Автор Тема: Атрофия головного мозга  (Прочитано 212361 раз)

Оффлайн Гузель78

• Старожил
  • Страна: ru
  • Благодарностей: 1
  • Мой сынулька
    • Награды
Re: Атрофия головного мозга
« Ответ #105 : 09 Марта 2014, 07:49:29 »
Девочки , подскажите а какие тогда препараты хорошо дают толчек в развитии? И не обостряется приступы.

Оффлайн Наталья Александровна

• Ветеран
  • Страна: pg
  • Благодарностей: 109
  • Наташа и Андрюшка
    • ВКонтакте: https://vk.com/id289305582
    • Награды
« Ответ #106 : 09 Марта 2014, 14:23:52 »
Девочки , подскажите а какие тогда препараты хорошо дают толчек в развитии? И не обостряется приступы.
Если бы существовали "волшебные таблетки", проблема детей с ДЦП была бы решена.
Нет ничего невозможного! Есть только лень и жалость к себе.

Оффлайн Скво

« Ответ #107 : 09 Марта 2014, 14:33:37 »

для каждого это свои препараты
нет тех, которые помогают всем
(а по мне эта химия вообще не помогает)
«Жизнь не о том, чтобы пережидать шторм. Она о том, чтобы учиться танцевать во время дождя»
_______
Гомеопатия не лечит, остеопатия - телесная гомеопатия. БАД - просто пища. Детокс = печень + почки. Шлаков не существует.  ЗА доказательную медицину! ЗА функциональную реабилитацию!

Оффлайн Баба катя

• Постоялец
  • Благодарностей: 4
  • Всё будет хорошо!
    • Награды
« Ответ #108 : 09 Марта 2014, 18:50:02 »
Могу сюда добавить,даже витамины могут спровоцировать приступы.У нас ремиссия почти 5 лет.В прошлом году  начали снижать конвулекс,чуть не сорвали,очень медленно надо спускать,чуть ли 1 каплю в неделю.На прошлой неделе купила витамины Мультивитамол(группы В с лизином и лецитином),написано-с 6 лет-1-2 ложки в день.Решила давать по одной.И что вы думаете,через 2 дня вечерами  усилились оральные гиперкинезы и 2 последних дня перед сном подергивания типа приступа в левую сторону(всего по разу),но перепугал сильно.Сразу прекратила давать.Сейчас наблюдаю.Хотя в интилектуальнои плане наоборот хорошо(даже пытается сказать что-то),но.....Вот пожалуйста?!

Оффлайн mamaBu

• Старожил
  • Катерина и Федя
    • Награды
« Ответ #109 : 16 Апреля 2014, 08:58:32 »
Насчет атрофии, я разговаривала с профессором Севастьяновым из Йошкар Олы, центр патологии речи, так по его мнению в результате постоянного лечения атрофии меньше становится, постепенно идет компенсация до определенного уровня.
Девочки,только что приехали с повторного МРТ, год назад первый раз делали (признаки изолированной атрофии мозжечка). Так вот,профессор-невролог из Израиля сказал,что не может атрофия уменьшиться/улучшиться, как не может у безрукого вырасти рука или хотя бы отрасти палец...Смысл в том,что первоначальная атрофия (в прямом ее смысле)-это всегда ухудшение,т.е. новых навыков от ребенка не ждать и на картине повторных МРТ тоже будет ухудшение. Другое дело,часто атрофией называют многие другие структурные изменения (даже гипотрофию),которые не носят регрессирующий характер.(т.е тут надо именно смотреть в динамике,например,ежегодным мрт,или состоянием ребенка).
Лично на нашем примере, у нас не было за год ухудшений, но и улучшений тоже не было. В нашем варианте,при нашем состоянии мозжечка-это хорошо. Но неправильно сформированную  ткань мозжечка уже ничего не изменит и не улучшит (пример с рукой). Сильное повреждение и самой ткани и всех ее связей,естественно. Конечно,есть надежда,что часть функций возьмут на себя другие отделы мозга, но основные функции мозжечка уже полностью не восстановятся. pgcv
 Причем, до 1,5лет делали 4 НСГ-мозга (узи через родничок), ни одно не показало изменений в мозжечке...малоинформативно оно,многого "не видит"... 

Dum spiro, spero

Оффлайн Энтузиаст

« Ответ #110 : 13 Января 2015, 05:39:25 »
решила поднять старую грустную тему атрофии...

сделали в фев. 2014г арт в рдкб " заключение: в целом по данным арт - с большей долей  вероятности резидуальная постгипоксическая корковое-подкорковая атрофия и перивентрикулярная лейкоцита белого вещества темено-затылочных регионов...рек-на динамика арт для исключения прогредиентный нарушений...

ребенок ходит...играет..всех узнает - не говорит...плохо понимает речь...плакать и грустить устала...занимаемся...лечимся в реацентре...

может кто-нибудь сможет мне прокомментировать наше заключение?

«Дьявол начинается с пены на губах ангела, вступившего в бой за святое правое дело. Все превращается в прах – и люди, и системы. Но вечен дух ненависти в борьбе за правое дело. И благодаря ему, зло на Земле не имеет конца. С тех пор, как я это понял, считаю, что стиль полемики важнее предмета полемики».

Оффлайн Скво

« Ответ #111 : 13 Января 2015, 08:48:27 »
АРТ - это МРТ? (Магнитно-резонансная томография).

