В теме
В разделе
По форуму
Google
На сайт
Форум
Помощь
Поиск
Галерея
Вход
»
ДЦП - не приговор!
»
Знакомства. Наши истории
(Модераторы:
Мама гуськи-гу
,
Мария87
) »
Очень нужна консультация и просто поддержка.
« предыдущая тема
следующая тема »
Печать
Страницы:
1
...
13
14
[
15
]
16
17
18
Вниз
Автор
Тема: Очень нужна консультация и просто поддержка. (Прочитано 38601 раз)
LeNА
Ветеран
Страна:
Благодарностей: 4
Re: Очень нужна консультация и просто поддержка.
«
Ответ #210 :
16 Января 2012, 09:23:42 »
Ну и поворот...я тоже не понимаю, зачем ему Танюшка именно сейчас?..ведь до смерти ее мамы он ей даже не интдрисовался. Неужели нет возможности оставить девочку с вами?
Р.s. У нас родной папа дочери до 3х лет не вспоминал про её существование,а когда я подала на алименты-явился!, обещал помогать, говорил что её любит и интересовался её здоровьем и тд. после суда,ему назначили сумму,но он до сих пор ничего не заплотил и никакой помощи не было. Щас реб 9.5 лет, как всё поутихло после суда его и след простыл. Все было для того,чтобы я забрала заявление! Дак у меня здоровая дочь!(вы читали мою историю).
У Танечки итак был сильный стрес после потери мамы,я не могу даже представить что будет если в доме отца ей будет плохо или если он решит ее кудато отправить после получения квартиры...Дай Бог чтобы девочка не пострадала, она же всё понимает!
Елена С
Ветеран
Страна:
Благодарностей: 107
«
Ответ #211 :
16 Января 2012, 09:48:05 »
Огромное спасибо за отклики,за неравнодушие! Не ожидала,что столько людей нас поддержат!Ещё вчера читала отклики,но в голове была каша,вот только сегодня собираюсь с мыслями...Девочки,хоть убей,не верю тоже в его благие намерения,искренность.Не верим!!!И вполне допускаем,что получится так,как здесь уже предположили: получит он квартиру,приватизирует эту(где Таня с мамой жила),получит мат.помощь с работы(ему обещал руководитель) и Танюшка потом не нужна станет.Дай Бог,что потом просто отправит к бабушке,а не в интернат.Сейчас,если нам подать в суд на лишение-это стопроцентный провал,т к он родной отец,работает,деньги высылал (девочки,он даже квитки о переводах сохранил!),не алкоголик,думаю и характеристики отличные предоставит.Вообще,он приехал очень деловой такой,весь "подкованный" аж противно.Конечно,на кону 2 квартиры! Женщина,кот-я с ним какая-то тихая,в рот ему заглядывает.Ребенок,естественно,его не помнит,сторонится.Что дальше будет?
Мы будем обязат.поддерживать связь,всегда узнавать,т к боязно за ребенка
liene
Ветеран
Страна:
Благодарностей: 16
«
Ответ #212 :
16 Января 2012, 10:10:22 »
Леночка, првет! Ну да... Как мы все и подумали.. Деньги, квартиры...
Лен, только очень прошу, проверяй как там Танюша... Она же вам в любом случае родная кровь. Если он ее отдаст, то сможете может ее забрать как опекуны... Не знаю даже что сказать... Сердце болит за Танюшу...
Кстати, если они в поисковике хотя бы набирут поиск про лечение ДЦП, то обязательно найдут этот сайт и объявятся или эту тему заметят, а если нет....
LeNА
Ветеран
Страна:
«
Ответ #213 :
16 Января 2012, 10:23:44 »
читаю ваш последний ответ, слёзы наворачиваются...это все опять для девчушки стрес...жить с человеком,которого она сторонится...а насчет лишения-зайдите у нас на форуме в консультации юриста,можетам что подскажут. Удачи!
Да,вчера расказала мужу вашу ситуацию,скорее всего мы поступили бы также,забрали бы реб к себе.
Елена С
Ветеран
Страна:
«
Ответ #214 :
16 Января 2012, 10:26:55 »
Лена!
Про сайт я им уже сказала, Аня говорит,как приедут домой,сразу выйдет...Начитаются нелицеприятного,если тему увидят
,ну и пусть.У нас только за ребенка сердце болит,а они нам чужие люди.
