Автор Тема: Мероприятия Раменский район  (Прочитано 288769 раз)

Оффлайн Peter

• Присматривающийся
  • *
  • Страна: 00
  • Благодарностей: 0
    • Награды
Re: Мероприятия Раменский район
« Ответ #705 : 08 Июля 2013, 03:11:05 »
Наташа, спасибо, что ответили. Я недавно подумал, что мы вот такие "бэдные и несчастные" и поможите детям-инвалидам и их родителям. Ставим ящики для сбора средств в супермаркетах. Люди некоторые верят нам и, как я понимаю, подают. Это же касается и наших спонсоров и всех остальных, кто хоть немного помогает. А мы берём часть бабла и на развлекалово! С моей точки зрения это неэтично. Может я ошибаюсь?

Оффлайн Воля

« Ответ #706 : 08 Июля 2013, 04:52:08 »
Peter, извините, но мне кажется, что вы и впрямь ошибаетесь. "Развлекалово" - это тоже часть реабилитационной работы по включению наших деток в жизнь. Мы в силу своих взрослых представлений делим жизнь на кусочки: здесь лечение, там работа и т.д. У ребенка жизнь течет непрерывно, и радость от праздника может сработать сильнее иголок рефлексотерапевта.
Natahari, Вам спасибо, что несмотря на все "наши мнения и рассуждения" Вы неизменно идете вперед и ДЕЙСТВУЕТЕ!
Это - подарок для всей организации.  efy

Оффлайн Света Шу

• Постоялец
  • Страна: ru
  • Благодарностей: 3
  • Света и Сашенька, г.Раменское МО
    • Награды
« Ответ #707 : 08 Июля 2013, 21:32:01 »
О, Пётр, как это здорово, критиковать единственного активного члена нашей Организации! Natahari-мать ребёнка тяжёлого, неходячего, и ещё у неё малыш, а сколько помощников в организации? По пальцам одной руки пересчитать! Потраченные на нужды Организации часы жизни своей и детей не оплачиваются, а сколько их нужно для поддержания жизнедеятельности нашего Общества, я знаю на личном опыте, и это то, о чем меня  Natahari  просила, а сколько  ОНА  тратит  часов своей жизни и жизни своей семьи, я даже боюсь посчитать.
Деятельность организации регламентируется уставом, и организация культурно-массовых мероприятий там стоит далеко не на последней позиции. А вот про адресную материальную помощь малоимущим семьям я не нашла ничего. Это прероготива благотворительных фондов. И ни в письмах к спонсарам ( ваша семья участвовала в их распространении, Вы должны быть знакомы с текстом), ни в наших листовках, ни в информации на ящиках этого нет . Какой обман? А вот социальная интеграция и адаптация везде присутствует, в том числе в " назначении платежа" наших единичных "спонсоров" . Так что проведение предстоящего мероприятия законно и обосновано, а Ваши претензии  непонятны.
« Последнее редактирование: 09 Июля 2013, 00:02:33 от Света Шу »

Оффлайн Natahari.Автор темы

• Модератор раздела
  • Ветеран
  • Благодарностей: 23
  • Наташа и Степаша г.Жуковский, МО
    • Мой теремок
    • Награды
« Ответ #708 : 09 Июля 2013, 00:40:20 »
Петр, вы абсолютно точно не правы. Я понимаю, что это ваше мнение, но ниже я привожу цитату из Устава  с основной целью организации, которая говорит сама за себя.
 А от себя хочу сказать,вы думаете я не хочу оплачивать курсы реабилитации нашим детям?! Да я мечтаю делать хотя бы 1 летний курс для своих с 3 спецами бесплатным! Но на это нужно 250 тыс. Где их брать? и это при том, что деньги нужны наличкой, а это нереально. И я считаю, что если оплачивать, то всем-весь курс, а не кому-то одному.

Цитата из Устава:
" Основной целью Организации является объединение родителей и других законных представителей детей с ограниченными возможностями здоровья, имеющих нарушения различной степени тяжести в физическом, психическом, интеллектуальном, эмоционально-волевом развитии и требующих особого подхода в воспитании и образовании, в том числе детей-инвалидов для:
•   содействия защите прав и законных интересов детей с ограниченными возможностями здоровья и детей-инвалидов;
•   содействия развития социализации детей с ограниченными возможностями здоровья и детей-инвалидов (адаптация и реабилитация, обучение межличностному взаимодействию, организация досуга);
•   обеспечения детям с ограниченными возможностями здоровья и детям-инвалидам равных с другими гражданами прав и возможностей, интеграции в общество как полноценных людей.

