Автор Тема: Атрофия головного мозга  (Прочитано 212592 раз)

Оффлайн Скво

Re: Атрофия головного мозга
« Ответ #210 : 08 Июня 2015, 11:13:05 »
Что информативнее КТ или МРТ? Нам только КТ делали и слава Богу без наркоза

Мрт на томографе 3 тесла
«Жизнь не о том, чтобы пережидать шторм. Она о том, чтобы учиться танцевать во время дождя»
_______
Гомеопатия не лечит, остеопатия - телесная гомеопатия. БАД - просто пища. Детокс = печень + почки. Шлаков не существует.  ЗА доказательную медицину! ЗА функциональную реабилитацию!

Оффлайн SuperMum

« Ответ #211 : 08 Июня 2015, 11:30:09 »

Рада за вас.
Ваша история еще раз доказывает, что МРТ малоинформативно. Я 2й раз не хочу ребенку его делать, т.к. намного важнее прогресс в умелках ребенка, чем на бумажке.

Спасибо!
Я тоже считаю, что динамика важнее диагнозов.
В нашем случае, я думаю, либо диагноз некорректно ставили изначально, либо не имеют представления в принципе о том, как развивается и растёт детский мозг.  Ведь говорят же, что мозг изучен лишь на один процент.  Как то так.

Sent from my iPhone using Tapatalk

“Nothing in this world can take the place of persistence. Talent will not: nothing is more common than unsuccessful men with talent. Genius will not; unrewarded genius is almost a proverb. Education will not: the world is full of educated derelicts. Persistence and determination alone are omnipotent." John Calvin Coolidge

Оффлайн SuperMum

« Ответ #212 : 08 Июня 2015, 11:33:12 »

Наверное, МРТ, но, я слышала, что КТ лучше подходит для диагностики определённой (сейчас не вспомню, чего точно...). В общем, нужно понимать, что хотите увидеть.  Для диагностики эпи, МРТ лучше.

“Nothing in this world can take the place of persistence. Talent will not: nothing is more common than unsuccessful men with talent. Genius will not; unrewarded genius is almost a proverb. Education will not: the world is full of educated derelicts. Persistence and determination alone are omnipotent." John Calvin Coolidge

Оффлайн МамаАнюты

« Ответ #213 : 08 Июня 2015, 12:26:37 »
Как раз МРТ и показало, МРТ диагностика информативна и даёт более ясную картину по заболеванию. Другое дело какой аппарат и какие специалисты. А возможности организма, мозга загадка.

Сколько ни читала историй про атрофию - в 90% случаев МРТ не совпадает с фактическим состоянием ребенка.
у нас совпадает. у моих знакомых у всех мрт совпадает с клиникой на 100%. хотя 2-3-4й разы не считаю нужным делать, просто смотреть, что там изменилось. Мы делаем только по одной причине-мы динамим кисту. Если бы не она, после 1ого раза не делала бы.
я кстати согласна, что дело в спецах, которые работают на исследовании и уже потом в аппарате. всё равно ниже 1.5тесла мозг не смотрят у сложных детей.
часто не совпадает, если деть уже подросший, в более старшем возрасте иногда изменения сглаживаются, становятся мене значительными, но функции утрачены. Или если диагноз непонятен. Это же у нас всем, у кого двигательные нарушения, ставят ДЦП, и генетикам, и с другими патологиями, а ведь ДЦП это мозговой паралич в переводе, а значит первое, на что смотрят, это на состояние мозга. Если поражен и есть клиника, то 100% ДЦП. Если клиника, но нет поражений (часто МРТ чистое), то либо не ДЦП, либо аппарат не прочувствовал все изменения. Мы делали мрт в Москве 2 раза и в Израиле, и есть разница. В Израиле делают больше срезов и они тоньше, а у нас грубее, отсюда и результат.

Оффлайн МамаАнюты

« Ответ #214 : 08 Июня 2015, 12:30:38 »

Наверное, МРТ, но, я слышала, что КТ лучше подходит для диагностики определённой (сейчас не вспомню, чего точно...). В общем, нужно понимать, что хотите увидеть.  Для диагностики эпи, МРТ лучше.

при острых состояниях, например, ВЖК, или состоянии, которое только недавно произошло, делается КТ. А МРТ, когда время прошло. Например, родился ребенок, роды тяжелые, на лицо (НСГ сделали) изменения в мозге, то делается КТ. А примерно месяца через 4 можно сделать мрт.

