Цитата: psk_67 от 04 Марта 2012, 21:08:29Цитата: psk_67 от 04 Марта 2012, 20:44:19Цитата: Happy_Mum от 04 Марта 2012, 20:33:12интересно, а при коммунизме или социализме сильно поддерживали семьи с инвалидами? недовольство властью всегда будет, всегда-всегда!!!Во всяком разе при коммунистах при зарплате в 120 рублей (это был не самый большой заработок)в месяц пенсия была 132рубля.а сейчас ?зарплату получал 15000 а пенсия 6000-есть разница?квартплата была 15-20 рублей в месяц-это даже не 1\4 от заработка.а сейчас почти 40% от заработка,а про пенсионеров вообще молчу...И еще...Я помню те времена когда под коврик ложила ключ от квартиры для мужа и он там лежал по 3 часа,еще к соседке могла подняться этажом выше на 5 минут не закрыв квартиру а просидеть там больше часа.Это тоже о чем то говорит?Я помню, мы вообще дверь входную не закрывали! И родители меня отпускали гулять и не переживали, что со мной что-то может случиться... Летом гуляли с друзьями до позднего вечера... Сейчас вечером страшно из дома выйти!
Цитата: psk_67 от 04 Марта 2012, 20:44:19Цитата: Happy_Mum от 04 Марта 2012, 20:33:12интересно, а при коммунизме или социализме сильно поддерживали семьи с инвалидами? недовольство властью всегда будет, всегда-всегда!!!Во всяком разе при коммунистах при зарплате в 120 рублей (это был не самый большой заработок)в месяц пенсия была 132рубля.а сейчас ?зарплату получал 15000 а пенсия 6000-есть разница?квартплата была 15-20 рублей в месяц-это даже не 1\4 от заработка.а сейчас почти 40% от заработка,а про пенсионеров вообще молчу...И еще...Я помню те времена когда под коврик ложила ключ от квартиры для мужа и он там лежал по 3 часа,еще к соседке могла подняться этажом выше на 5 минут не закрыв квартиру а просидеть там больше часа.Это тоже о чем то говорит?
Цитата: Happy_Mum от 04 Марта 2012, 20:33:12интересно, а при коммунизме или социализме сильно поддерживали семьи с инвалидами? недовольство властью всегда будет, всегда-всегда!!!Во всяком разе при коммунистах при зарплате в 120 рублей (это был не самый большой заработок)в месяц пенсия была 132рубля.а сейчас ?зарплату получал 15000 а пенсия 6000-есть разница?квартплата была 15-20 рублей в месяц-это даже не 1\4 от заработка.а сейчас почти 40% от заработка,а про пенсионеров вообще молчу...
интересно, а при коммунизме или социализме сильно поддерживали семьи с инвалидами? недовольство властью всегда будет, всегда-всегда!!!
Кстати в инвалидов тоже не было
Цитата: Катюша от 04 Марта 2012, 21:44:12Кстати в инвалидов тоже не было Вот-вот! "Не было"... Сдавали в интернаты и это было нормой Совдепия - это утопия, красивый песочный замок, не имеющий фундамента... У меня дедушка, живший всю жизнь при коммунистах - после армии сжёг на даче свой партийный билет (в том числе и за их атеистическую позицию, считая их от лукавого). И всегда до конца жизни голосовал сначала за Ельцина и последний раз в 2000 г за Путина. Зюганова терпеть не мог
Ну, Наташа, у каждого своё!У меня папа детство провёл в сталинских лагерях и никогда не был партийным, но говорит, что более безнравственной власти, чем сейчас, он не видел! Вот!
Своё, конечно... Но считаю, что это ностальгия чистой воды - по прошлому Т.к. в пропасть падали с бешеной скоростью... Я была в шоке, изучив в институте советскую экономику Увы, но развал был неизбежен((( Поэтому восстановление коммунистических и социалистических основ - считаю просто нереальными...
Цитата: Nina от 05 Марта 2012, 03:47:22Ну, Наташа, у каждого своё!У меня папа детство провёл в сталинских лагерях и никогда не был партийным, но говорит, что более безнравственной власти, чем сейчас, он не видел! Вот!Своё, конечно... Но считаю, что это ностальгия чистой воды - по прошлому Т.к. в пропасть падали с бешеной скоростью... Я была в шоке, изучив в институте советскую экономику Увы, но развал был неизбежен((( Поэтому восстановление коммунистических и социалистических основ - считаю просто нереальными...
Цитата: Nina от 04 Марта 2012, 21:20:58Цитата: psk_67 от 04 Марта 2012, 21:08:29Цитата: psk_67 от 04 Марта 2012, 20:44:19Цитата: Happy_Mum от 04 Марта 2012, 20:33:12интересно, а при коммунизме или социализме сильно поддерживали семьи с инвалидами? недовольство властью всегда будет, всегда-всегда!!!Во всяком разе при коммунистах при зарплате в 120 рублей (это был не самый большой заработок)в месяц пенсия была 132рубля.а сейчас ?зарплату получал 15000 а пенсия 6000-есть разница?квартплата была 15-20 рублей в месяц-это даже не 1\4 от заработка.а сейчас почти 40% от заработка,а про пенсионеров вообще молчу...И еще...Я помню те времена когда под коврик ложила ключ от квартиры для мужа и он там лежал по 3 часа,еще к соседке могла подняться этажом выше на 5 минут не закрыв квартиру а просидеть там больше часа.Это тоже о чем то говорит?Я помню, мы вообще дверь входную не закрывали! И родители меня отпускали гулять и не переживали, что со мной что-то может случиться... Летом гуляли с друзьями до позднего вечера... Сейчас вечером страшно из дома выйти!Как просветил меня один знакомый,что и раньше были и убийцы и маньяки.Другой вопрос,что по телевизору этого не показывали и в газетах не писали.Писали как всё супер и всё процветает.Кстати в инвалидов тоже не было
Мой прогноз - политическая система России будет трансформироваться по немецкому образцу.
Жюли,кому нужно развитие? Какова цена вопроса.Любое развитие затратно. Мы живем за счет продажи природных запасов. Когда они закончатся вот тогда может быть начнем развиваться. А пока будем имитировать политическую борьбу и рост экономических показателей.
Мы живем за счет продажи природных запасов. Когда они закончатся вот тогда может быть начнем развиваться.