Оффлайн Alex76

« Ответ #709 : 10 Июля 2013, 17:45:15 »
Наташа, от имени нашей семьи - полностью тебя и вообще всех нас поддерживаем.
Нам очень не хватает общения с детишками, постараемся приехать на праздник.
Спасибо Тебе огромное еще раз!

Оффлайн Maddeline

• Старожил
  • Благодарностей: 4
  • мама Кеши :)
    • ВКонтакте: https://vk.com/maddeline
    • Facebook: https://www.facebook.com/inna.artamonova.7
    • Награды
« Ответ #710 : 11 Июля 2013, 09:37:03 »
Добавлю ложку меда в эту историю )))  Расскажу о двоих из участников нашего праздника в эту субботу. И обращаю внимание, эти люди приедут к нам СОВЕРШЕННО БЕСПЛАТНО  yuil !!! Просто порадовать наших детей!

1. ШКОЛА-СТУДИЯ "ЧУДО-ДЕРЕВО" - еще один участник нашего фестиваля. И на нашем празднике это совсем необычная школа создаст вместе с ребятами своими руками настоящий МУЛЬТФИЛЬМ!
ДА-ДА!!! Нас ждет очень увлекательная работа, и дети смогут поучаствовать на каждом ее этапе. Ребята станут не только художниками и скульпторами этого произведения, но и сами произведут его озвучивание. И полученный результат вы увидите всего через пару дней в форме законченного видеопродукта ;)  вот ссылка на один из мультиков Lego Ograblenie

2. И, то что мне кажется нашим детям ВСЕМ безумно будет здорово. МК по гончарному искусству. Понимаю, что горшки наши не сделают, но я прям представляю, как детские ручки будут "катать" или "крутить" по гончарному кругу )) я не знаю какой тут термин подходит

А еще будут мастер классы по лепке из соленого теста, созданию обереговой куклы. И эти мастера тоже придут совершенно бесплатно.

Оффлайн ajuga

« Ответ #711 : 12 Июля 2013, 02:20:08 »
Здорово!
Наташа, Инна, какие вы молодцы!

Петя, смотри глубже. Это не просто развлекалово. Такое мероприятие важно и для детей, особенно для тех, кому сложно пойти на какие-то обычные мероприятия, если вам с Мишей легко - это отлично, но далеко не для всех детей и родителей это так. А тут будут ждать нас и я надеюсь, что нас там будет много и в случае чего мы сможем поддержать друг друга. Обычные люди часто просто не знают, как взаимодействовать с нашими детьми, а так они будут видеть, как взаимодействуем мы друг с другом, со своими детьми, с другими особыми детьми, всем будет проще в другой раз, когда они встретят нас вне этого праздника. Да, может быть лично ты и так всех вокруг научишь и всем всё объяснишь и у тебя с этим нет проблем, но очень у многих они есть! А когда обычные люди даже просто видят, что наши дети включаются в какие-то игры, радуются спектаклю или аттракционам, они к ним начинают иначе относиться, просто видят точки соприкосновения, "а они ведь тоже". Я думаю, это очень важно, проводить такие мероприятия! Ну и пусть это не самый многолюдный день в нашем парке. Может, это и хорошо. Зато летом тепло, можно всё проводить на улице, можно заходить на мероприятия по мере возможности ребёнка и свободно выходить из них. Да и для многих детей это прекрасная возможность куда-то выбраться, ведь летом, как правило, занятий нет, и разнообразных мероприятий тоже куда меньше.

Надеюсь, со многими встретимся в субботу!
МОРООРДИ "Крылья надежды" krylia.nadezhdy@yandex.ru

Оффлайн Peter

• Присматривающийся
  • *
    • Награды
« Ответ #712 : 12 Июля 2013, 02:59:49 »
Спасибо всем, кто откликнулся на мои соображения.
Законность действий председателя не ставлю под сомнение. Но остаюсь при своём мнении относительно времени проведения праздника и нерациональном расходовании средств организации.

Оффлайн Maddeline

• Старожил
    • Награды
« Ответ #713 : 12 Июля 2013, 09:00:11 »
Здорово!
Наташа, Инна, какие вы молодцы!

