Автор Тема: Атрофия головного мозга  (Прочитано 212090 раз)

Оффлайн SuperMum

Re: Атрофия головного мозга
« Ответ #375 : 15 Сентября 2015, 22:58:36 »
Хотелось бы спросить у мам со стажем по-больше. У кого похожая (см. выше) ситуация с ребенком (безжизненность), состояние это проходит, улучшается со временем или морально готовиться к тому, что он будет таким всегда?

@корес, возможно не попаду под Ваше определение мам со стажем побольше, но @lisababy же написала, что безжизненность у них от ПЭП.  Соответственно, это состояние будет зависеть от подбора препаратов, а не останется железно навсегда.

“Nothing in this world can take the place of persistence. Talent will not: nothing is more common than unsuccessful men with talent. Genius will not; unrewarded genius is almost a proverb. Education will not: the world is full of educated derelicts. Persistence and determination alone are omnipotent." John Calvin Coolidge

Оффлайн корес

« Ответ #376 : 15 Сентября 2015, 23:08:03 »
Хотелось бы спросить у мам со стажем по-больше. У кого похожая (см. выше) ситуация с ребенком (безжизненность), состояние это проходит, улучшается со временем или морально готовиться к тому, что он будет таким всегда?

@корес, возможно не попаду под Ваше определение мам со стажем побольше, но @lisababy же написала, что безжизненность у них от ПЭП.  Соответственно, это состояние будет зависеть от подбора препаратов, а не останется железно навсегда.

У нас такое состояние без ПЭП. Зато активность по всей голове, 7 очагов (правда без приступов). Я так думаю, из-за нее и состояние наше. Мы щас перебираем ПЭП, то есть по логике, с ПЭПами также будет, и без ПЭП не лучше. Замкнутый круг какой-то...

ВСЕ БУДЕТ ХОРОШО...  Я УЗНАВАЛА!!!

Оффлайн SuperMum

« Ответ #377 : 15 Сентября 2015, 23:13:04 »
У нас такое состояние без ПЭП. Зато активность по всей голове, 7 очагов (правда без приступов). Я так думаю, из-за нее и состояние наше. Мы щас перебираем ПЭП, то есть по логике, с ПЭПами также будет, и без ПЭП не лучше. Замкнутый круг какой-то...

Отчасти соглашусь про замкнутый круг.  У нас после судорог "что воля, что неволя - все равно".  Вывод - надо избавляться от эпи, но как?

“Nothing in this world can take the place of persistence. Talent will not: nothing is more common than unsuccessful men with talent. Genius will not; unrewarded genius is almost a proverb. Education will not: the world is full of educated derelicts. Persistence and determination alone are omnipotent." John Calvin Coolidge

Оффлайн Teplova

« Ответ #378 : 15 Сентября 2015, 23:20:52 »
@Teplova, войты в Чехии.
Мы тоже в Чехию ездим на войту,  но никак не уйдём от этого (( думаю это из за приступов.

Оффлайн CogitoErgoSum

« Ответ #379 : 15 Сентября 2015, 23:48:47 »
@Teplova, ой не знаю. Мы ездили 1 раз на 2 недели к Мише в Теплице. Она по 2 раза в день занималась с ребенком, а дома я не занималась и больше мы не ездили. Хотя мне все там понравилось, но просто не получилось поехать.

Оффлайн МаРуТимка

• Интересующийся
  • Страна: ru
  • Благодарностей: 1
    • Моя история
    • Награды
« Ответ #380 : 17 Сентября 2015, 00:13:31 »
Мамочки, вы пишите что детки на ПЭП при эпи- активеости, нам 2 г, умеренная эпиактивность присутствует в 2-х областях, но врачи сказали что без приступов ПЭП не назначаю. Как же так?!! Нам ни один врач и не думал их советовать. Реабилитируется активно с 6 мес, картина ээг не становится ни хуже, ни лучше. Объясните пожалуйста мне зачем ПЭП без приступов, ни одним эпилептолог их не назначает без них?!!!!
Если Бог хочет сделать тебя счастливым, то ведёт самой сложной дорогой, потому как простых дорог к счастью не бывает.

