очень переживаем все по этому поводу.
01:17

Карты на организацию у нас нет. Есть официальный счет в банке Пушкино. И интернет-кошельки. Карта есть у меня лично. Я - председатель организации "Дети-Ангелы".  Пластиковая карта банка Петрокоммерц.
01:19

Если можно сделать перечисление на неё, то я бы потом эту сумму сама перевела на расчетный счет организации, и вам бы предоставила чек по переводу.
01:21

Спасибо вам, что не остались равнодушны
01:22

Виктор Бойко
напишите
08:08

*Дети-Ангелы *
ОАО Банк "ПЕТРОКОММЕРЦ"

к/с 30101810700000000352 в ОПЕРУ Московского ГТУ Банка России по г. Москве

БИК 044525352
ИНН 7707284568

Получатель: ОАО Банк "Петрокоммерц"
счет получателя: 40817810900009000005

Назначение платежа:
перечисление на банковскую карту  № 4160 3800 1008 3230  получатель: Корнева Виктория Александровна
10:03

Виктор Бойко
напишите имя и фамилию как на карте
10:06

*Дети-Ангелы *
Viktoria  Korneva
10:07

Виктор Бойко
ещё интернет банк требует подтверждающий номер владельца карты, это три цифры в сзади карты где роспись!!! и срок действия карты... мес./год!!! и как вы узнаете что я перевёл?? есть смс уведомление?
10:09

*Дети-Ангелы *
да. смс уведомления есть
10:09

030    последние три цифры
10:10

до 08.12
10:10

Виктор Бойко
пишут не достаточно для комисии банка(((((у вас там сколько??? я попробую меньше перевести
10:11

*Дети-Ангелы *
я точно не могу сказать сколько, две пенсии, где-то около 10 000
10:12

Виктор Бойко
сейчас ещё попробую..
10:12

если смс не пришло, срочно позвоните  в банк узнайте сколько сейчас у вас списали денег!! там какие то копейки, требуют для подтверждения перевода!!! только точно до копеек узнайте!! у нас 15 мин..(( там где то от 1 до 9 руб. с копейками!! только после этого я смогу перевести...
10:14

*Дети-Ангелы *
мне пришло смс
10:16

снялось 9 рублей где-то
10:16

Виктор Бойко
а копеек??
10:17

*Дети-Ангелы *
8 руб. 69 коп
10:17

теперь пришло Отмена 8руб. 69 коп

Далее я попала в чёрный список.

Как я могла ему дать пин код??????? Я сама не могу понять. Какой-то гипноз. Он писАл очень быстро,  я одной рукой кормила Варьку, боялась что-то упустить или сделать не так, поэтому неосознанно следовала его инструкциям. В итоге со счета снялось всё до копейки. 12100 руб.
У меня промелькнула мысль о мошенничестве, но я сразу её отбросила. Думала, знает ведь, что у меня ребенок-инвалид, не посмеет. А он посмел. и не только мне. Даша потом проверила, он присоединился ко многим благотворительным группам и так же предложил помощь.

Ребята, прошу Вас, будьте внимательны. Это так гадко, как-будто в дерьмо с головой окунули.
ppp ppp pppСо мной сегодня произошла точно такая же история в одноклассниках.  welотправляю переписку. Заранее прошу прощения за мою грубость)): Обалдеть, он заблокировал и я не могу найти сообщение)))))))))) вот то, что мне стало доступно)))  ооо Могу сказать, что всё было аналогично вашему случаю))) Будьте острожны!!! МОШЕНИКИ!!! Мне помогло то, что на кануне я прочла в этой группе ваше сообщение и сразу же дала ему знать, что я вкурсе его намерений. Отшила, так сказать. И он сеюсекундно  внёс меня в свой чёрный список. Козёл!!!

Оффлайн ФЕЯАвтор темы

« Ответ #132 : 27 Декабря 2011, 00:42:10 »
Мне сегодня позвонили из нашего РОВД  , завтра иду на ковёр по этому делу. Видимо из Москвы сигнал переключили на наш город

Оффлайн Дарья

« Ответ #133 : 27 Декабря 2011, 11:33:19 »
удачи)) держим кулачки_))))
Все что нас не убивает, делает нас сильнее...

Оффлайн oludova

• Интересующийся
  • г.Омск
    • Награды
« Ответ #134 : 05 Января 2012, 18:33:56 »
девочки,хочу узнать ваше мнение!?вчера на главной странице одноклассников справа вижу рекламу-пополни мобильный по инету,типо того,я просто ради интереса нажимаю на рекламу и  следую инструкции,оплата по картам банков и просят заполнить.......весь номер,3 последние цифры,срок действия,и фамилию как на карте и они обещают не разглашать инфу ,что всё секретно,я в шоке,как так неужели и тут обман,как я буду ложить 100 руб на телефон ,при этом давая своии данные карты хрен знает куда и кому?????????