Автор Тема: Очень нужна консультация и просто поддержка.  (Прочитано 38601 раз)

Оффлайн LeNА

gfds Ну и поворот...я тоже не понимаю, зачем ему Танюшка именно сейчас?..ведь до смерти ее мамы он ей даже не интдрисовался. Неужели нет возможности оставить девочку с вами?
Р.s. У нас родной папа дочери до 3х лет не вспоминал про её существование,а когда я подала на алименты-явился!, обещал помогать, говорил что её любит и интересовался её здоровьем и тд.  после суда,ему назначили сумму,но он до сих пор ничего не заплотил и никакой помощи не было. Щас реб 9.5 лет, как всё поутихло после суда его и след простыл. Все было для того,чтобы я забрала заявление! Дак у меня здоровая дочь!(вы читали мою историю).
 У Танечки итак был сильный стрес после потери мамы,я не могу даже представить что будет если в доме отца ей будет плохо или если он решит ее кудато отправить после получения квартиры...Дай Бог чтобы девочка не пострадала, она же всё понимает!

Оффлайн Елена САвтор темы

Огромное спасибо за отклики,за неравнодушие! Не ожидала,что столько людей нас поддержат!Ещё вчера читала отклики,но в голове была каша,вот только сегодня собираюсь с мыслями...Девочки,хоть убей,не верю тоже в его благие намерения,искренность.Не верим!!!И вполне допускаем,что получится так,как здесь уже предположили: получит он квартиру,приватизирует эту(где Таня с мамой жила),получит мат.помощь с работы(ему обещал руководитель) и Танюшка потом не нужна станет.Дай Бог,что потом просто отправит к бабушке,а не в интернат.Сейчас,если нам подать в суд на лишение-это стопроцентный провал,т к он родной отец,работает,деньги высылал (девочки,он даже квитки о переводах сохранил!),не алкоголик,думаю и характеристики отличные предоставит.Вообще,он приехал очень деловой такой,весь "подкованный" аж противно.Конечно,на кону 2 квартиры! Женщина,кот-я с ним какая-то тихая,в рот ему заглядывает.Ребенок,естественно,его не помнит,сторонится.Что дальше будет?
Мы будем обязат.поддерживать связь,всегда узнавать,т к боязно за ребенка

Оффлайн liene

• Ветеран
  • Страна: lv
  • Благодарностей: 16
  • Лена и Эрик, Латвия, г.Рига
    • Мой теремок
    • Моя история
    • Награды
Леночка, првет! Ну да... Как мы все и подумали.. Деньги, квартиры...
Лен, только очень прошу, проверяй как там Танюша... Она же вам в любом случае родная кровь. Если он ее отдаст, то сможете может ее забрать как опекуны... Не знаю даже что сказать... Сердце болит за Танюшу...
Кстати, если они в поисковике хотя бы набирут поиск про лечение ДЦП, то обязательно найдут этот сайт и объявятся или эту тему заметят, а если нет....

Оффлайн LeNА

читаю ваш последний ответ, слёзы наворачиваются...это все опять для девчушки стрес...жить с человеком,которого она сторонится...а насчет лишения-зайдите у нас на форуме в консультации юриста,можетам что подскажут. Удачи!
Да,вчера расказала мужу вашу ситуацию,скорее всего мы поступили бы также,забрали бы реб к себе.

gfds Лена!
Про сайт я им уже сказала, Аня говорит,как приедут домой,сразу выйдет...Начитаются нелицеприятного,если тему увидят :lost:,ну и пусть.У нас только за ребенка сердце болит,а они нам чужие люди.
Лен,конечно мы будем в курсе того,что с Таней,где она и как.И Андрею об этом сказали,что если что...Да и бабушка с нами будет на связи.И все равно,на душе так... ккк