Оффлайн Taram75

• seller
  • Ветеран
  • *
  • Благодарностей: 8
  • Мы прошли тот путь ..
    • Награды
« Ответ #381 : 17 Сентября 2015, 00:43:45 »
Назначают, поверьте! Подстраховка наверное((. Ни один пример такой.
Общими и обязательными принципами для всех методик являются:
1) регулярность, систематичность и непрерывность применения лечебной гимнастики,
2) индивидуализация упражнений ЛФК,
3) применение средств и форм ЛФК в соответствии со стадией заболевания, его тяжестью, возрастом и психическим развитием лиц с ограниченными возможностями,
 4) постепенное, дозированное увеличение физической нагрузки

Оффлайн SuperMum

« Ответ #382 : 17 Сентября 2015, 07:59:38 »

Нам ни один врач и не думал их советовать. Реабилитируется активно с 6 мес, картина ээг не становится ни хуже, ни лучше. Объясните пожалуйста мне зачем ПЭП без приступов, ни одним эпилептолог их не назначает без них?!!!!

Смотрите на это позитивно, считайте, что Вам повезло.

Sent from my iPhone using Tapatalk

Оффлайн корес

« Ответ #383 : 17 Сентября 2015, 09:13:53 »
У нас не две области, а все и везде... Картина на последнем ЭЭГ сложилась в модифицированную гипсаритмию. Поэтому у нас идет сейчас лечение ПЭПами, если дождемся приступов, то здраствуй Вест. В нашем случае и не давала она нам развиваться...

ВСЕ БУДЕТ ХОРОШО...  Я УЗНАВАЛА!!!

Оффлайн МаРуТимка

• Интересующийся
  • Благодарностей: 1
    • Моя история
    • Награды
« Ответ #384 : 17 Сентября 2015, 14:05:15 »
Спасибо ! Буду иметь ввиду :*
Если Бог хочет сделать тебя счастливым, то ведёт самой сложной дорогой, потому как простых дорог к счастью не бывает.

Оффлайн veronichka85

• Присматривающийся
  • *
  • Благодарностей: 0
    • Награды
« Ответ #385 : 01 Февраля 2016, 13:04:44 »
Здравствуйте у одной хорошей знакомой были тяжелые роды, гипоксия, следом получите распишитесь атрофия головного мозга, умерла кора головного мозга, (Органическое поражение головного мозга. Смерть коры мозга) ни на что не реагирует (ребенку 15 янв. исполнился год), он весь год на ИВЛ, он не моргает, отслоение сетчатки полное, из рефлексов только судороги больше ничего.
Но ребенок выглядит на годовалого, он толстячок.
Я далеко не врач и пишу сюда не из за любопытства, не из за интереса...
Хочу помочь но не знаю чем и пока собираю всю информацию, как такое вобще может быть что человечек живет с мертвым мозгом, и растет...
Помогите советами, куда обратиться, как помочь...

Оффлайн мама лили

« Ответ #386 : 01 Февраля 2016, 13:29:54 »
@veronichka85, не хочу быть гонцом с плохими новостями.....но тут очевидно малыш будет с тяжёлым неврологическим будущим. Только обычно такие детки долго не живут. Пусть Бог пошлёт маме терпения и сил. Точто отмерло - назад к жизни не ввозвратить. Не дошла ещё медицина....не дошла..... ;((((

Оффлайн мама лили

« Ответ #387 : 01 Февраля 2016, 13:31:20 »
@veronichka85, то , что малыш до сих пор жив, говорит о том, что не все умерло в голове. Но если процесс атрофии будет продолжаться, то исход очевиден.

Оффлайн veronichka85

• Присматривающийся
  • *
  • Благодарностей: 0
    • Награды
« Ответ #388 : 01 Февраля 2016, 13:36:21 »
@мама лили, Спасибо вам большое за ответ, но... я читала в интернете что у малышей восстанавливаются клетки головного мозга, или уже поздно?
И как он с таким диагнозом до года дожил...
скажите пожалуйста, а остановить этот процесс атрофии каким то образом можно?

Оффлайн мама лили

« Ответ #389 : 01 Февраля 2016, 13:51:59 »
@veronichka85, восстановить отмершее физически не возможно. Иначе форум был бы пуст. Новые связи образуются в голове, но при использовании мозга в занятиях. И не пострадавшие участки мозга ИНОГДА берут на себя функции пострадавших. Но речь идёт о не большой зоне поражения.
С таким диагнозом и дольше живут. Вопрос в качестве этой жизни. Остановить атрофию теоретически возможно, пить препараты которые улучшают мозговое кровообращение, и ноотропы, но у малыша эпи, ноотропы нельзя. Я бы подавала мексидол. Ну может фезам врач разрешит. Это все. Нужно купировать судороги для начала, при них идёт отмирание клеток мозга.