Автор Тема: Школа ремонта  (Прочитано 15148 раз)

Оффлайн клим

• Ветеран
  • Страна: 00
  • Благодарностей: 7
  • Юля и Сережа, Подмосковье
    • Мой теремок
    • Награды
Re: Школа ремонта
« Ответ #60 : 05 Марта 2010, 15:23:55 »
у нас двери в гостиную обошлись полностью со всем в 70тысяч.... но блин красота))) не жалею
стеклянные особо пространство не крадут.ну разве что чуток :ah:

70 ??? ооо
срочно фотки в студию ;D
Поскольку Жизнь конечна, надо ЖИТЬ в предлагаемых обстоятельствах.

Оффлайн Мама гуськи-гу

• Глобальный модератор
  • Ветеран
  • Страна: 00
  • Благодарностей: 237
  • Зеленоград, Maryland
    • Моя история
    • Награды
Re: Школа ремонта
« Ответ #61 : 06 Марта 2010, 04:37:03 »
мы вобщем-то двери не ставили по тому же принципу... у нас холл 14кв. м - из него должна была получиться хорошая гостиная с диваном и телеком... арка там ксати не одна, а 2... еще одна идет в команту, которую мы разбили на кабинет (там и есть вторая арка), а уж пройдя через энтот кабинет, попадаешь в спальню... и там-то дверь
вот она
(тока дверь в спальню отсутствует на момент фотографирования... а так обе арки расположены по одной стене)...
а хозяйничают у нас там молодые парни :) -

www.tsrizusa.com
Amtryke, Special Tomato, возмещение по ИПР!!!

Оффлайн Ruta

• Ветеран
  • Страна: ru
  • Благодарностей: 97
  • Наталья и Лилия, г.Москва, ВАО
    • Мой теремок
    • Моя история
    • Instagram: nata_ruta_
    • ВКонтакте: https://vk.com/ronatika
    • Facebook: https://www.facebook.com/nataliruta
    • Одноклассники: http://ok.ru/nata.ruta
    • Мой Ангел Живёт на Земле!
    • Награды
Советы по установке окон.
« Ответ #62 : 25 Декабря 2011, 01:30:52 »
Назрела такая проблема...
Живем в уже не новом панельном доме, наверное  постройки 1974 года, так вот за все это время окошки наши как стояли, так и стоят родные. Сторона у нас южная, так летом духота невозможная, а зимой сифонит со всех щелей, хоть заклеиваем их и затыкаем всем чем можно.   hhh
Хочу все таки поставить новые, светлые, пластиковые, современные,  vv но не очень дорогие  tre
Расскажите, пожалста, у кого есть опыт: какие лучше поставить, производитель, профиль, фурнитура. Дорого все это?  nhr
Когда будут дома устанавливать, правда, что много мусора и пыли останется?  bdso
Что нужно проверить после установки, чтобы брака не было?
В общем, кто чего знает, пишите.  767

Оффлайн Ляпако

Re: Советы по установке окон.
« Ответ #63 : 25 Декабря 2011, 11:53:36 »
дорогое удовольствие,но оно того стоит. На кухне сменили окно,обошлось вместе с хрущевкой(холодильник в низу) 18 тыс.
Обязательно прочесть договор.
Я что то не заметила много пыли и грязи, делают очень быстро и аккуратно, весь мусор (старые рамы) они забирают с собой.
Подоконник...требовать материал самый прочный, так как может прогнуться.....
Бывают случаи когда летом плавится пластмасса и воняет.....
И я бы не советовала использовать цветной материал, смотрится не очень, лучше белый.

Оффлайн Istrinka

• Ветеран
  • Благодарностей: 142
  • Инна, г.Москва
    • Мой теремок
    • Моя история
    • Награды
« Ответ #64 : 25 Декабря 2011, 12:52:51 »
Профиль 16 мм - не для наших климатических условий. Для наших подойдёт 24 или 32.

Оффлайн Наталья Александровна

• Ветеран
  • Страна: pg
  • Благодарностей: 109
  • Наташа и Андрюшка
    • ВКонтакте: https://vk.com/id289305582
    • Награды
« Ответ #65 : 26 Декабря 2011, 03:01:27 »
Самое главное - выбирайте проверенную фирму-установщика. Если даже очень дорогое и качественное окно установят неправильно, оно прослужит недолго. На установку окна обычно дается гарантия от 3 до 5 лет, поэтому если фирма существует больше 5 лет, значит они отвечают по своим обязательствам и стараются ставить окна качественно. Если подберете себе фирму, поспрашивайте отзывы у знакомых или поищите в интернете. Цена зависит от очень многих параметров. Сначала определитесь, какие именно характеристики окна вам нужны. Затем я обычно вызываю для замера несколько фирм, они просчитывают сумму заказа и я выбираю самые выгодные условия (цена, скидки, рассрочка платежа). Вывоз мусора обычно входит в работу (обязательно уточните), пыли в панельном доме должно быть немного. У меня дом кирпичный, и я всю мебель наглухо закрывала парниковой пленкой. Брак обычно выявляется в первый год эксплуатации, для этого и дается гарантия.
Нет ничего невозможного! Есть только лень и жалость к себе.

