Что информативнее КТ или МРТ? Нам только КТ делали и слава Богу без наркоза
Рада за вас.Ваша история еще раз доказывает, что МРТ малоинформативно. Я 2й раз не хочу ребенку его делать, т.к. намного важнее прогресс в умелках ребенка, чем на бумажке.
Цитата: Taram75 от 08 Июня 2015, 10:53:58Как раз МРТ и показало, МРТ диагностика информативна и даёт более ясную картину по заболеванию. Другое дело какой аппарат и какие специалисты. А возможности организма, мозга загадка.Сколько ни читала историй про атрофию - в 90% случаев МРТ не совпадает с фактическим состоянием ребенка.
Как раз МРТ и показало, МРТ диагностика информативна и даёт более ясную картину по заболеванию. Другое дело какой аппарат и какие специалисты. А возможности организма, мозга загадка.
Цитата: maki815 от 08 Июня 2015, 11:05:43Что информативнее КТ или МРТ? Нам только КТ делали и слава Богу без наркозаНаверное, МРТ, но, я слышала, что КТ лучше подходит для диагностики определённой (сейчас не вспомню, чего точно...). В общем, нужно понимать, что хотите увидеть. Для диагностики эпи, МРТ лучше.Sent from my iPhone using Tapatalk
А если кисты в ГМ начали расти?чем это грозит?и как лечится?и лечится ли вообще?
у нас совпадает. у моих знакомых у всех мрт совпадает с клиникой на 100%. хотя 2-3-4й разы не считаю нужным делать, просто смотреть, что там изменилось. Мы делаем только по одной причине-мы динамим кисту. Если бы не она, после 1ого раза не делала бы.я кстати согласна, что дело в спецах, которые работают на исследовании и уже потом в аппарате. всё равно ниже 1.5тесла мозг не смотрят у сложных детей.часто не совпадает, если деть уже подросший, в более старшем возрасте иногда изменения сглаживаются, становятся мене значительными, но функции утрачены. Или если диагноз непонятен. Это же у нас всем, у кого двигательные нарушения, ставят ДЦП, и генетикам, и с другими патологиями, а ведь ДЦП это мозговой паралич в переводе, а значит первое, на что смотрят, это на состояние мозга. Если поражен и есть клиника, то 100% ДЦП. Если клиника, но нет поражений (часто МРТ чистое), то либо не ДЦП, либо аппарат не прочувствовал все изменения. Мы делали мрт в Москве 2 раза и в Израиле, и есть разница. В Израиле делают больше срезов и они тоньше, а у нас грубее, отсюда и результат.
я кстати согласна, что дело в спецах, которые работают на исследовании и уже потом в аппарате. всё равно ниже 1.5тесла мозг не смотрят у сложных детей.
Про срезы - это как раз показатель теслы томографа - мощнее 3-х пока не придумали и то, они есть только в крупных городах в количестве 1-2 штуки, т.к. жутко дорогие.
@Svetohek, Расскажите пожалуйста, у нас вследствие кровоизлияния в мозг после рождения диффузно расположенные кисты, мы делали 3 раза КТ, показало заместительную гидру, атрофию, я так понимаю атрофия продолжается т к кисты сдавливают мозг??? У вас примерно такая же ситуация??? Где вы делали операцию подскажите? Мы с мужем в панике, вот уже 1,6 малышу думали к этому возрасту уж все пройти должно и только реабилитация, а атрофия так и идет судя по КТ которое в 1 год делали. ЗАРАНЕЕ БЛАГОДАРЮ за ответ