Автор Тема: Грудное вскармливание  (Прочитано 100139 раз)

Оффлайн Катерина Л.Автор темы

• Постоялец
  • Страна: ua
  • Благодарностей: 0
  • Гриша, 2010г.р., Киев
    • Награды
Грудное вскармливание
« : 02 Декабря 2011, 12:46:02 »
Я считаю, что грудное вскармливание и совместный сон, являются очень действенным методом лечения нарушений мозга.
Очень хочу пообщаться с мамочками, которые кормили своего особого ребенка не менее 1 года. Надеюсь такие есть? Сколько вы кормили грудью, какой диагноз и какие сейчас результаты?

О нас: 1,5 года, спастическая диплегия вследствии 2-х стороннего вжк 3 ст, плв, кесарева на 32 недели. Мы на грудном вскармливании. Ползаем на 4-ках, встаем на коленки, очень любознательные и перспективные.

Оффлайн Istrinka

• Ветеран
  • Страна: ru
  • Благодарностей: 142
  • Инна, г.Москва
    • Мой теремок
    • Моя история
    • Награды
Re: Грудное вскармливание
« Ответ #1 : 02 Декабря 2011, 15:15:51 »
Я своих очень долго кормила, до трёх, а младшую и до четырёх с половиной лет. Какую-то роль грудное вскармливание сыграло, конечно, но не определяющую. И если бы мы в возрасте двух месяцев не показали Ольгу хорошему неврологу и не выполняли все рекомендации (благо, знали уже, куда бежать), скорее всего, всё пошло бы по тому же пути, что и со старшим. Мы восстановились до состояния "почти норма", но мы и начали заниматься с ребёнком очень рано. И изначально мы были не очень тяжёлые. И если бы в возрасте 3 лет 10 месяцев, когда у Филиппа пошло резкое ухудшение состояния, муж не нашёл этого невролога, всё было бы куда печальней.
А совместный сон у нас тоже был. Но не думаю, чтобы это существенную роль играло. Просто мне было так удобнее, по ночам не вскакивать.

• Постоялец
  • Гриша, 2010г.р., Киев
    • Награды
« Ответ #2 : 02 Декабря 2011, 17:02:53 »
Спасибо за ответ! Приятно слышать, что вы восстановились почти до нормы! Молодцы! А что у вас за диагнозы у деток были, моежет коротко рассказать? Нам же в 5 мес. ведущий невролог давала шансы на ходьбу 50 на 50. Теперь же, когда нам 1,5 года и мы почти чисто становимся и ползаем на 4-х, слава Богу, неврологи говорят, что мы и пойдем, и побежим.
На счет сна: 100% это удобно. Но я считаю, что биополе матери тоже лечит ребенка, ведь до рождения он жил в животике мамы. А так как почти все неврологи наших деток посылают побольше быть на полу, то ночью я предоставляю своему птенчику возможность быть с мамой + лактация от ночного кормления на прямую зависит.

Оффлайн ганя07

• Присматривающийся
  • *
  • Ксюша и Ногана
    • Награды
« Ответ #3 : 04 Декабря 2011, 22:56:51 »
Привет! моей в этом месяце будет 4 года и мы еще сосем)))) я тоже не считаю, что это сыграло большую роль в физ развитии. но в псих - да!!!моментом успокаивается, быстро засыпает и даже местами стимулирует ;D.  в нашем реацентре мне все мозги проели с плохим прикусом от долгого груд вскармливания. что мне этот прикус, если моему ребенку от этого спокойно!!! а тетя моего мужа вообще сказала, что я этим торможу ее физическое развитие и не даю дочке развиваться. и вообще я во всем сама виновата:"мой племянник не пьет и не курит,(я тоже не пью и не курю) и почему у вас родился такой ребенок? моему сыну с рождения поставили паралич,но он у меня сам пошел в 8 месяцев".  все это от того, что она такая молодец!
может не в той темке написала, простите. Но мне стало легче, выговарилась swsw

Оффлайн Ginger

« Ответ #4 : 04 Декабря 2011, 23:43:23 »
Ганя07-вы мама-героиня wer
Моему малышу 2,1-тоже пока у груди и спим вместе.Но хотелось бы уже заканчивать,устала я.Но жду,может к весне сам бросит ммм
Пусть жизнь будет удивительной сказкой, в которой побеждает только добро, а злодеи будут только нарисованными. Пусть самые страшные ошибки будут лишь в тетрадках, а от горестей поможет мамин поцелуй и батончик шоколада.