Оффлайн МАРКИЗА

• Постоялец
  • Страна: ru
  • Благодарностей: 3
  • Не усложняй. Пусть происходит то, что происходит.
    • Награды
Лена, здравствуйте!Читала и сопереживала вам. Радовалась, когда вы приняли решение забрать девочку. А тут такие новости. Да, скорее всего из-за квартиры и денег объявился папашка. Страшно подумать, что в той семье будет с Танюшкой. О реабилитации вряд ли речь там будет идти. Хорошо, если просто будет ребенок в семье жить, а то ведь и обижать могут, злость свою срывать на ней. Совсем замкнется девчушка. Ведь хлопот поприбавится, и если не быть к этому готовыми, то ребенок может раздражать. Переживаю за Танюшу. Хорошо, если мы все ошибаемся, и ребенок там действительно нужен и им будут заниматься. Хочется верить в это...
Дети быстро и легко осваиваются со счастьем и радостью, ибо они сами по природе своей — радость и счастье.
© Виктор Гюго

Онлайн NAB

• Глобальный модератор
  • Ветеран
  • Страна: 00
  • Благодарностей: 2486
  • Наталья, сын Женя - взрослый аутист
    • Мой теремок
  • Награды http://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=54529.0 [url=http://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=50430.msg2431219#msg2431219]Кулинарный конкурс: "А скоро спас!" [/url]
    • Награды
да, действительно, тот самый случай, когда очень хочется ошибиться... слишком много примеров, когда за счет такого ребенка решают свои проблемы а потом - ненужная обуза (ну да, заниматься сколько надо, врачи, реабилитации, операции ..., кавалерийским наскоком такие состояния не лечатся, годы труда). Очень хочется ошибиться,  честно - предпочла бы извиниться перед папой и мачехой через несколько лет за то, что плохо думается в их адрес.
За тучами всегда есть солнце!

Девочки,вот думаю (может меня сочтете глупой fffd),ну не зря же это все было-такая ситуация, что нашла этот сайт,который в корне изменил мое отношение ко многому.Даже страшновато сказать,о чем я думаю...Девочки,я только с вами поделюсь. А что,если мне взять особого ребенка из ДР? Именно особого,т к здоровенького итак возьмут.Я наверно глупо рассуждаю,наверно самонадеянно думать,что справлюсь...Просто я недавно натолкнулась на сайт(не помню названия) там говорилось о девочке шунтированной(гидроцефалия),никто не хотел принимать её в семью,вот и подумала,но ведь это не так страшно,почему нет? Тем более я очень много узнала благодаря сайту...
Вот девочки,такие у меня мысли fffd................................

NAB, я думаю так же,только через опред.время (год-два) все окончательно будет ясно.

Оффлайн LeNА

Леночка, ненадо спешить с ввыводами. Да, безусловно, жалко детей из ДР,хочется както им помочь,хотя бы комуто одному из них...но пожалуйста,пусть пройдёт время и утрясется история с Танечкой,да и вы придёте всебя после произошедшего и посмотрите на мир совсем другими глазами. 

Онлайн NAB

• Глобальный модератор
  • Ветеран
  • Страна: 00
  • Благодарностей: 2486
  • Наталья, сын Женя - взрослый аутист
    • Мой теремок
  • Награды http://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=54529.0 [url=http://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=50430.msg2431219#msg2431219]Кулинарный конкурс: "А скоро спас!" [/url]
    • Награды
Лена, читаю твои послендие посты и слезы смахиваю... Я вот тоже малость фаталистка - в жизни все бывает не зря.
Кто его знает, может ваша судьба - семейный детский дом, есть же такое. Есть многодетные приемные семьи с особыми, одна мама на форуме "Особое детство" писала (ник Клименко). Они жили в Приморье, перехали сейчас на юг, в Краснодаский край. Не помню точное количество - но у них несколько детишек с синдромом Дауна, и ДЦП-шек приемных.
За тучами всегда есть солнце!