Петя, смотри глубже. Это не просто развлекалово. Такое мероприятие важно и для детей, особенно для тех, кому сложно пойти на какие-то обычные мероприятия, если вам с Мишей легко - это отлично, но далеко не для всех детей и родителей это так. А тут будут ждать нас и я надеюсь, что нас там будет много и в случае чего мы сможем поддержать друг друга. Обычные люди часто просто не знают, как взаимодействовать с нашими детьми, а так они будут видеть, как взаимодействуем мы друг с другом, со своими детьми, с другими особыми детьми, всем будет проще в другой раз, когда они встретят нас вне этого праздника. Да, может быть лично ты и так всех вокруг научишь и всем всё объяснишь и у тебя с этим нет проблем, но очень у многих они есть! А когда обычные люди даже просто видят, что наши дети включаются в какие-то игры, радуются спектаклю или аттракционам, они к ним начинают иначе относиться, просто видят точки соприкосновения, "а они ведь тоже". Я думаю, это очень важно, проводить такие мероприятия! Ну и пусть это не самый многолюдный день в нашем парке. Может, это и хорошо. Зато летом тепло, можно всё проводить на улице, можно заходить на мероприятия по мере возможности ребёнка и свободно выходить из них. Да и для многих детей это прекрасная возможность куда-то выбраться, ведь летом, как правило, занятий нет, и разнообразных мероприятий тоже куда меньше.

Надеюсь, со многими встретимся в субботу!

hgr Оля!!! Ты просто оформила мои мысли, да так глубоко и прям в яблочко!!! )))

Оффлайн Maddeline

• Старожил
    • Награды
« Ответ #714 : 12 Июля 2013, 09:05:35 »
 mki А мы с Наташей продолжаем делиться радостями в процессе организации нашего праздника :)
Будут и фото и видо-операторы. Ребята также для нас согласились отработать бесплатно.
И даже согласилось раменское телевидение! Если только администрация не встрянет неожиданно в это время со своими делами
И из Родника придет

Так что обязательно ПРИХОДИТЕ! Очень многие придут ради нас совершенно искренне и бескорыстно  jytr

Оффлайн Annitu

« Ответ #715 : 13 Июля 2013, 01:12:44 »
Классная задумка праздника! Удачно всем повеселиться и пообщаться! Эх, жалко не попадем, у нас завтра день посвящен старшему ребенку, у него "родительский день" в лагере, очень хочет чтоб мы все приехали.

Оффлайн Peter

• Присматривающийся
  • *
    • Награды
« Ответ #716 : 13 Июля 2013, 01:57:30 »
Всем желаю классно оттопыриться на празднике! gwcm we]

Оффлайн Natahari.Автор темы

• Модератор раздела
  • Ветеран
  • Благодарностей: 23
  • Наташа и Степаша г.Жуковский, МО
    • Мой теремок
    • Награды
« Ответ #717 : 13 Июля 2013, 17:41:58 »
Сейчас скажу только 2 слова: было круто!!!  we]  we]  we]   qrtc
Вечером напишу подробней.

Оффлайн Света Шу

• Постоялец
  • Благодарностей: 3
  • Света и Сашенька, г.Раменское МО
    • Награды
« Ответ #718 : 13 Июля 2013, 21:59:24 »
Вау! Вау! Вау! Это было сногсшибательно! Я под впечатлением, эмоции переполняют, а Саня вообще !!!!!!! xcvb Я хочу ещё!!! Вот то, что нам нужно, нашим детям, нашей организации, чтобы нас увидели, обратили на нас внимание!
Наташа, спасибо огромное, Инна, ты просто волшебница, твой коллектив потрясающий! Всем безмерное спасибо!
Такие мероприятия просто жизненно необходимы, я сегодня была неприятно удивлена обескураженными взглядами прохожих пока шла от церкви до места нашей тусовки и обратно, и ладно бы дети, а то взрослые не стесняясь тыкают пальцем в ребенка !!! Я-то, живя 8 лет в своей деревне (Кратово), привыкла, что Саню все знают и адекватно реагируют, а тут был просто шок! И у меня такое предложение: обязательные групповые выгулы наших детей по городу, общество надо приучать к нам!
Ну а в мечтах, подобные праздники каждый месяц!
Ещё раз спасибо организаторам сегодняшней супертусовки, было приятно видеть всех друзей и новых членов нашей организации, ждём продолжения банкета!
P.S. tetris Александр, как Тимоха изменился за год! А ваша доча просто прелесть!
« Последнее редактирование: 13 Июля 2013, 23:48:07 от Света Шу »

Оффлайн ajuga

« Ответ #719 : 14 Июля 2013, 01:27:11 »
Присоединяюсь к восторгам! Было просто супер!!!
Отличный концерт, супер-дискотека, наши детки так радовались! Народу было много, и наших, и обычных. У нас появилось как минимум двое новеньких! И "стареньких" было очень приятно повидать.
Инна, Наташа, спасибо большое!!!
Надеюсь, подобные праздники станут нашей доброй традицией!
И было очень классно, что праздник для всех, а не только наш отдельный!
Нас заметили, это точно! А все обычные детки, которые были сегодня на празднике, уже не вырастут в тыкающих пальцем взрослых.
Ждём фоток!
МОРООРДИ "Крылья надежды" krylia.nadezhdy@yandex.ru