Оффлайн Oksanka_n

• Старожил
  • Страна: ru
  • Благодарностей: 2
  • Viam supervadet vadens ("Дорогу осилит идущий")
    • Мой теремок
    • Моя история
    • Instagram: oksanka_n
    • ВКонтакте: https://vk.com/oksanka_n
    • Facebook: https://www.facebook.com/profile.php?id=100004225593773
    • Одноклассники: http://ok.ru/profile/131358901321
    • Награды
« Ответ #215 : 08 Июня 2015, 13:05:33 »
А если кисты в ГМ начали расти?чем это грозит?и как лечится?и лечится ли вообще? ыыы

код в iHerb ZTS725 на скидку в 10% при первом заказе
Бесплатные товары на iHerb для новых покупателей при использовании этой ссылки   http://www.iherb.com/free/?rcode=ZTS725

Акции, распродажи,ограниченные по времени предложения!  http://www.iherb.com/specials?rcode=ZTS725

Оффлайн Svetohek

• Ветеран
  • Благодарностей: 14
  • мама Аня, дочка Светочка, всегда на ты
    • Мой теремок
    • Моя история
    • Награды
« Ответ #216 : 08 Июня 2015, 13:10:35 »
А если кисты в ГМ начали расти?чем это грозит?и как лечится?и лечится ли вообще? ыыы
У нас начали расти и сдавливать мозг - та же гидрацефалия началась, только не в желудочках а в кистах - делали операцию - рассекали кисту

Решаю проблемы по мере их поступления.

Хочу всё знать.

Оффлайн Скво

« Ответ #217 : 08 Июня 2015, 13:11:49 »
у нас совпадает. у моих знакомых у всех мрт совпадает с клиникой на 100%. хотя 2-3-4й разы не считаю нужным делать, просто смотреть, что там изменилось. Мы делаем только по одной причине-мы динамим кисту. Если бы не она, после 1ого раза не делала бы.
я кстати согласна, что дело в спецах, которые работают на исследовании и уже потом в аппарате. всё равно ниже 1.5тесла мозг не смотрят у сложных детей.
часто не совпадает, если деть уже подросший, в более старшем возрасте иногда изменения сглаживаются, становятся мене значительными, но функции утрачены. Или если диагноз непонятен. Это же у нас всем, у кого двигательные нарушения, ставят ДЦП, и генетикам, и с другими патологиями, а ведь ДЦП это мозговой паралич в переводе, а значит первое, на что смотрят, это на состояние мозга. Если поражен и есть клиника, то 100% ДЦП. Если клиника, но нет поражений (часто МРТ чистое), то либо не ДЦП, либо аппарат не прочувствовал все изменения. Мы делали мрт в Москве 2 раза и в Израиле, и есть разница. В Израиле делают больше срезов и они тоньше, а у нас грубее, отсюда и результат.

В то же время полно историй, когда поражена значительная часть мозга, а ребенок развивается пусть с задержкой, но нормально и наоборот, когда атрофировано с гулькин нос, а ребенок глубокий инвалид, когда поражено, например, правое полушарие, и ребенок имеет правосторонний парез.
Для меня МРТ не показатель ничего, ибо исключений слишком уж много.
Про срезы - это как раз показатель теслы томографа - мощнее 3-х пока не придумали и то, они есть только в крупных городах в количестве 1-2 штуки, т.к. жутко дорогие.
Такое МРТ есть смысл делать, если на 1,5 тесловом томографе нет никаких изменений, а клиника выражена.
«Жизнь не о том, чтобы пережидать шторм. Она о том, чтобы учиться танцевать во время дождя»
_______
Гомеопатия не лечит, остеопатия - телесная гомеопатия. БАД - просто пища. Детокс = печень + почки. Шлаков не существует.  ЗА доказательную медицину! ЗА функциональную реабилитацию!

Оффлайн Svetohek

• Ветеран
    • Мой теремок
    • Моя история
    • Награды
« Ответ #218 : 08 Июня 2015, 13:19:06 »
Я вообще не доверяю спецам на исследований, расшифровка МРТ в нашем случае только чтоб в карту подшить, везде с собой только диски со снимками таскаю - и все врачи сравнивают динамику и только по ней (вместе с историей болезни) говорят о наших проблемах.
На последнем МРТ у нас по заключению атрофия практически всех отделов и веществ. Нейрохирург не был столь категоричен и даже узрел положительную динамику - сказал что если судить по тому как должен мозг расти - то да, вещества не хватает, а если судить по тому - какие повреждения были, и что какие-то увеличения вещества есть - то это не совсем атрофия.

Хочу всё знать.