Оффлайн liene

• Ветеран
  • Страна: lv
  • Благодарностей: 16
  • Лена и Эрик, Латвия, г.Рига
    • Мой теремок
    • Моя история
    • Награды
Ленчик, не спеши с выводами. чуть чуть остынь, переживи, перевали все что случилось и потом с трезвой головой еще раз подумай, готова ли ты взять особого ребеночка, любить , лечить и ухаживать за ним.  dghj если да, то конечно это будет благое дело, сделаешь одну маленькую и ценную жизнь счастливой!
 а пока я тебе посоветую набери игрушек, одежда может какая от деток, купи сладости и съезди в ДД к таким деткам, посмотри, порадуй их гостинцами. поговори с воспитателями о своих мыслях.
знаешь, говорят, что если увидишь СВОЕГО ребенка, то и думать не будешь, поймешь, что ОН ТВОЙ!
я недавно смотрела передачу вашу российскую, там искали семью для мальчика и так мне он в душу запал, что если бы была возможность, точно бы его себе взяла. такое в первый раз со мной. очень надеюсь, что ему найдут семью... ldc

Оффлайн Сююмбике

Дорогая Леночка! Очень прочувствовала Вашу историю...  она неимоверно проникновенная... как будто  держала за руку... Для меня не было неожиданностью, что  отец заберет девочку и то сокровенное... чем Вы  поделились с нами после. Знаете, Леночка, мне кажется, Вы благословенны Богом: Он Вас привел к этой ситуации, Он же и  отвел от  нее....  Значит, в  дальнейшем у Вас другой путь и все, что Вы  могли сделать на данном этапе, Вы  совершили большим достоинством, не отбрасывая в сторону своих чувств, сомнений, ступенек поиска, принятия  и готовности действовать. А  дальше - на мой  взгляд, Вы совершенно свободны  в своем выборе. Прислушайтесь  к себе и... не спешите... пожалуйста...
"No man is an island, entire of itself; every man is a piece of the continent, a part of the main. If a clod be washed away by the sea, Europe is the less, as well as if a promontory were, as well as if a manor of thy friend's or of thine own were. Any man's death diminishes me because I am involved in mankind; and therefore never send to know for whom the bell tolls; it tolls for thee."

Оффлайн cvetik

девочки , еще ничего не известно, рано делать выводы, эта  история продолжается ...может еще Танюшка окажется у Лены, она права,  год-два все покажет !  Лен, твой порыв взять малыша из ДД прекрасен, но это очень ответственный шаг, надо действительно все хорошо продумать и подготовиться. У нас здесь есть такое понятие -волонтер, т.е. человек (если есть свободное время у него) идет в госпиталь и говорит "я хочу безвозмездно помочь", ему дают какие -нибудь задания, поиграть  если маленький пациент, или  почитать взрослому пациенту, поухаживать , может что-то сделать...немедицинского характера, конечно укол не скажут делать.! но это очень большая помощь.  Точно так же можно в детский дом пойти , и часик -два помочь там . И через полгода-год  вы сможете с точностью сказать, решиться взять ребенка в семью или нет...а может и СВОЕГО найдете ! ваша жизнь может круто измениться, но мне кажется она уже изменилась . Хорошо что у вас есть детки, будет много помощников , да и им пойдет это на пользу, они увидят, что мир не идеален, здесь есть горе и печаль, но и много радости тоже ! простите может что не так сказала, мысли скачут быстрo  fffd

Оффлайн Elsi

• Ветеран
  • Страна: ua
  • Благодарностей: 30
  • Лена и Катюша, Донецк-Энергодар-Харьков Украина
    • Мой теремок
  • Награды http://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=54529.0
    • Награды
Здравствуйте, Елена. Меня просто поразила Ваша история. Прочитала вчера на одном дыхании. Вы светлый человечек. С ребеночком из ДД не спешите, ведь еще неизвестно как сложится судьба Танюши. Может все-таки Вам придется ее забрать в итоге. Дай Бог, чтобы мы все ошибались на этот счет. А пока Вы будете следить за Танюшиной судьбой, у Вас в душе все станет на свои места. И Вы обязательно примете верное для себя решение. Сейчас Вы действительно можете просто походить в детдом и помочь ребятишкам по мере своих моральных и материальных сил. Я желаю крепкого-крепкого здоровья всей Вашей семье!!! ттт ттт ттт