Автор Тема: Атрофия головного мозга  (Прочитано 212339 раз)

Оффлайн МаРуТимка

• Интересующийся
  • Страна: ru
  • Благодарностей: 1
    • Моя история
    • Награды
Re: Атрофия головного мозга
« Ответ #270 : 29 Июня 2015, 15:25:34 »
@Степкина мать, @Степкина мать,  Начали с года, очень жалеем что не начали сразу , хотя бы в 3 мес, это было бы замечательно. Сколько вам?! Ужасный тонус нам знаком, но за полгода Войты ребенка не узнать, намноооого снизился тонус , раскрылись пальчики ( но тоже еще работать над ними и работать). У нас жри активность была всегда, судорог никогда не было , врачи боялись и запрещали реабилитировать до 6 мес, мы не выдержали в 5 мес начали жесткое ЛФК по 2 часа за сеанс, тогда за месяц ребенок обмяк и начал лежать на животе опираясь на ручки, до этого истерики одни были на животе, ну а с года Войта
Если Бог хочет сделать тебя счастливым, то ведёт самой сложной дорогой, потому как простых дорог к счастью не бывает.

Оффлайн МаРуТимка

• Интересующийся
    • Моя история
    • Награды
« Ответ #271 : 29 Июня 2015, 15:30:03 »
У нас  активность средней выраженности в двух областях, ноотропов кололи много и пили тоже на свой страх и риск, у кого спастика очень хорош Сермион , расслабляет. Пили японский Гаммалон, тоже хорошо, Пантогам мес по 3-4 безвреден
Если Бог хочет сделать тебя счастливым, то ведёт самой сложной дорогой, потому как простых дорог к счастью не бывает.

Оффлайн МаРуТимка

• Интересующийся
    • Моя история
    • Награды
« Ответ #272 : 29 Июня 2015, 15:34:20 »
@Степкина мать, Все эти гадкие рефлексы у нас были и до конца не ушли еще, нам в Германии объяснили что они есть и заложены у всех, гасится у здоровых детей по мере развития новых так скажем слоев мозга, вообщем чем больше вы будете снижать тонус и ребенок будет учиться новым движениям тем больше они от этого будут гасится. Нам там сказали что рефлексонормализуюшаяя гимнастика не нужна, эти рефлексы сами пройдут когда ребенок научится новым движениям

Оффлайн Степкина мать

• Старожил
  • Благодарностей: 3
  • сын Степан мама Аня
    • Награды
« Ответ #273 : 29 Июня 2015, 19:22:55 »
@МаРуТимка, нам в сб стало 5 мес! Мы сейчас на войте, плюс фельденкрайз. У нас куча диагнозов при относительно неплохих анализах и исследованиях. Спастика очень грубая, ребенка гнет в разные стороны по типу торсионный дистонии. При пробкждении атаки лтр. Вообщем, с каждым месяцем прибавляются диагнозы. Делали лфк и массаж. Медикаментозное лечение не помогает, хотя лечимся до сих пор.
А где взять те препараты, про которые вы написали? Нам от тонуса ничего не назначили..только мидокалм, который нам никак.
ЭЭГ ттт тихое, поэтому взялись за активную реаб, но тоже боюсь, тк судороги а реанимации на фоне ишемии.

Оффлайн МаРуТимка

• Интересующийся
    • Моя история
    • Награды
« Ответ #274 : 29 Июня 2015, 19:40:28 »
 we]
В реанимации и умна  судороги были. Сермион везде продается, делали уколы сами по назначению невролога, есть такой момент после укола ребеночек сразу засыпает, не пугайтесь. Гаммалон вообще все очень хвалят, но он продается только на Сахалине т к Японский, либо под заказ . Но по сути он по составу такой же как и Пантогам, который есть в каждой аптеке. Пантогам по сути наполовину витамин, но пить нужно долго т к действие через месяц только начинается.

