ВНИМАНИЕ!!! У мошенника, который изначально стал известен нам как Виктор Ажиненко, новый профиль!!! На сегодня он появляется как Андрей Пиданов, 39 лет, Санкт-Петербург-Китай, Россия. Мошенник. Сегодня обманным путём он снял с карточки у Марии Айвазовой - группа на моей страничке "Поддержите в трудную минуту" и в "Благотворительности" 15 т.р. Прошу всех, кто состоит в группах помощи, разослать эту информацию ВЕЗДЕ! Для снятия денег запрашивает 3 последних цифры в номере карты, срок действия и коды подтверждения.Моя переписка с Андрей Пиданов 39 лет, Санкт-Петербург-Китай, Россия на одноклассниках.Андрей Пиданов. могу перевести вам 1200 уе., а куда можно перевести?? есть карта??Мансур Гафуров. Мы пользуемся картой банка "Связной". Принимают деньги на любой точки "Связного" без коммиссии.Андрей Пиданов. есть ещё один вариант, я могу положить вам на киви кошелёк со своего второго счёта, но от туда могу вывести только всю сумму, там у меня 189 тыс., но нужно что бы у вас на киви кошельке лежало 27 тыс. для комисии!! я бы и сам положил, но я не в России!! сможете сейчас положить?? рассказать как открыть счёт в киви кошельке и положить??Мансур Гафуров. Я буду позже. на работу опаздываю. Попробую поподробнее разобратьсяАндрей Пиданов. через сколько?? у меня времени мало.. скоро самолётАндрей Пиданов. вы по пути положите себе на киви кошёлёк и я переведу!! в любом теминала или банкомате!!!! это 5 мин... Мансур Гафуров. У меня все равно нет таких денегАндрей Пиданов. займите.. через час вирнёте
Дело в том, что сегодня, уже второй раз за последние две недели мошенники пытались получить доступ к карте, причем сегодня не только к моей… Оба раза в одноклассниках… Потом узнала от волонтеров, что один из них уже умудрился кого-то обмануть… Отвратительно… На всякий случай продублирую везде, что коды с оборота карты, как и срок ее действия, и тому подобное я никому не сообщаю, все знают, что эти данные для перевода не нужны. Кстати, в первый раз, когда я написала об этом молодому человеку, не помню как его звали, а свою страницу он уже удалил, он очень обиделся, сказал что греческий банк такое запрашивает, а потом предложил дать ему мой номер телефона, чтобы он мне скинул код перевода Юнистрим, номер местного мобильного я ему написала, и он благополучно исчез… А потом и страница… А вот сегодня вторая попытка, только еще ближе и неприятнее. И еще одного человека чуть не затронуло это все. Когда просят дополнительные данные, все становится понятно, в принципе, но весь день девушку, которая нам очень помогает продержали в напряжении… Извините за подробности, но может это кому-то поможет избежать ошибки, знаю что сегодняшний Андрей Пиданов, 39 лет, Санкт-Петербург, Китай, уже присвоил таким образом 15 тысяч со счета больного ребенка, хорошо, что я просто знаю как использовать карты, и какая информация для каких целей нужна, иначе сегодня он стал бы еще «богаче». Бог ему судья!
Да..... А я глупая, даже совсем не знала, что вот так без пин-кода по карточке и деньги можно снять. На самом деле обманщиков и мошенников полно. Но если честно, что срок действия карты в тайне нужно держать, вообще не догадывалась. У нас в Татарстане, наш банк, чтобы на карточку перевести, запрашивает срок действия карты, говорят, у них программа такая. Так вот я и не считала, что это секрет. Везде нужно быть внимательными и осторожными.