Оффлайн мира

• Организатор
  • Ветеран
  • Благодарностей: 5
  • Ирина и Марусенька...Нижний Новгород.
    • ВКонтакте: https://m.vk.com/id343348843
    • Награды
« Ответ #5 : 04 Декабря 2011, 23:45:38 »
Я кормила мою Марусю до 2,5 лет.Конечно, это не панацея,но то ,что у нас(с таким диагнозом) нет и не было истерик, ночных  и дневных, хороший иммунитет(что очень важно для наших деток), цветущий вид(все говорят-красотка), ни судорог ни эпи, развита умственно по-возрасту( хотя нам с а.-а. формой предрекали умств. отсталость)-это грудь, она родимая на 100%. Нашим деткам и так достается, а тут еще и в этом обделять... яяя яяя яяя А спим вместе и сейчас, рука на тите... ;D Это только огромный плюс к хорошей и регулярной реабилитации.
Если есть шаг-значит,есть след;
Если есть тьма-значит, есть свет...

Оффлайн ya_anka

• Постоялец
  • Благодарностей: 2
  • Анечка и Санечка
    • Мой теремок
    • Моя история
    • Награды
« Ответ #6 : 05 Декабря 2011, 01:43:15 »
Привет! Нам 1,4. С рождения мы кормимся грудным молоком, а с 3,5 недельного возраста мы на ГВ после зондового питания и соски. Сисю очень любим, засыпаем только с ней, успокаиваемся с ней, до сих пор кушаем по ночам. Кормить собираюсь до самоотлучения по возможности.
У нас ДЦП спастическая диплегия, симпт.эпилепсия, чазн, грубая ЗПМР(последствия сильной гипоксии в родах, 2х ст. ВЖК 1ст).
Двигательно мало что умеем. ГВ дает нам тесную эмоциональную связь, крепкий иммунитет и приятное совместное времяпрепровождение.

• Постоялец
  • Гриша, 2010г.р., Киев
    • Награды
« Ответ #7 : 05 Декабря 2011, 12:16:30 »
Девочки, как я рада, что вы откликнулись! Просьба, напиши пожалуйста, что сейчас умеет ваш малыш, какой диагноз ставят сейчас и с какого диагноза все началось, какой реабилитационный потенциал отмечают неврологи у вашего малышика, какие прогнозы?

Я убеждена, что нет деток с тяжелой формой дцп, среди выкормленных более года грудным молочком, если только это не генетическое нарушение.

Оффлайн ya_anka

• Постоялец
  • Благодарностей: 2
  • Анечка и Санечка
    • Мой теремок
    • Моя история
    • Награды
« Ответ #8 : 05 Декабря 2011, 13:25:53 »
с какого диагноза все началось, какой реабилитационный потенциал отмечают неврологи у вашего малышика, какие прогнозы?
Что у нас сейчас, я уже писала. Всё начиналось с гипоксически-ишемического поражения ЦНС 2 ст, судорог ,  и ещё нескоьких сопутствующих синдромов. Неврологи ставят нам низкий  реабилитационный потенциал и сомнительный прогноз. В физ плане: ползаем на животике, поднимаемся на ручках и переворачиваемся на спинку, садится ненадолго в своем стульчике из положения полулежа, очень любим прыгать в прыгунках. В психомоторном развитии большие проблемы: за предметами следит плохо, взгляд фиксирует очень не надолго,; в игрушки не  играет,но слушает их и радуется, мелкой моторики практически нет; умеет смеяться, улыбаться, гулить; распознает кто родной, а кто нет; живо реагирует на смену обстановки.