Лен,конечно мы будем в курсе того,что с Таней,где она и как.И Андрею об этом сказали,что если что...Да и бабушка с нами будет на связи.И все равно,на душе так...
МАРКИЗА
Постоялец
Страна:
Благодарностей: 3
Не усложняй. Пусть происходит то, что происходит.
«
Ответ #215 :
16 Января 2012, 10:29:41 »
Лена, здравствуйте!Читала и сопереживала вам. Радовалась, когда вы приняли решение забрать девочку. А тут такие новости. Да, скорее всего из-за квартиры и денег объявился папашка. Страшно подумать, что в той семье будет с Танюшкой. О реабилитации вряд ли речь там будет идти. Хорошо, если просто будет ребенок в семье жить, а то ведь и обижать могут, злость свою срывать на ней. Совсем замкнется девчушка. Ведь хлопот поприбавится, и если не быть к этому готовыми, то ребенок может раздражать. Переживаю за Танюшу. Хорошо, если мы все ошибаемся, и ребенок там действительно нужен и им будут заниматься. Хочется верить в это...
Дети быстро и легко осваиваются со счастьем и радостью, ибо они сами по природе своей — радость и счастье.
© Виктор Гюго
NAB
Глобальный модератор
Ветеран
Страна:
Благодарностей: 2486
Награды
«
Ответ #216 :
16 Января 2012, 13:16:49 »
да, действительно, тот самый случай, когда очень хочется ошибиться... слишком много примеров, когда за счет такого ребенка решают свои проблемы а потом - ненужная обуза (ну да, заниматься сколько надо, врачи, реабилитации, операции ..., кавалерийским наскоком такие состояния не лечатся, годы труда). Очень хочется ошибиться, честно - предпочла бы извиниться перед папой и мачехой через несколько лет за то, что плохо думается в их адрес.
За тучами всегда есть солнце!
Елена С
Ветеран
Страна:
«
Ответ #217 :
16 Января 2012, 13:28:47 »
Девочки,вот думаю (может меня сочтете глупой
),ну не зря же это все было-такая ситуация, что нашла этот сайт,который в корне изменил мое отношение ко многому.Даже страшновато сказать,о чем я думаю...Девочки,я только с вами поделюсь. А что,если мне взять особого ребенка из ДР? Именно особого,т к здоровенького итак возьмут.Я наверно глупо рассуждаю,наверно самонадеянно думать,что справлюсь...Просто я недавно натолкнулась на сайт(не помню названия) там говорилось о девочке шунтированной(гидроцефалия),никто не хотел принимать её в семью,вот и подумала,но ведь это не так страшно,почему нет? Тем более я очень много узнала благодаря сайту...
Вот девочки,такие у меня мысли
................................
Елена С
Ветеран
Страна:
«
Ответ #218 :
16 Января 2012, 13:34:29 »
NAB, я думаю так же,только через опред.время (год-два) все окончательно будет ясно.
LeNА
Ветеран
Страна:
«
Ответ #219 :
16 Января 2012, 13:53:52 »
Леночка, ненадо спешить с ввыводами. Да, безусловно, жалко детей из ДР,хочется както им помочь,хотя бы комуто одному из них...но пожалуйста,пусть пройдёт время и утрясется история с Танечкой,да и вы придёте всебя после произошедшего и посмотрите на мир совсем другими глазами.
NAB
Глобальный модератор
Ветеран
Страна:
Благодарностей: 2486
Награды
«
Ответ #220 :
16 Января 2012, 13:55:06 »
Лена, читаю твои послендие посты и слезы смахиваю... Я вот тоже малость фаталистка - в жизни все бывает не зря.
Кто его знает, может ваша судьба - семейный детский дом, есть же такое. Есть многодетные приемные семьи с особыми, одна мама на форуме "Особое детство" писала (ник Клименко). Они жили в Приморье, перехали сейчас на юг, в Краснодаский край. Не помню точное количество - но у них несколько детишек с синдромом Дауна, и ДЦП-шек приемных.
За тучами всегда есть солнце!
liene
Ветеран
Страна:
Благодарностей: 16
«
Ответ #221 :
16 Января 2012, 15:36:25 »
Ленчик, не спеши с выводами. чуть чуть остынь, переживи, перевали все что случилось и потом с трезвой головой еще раз подумай, готова ли ты взять особого ребеночка, любить , лечить и ухаживать за ним.