Ребята, сегодня я стала жертвой мошенников, и, решила, что пора уже по этой теме открывать целый раздел, так как, к сожалению, их становится всё больше и больше, и у них совершенно нет ничего святого.Многие уже знают мою историю, но для тех кто ещё не слышал её, повторюсь.Недавно я в Одноклассниках разместила просьбу в помощи нашему центру. Мы ежемесячно платим за него коммуналку, платим бухгалтеру, оборудование ломается и т.д. Вот и подумала, может через Одноклассников получится найти спонсора.И он нге заставил себя ждать. Очень импозантный мужчина, проживание Испания-Москва ,вот ,кстати, его фотопредложил перевести нам на счет 1500 УЕ.Дальше ничего не буду рассказывать, выложу нашу переписку:Виктор БойкоЗдраствуйте! Вам ещё нужна помощь??13:40*Дети-Ангелы *Здравствуйте. Да, нам очень нужна помощь, особенно сейчас.17:13ВчераВиктор Бойковы тут??03:56у вас есть карта обычная пластиковая кредитная???? туда переведу вам 1500 уе.. от сюда с карты он лайн15:08вы тут?15:35странно16:34Дети-Ангелы *Виктор, здравствуйте. Меня здесь не было, компьютер горит целый день дома, страницы сайта всегда открыты. У нас тут проблема большая, родинку содрала младшая старшей. Очень переживаем все по этому поводу. 01:17Карты на организацию у нас нет. Есть официальный счет в банке Пушкино. И интернет-кошельки. Карта есть у меня лично. Я - председатель организации "Дети-Ангелы". Пластиковая карта банка Петрокоммерц.01:19Если можно сделать перечисление на неё, то я бы потом эту сумму сама перевела на расчетный счет организации, и вам бы предоставила чек по переводу.01:21Спасибо вам, что не остались равнодушны01:22Виктор Бойконапишите08:08*Дети-Ангелы *ОАО Банк "ПЕТРОКОММЕРЦ" к/с 30101810700000000352 в ОПЕРУ Московского ГТУ Банка России по г. МосквеБИК 044525352ИНН 7707284568Получатель: ОАО Банк "Петрокоммерц"счет получателя: 40817810900009000005Назначение платежа: перечисление на банковскую карту № 4160 3800 1008 3230 получатель: Корнева Виктория Александровна10:03Виктор Бойконапишите имя и фамилию как на карте10:06*Дети-Ангелы *Viktoria Korneva 10:07Виктор Бойкоещё интернет банк требует подтверждающий номер владельца карты, это три цифры в сзади карты где роспись!!! и срок действия карты... мес./год!!! и как вы узнаете что я перевёл?? есть смс уведомление?10:09*Дети-Ангелы *да. смс уведомления есть10:09030 последние три цифры10:10до 08.1210:10Виктор Бойкопишут не достаточно для комисии банка(((((у вас там сколько??? я попробую меньше перевести10:11*Дети-Ангелы *я точно не могу сказать сколько, две пенсии, где-то около 10 00010:12Виктор Бойкосейчас ещё попробую..10:12если смс не пришло, срочно позвоните в банк узнайте сколько сейчас у вас списали денег!! там какие то копейки, требуют для подтверждения перевода!!! только точно до копеек узнайте!! у нас 15 мин..(( там где то от 1 до 9 руб. с копейками!! только после этого я смогу перевести... 10:14*Дети-Ангелы *мне пришло смс10:16снялось 9 рублей где-то10:16Виктор Бойкоа копеек??10:17*Дети-Ангелы *8 руб. 69 коп10:17теперь пришло Отмена 8руб. 69 копДалее я попала в чёрный список.Как я могла ему дать пин код??????? Я сама не могу понять. Какой-то гипноз. Он писАл очень быстро, я одной рукой кормила Варьку, боялась что-то упустить или сделать не так, поэтому неосознанно следовала его инструкциям. В итоге со счета снялось всё до копейки. 12100 руб.У меня промелькнула мысль о мошенничестве, но я сразу её отбросила. Думала, знает ведь, что у меня ребенок-инвалид, не посмеет. А он посмел. и не только мне. Даша потом проверила, он присоединился ко многим благотворительным группам и так же предложил помощь.Ребята, прошу Вас, будьте внимательны. Это так гадко, как-будто в дерьмо с головой окунули.