Оффлайн Юльхен

• Ветеран
  • Благодарностей: 19
  • Юля, Ваня и Витя Московская область
    • Мой теремок
    • Награды
« Ответ #275 : 29 Июня 2015, 19:42:00 »
@Юльхен, эх... И хочется пахать каждый день, но когда ээг неспокойная, чего делать-то? Руки прям опускаются. Ноотропы нельзя (хотя я в них и не верю, но хоть что), массаж - нежнейший, физио - категорически нет, лфк - только еле-еле ( Тоска )
И у нас ээг неспокойная, это ооочень мягко говоря! Шпарит по всему мозгу. Сейчас на Кеппре, вроде купированы, т-т-т! Ноотропы не пили и не будем, физио и электро нельзя пока, массаж делаем курсами, лфк - каждый день! Почему лфк-то еле-еле? Сенсорная интеграция - тактильные ощущения, музыка, вестибулярка, игры с водой и песком, зрительная стимуляция... На данном этапе (и дальше тоже!) основа - это развитие мозга, а не накачка мышц! Чем больше мозг нагружен самой разнообразной информацией - тем быстрее остановится атрофия, тем быстрее начнется восстановление, тем быстрее образуются новые клетки и новые связи. Проблема наших детей не на периферии, не в отростках нервов и не в мышцах. Проблема наших детей - в головном мозге. И работу надо начинать с него!

@Степкина мать, войта и фельд - отличный выбор! Дай Бог, чтобы пошло!
Насчет головной боли - как-то мне по сыну было понятно, что болит голова, причём именно на стороне поражения. Он её оберегал больше, прикладывался, волосики крутил-тянул. Но он был уже постарше.

Правосторонний гемипарез, структурная эпилепсия, СДВГ

Оффлайн Юльхен

• Ветеран
    • Мой теремок
    • Награды
« Ответ #276 : 29 Июня 2015, 19:44:46 »
Извините, но встряну насчет гаммалона и пантогама.
Гаммалон, имхо, лучше попозже. На "свежее" поражение страшно, можно стимульнуть эпи. А от пантогама у меня сын две недели не спал  llk
Мое мнение - лучше уж витамины-аминокислоты. Всё-таки родственные организму вещества.

Оффлайн Степкина мать

• Старожил
  • сын Степан мама Аня
    • Награды
« Ответ #277 : 29 Июня 2015, 19:50:07 »
@Юльхен, мы сейчас на глиатилиее, весселе и семаксе, курсами - церебролизин. Посоветовали в Москве Мильгамма и церебром композитум, приеду, буду мучать невролога. Спасибо, вы меня прям вдохновляете с рыжиками своим задором)))
Лфк у нас тоже активное. Пока в Москве делаю сама, что умею, подключаю войту потихоньку, ну и картинки и песенки всякие...по поводу головы пока не понимаю, но спим мы плохо из за атак, из за них наверное болит все...торсионка гнет ребенка без конца, хочу какой нибудь мио релаксант попробовать...но пока ничего не выписывают..

Оффлайн Степкина мать

• Старожил
  • сын Степан мама Аня
    • Награды
« Ответ #278 : 29 Июня 2015, 19:51:32 »
Сегодня нам поставили Тейпы по моей просьбе.. Ребенок спит!! Дай бог. Чтобы все яйца в одну корзину и что то да поможет

Оффлайн Taram75

• seller
  • Ветеран
  • *
  • Благодарностей: 8
  • Мы прошли тот путь ..
    • Награды
« Ответ #279 : 29 Июня 2015, 20:45:36 »
@Степкина мать,
Самое главное не перегрузить, много медикаментов и разных, занятий и разнообразных стимуляций, тейпы, витамины тоже могут ...  вы ещё и крохи пока. Рефлексы тоже не старайтесь гасить раньше времени, угасают и в 6 и в 8 месяцев (уж лучше задержаться немного, чем ...). ИМХО.
Общими и обязательными принципами для всех методик являются:
1) регулярность, систематичность и непрерывность применения лечебной гимнастики,
2) индивидуализация упражнений ЛФК,
3) применение средств и форм ЛФК в соответствии со стадией заболевания, его тяжестью, возрастом и психическим развитием лиц с ограниченными возможностями,
 4) постепенное, дозированное увеличение физической нагрузки

