Автор Тема: Атрофия головного мозга  (Прочитано 211788 раз)

Оффлайн SWWS

Re: Атрофия головного мозга
« Ответ #525 : 30 Сентября 2016, 20:46:06 »
Естественно уже новый мозг на месте атрофированного не вырастет, но другие участки мозга могут взять на себя функции погибших клеток. Но могут и не взять((
,,,

Оффлайн SWWS

« Ответ #526 : 30 Сентября 2016, 20:47:29 »
@SWWS, а на вас как сильно отразилось? Атрофии какие  участки задела? Я правильно понимаю, что атрофические изменения в любом случае приведут к гибели мозга?
Атрофические изменения - это уже погибшие клетки. К сожалению этот процесс уже произошел и он не обратим.                                     В нашем случае сильно отразилось, но на нас равняться не нужно, каждый ребенок индивидуален!

Оффлайн Taram75

• seller
  • Ветеран
  • *
  • Страна: ru
  • Благодарностей: 8
  • Мы прошли тот путь ..
    • Награды
« Ответ #527 : 30 Сентября 2016, 21:19:09 »
Естественно уже новый мозг на месте атрофированного не вырастет, но другие участки мозга могут взять на себя функции погибших клеток. Но могут и не взять((
,,,

Это больше миф, про "но другие участки мозга могут взять на себя функции погибших клеток"
Плюс один или нет, но это больше миф. К сожалению.
Общими и обязательными принципами для всех методик являются:
1) регулярность, систематичность и непрерывность применения лечебной гимнастики,
2) индивидуализация упражнений ЛФК,
3) применение средств и форм ЛФК в соответствии со стадией заболевания, его тяжестью, возрастом и психическим развитием лиц с ограниченными возможностями,
 4) постепенное, дозированное увеличение физической нагрузки

Оффлайн CogitoErgoSum

« Ответ #528 : 30 Сентября 2016, 21:22:07 »
Это больше миф, про "но другие участки мозга могут взять на себя функции погибших клеток"

Нельзя так категорично утверждать. Кому-то везет больше, кому-то меньше. Мы не знаем, что именно погибло у малышки @Мария_45. А верить и надеяться надо.
А там как будет, так и будет. Ко всему ведь привыкаешь.

Оффлайн Мария Violet

• Ветеран
  • Благодарностей: 40
  • Мама Милы, Миши, ангела Эли и Вероники)
    • Мой теремок
    • Награды
« Ответ #529 : 30 Сентября 2016, 21:23:34 »
@Taram75, грустно, что миф...так хочется во что-то хорошее верить...все, кто рожал со мной, в соседнем парке с колясками гуляют, а я в реанимацию к дочке 2 месяца езжу и дома тихо с ума схожу от ожидания неизвестности...
« Последнее редактирование: 30 Сентября 2016, 21:46:15 от Мария_45 »
Всегда хотела сидеть дома с детьми...Бойтесь своих желаний, они сбываются...

Оффлайн Taram75

• seller
  • Ветеран
  • *
  • Мы прошли тот путь ..
    • Награды
« Ответ #530 : 30 Сентября 2016, 21:31:24 »
@Мария_45@CogitoErgoSum  Извините, я не к тому, чтоб не верить в ребенка и его успехи, и конечно мы не знаем.
Именно про то, что "могут взять на себя функции" ни кто ещё этого не знает точно. Мозгу может хватить 5% от всего чтоб человек нормально "функционировал".
1) регулярность, систематичность и непрерывность применения лечебной гимнастики,
3) применение средств и форм ЛФК в соответствии со стадией заболевания, его тяжестью, возрастом и психическим развитием лиц с ограниченными возможностями,

Оффлайн Ольга П.

« Ответ #531 : 30 Сентября 2016, 21:34:43 »
,,,

Мозг настолько не изучен, что можно только догадываться как он работает. Будем надеяться что ребёнок скомпенсируется!

Жизнь - это не вопрос наличия хорошей карты на руках, а умение сыграть при плохой раздаче!