А что комментировать? Вы хотите услышать, что это не страшно и все наладится? Так и врачи этого не знают. Ходит-понимает -  И СЛАВА БОГУ! Радуйтесь, а про МРТ забудьте, покажете врачам, если спросят, в практическом применении оно вам ничего не дает.
«Жизнь не о том, чтобы пережидать шторм. Она о том, чтобы учиться танцевать во время дождя»
_______
Гомеопатия не лечит, остеопатия - телесная гомеопатия. БАД - просто пища. Детокс = печень + почки. Шлаков не существует.  ЗА доказательную медицину! ЗА функциональную реабилитацию!

Оффлайн Энтузиаст

« Ответ #112 : 13 Января 2015, 11:11:56 »
да,это я про мрт...
 сама не знаю зачем написала, все пишут про свои заключения и я написала про наше...

«Дьявол начинается с пены на губах ангела, вступившего в бой за святое правое дело. Все превращается в прах – и люди, и системы. Но вечен дух ненависти в борьбе за правое дело. И благодаря ему, зло на Земле не имеет конца. С тех пор, как я это понял, считаю, что стиль полемики важнее предмета полемики».

Оффлайн CogitoErgoSum

« Ответ #113 : 13 Января 2015, 12:49:06 »
Энтузиаст, для вашего МРТ вы могли бы лежать и питаться через зонд. Так что грустить не нужно, нужно работать с ребенком. Тогда будут и результаты.

Оффлайн Энтузиаст

« Ответ #114 : 13 Января 2015, 15:11:06 »
нам в реацентре сказали тоже самое!
СЛАВА БОГУ.... rt rt rt rt rt

Оффлайн NataliaS

« Ответ #115 : 14 Января 2015, 19:52:23 »
Энтузиаст, у нас похожая ситуация, только сами еще не ходим. Вообщем как мне на пальцах объяснили, что у вас погибло не только белое вещество, но и серое (кора гм). А это речь и интеллект, плохо что атрофия, т е участки мертвы, была бы незрелость было бы лучше.

"Неважно, как медленно ты продвигаешься. Главное - ты не останавливаешься." (Брюс Ли)

Оффлайн Скво

« Ответ #116 : 14 Января 2015, 19:56:58 »
Энтузиаст, у нас похожая ситуация, только сами еще не ходим. Вообщем как мне на пальцах объяснили, что у вас погибло не только белое вещество, но и серое (кора гм). А это речь и интеллект, плохо что атрофия, т е участки мертвы, была бы незрелость было бы лучше.

Прямо всё серое вещество мертво? Наверняка только какие-то участки.
Я уже даже не помню, что там в нашем МРТ написано - тоже атрофия чего-то там, только по мне - пусть пишут, что хотят, ребенок развивается - это главное.
_______

Оффлайн Ма_Таня

• Ветеран
  • Благодарностей: 98
  • Таня и дочь Настёна
    • Мой теремок
    • Награды
« Ответ #117 : 15 Января 2015, 00:30:32 »
NataliaS,  а что вы умеете?

Оффлайн Энтузиаст

« Ответ #118 : 15 Января 2015, 02:46:33 »
NataliaS, у нас написано теменно-затылочная атрофия средней степени белого вещества...мы б и не знали что с ребенком что-то не то, если в 2,5 года я не стала паниковать из-за отсутствия речи...дочь развивалась по возрасту, не считая речи и понимания речи...главное что развитие идет...хотя со сверстниками лучше не сравнивать - себе дороже=(

Шамурла, мне врачи никогда не говорили про повреждение серого вещества...только про белое и то частично...

Оффлайн МаРуТимка

• Интересующийся
    • Моя история
    • Награды
« Ответ #119 : 24 Января 2015, 19:54:46 »
SOS!!!!!! Девочки, привет и прошу не проходите мимо моего сообщерия те, у кого малыш с атрофией и она с динамикой, очень хочу пообщаться с мамой малыша с таким диагрозом, которому например 5 лет.....
коротко : тяжелые, преждевременнные роды, дцп ( спастический тетрапарез). , ПВЛ.     КТ В 3 мес покпзало зампстительную гидроцефалию, следующее КТ в 11 показало что желудочки выросли еще больше, но из хорошего, уплотнилось в-во головного мозга. Соответственно атрофия у нас проорессирует, во  и сглазками было вме хорошо а теперь ставят ЧАЗР.
Девочки, это нпш первый и долгожданный с мужем ребенок, я просто схожу от мыслей а что будет дальше: умрет весь мозг и он будет овощем (сейчас эмоцианально очень развит, нас узнает, гулит на своем, хохочет, отвечает на вопросы на своем), или мой мплыш вообщп долго не проживет с такими процессами в голове??????*??**?* Рыдаю каждый день, не могу об этом не думать..........
Вопрос к мамочкам, расскажите как ваши детеи растут, реально их чему-либо научить, изменилась ли карита мрт в лучшую сторонк, процесс остановился например?
ps: нам 1и 2 мес, занимаемся не рокладая рук с 5 мес, пздили 1 раз в Гермарию на Войто и скоро опять поедем, заримаемся Войтой 4 раза в день, за полгода добились только лежания на животе с высоко поднятой головой на прямых ручках но на кулачках, трогает предметы одрой ркчкой более здоровой но брать особенно двумя руками не можпт, ну и лежа на животе немного переставляет рки и ножками ползатнльные движения, нет даже поворота.....
Если Бог хочет сделать тебя счастливым, то ведёт самой сложной дорогой, потому как простых дорог к счастью не бывает.