если да, то конечно это будет благое дело, сделаешь одну маленькую и ценную жизнь счастливой!
а пока я тебе посоветую набери игрушек, одежда может какая от деток, купи сладости и съезди в ДД к таким деткам, посмотри, порадуй их гостинцами. поговори с воспитателями о своих мыслях.
знаешь, говорят, что если увидишь СВОЕГО ребенка, то и думать не будешь, поймешь, что ОН ТВОЙ!
я недавно смотрела передачу вашу российскую, там искали семью для мальчика и так мне он в душу запал, что если бы была возможность, точно бы его себе взяла. такое в первый раз со мной. очень надеюсь, что ему найдут семью...
Сююмбике
Ветеран
Страна:
Благодарностей: 36
Награды
«
Ответ #222 :
16 Января 2012, 19:36:40 »
Дорогая Леночка! Очень прочувствовала Вашу историю... она неимоверно проникновенная... как будто держала за руку... Для меня не было неожиданностью, что отец заберет девочку и то сокровенное... чем Вы поделились с нами после. Знаете, Леночка, мне кажется, Вы благословенны Богом: Он Вас привел к этой ситуации, Он же и отвел от нее.... Значит, в дальнейшем у Вас другой путь и все, что Вы могли сделать на данном этапе, Вы совершили большим достоинством, не отбрасывая в сторону своих чувств, сомнений, ступенек поиска, принятия и готовности действовать. А дальше - на мой взгляд, Вы совершенно свободны в своем выборе. Прислушайтесь к себе и... не спешите... пожалуйста...
"No man is an island, entire of itself; every man is a piece of the continent, a part of the main. If a clod be washed away by the sea, Europe is the less, as well as if a promontory were, as well as if a manor of thy friend's or of thine own were. Any man's death diminishes me because I am involved in mankind; and therefore never send to know for whom the bell tolls; it tolls for thee."
cvetik
Старожил
Страна:
Благодарностей: 6
«
Ответ #223 :
16 Января 2012, 22:25:19 »
девочки , еще ничего не известно, рано делать выводы, эта история продолжается ...может еще Танюшка окажется у Лены, она права, год-два все покажет ! Лен, твой порыв взять малыша из ДД прекрасен, но это очень ответственный шаг, надо действительно все хорошо продумать и подготовиться. У нас здесь есть такое понятие -волонтер, т.е. человек (если есть свободное время у него) идет в госпиталь и говорит "я хочу безвозмездно помочь", ему дают какие -нибудь задания, поиграть если маленький пациент, или почитать взрослому пациенту, поухаживать , может что-то сделать...немедицинского характера, конечно укол не скажут делать.! но это очень большая помощь. Точно так же можно в детский дом пойти , и часик -два помочь там . И через полгода-год вы сможете с точностью сказать, решиться взять ребенка в семью или нет...а может и СВОЕГО найдете ! ваша жизнь может круто измениться, но мне кажется она уже изменилась . Хорошо что у вас есть детки, будет много помощников , да и им пойдет это на пользу, они увидят, что мир не идеален, здесь есть горе и печаль, но и много радости тоже ! простите может что не так сказала, мысли скачут быстрo
Elsi
Ветеран
Страна:
Благодарностей: 30
Лена и Катюша, Донецк-Энергодар-Харьков Украина
Награды
«
Ответ #224 :
17 Января 2012, 11:53:31 »
Здравствуйте, Елена. Меня просто поразила Ваша история. Прочитала вчера на одном дыхании. Вы светлый человечек. С ребеночком из ДД не спешите, ведь еще неизвестно как сложится судьба Танюши. Может все-таки Вам придется ее забрать в итоге. Дай Бог, чтобы мы все ошибались на этот счет. А пока Вы будете следить за Танюшиной судьбой, у Вас в душе все станет на свои места. И Вы обязательно примете верное для себя решение. Сейчас Вы действительно можете просто походить в детдом и помочь ребятишкам по мере своих моральных и материальных сил. Я желаю крепкого-крепкого здоровья всей Вашей семье!!!
Печать
Страницы:
1
...
13
14
[
15
]
16
17
18
Вверх
« предыдущая тема
следующая тема »
Форум сообщества "Дети-ангелы"
»
ДЦП - не приговор!
»
Знакомства. Наши истории
(Модераторы:
Мама гуськи-гу
,
Мария87
) »
Очень нужна консультация и просто поддержка.