Оффлайн Мария Violet

• Ветеран
    • Мой теремок
    • Награды
« Ответ #532 : 30 Сентября 2016, 21:34:59 »
@Taram75, не волнуйтесь, я Вас так и поняла) просто дописала крик души...Я думаю, что здесь все через это состояние проходили...

Оффлайн ляна

« Ответ #533 : 30 Сентября 2016, 21:42:59 »
@Мария_45@CogitoErgoSum  Извините, я не к тому, чтоб не верить в ребенка и его успехи, и конечно мы не знаем.
Именно про то, что "могут взять на себя функции" ни кто ещё этого не знает точно. Мозгу может хватить 5% от всего чтоб человек нормально "функционировал".
Тогда откуда мысль что одни клетки  не берут функции погибших??? У нас к примеру на затылке мозга нет, а зрение практически без отклонений. Чем она видит? Ведь все еще со школы знают что за зрение отвечает затылочная часть мозга. Я уж пишу простыми словами, чтоб всем понятно было. Без научных терминов.

Оффлайн Taram75

• seller
  • Ветеран
  • *
  • Мы прошли тот путь ..
    • Награды
« Ответ #534 : 30 Сентября 2016, 21:46:13 »
@ляна,  а со школы знаете, что Бога нет, и кто отвечает за это?
 А мысли всё от туда же, от светил.

Оффлайн Мария Violet

• Ветеран
    • Мой теремок
    • Награды
« Ответ #535 : 30 Сентября 2016, 21:50:01 »
@ляна, читала Ваш теремок) Вы вообще уникум!)

Оффлайн Taram75

• seller
  • Ветеран
  • *
  • Мы прошли тот путь ..
    • Награды
« Ответ #536 : 30 Сентября 2016, 21:55:22 »
@Мария_45,  у нас тоже "приличная" часть мозга атрофирована, кистой, которая задавила мозг. Сейчас уже ходим в обычную школу, да есть проблемы, конечно, но блин это ... ни чего по сравнению что было или могло остаться и быть.

Оффлайн ляна

« Ответ #537 : 30 Сентября 2016, 21:59:01 »
@Taram75, ну светил много и умозаключения у них разные. Для меня лично умозаключение того что мозг пластичен и что клетки мозга могут брать на себя функции утраченных клеток ближе. Потому что я вижу снимки головного мозга своей дочери и вижу ребенка и это не соотносится. Врач невролог китаец сказал что если бы сначала увидел снимки то не взял бы ребенка на лечение, но так как он сначала увидел ребенка то как говорится глазам своим не верит и за свою многолетнюю практику такое видит впервые. А в Китае без МРТ даже массаж не назначают детям. Еще мне не нравятся методы лечения профессора Качесова но его мысль о том, что если кто то из врачей утверждает что заболевание не лечится, не излечимо то это означает только то что вот этот конкретный врач это лечить не может, но это вовсе не означает что нет другого врача который может и лечит.

Оффлайн Мария Violet

• Ветеран
    • Мой теремок
    • Награды
« Ответ #538 : 30 Сентября 2016, 22:03:17 »
@Taram75, обычная школа...просто мечта! Мы пока совсем ляльки и даже без конкретных диагнозов...3 операции у нас и плохой диагноз по КТ((

Оффлайн Taram75

• seller
  • Ветеран
  • *
  • Мы прошли тот путь ..
    • Награды
« Ответ #539 : 30 Сентября 2016, 22:27:19 »
@ляна,  "" А в Китае без МРТ даже массаж не назначают детям.""   НЕ ПРАВДА, были в Китае, и не раз, и не в одном месте.
""не излечимо то это означает только то что вот этот конкретный врач это лечить не может, но это вовсе не означает что нет другого врача который может и лечит.""  Вероятно ФИЛОСОФИЯ, не больше, так как не Бог тот же врач.
 ""Для меня лично умозаключение того что мозг пластичен и что клетки мозга могут брать на себя функции утраченных клеток ближе.""  Естественно умозаключения профессоров и учёных не в счёт. Погибшему участку, если от него осталось 0.01% хватит.