Оффлайн Юльхен

• Ветеран
    • Мой теремок
    • Награды
« Ответ #280 : 29 Июня 2015, 21:01:24 »
@Степкина мать,
Самое главное не перегрузить, много медикаментов и разных, занятий и разнообразных стимуляций, тейпы, витамины тоже могут ...  вы ещё и крохи пока. Рефлексы тоже не старайтесь гасить раньше времени, угасают и в 6 и в 8 месяцев (уж лучше задержаться немного, чем ...). ИМХО.
,,,
Не гоните лошадей. Главное - планомерно, каждый день и с ориентацией на зону ближайшего развития.
Кстати, нам мидокалм был абсолютно пофигу! Только слюней море-океан от него. Нам хорошо пошла МКТ, остеопат, грамотный массаж+лфк, тейпы и СИ.

Оффлайн Степкина мать

• Старожил
  • сын Степан мама Аня
    • Награды
« Ответ #281 : 29 Июня 2015, 22:58:08 »
@Taram75, Марат, надеюсь мы с вами всё же лично увидимся и обсудим то, о чем разговаривали. Мне конесно хочется все и сразу...
@Юльхен, что такое мкт и си??))

Оффлайн Юльхен

• Ветеран
    • Мой теремок
    • Награды
« Ответ #282 : 29 Июня 2015, 23:46:56 »
@Степкина мать, мкт - микрокинезотерапия, посмотрите на форуме в разделе "нетрадиционные методы". Си -сенсорная интеграция :)

Оффлайн Жемчужная

• Ветеран
  • Благодарностей: 38
  • Татьяна и Рита, Уссурийск, Приморский край
    • Instagram: #defektolog_ussur
    • ВКонтакте: https://vk.com/tkosheleva30
    • Награды
« Ответ #283 : 30 Июня 2015, 12:23:37 »
У нас  активность средней выраженности в двух областях, ноотропов кололи много и пили тоже на свой страх и риск, у кого спастика очень хорош Сермион , расслабляет. Пили японский Гаммалон, тоже хорошо, Пантогам мес по 3-4 безвреден
чейта Пантогам безвреден? У наших друзей( с минимальным поражением мозга, без всяческих реанимаций и прочего) с него стартанули приступы. Где-то я читала что там завязка на кальций, а кальций при судорожных состояниях и склонностям к ним-вещь очень неоднозначная
9 лет,Последствия СКЛ, ДЦП, нарушение приема и переработки сенсорной информации, АЧ

Оффлайн Жемчужная

• Ветеран
  • Благодарностей: 38
  • Татьяна и Рита, Уссурийск, Приморский край
    • Instagram: #defektolog_ussur
    • ВКонтакте: https://vk.com/tkosheleva30
    • Награды
« Ответ #284 : 30 Июня 2015, 12:28:53 »
@Юльхен, мы сейчас на глиатилиее, весселе и семаксе, курсами - церебролизин. Посоветовали в Москве Мильгамма и церебром композитум, приеду, буду мучать невролога. Спасибо, вы меня прям вдохновляете с рыжиками своим задором)))
Лфк у нас тоже активное. Пока в Москве делаю сама, что умею, подключаю войту потихоньку, ну и картинки и песенки всякие...по поводу головы пока не понимаю, но спим мы плохо из за атак, из за них наверное болит все...торсионка гнет ребенка без конца, хочу какой нибудь мио релаксант попробовать...но пока ничего не выписывают..
кошмар. Мне бы глиатилин, семакс и церебрализин до кучи-и я бы влезла на потолок  xde
А вы Веста не боитесь, нет?
Да штож вы там все стимулируете? Ну войта+фельд, ну выше крыши. Ну куда еще церебрализин, ну мамадарагая  ммм 5 месяцев ребенку!!!! В принципе можно еще Томатис до кучи и иголки во все части тела, чего уж там...
Степкина мать, вы не обижайтесь пожалуйста. Я не со зла. Детей просто жалко которых закалывают. Бамбук потом на Депакине курить-то еще развлечение
9 лет,Последствия СКЛ, ДЦП, нарушение приема и переработки сенсорной информации, АЧ