Оффлайн psk_67

• Ветеран
  • Благодарностей: 15
  • г.Новосибирск
    • Мой теремок
    • Награды
« Ответ #66 : 26 Декабря 2011, 04:17:04 »
Советую заказывать с форточкой,удобнее значительно т.к.зимой просто открывать холодно а вот форточка у нас всегда почти приоткрыта,она тоже работает в 3-х положениях.
вот
« Последнее редактирование: 26 Декабря 2011, 04:23:20 от psk_67 »

Оффлайн мамаКати

• Ветеран
  • Ирина г. Омск
    • Мой теремок
    • Моя история
    • Награды
« Ответ #67 : 26 Декабря 2011, 08:36:18 »
Советую заказывать с форточкой,удобнее значительно т.к.зимой просто открывать холодно а вот форточка у нас всегда почти приоткрыта,она тоже работает в 3-х положениях.
Согласна. Мы тоже заказывали с форточками, так теперь все знакомые так же делают. Выходит чуть дороже, чем стандартное окно, но оно того стоит.И балконную дверь мы делали полностью стеклянной, а не с пластиком.
Задумалась перед часами, держа в руке карандаш, ведь жизнь- это экзамен, который не пересдашь...

Дети свободы, не ждущие рая;       
Дети любви, узнавшие боль…             
Давай потанцуем — душой полетаем?
Я так хочу жить… Мне не нужен покой…

Оффлайн Istrinka

• Ветеран
  • Инна, г.Москва
    • Мой теремок
    • Моя история
    • Награды
« Ответ #68 : 26 Декабря 2011, 09:10:17 »
Это что, до самого пола стекло? У меня бы это точно не прошло. Как говорил в детстве мой брат: "Ну ребёнок есть ребёнок, мало ли что ему в голову придёт". При наличии ещё и обычного ребёнка я бы побоялась...

Оффлайн мамаКати

• Ветеран
  • Ирина г. Омск
    • Мой теремок
    • Моя история
    • Награды
« Ответ #69 : 26 Декабря 2011, 09:41:07 »
Это что, до самого пола стекло? У меня бы это точно не прошло. Как говорил в детстве мой брат: "Ну ребёнок есть ребёнок, мало ли что ему в голову придёт". При наличии ещё и обычного ребёнка я бы побоялась...
Во-первых там перегородка как при пластике, т.к. дверь состоит из двух полотен- большого и малого, а во-вторых- все стеклопакеты сделаны с вакуумом между стеколами. Поэтому чтобы  разбить такое окно, нужно приложить ОООчень много усилий. Проверено на опыте (хорошо, что не на своем)- пуля застревает межлу камерами стеклопакета и оно не разбивается в дребезги как обычное, а идет трещинами. Но для успокоения души можно заказать в фирме спец. пленку на стекло, которая спасет от  разбития.Просто мне кажется, что со стеклом дверь теплее будет, чем с пластиком. Ведь между пластиком ложат пенопласт(мне так говорили), а стекло- 6 камер (3 стекла). Для наших -35, само то. Проверено не одной зимой.
Задумалась перед часами, держа в руке карандаш, ведь жизнь- это экзамен, который не пересдашь...

Оффлайн Ruta

• Ветеран
  • Благодарностей: 97
  • Наталья и Лилия, г.Москва, ВАО
    • Мой теремок
    • Моя история
    • Instagram: nata_ruta_
    • ВКонтакте: https://vk.com/ronatika
    • Facebook: https://www.facebook.com/nataliruta
    • Одноклассники: http://ok.ru/nata.ruta
    • Мой Ангел Живёт на Земле!
    • Награды
« Ответ #70 : 29 Декабря 2011, 00:18:01 »
Спасибо, девочки за советы!  ттт
Я вот тоже хочу окно только с форточкой.  Не могу привыкнуть к таким большим откидным стеклам.  nhr

Оффлайн Станислав

• Ветеран
  • Благодарностей: 3
  • ЮВАО
    • Награды
« Ответ #71 : 29 Декабря 2011, 09:18:43 »
Если летом в окно сильно солнце светит, то можно с зеркальной пленкой заказать. Не так жарко и душно. Но с другой стороны зимой меньше света в квартиру попадает. Так что тут приходится чем то одним жертвовать.
И жалюзи лучше брать на каждую створку отдельно, а не одни общие. Так окно открывать проще.

Оффлайн Istrinka

• Ветеран
  • Инна, г.Москва
    • Мой теремок
    • Моя история
    • Награды
« Ответ #72 : 29 Декабря 2011, 09:59:17 »
Можно просто зеркальную плёнку купить. Когда нужно - прилепить, когда нужно - снять.

Оффлайн мамаКати

• Ветеран
  • Ирина г. Омск
    • Мой теремок
    • Моя история
    • Награды
« Ответ #73 : 29 Декабря 2011, 12:26:27 »
Если летом в окно сильно солнце светит, то можно с зеркальной пленкой заказать. Не так жарко и душно. Но с другой стороны зимой меньше света в квартиру попадает. Так что тут приходится чем то одним жертвовать.
И жалюзи лучше брать на каждую створку отдельно, а не одни общие. Так окно открывать проще.
А мне больше по душе ролшторы. У них и  цветовая гамма шире, и стмотрятся аккуратней.

Оффлайн Станислав

• Ветеран
  • Благодарностей: 3
  • ЮВАО
    • Награды
« Ответ #74 : 29 Декабря 2011, 13:27:30 »
Можно просто зеркальную плёнку купить. Когда нужно - прилепить, когда нужно - снять.
Ну, если аккуратно клеить, без пузырьков, то можно и так.
А мне больше по душе ролшторы. У них и  цветовая гамма шире, и стмотрятся аккуратней.
Эти шторы тоже можно и на всё окно и на каждую створку по отдельности. Смысл тот же самый.