Оффлайн vesca

« Ответ #9 : 05 Декабря 2011, 13:59:01 »
Я кормила до 2,3 лет. Была ярой сторонницей груд. кормления. Хоть сил уже была мало, т.к. ночью часто просыпалась, должна быть всегда рядом. А это здорово утомляет. НО! Груд. молоко это не просто еда, это - лекарство для детей! Судить, что именно гр. вскармливание помогло больше, чем, например ноотропы, не возьмусь. Т.к и кормились и кололись. Но что то слышала, что вещества груд. молока способствуют миелинезации  нервных волокон, содержит антитела защитные и много всего о чем мы знаем и еще не знаем. И вообще это создано природой и так естественно.
Мамочки кормите на здоровье!

• Постоялец
  • Гриша, 2010г.р., Киев
    • Награды
« Ответ #10 : 05 Декабря 2011, 14:43:00 »
 vesca, я тоже считаю что грудное молоко - это самое-самое лучше лекарство и у каждой мамочки оно свое именно для своего птенчика, именно для его потребностей и именно для его здоровья. Сколько сейчас доче и как вы ходите, какая походка?
...Помню свое состояние после выписки из патологии новорожденных с месячным Гришкой, когда свекровь и наш папа не могли долго взять себя в руки, помню как поисковик по теме "переинтравентрикулярная лейкомаляция, кисты от 5до 13 мм, двухстороннее вжк 3 ст" выдавал чуть ли не 90% вероятность дцп и далеко не легкой формы, НО везде писали о том, что мозг ребенка компенсируется и мало изучен! Пустила в ход всю свою интуицию, женскую логику. В своем дневнике я написала примерно следующее: 1. Грудное молоко-лекарство от всего! 2. Мое биополе, моя энергия рук, тела- я могу лечить! 3. Мой сын сам по себе очень сильный и если даже я дам слабинку, он и сам выкарабкается, потому что у него очень сильные гены, а мозг ребенка не изучен... Конечно мы уже проходим третий курс реабилитации, 1,2 года занимаемся стабильно Войта-терапией, Бобат-терапией, но есть вещи которые очень важны и которые так близко и о них стоит по-моему всегда помнить.

Оффлайн vesca

« Ответ #11 : 05 Декабря 2011, 15:11:41 »
Моей дочери 3,3 года. Ходит вдоль опоры, встает у стены, ходит по стенке, за руку. Не удерживает равновесия когда сама стоит. Закали СВОШ, вот посмотрим, может в нем стабильнее будет передвигаться.

Оффлайн vesca

« Ответ #12 : 05 Декабря 2011, 15:13:47 »
Ползаем с 2 лет, сразу правильно руки ноги начала ставить а с ходьбой  ыыы

• Постоялец
  • Гриша, 2010г.р., Киев
    • Награды
« Ответ #13 : 06 Декабря 2011, 10:39:05 »
vesca, если правильно ползает на четвереньках, значит должна правильно пойти. Я думаю очень скоро сама пойдет :)

• Постоялец
  • Гриша, 2010г.р., Киев
    • Награды
« Ответ #14 : 06 Декабря 2011, 10:54:26 »
Предвижу, что мамы, которым не удалось кормить грудью могут скептически заметить: а что осатвалось делать, если молоко пропало или дете не брало грудь?! Я скажу прямо: нам заведующая в отделении патологии новорожденных прямо сказала, что мы у нее самые тяжелые. Стоял зонд, когда я спросилоа за грудь -  мне запретили (ведь он слаб!) и посмотрели как на ненормальную. Да сыграло то, что дома у меня был старший абсолютно здоровый сын 1,8 года, которого до 1,4 я выкормила грудью и все в памяти было свежо. Но с Гришкой ой было как не просто, до 7-ми мес мы очень давились молочком, выгибались дугой и запрокидывали голову, срыгивали. Но я приспособилась - давала грудь часто, интуитивно сворачивала его в позу эмбриона: немного придвинув к груди его голову и ножки. Сын правда и сам старался, и я это видела, хотя его крутило жутко. Еще в патологии я взяла его в кровать к себе, ну тут мне вообще скандал устроили, что я его во сне задушу, типа мне с ним спать можно только при включенном свете и я на кровате, а он в люльке (ванночке на столике). Не задушила и мы никого ночью даже не беспокоили, а др. девочки с гараздо более легкими детками бегали через 4 часа цедились и были утром очень-очень уставшие, а нам даже выспаться удавалось. Так что это непросто, но и не сложно.