Автор Тема: Апаллический синдром  (Прочитано 32752 раз)

Оффлайн Екатерина Мил

• Присматривающийся
  • *
  • Страна: ru
  • Благодарностей: 0
    • Награды
Re: Апаллический синдром
« Ответ #45 : 26 Мая 2015, 07:52:23 »
@оксашуля, через носик. а я что-то все водой пробую, тоже поперхивается. а слюни и если срыгнет, то все проглатывает. так вот когда он до конца из него выйдет, одному Богу известно(

Оффлайн Екатерина Мил

• Присматривающийся
  • *
    • Награды
« Ответ #46 : 26 Мая 2015, 07:52:54 »
@мамаПавлуши,  обязательно зайдем))

Оффлайн Настя и Мишутка

• Интересующийся
  • Благодарностей: 1
    • Моя история
    • Награды
« Ответ #47 : 26 Мая 2015, 09:18:03 »
Девочки,здравствуйте. Объясните пожалуйста,что это за синдром и как он проявляется,только русским языком,ПОЖАЛУЙСТА!!!!!!!!!

Оффлайн Екатерина Мил

• Присматривающийся
  • *
    • Награды
« Ответ #48 : 26 Мая 2015, 09:43:16 »
@Настя и Мишутка, ребенок не реагирует ни на звуки, ни на прикосновения, не фокусирует взгляд. в простонародии говорят, отсутствие присутствия. на вид: лежит и смотрит куда-то вдаль, самопроизвольных движений нет. сами кушать не могут, хотя функции глотания сохранены. никак не идет на контакт, если повзрослее ребенок. это у грудничков, у взрослых все это очевиднее. вообще на ээг это невролог хороший всегда увидит. и выход из него тоже увидит. с точки зрения нейрофизиологии, когда кора и подкорка ГМ не "дружат" друг с другом

Оффлайн Настя и Мишутка

• Интересующийся
    • Моя история
    • Награды
« Ответ #49 : 26 Мая 2015, 10:08:39 »
@Настя и Мишутка, ребенок не реагирует ни на звуки, ни на прикосновения, не фокусирует взгляд. в простонародии говорят, отсутствие присутствия. на вид: лежит и смотрит куда-то вдаль, самопроизвольных движений нет. сами кушать не могут, хотя функции глотания сохранены. никак не идет на контакт, если повзрослее ребенок. это у грудничков, у взрослых все это очевиднее. вообще на ээг это невролог хороший всегда увидит. и выход из него тоже увидит. с точки зрения нейрофизиологии, когда кора и подкорка ГМ не "дружат" друг с другом
БОЖЕ мой,все эти признаки у нас,еще ко всему и постоянно спит(лежит с закрытыми глазами,тронешь и начинает шевелится,не произносит не каких звуков,кушает сам) что с этим делать,куда бежать,как помочь выйте с этого состоянииииияяяяяяя?

Оффлайн veronik05

• Постоялец
  • Страна: by
  • ты наше счастье, ты наше солнце
    • Мой теремок
    • Моя история
    • Награды
« Ответ #50 : 26 Мая 2015, 12:22:08 »
лежу сейчас с сыном в неврологии и для интереса спросила про этот синдром у двух неврологах, одна сказала, что раз у нас повреждена кора головного мозга, то мой сын постоянно будет в таком состоянии, у него будет то улучшение то ухудшение, но мой сын может кушать. она ответила что за дыхание и глотание отвечает подкорка а она у нас не повреждена! вторая она заведующая сказала, что мозг пластичен и надо стимулировать, возможно что выйдет и честно не знаю кому верить:-)  у нас кстати тоже постоянно закрытые глаза, но когда открыть веко зрачок не закатан вверх а смотрит прямо! если раньше я не могла разобрать когда он на самом деле спит, то сейчас могу когда дую ему в глаза он жмурится то не спит, когда дую он не реагирует он тогда спит! и когда не спит беру его и начинаю делать упражнения тогда он открывает глаза и может постоять на ножках по поднимать голову на животе!

Оффлайн veronik05

• Постоялец
    • Мой теремок
    • Моя история
    • Награды
« Ответ #51 : 26 Мая 2015, 12:28:02 »
да и ещё по поводу звуков, раньше он точно ни на что не реагировал, теперь когда чмокаю над правым ухом он вздрагивает, когда над левым то ничего нет!

Оффлайн Екатерина Мил

• Присматривающийся
  • *
    • Награды
« Ответ #52 : 26 Мая 2015, 14:17:59 »
я описала, как у нас было. не равняйтесь на нас, доктор лучше знает, есть ли у вас этот синдром!! если ребенок не реагирует, это говорит еще и о грубой задержке в развитии или сильном поражении головного мозга. все индивидуально. мой сейчас на все реагирует, глазами все время водит, что-то разглядывает, но на тебя смотрит не всегда. из этого состояния, думаю, сами собой выходят, ничем тут не поможешь. в интернете есть более подробное описание, но к сожалению, про совсем малышей нет((