Оффлайн МамаАнюты

« Ответ #219 : 08 Июня 2015, 13:27:45 »
у врачей нужно спрашивать. первое что нужно сделать это обратиться к нейрохиругам: выяснить тип кисты и узнать риски а также, что делать, удалять или контролировать, какие ухудшения могут быть. Кисты же разные. Мы свою динамим, т.к она растет немножко и может перекрыть ликворные пути. Наша киста не лечится консервативно, либо её контролируют, либо удаляют. Посетили много нейрохирургов, в том числе попали и в Израиле. Везде сказали "пока контролировать".
« Последнее редактирование: 08 Июня 2015, 13:38:55 от МамаАнюты »

Оффлайн МамаАнюты

« Ответ #220 : 08 Июня 2015, 14:02:03 »
Про срезы - это как раз показатель теслы томографа - мощнее 3-х пока не придумали и то, они есть только в крупных городах в количестве 1-2 штуки, т.к. жутко дорогие.
любой мрт аппарат позволяет регулировать толщину срезов, будь то 1.5 тесла или 3. Мы делали только 1.5 тесла. В Израиле тоже 1.5 тесла, но толщина срезов и количество получаемых снимков ну очень сильно разнИтся. Да и цена. И время. В Израиле затрачивается примерно час на МРТ головного мозга, а у нас 15-20мин. У нас просто делают срезы тольще и таким образом получается экономия. Я занималась вопросом изучения аппаратов МРТ, т.к осенью-зимой мне нужно дочке сделать качественное мрт дома в Москве или в Питере после удаленных новообразований из спинного мозга, посмотреть, не осталось ли что еще. Я обзвонила не одно место, и мне по-русски рассказали, как делают МРТ в России. Собственно то же самое я услышала от врачей Израиля, когда они смотрели росс. мрт.

Оффлайн МаРуТимка

• Интересующийся
  • Благодарностей: 1
    • Моя история
    • Награды
« Ответ #221 : 08 Июня 2015, 14:18:59 »
@Svetohek, Расскажите пожалуйста, у нас вследствие кровоизлияния в мозг после рождения диффузно расположенные кисты, мы делали 3 раза КТ, показало заместительную гидру, атрофию, я так понимаю атрофия продолжается т к кисты сдавливают мозг??? У вас примерно такая же ситуация??? Где вы делали операцию подскажите? Мы с мужем в панике, вот уже 1,6 малышу думали к этому возрасту уж все пройти должно и только реабилитация, а атрофия так и идет судя по КТ которое в 1 год делали.  ЗАРАНЕЕ БЛАГОДАРЮ за ответ
Если Бог хочет сделать тебя счастливым, то ведёт самой сложной дорогой, потому как простых дорог к счастью не бывает.

Оффлайн Svetohek

• Ветеран
    • Мой теремок
    • Моя история
    • Награды
« Ответ #222 : 08 Июня 2015, 14:44:00 »
@Svetohek, Расскажите пожалуйста, у нас вследствие кровоизлияния в мозг после рождения диффузно расположенные кисты, мы делали 3 раза КТ, показало заместительную гидру, атрофию, я так понимаю атрофия продолжается т к кисты сдавливают мозг??? У вас примерно такая же ситуация??? Где вы делали операцию подскажите? Мы с мужем в панике, вот уже 1,6 малышу думали к этому возрасту уж все пройти должно и только реабилитация, а атрофия так и идет судя по КТ которое в 1 год делали.  ЗАРАНЕЕ БЛАГОДАРЮ за ответ
У нас было ВЖК-4 прогрессирующая гидра, сделали 2 эндоскопические операции в мае прошлого года (оперировал Петраки в солнцево) в июле делали контрольное МРТ в РДКБ и при расшифровке сказали что всё нормально, кисточка маленькая и не стоит внимания, к нейрохирургу в РДКБ мы тогда по каккой-то причине не попали а Петраки наш в отпуске был, началис ьприступы эпи сильные, пока с ними разобрались - к нейрохирургу только в сентябре попали - киста уже огромная была и полностью желудочек заполнила, пока оформили квоты-доки, прооперировали в конце октября, контрольное МРТ в декабре делали - так по сравнению с июльским МРТ - явления выраженной атрофии вещества головного мозга и мозжечка, а если брать во внимание кисту, которая наш мозг сдавливала в течении нескольких месяцев - то стало лучше.

Хочу всё знать.

Оффлайн Svetohek

• Ветеран
    • Мой теремок
    • Моя история
    • Награды
« Ответ #223 : 08 Июня 2015, 14:49:18 »
к стати в расшифровке ещё написано, что наш шунт не работает - я тогда сразу к нейрохирургу рванула вся в истерике, он смотрел по снимкам и не усмотрел неработающего шунта - вот мы полгода живём без какого-либо лечения нашей прогрессирующей якобы гидры и нет никаких её клинических признаков, а если опираться на расшифровку - то нас бы уже прооперировали.

Хочу всё знать.

Оффлайн МаРуТимка

• Интересующийся
  • Благодарностей: 1
    • Моя история
    • Награды
« Ответ #224 : 08 Июня 2015, 15:17:01 »
Спасибо огромное, у нас кровоизлияние 3 ст, желудочки растут,давление в норме, голова тоже, нейрохирурги говорят что это не к ним, само когда- нибудь остановиться....((((
Если Бог хочет сделать тебя счастливым, то ведёт самой сложной дорогой, потому как простых дорог к счастью не бывает.