Оффлайн Настя и Мишутка

• Интересующийся
    • Моя история
    • Награды
« Ответ #53 : 26 Мая 2015, 15:13:06 »
лежу сейчас с сыном в неврологии и для интереса спросила про этот синдром у двух неврологах, одна сказала, что раз у нас повреждена кора головного мозга, то мой сын постоянно будет в таком состоянии, у него будет то улучшение то ухудшение, но мой сын может кушать. она ответила что за дыхание и глотание отвечает подкорка а она у нас не повреждена! вторая она заведующая сказала, что мозг пластичен и надо стимулировать, возможно что выйдет и честно не знаю кому верить:-)  у нас кстати тоже постоянно закрытые глаза, но когда открыть веко зрачок не закатан вверх а смотрит прямо! если раньше я не могла разобрать когда он на самом деле спит, то сейчас могу когда дую ему в глаза он жмурится то не спит, когда дую он не реагирует он тогда спит! и когда не спит беру его и начинаю делать упражнения тогда он открывает глаза и может постоять на ножках по поднимать голову на животе!
у нас точно так же,лежит постоянно с закрытыми глазками,тоже раньше не понимала когда спит а когда просто лежит,кушает правда с открытыми глазками,протягивается,чихает,полуулыбается когда по голове глажу,морщится когда в носики чищу,дергае ручками,кривит рот в сторону и хрипит при этом,я расценивают это как судороги,нам 8 месяцев,я думала что постепенно начнёт бодрствовать,но ничего не произошло за это время,сегодня начиталась,что такие детки доживают мах до года,и вообще руки опустились. Девочки у кого такая же ситуация,давайте общаться,буду очень рада,иначе крыша совсем ездит(((

Оффлайн Настя и Мишутка

• Интересующийся
    • Моя история
    • Награды
« Ответ #54 : 26 Мая 2015, 15:16:20 »
я описала, как у нас было. не равняйтесь на нас, доктор лучше знает, есть ли у вас этот синдром!! если ребенок не реагирует, это говорит еще и о грубой задержке в развитии или сильном поражении головного мозга. все индивидуально. мой сейчас на все реагирует, глазами все время водит, что-то разглядывает, но на тебя смотрит не всегда. из этого состояния, думаю, сами собой выходят, ничем тут не поможешь. в интернете есть более подробное описание, но к сожалению, про совсем малышей нет((
наши врачи говорят,тяжёлый и все,не обтясняют,не дают рекомендации,просто осмотр и до свидание,я даже не знала про этот синдром(((( мы живёт в станице(((

Оффлайн мамаПавлуши

• Постоялец
  • Страна: kz
  • Благодарностей: 3
  • Ирина и Павлуша,Казахстан ,Петропавловск
    • Мой теремок
    • Моя история
    • Награды
« Ответ #55 : 26 Мая 2015, 15:29:26 »
Девочки привет,мой тоже глазки  не всегда открывает,полуприкрыты,не поймешь ,то ли спит ,то ли не спит.У нас еще этот проклятый зонд ....воду со щприца глотает .смесь ни в какую .вес не набираем вообще .В 2 месяца были 5200,сейчас 10 месяцев мы 5300.... xcvb   раньше тоже лежал и все ,сейчас иногда поревет.чихает .потягуни делает.

Оффлайн veronik05

• Постоялец
    • Мой теремок
    • Моя история
    • Награды
« Ответ #56 : 26 Мая 2015, 16:57:01 »
всё тоже самое и мой сын делает, и даже больше ,есть опора на ноги стоит очень хорошо поднимает голову на животе, но  он  спит ,у доцента только что спросила она сказала, что в нашем случае не отвечает кора, может где проскакивает импульс когда он открывает так довольно широко глаза, но потом он всё равно закрывает и спит! вот она сказала надо стимулировать голову, пробовать всё что можно, авось и поможет! какой то укол нам уже вкололи колят 3 раза через 10 дней! ну посмотрим какой эффект будет:-):-)

Оффлайн Настя и Мишутка

• Интересующийся
    • Моя история
    • Награды
« Ответ #57 : 26 Мая 2015, 17:03:39 »
У нас ещё проблема сколеоз,получается круглая спина горб и на бок его клонит,кривобокий,атак на живот ложишь поднимает головку и пытается кривенько из за спины ползти,ногами хорошо толкается да и ели поставить ровно на коленки себе секунд пять стоит потом ножки подкашиваютс!!!! А как стимулировать????? Мы вот на войта хотим попробовать,,не знаю будет толк. А что за укол????????  А сколько вам и откуда вы?

Оффлайн veronik05

• Постоялец
    • Мой теремок
    • Моя история
    • Награды
« Ответ #58 : 26 Мая 2015, 17:10:08 »
нам 7 месяцев беларусь! не помню название потом посмотрю в карточке!

Оффлайн Екатерина Мил

• Присматривающийся
  • *
    • Награды
« Ответ #59 : 26 Мая 2015, 18:02:27 »
посмотрите, что за укол, пожалуйста. мы даже голову толком не держим(( на животе и то если сама поднимешь, держит и вертит ею. и все... и улыбаемся мы только во сне, хохочет прям, а нам не хочет(((( а так хочется.. и плачет ооочень редко, максимум пару раз в день и то плач не заливистый, а однократный.